Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем!Столкнулась на своем относительно небольшом сроке с такой проблемой. Боли в области крестца,то бишь пониже поясницы, но не посередине,а справа было неделю,теперь слева болит.Причем боли то при длительной ходьбе возникают, то наоборот как только из дому выйду.И чаще вечером.Мой врач несерьезно отнеслась к этому.Посоветовала вибуркол.Мол, может это кишечник нифига себе
Кто сталкивался с этим? Думаю, это ненормально, т.к. уже беспокоит не первую неделю. рыдаю
У меня итакая же беда, это от того, что матка увеличивается и растягиваются связки которые её удерживают. У меня тоже то слева, то справа потягивает иногда. Но чаще в конце дня бывает.
Мамуля!Спасибо за ответ!Я немного успокоилась улыбаюсь
Leka

Это не страшно)) растущий Малыш даёт о себе знать)) Просто потягивает то справа чуть вниз от крестца, то слева, да? Значит это оно и есть. Матка же изменяется, растет, соответственно что-то там растягивается и при спосабливается.
Ой, а я не придавала этому особого значения,
но крестец у меня болит с самого начала беременности.
грущу В основном когда сижу. Поэтому приходится спинку прямо держать...
Неужели это связано с растягивающимися связками?
Ничего себе! нифига себе
а у мну побаливает, когда хожу)))
Первый раз было недель в 10-12, наверное... слева от крестца..... потому где-то на 16-18 справа уже...... при чём в каком-то определенном положении ноги)) брюки, к примеру, сложно было одевать)))
А вот сейчас где-то посрединке, как раз где крестец, когда хожу.
Муркуня!Спасибище за поддержку.Интересно, что и у меня боли начались в 10-12 нед, теперь снова.Только очередность другая-то справа сначала,сейчас слева.Твои слова меня окончательно успокоили улыбаюсь
Leka у меня была такая же беда, я даже самостоятельно встать с кровати не могла, просила мужа чтоб руку подал, когда ходила тоже болело, а что бы одется - это отдельный разговор... Сейчас все наладилось, боли прошли. Мне в ЖК терапевт посоветовала "Фастум гель" (можешь попробовать), но чесно говоря, он мне не очень помогал, буквально на 20 мин., а потом снова боль... Говорят что это кости расходятся, манюня растет и ему нужно пространство улыбаюсь
Nikus'ka!Спасибо за теплые слова улыбаюсь
Leka писал(а):

Привет всем!Столкнулась на своем относительно небольшом сроке с такой проблемой. Боли в области крестца,то бишь пониже поясницы, но не посередине,а справа было неделю,теперь слева болит.Причем боли то при длительной ходьбе возникают, то наоборот как только из дому выйду.И чаще вечером.Мой врач несерьезно отнеслась к этому.Посоветовала вибуркол.Мол, может это кишечник нифига себе
Кто сталкивался с этим? Думаю, это ненормально, т.к. уже беспокоит не первую неделю. рыдаю

У меня при первой Б были очень сильные боли (в области поясницы и кресца). и при второй Б, тоже но уже не так сильно.
Это означает что тазовые кости расходятся(готовясь к рождению малыша). Не переживай это все нормально.
А я не беременная вроде а 3 дня у меня что то побаливает улыбаюсь))
Знаю еще со студенческих годов что у меня скалиоз в легкой форме, рекомендации - спорт, а потом сняли диагноз скалиоз.
Т.к. я девушка спортивная в школе баскетбол\плаванье, всегда на море у бабушки волейбол, в общаге утренние пробежки, вот больше года занималась фитнесом под диски, до этого был личный тренер, ходила в спорт зал, когда занимаюсь спортом боль в спине уходит, в основном болела поясница, только перерыв скажем 3-4 недели боли, купила пояс для похудения, но у меня он согреващий для спины, всякие мази, хорошо помогает доктор мом, знаю таблетки пьешь курс не болит, бросил боль. К врачам не ходила с тех пор, стараюсь заниматься. До массажа все никак дойти не могла....
Также когда лежу на спине мне надо или ноги согнуть что б на спину был груз, тода она плотно прилегает к кровати и мне легко, а то какие не приятны ощущения в спине, или чуть изогнуться иначе не удобно....кровать у нас не мягкая (диван), люблю спать без подушки, уже думала что может изза этого, ранее спала на сетке а под ней дверь, т.е. люблю максимально жесткую кровать.

так же это была прелюдия...сейчас больше недели тянет лопатку, просила мужа промассировать, он начал меня разминать как деток, одно плечо вперед, другое назал, и у меня хруснуло между лопаток и такое облегчение, боль ушла...и вот так за день раз 20-25. если мужа нет , мне легче когда я больную сторону поднимаю максимально вверх, а другую лопатку вниз, т.е. как бы растягивая.
я знала что будут проблемы со спиной, ждала 16 недель что б заняться зарядкой для беременных, врач строго запретила....хотя узи у нас очень хорошее....

вот не знаю, может у кого то проблемы такие были, может массаж все же можно, или какая то то терапия....
Малинка
У меня начиная где-то с 20-22 недели боли в спине не отпускали. И поясница, и лопатка болели, а позже, после 30 недели и ещё ноги выкручивать стало. Особенно боль вечером обострялась, и в конце беременности. что делала? Да ничего,в принципе, просила вечером мужа, чтоб он мне помассажировал спину и ноги, подушки подкладывала везде для сна. После родов всё прошло.

добавлено спустя 2 минуты:

вот вспомнила - ещё не удобно было спать, мне казалось, что всё мягкое, мне на жёстком хотелось, и когда лежишь, очень сильно болела именно лопатка, такое впечатление, что за неё вниз тянут
массажик желаем, и дергает за руки верх что хрустит шея и позвоночник, поменяла стул перед компом легче, поясница на удивление редко щас побаливает, вот болит коленка левая когда поднимаюсь по лестнице, а лежа болит все правое бедро и хватает как при судорге, муж говорит что кальция не хватает...не знаю чего не хватает, мне кажется это как соли или астехондроз, хотя в моем возрасте наверно рано...просто вес прибавляется и тяжело наеврно....
вообщем боремся массажем -)))
после 22 недели на узи может все же выпрошу зарядку себе
Малинка
Всё то же было у меня, да и у многих беременных! Это наверно неизбежность я тут не причем
у меня 6 недель Б. уже неделю болит в области копчика. не могу ни сидеть,ни лежать, ни ходить нормально. состояние просто уродское. грущуу врача своего была, сказал, что сейчас нельзя проводить терапию и делать рентген.
была ли еще у кого-нибудь такая проблема, и что вы делали?
valyusha
у меня было чтото подобное...пару раз уже за беременность....но длилось не более дня....точно не могу понять с чем это связано...может кости немного расходились... чет засмущалась я
НА РАДИКУЛИТ ПОХОЖЕ... я тоже мучаюсь только у меня еще ногу тянет сзади.
я понила с че у меня связана боль в копчике. было холодно на улице а я на 5 мин.присела на скамейку дерев. ты шо того??? вот и думаю что застудила... грущу вчера ходила весь день обвязанна теплым платком . сегодня уже намного лучше.
valyusha
да пуховый платок это просто лучшее лекарство в нашем положении! Я тож пользуюсь. Мне мама еще компрес из редьки советовала, но я не знаю можно ли его... А когда в аптеке спрашивла ченить от радикулита- тетя аптекарша сказала, что там везде написано беременным низзя. Вот только пуховые платки и остаються...
а раньше ушиба не было? я ещё в детстве упала и повредила копчик. Так не болел , а сейчас часто неприятые ощущения в той области улыбаюсь Ещё если высокая, то при беремености спина больше тянет чем у девочек ниже 1,70. Хотя , у всех по-разному!
Волохова
ага был. но обычно если болел то после того как если сидела не удобно но через 1 мин.все нормально сразу. улыбаюсь а сейчас видимо застудила.
У меня периодически такое бывает, но не то чтобы именно копчик болит, а больше тазовые кости. Моя врач считает, что это от недостатка кальция + перестройка, кости потихонечку двигаются. А в ЖК сразу ставят диагноз - ТОНУС! нифига себе Только этот тонус возникает, после того, как долго похожу или посижу в неудобной позе, а еще это может быть раздражение сидалищного нерва подмигиваю
У меня ещё сильно ноги именно спереди болят !Если начинает тянуть копчик, я встаю и стараюсь прогнуться сильно, мне становиться легче. А его можно простудить??? я не знала !
Волохова
ну конкретно кость простудить нельзя, но в кости же много неврных окончаний, вот их можно. Воспалиться каккой нить нервик или маленкьая мышца, и даже небольшой отек из=за воспаления предавливает рядом находящиеся нервы- начинается боль...
У меня все время болит, но больше там, где крестец. грущу
Делать массаж страшно, не думаю, что простудилась, просто косточки же должны расходиться... Эх, когда ж они разойдутся-то ужо? ржу нимагу
всем привет.
я ходила год назад к специалисту . мне сказали нужно срочно вправлять... что мне это будет мешать за Б. в итоге я не пошла его вправлять, страшно стало.
сейчас уже лучше. просто у меня было так что т.к копчиковая кость уменя не много не на месте она цепляется за нерв сидалищный наверно который я застудила. и это естественно вызывает боль. грущу
у меня копчикк боли то с одной стороны то с другой.
я в этомслучае стараюсь лечь илипопо подвигатьтогда более менее проходит . у меняобострения тогда когда я долго сижуапотомстаюи иду.
инога на корачках по домуползаю тоже роде помогает
А у меня начинает болеть, когда много хожу. Потом пока полчаса не полежу, ходить не могу вообще. грущу
Часовой пояс: GMT + 3