Знаю еще со студенческих годов что у меня скалиоз в легкой форме, рекомендации - спорт, а потом сняли диагноз скалиоз.
Т.к. я девушка спортивная в школе баскетбол\плаванье, всегда на море у бабушки волейбол, в общаге утренние пробежки, вот больше года занималась фитнесом под диски, до этого был личный тренер, ходила в спорт зал, когда занимаюсь спортом боль в спине уходит, в основном болела поясница, только перерыв скажем 3-4 недели боли, купила пояс для похудения, но у меня он согреващий для спины, всякие мази, хорошо помогает доктор мом, знаю таблетки пьешь курс не болит, бросил боль. К врачам не ходила с тех пор, стараюсь заниматься. До массажа все никак дойти не могла....
Также когда лежу на спине мне надо или ноги согнуть что б на спину был груз, тода она плотно прилегает к кровати и мне легко, а то какие не приятны ощущения в спине, или чуть изогнуться иначе не удобно....кровать у нас не мягкая (диван), люблю спать без подушки, уже думала что может изза этого, ранее спала на сетке а под ней дверь, т.е. люблю максимально жесткую кровать.
так же это была прелюдия...сейчас больше недели тянет лопатку, просила мужа промассировать, он начал меня разминать как деток, одно плечо вперед, другое назал, и у меня хруснуло между лопаток и такое облегчение, боль ушла...и вот так за день раз 20-25. если мужа нет , мне легче когда я больную сторону поднимаю максимально вверх, а другую лопатку вниз, т.е. как бы растягивая.
я знала что будут проблемы со спиной, ждала 16 недель что б заняться зарядкой для беременных, врач строго запретила....хотя узи у нас очень хорошее....
вот не знаю, может у кого то проблемы такие были, может массаж все же можно, или какая то то терапия....