Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
kristina, у меня тоже сейчас спина ппц как болит иногда. Рожать примерно в то же время как и тебе.
а у меня по вечерам тянет с правой стороны но муж положит ручку тепленькую (компресик) и проходит
у меня очень болит спина во время сна.......просто кошмар какойто грущу
сплю плохо...уже месяц. болят какбудто задние мышцы спины.
ктром когда просыпаюсь вообще согнутся не могу как будто меня всю ночь в выгнутом положении держали........
и глубокий вдох больно сделать, под ребрами на талии сзади очень больно. как будто натягивается чтото.... грущу
к вечеру проходит. это только утром........и днем. что такое.
я и сплю вроде с поджатыми ногами, не выгибаюсь........
у меня всего 5 неделька, а спина часто болит, не пойму от чего, неужели на раннем сроке такое возможно? Я гимнастка бывшая, всю жизнь занималась спортом, никогда не болела спина, а тут на тебе, я понимаю, что при беременности это нормально, но на таком сроке... грущу У меня сидячая работа, я косметолог, и не выдерживаю просто иногда, может, кто подскажет?
у меня неделе на 7-8, не помню точно, ОЧЕНЬ сильно болела спина пояснично-копчиковый отдел ,я н иходить не могла, ни сидеть, лежать только в определенном положении, короче жесть. мазать разрешили только траумелем (он на травках). я даже не знаю, че это такое было, потом прошло...
elfiechka писал(а):

очень болит спина во время сна

у меня страшно болел правый бок, внизу, в области крестца.... недели с 13 и до 19.... теперь ттт все прошло))) просто позвоночник изменяет форму, формируется т.н. "ложе" для дитёныша, могут быть боли....

я просто не спала на правом боку, при сильных болях (иногда подхватывало как старуюбабку с ревматизмом) - подвязывалась шерстяным шарфом.... ничем не мазала.... просто терпела... не наклонялась, двигалась ооочень аккуратно... и все наладилось, чего и вам желаю!

Роднуля писал(а):

5 неделька, а спина часто болит

сходите к врачу... может быть и угроза... лучше подстраховаться на таком сроке
У меня срок 10 неделек. Стараюсь не нервничать, а не получается. Очень болел сначала копчик, потом чуть ниже...теперь боль переместилась ещё ниже и чуть влево! Болит что-то внутри, не знаю, что именно. Болит, когда сижу, когда лежу, когда встаю, иногда когда хожу, всё зависит от моего положения! Очень больно наклоняться, когда умываюсь!
Пыталась встать на учёт уже второй раз! Отпросилась с работы на 1,5 часика вчера. Так к моему врачу очередь аж до февраля, попыталась без очереди....она, как зверь! "вот тебе направление в Дилу на анализы, в следующий вторник приди на узи, сделаем первый скрининг, а потом посмотрим куда тебя пристроить! У меня таких как ты с головой хватает." Было так неприятно, я даже про боли ничего не сказала....вышла, расплакалась.....такая я слабохарактерная или мнительная!
В общем по поводу боли в спине вы, девочки, меня успокоили! Спасибо!
О, эти боли в спине. У меня уже на первых месяцах тазовые косточки видимо начали расходиться, боль до сих пор жуткая, если на спине больше минуты полежу. Иногда стреляет в интересные места (где-то над полупопиями), а теперь еще и вся спина ноет - ночью болят одни мышцы, днем другие, задумываюсь о бандаже, но пугает, что детеныш еще ворочается и вниз головой никак не хо ложиться у меня ПМС
вчера мне стало совсем плохо, поехала к своему врачу в частную клиннику, скрюченная от боли в спине. В общем это оказалась угроза! мне сделали укол и прописали вирбукол .....и сегодня я не вышла на работу....прописали отдых! так что хорошо, что не терпела.....грущу
У меня практически всю беременность болит копчик, иногда чуть ниже. Особенно, когда долго сижу, потом встать не могу грущу
У меня тоже часто спина болит - поясница точнее. Особенно после того, как на спине полежу или долго гуляю, а сейчас начало меня спасать ношение бандажа, он хорошо так поддерживает и не дает сильно выгибаться при хотьбе
Я тоже прикупила бандаж, вот только не ношу. Во время ходьбы чувствую себя нормально, но когда сижу очень дискомфортно. Может я неправильно его ношу вопросик однако
сегодня проснулась из-за болей
в спине.точнее в позвоночнике.
может к врачу?
monita411
конечно, сходи.
боль в спине - это ужас.
знаю по себе
у меня проблемы с позвоночником. и меня всю Б вела невролог.
lurdi
спасибо
сейчас стало намного лучше стало,
но к врачу всё равно пойду
monita411
надо проверить.
меня даже в гинекологию отправлял врач-гинеколог из-за спины)
говорил, что тонус может такие боли в поясницу давать, как у меня.
хотя это была именно спина
но на всякий случай отправлял меня на сохранение)))
Меня мучают боли. Ужасные просто. особенно ночью, ломает спину. Хочется выгнутся, как бы на мостик встать. Теперь еще вот бессоница прибавилась грущу
мамонт
сочувствую(((
а что врач говорит?
может какую-то подушку для сна купить?
мне немного помогало, если лечь на бок и подушку положить между ног
у меня дичайшие боли в спине, выдернула позвонок, когда дочка решила пируэтом сигануть с верхотуры, а я ловила.
сейчас на вечер вообще убиться хочется, спасаюсь только аппликатором Ляпко, каждый вечер перед сном 15-20 минут лежу. единтсввенный минут - ребенку не очень нравится, когда я на спине лежу, но, думаю, придется ему терпеть, иначе совсем ноги отнимаются
lurdi писал(а):

а что врач говорит?

терпеть. И мазать мазькой на ментоловой основе. Только не очень помагает.
девочки, неделю уж как болит правая лопатка... (раньше она была протянута и всегда при похолодании/сквозняке и т.п. начинала болеть) раньше спасалась финалгоном и др. мазями. сейчас всего этого нельзя.
нет сил терпеть, наклеила перцовый пластырь (противопоказаний не написано). но в инете много противоречивой информации, одни пишут можно, другие нельзя. может кому-то наверняка это известно?
спасибо заранее!!! букетик
мамонт писал(а):

терпеть. И мазать мазькой на ментоловой основе.

нифига себе
хм...
ппц....

yulechka_krasavica
что значит протянута?
lurdi писал(а):

что значит протянута

это значит, что пару лет назад я ее протянула, и вот с тех пор каждую осень-зиму у меня она начинает болеть. да еще и когда вяжу, то вообще "ховайся в жито". раньше я спасалась массажами+мазьками, а сейчас ну хоть волком вой рыдаю рыдаю рыдаю

перцовый пластырь оторвала, т.к. мась начал активно кувыркаться (может совпало так, а может и не понравилось ему)
Могу сказать про обувь улыбаюсь Пока ходила на каблуках (хотя каблук небольшой и очень удобный) к вечеру спина просто отваливалась, никакие бандажи не спасали. Сейчас купила зимние ботинки, болей нет ржу нимагу . Так что обувь немаловажна.
weronika, согласна! Я с самого начала Б. каблуки забросила в дальний угол. А на днях одела на мероприятие. 2 дня подряд одевала,и боли в спине появились, спать не могла. Сейчас снова забросила подальше, ну их пока..
У меня тоже присутствуют боли в пояснице, особенно к концу дня и в течение дня(когда посижу немного и встаю). Утром после сна всё нормально. обращусь к своему врачу обязательно, срок 9 недель

Последний раз редактировалось: malwa (05.04.2012 15:19), всего редактировалось 1 раз
На 5 месяце болела спина ужасно в области лопаток,да еще стул на работе неудобный был((
elfiechka писал(а):

у меня очень болит спина во время сна.......просто кошмар какойто грущу
сплю плохо...уже месяц. болят какбудто задние мышцы спины.
ктром когда просыпаюсь вообще согнутся не могу как будто меня всю ночь в выгнутом положении держали........
и глубокий вдох больно сделать, под ребрами на талии сзади очень больно. как будто натягивается чтото.... грущу
к вечеру проходит. это только утром........и днем. что такое.
я и сплю вроде с поджатыми ногами, не выгибаюсь........

У меня при беременности тоже проблемы со сном были, таблетки сами понимаете пить не хочется, лишний раз ребеночка травить! Примерно месяц я мучилась, врачи ничем помочь не могли! Муж уговорил купить ортопедический матрас, я в него влюбилась больше чем в массаж мужаулыбаюсь вот кстати картинка моего матрасика если интересно. А еще я подушку большую обнимала. Тоже очень помогает!
если до Б были проблемы с позвоночником, то необходимо обратиться к неврологу, который может прописать гомеопатические блокады (лично мне их делали примерно в 20 недель Б), а если ранее спина не беспокоила, то скорее это доп.нагрузка из-за набора веса на позвоночник. Бандаж спасает, главное, как писали выше, его правильно носить.
У меня боли в спине начались примерно на 17 неделе беременности. Ходила к неврологу, но она мне ничего не выписала, беременным, мол, многие препараты противопоказаны. Разве что скакзала траумелем спину мазать.
Конечно, больше всего болей, когда я долго хожу, либо наклоняюсь при работе по дому. Сейчас я себя больше берегу и боли в спине уже не такие частые.
внимание Кстати, при долгом хождении бадаж - просто спасение для спины!
Часовой пояс: GMT + 3