Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ням! Тортики - картинки, такие и кушать то жалко!

Веточка, симпотичный тортик! Правда-правда! Мне о таком только мечтать
я тут не причем
Выставляю на ваш суд свой первый тортик!
очень счастлива
Многие его видели уже в дневе моем..
Викторина
У меня вопрос такой,как сделать так,чтобы мастика ровно покрывала торт,т.е. у меня нахлесты-складки по бокам получаются,а хочу прям ровненько-ровненько!Может я слишком тонко раскатала?Или надо дать мастике отвиснуть на торте?
Очаровательная
просто супер!!!!!!!!!!!! Ты талантище!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оляша
Спасибо я тут не причем чет засмущалась я
Очаровательная супер, мне особенно спиральки понравились и цветы!

добавлено спустя 5 минут:

насчет складок - тонко не надо раскатывать мастику, раскатывать надо равномерно и не делать огромный радиус вокруг верхнего круга, толщина мастики должна соответствовать как в центре так и по бокам, торт накрыть покрывалом, разгладить- мастика сама примет ту форму первого слоя куда положили, ваша задача ровно разгладить бока от верхнего коржа до низа , разглаживать надо рукой движениями от верха вниз, а не на искосок , тогда она ляжет очень ровно без всяких волн и загибов
Викторина
Спасибо большое!!! букетик
Очаровательная
оч классно!
Мы стобой ученицы Викусины! внимание внимание внимание
И воббще, предлагаю тебе, ВИкторина, открыть тему про мастику из маршмелоу, из сгущенки и еще из чего то (не помню). Для начала наверно токо из маршмелоу (проще всех делать такую мастику, как я поняла), так как многие, думаю, девочки интерисуются твоим творением. Ну а мы тебе подможем, чем сможем! очень счастлива
Открывай темки!
Веточка ржу нимагу так давайте тут и начнём, если есть желающие конечно подмигиваю , и каждый своё творение тут показывать будет....
Викторина
так тут ничего не найдешь, а вт в отдельной бы темке все было проще! И кому из девочек надо сделать мастику, нашли бы темкку такую и всю бы прочитали!!! А тут искать надо по всем страницам!
Так, что давай открывай! И сразу там напишешь из чего делают мастику и как! А я свои вопросы и твои ответы из нашей личной переписки вставлю! Думаю, что многим девочкам пригодится!
Я тоже за отдельную тему для мастики.А есди процесс будет сфотографирован-так вообще супер будет.А если еще будут уроки как всяки-разны фигурки лепить-так вообще так дерать ой мороз мороз

добавлено спустя 17 минут:

Викторина
И у меня такой вопросик.
Как ты думаешь,а наверное даже знаешь,вот нашла фотку торта,из чего уркашения на подушке-завиточки всмысле,из крема или это тоже мастика?
Очаровательная я больше скланяюсь к мастике (при помощи кулинарного шприца, это легко наноситься) подмигиваю , но вполне возможно и маслянный крем, но в этом случае всё таки мастика-цветочки все как один и завиточки тоже подмигиваю
я в шоке нифига себе нифига себе нифига себе как вы это делаете? Научите! нифига себе подмигиваю
Викторина
А как ее с помошью шприца делать,она ведь как пластилин я тут не причем
Девчоночки,
а как эта мастика из маршмеллоу на вкус? Мягкая? Очень сладкая или терпимо?
Очаровательная в теплом виде, она очень эластичная и мягкая, с ней легко можно работать, просто надо наловчиться подмигиваю

Оляша очень сладкая и мягкая подмигиваю , она служит для украшения торта , в крем для пропитки коржей можно не много меньше сахара добавить подмигиваю вот и компенсируется вкус

добавлено спустя 7 минут:

Если хочешь, то можешь попробовать сама приготовить мастику.

Возьми 7 конфеток маршмеллоу, выложи их в посуду, налей туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставь в микроволновку на 20 сек , затем лопаткой вымешиваем прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращай внимание, подсыпай сахарную пудру и продолжай вымешивать: Когда ты почувствуешь, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпай на стол сахарную пудру, выкладывай на неё сверху мастику (плавленные конфетки) и продолжай вымешивать.
Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтай, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпь стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом.

Мастика быстро подсыхает сверху, поэтому нужно постоянно держать основную массу в целофане, отрывая по кусочкам для работы.

В общем то сахар, конфеты и фантазия ржу нимагу
Викторина
А как мастику глазировать?
Викторина
очень хочу, спасибо за подробное описание очень счастлива
Вопрос - как у нас туту крахмал называется? чет засмущалась я
И еще, если нет микроволновки, я читала, вроде можно в духовке? Ты не пробовала?
Оляша
Stärke бееееее
vertaletik
пасиба улыбаюсь
Оляша в магазине ALDI рядом с манной круппой стоит Speisestärke подмигиваю у них пачки практически одинаковые

добавлено спустя 1 минуту:

в духовке тоже можно, только в микроволновке быстрее
Оляша
йоу

по теме. может в эту красотищу добавлять чернослив или вишенку? для тех кто не любит очень сладко))

вот сначала насмотришься на такие шедевры, а потом сидишь и страдаешь, что руки не с того места ростут опаньки ...
А тут мастер-класс! Здорово! очень счастлива
У девочек тоже очень красивые тортики получились! очень счастлива
Викторина
Открывай курсы он-лайн! Желающих, уверенна будет много подмигиваю
А шоколадных тортиков есть какие-нибудь рецепты интересные? очень счастлива
Викторина
СПАСИБО!!! спасибо

vertaletik
для начала попробую сделать что-нибудь небольшое, фон не затягивать мастикой... Кому не понравится сладкое, пусть просто не ест бееееее
У меня тортик как раз с прослойкой из чернослива планируется)
Викторина писал(а):

Оляша в магазине ALDI рядом с манной круппой стоит Speisestärke подмигиваю у них пачки практически одинаковые

В Альди есть манка? нифига себе А я как-то искала (очень надо было) и не нашла. я тут не причем Так. Надо обследовать Альди еще раз.
Anhel писал(а):

Викторина писал(а):

В Альди есть манка? нифига себе А я как-то искала (очень надо было) и не нашла. я тут не причем Так. Надо обследовать Альди еще раз.

ржу нимагу есть, и причём очень вкусная подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

Насчёт шоколадных тортиков - что больше интересует с орехами или просто с шоколадным кремом подмигиваю

ну вот примерно такой - местные любят орешки ржу нимагу ,

400 г бисквитного печенья
100 г фундук измельчённый
100 г фисташки измельчённые
200 г сливочного масла
100 г шоколада.
50 г сахара
ванильный сахар
150 мл шоколадной глазури

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, дать чуть остыть и смешать с маслом. В разъемной форме, выстеленной бумагой, перемешать крупно порезанное бисквитное печенье и истолченные орехи. Залить шоколадным кремом, перемешать, дать пропитаться и поставить в холодильник на 20 минут. Когда масса застынет, выложить торт на блюдо.
Сверху полить охлажденной глазурью.
Викторина

а у меня, наверно, руки все-таки не оттуда растут... грущу Не получается оно у меня((((

Листики зелененькие еще вылепились, а цветочки не собираются.
Мастика вроде эластичная, но твердеть не собирается, и лепесточки друг к дружке не прилепляются( Я много пудры положила?
Еще что-то можно сделать или выкидывать и пробовать на новых мармышках? я тут не причем
Викторина
Викусь, спасибо за рецептик. У меня скоро днюха, буду репетировать тортик ржу нимагу А что это за бисквитное печенье? Где его можно купить? И как оно называется по-немецки? очень счастлива Забросала тебя вопросами ржу нимагу
Оляша
Чтобы листики склеить нужно их чуть водичкой смачивать подмигиваю
Очаровательная
ух ты! Спасибо!!! очень счастлива
Пошла склеивать ржу нимагу
у меня до часа Х совсем чуть-чуть осталось)
Воть, сделала тортик...ну опять - никакой фантазии. Хотелось что-то красивое себе сделать - ну и опять розочки получлись! бееееее . Короче, опять 25! очень счастлива Ну нет у меня фантазии...
Часовой пояс: GMT + 3