Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я в восторге от всех твоих шедевров !!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Очаровательная,ну ты просто умничка!! улыбаюсь Думаю,талант твой дремал,а теперь во всю ему есть применение улыбаюсь
Это мой торт, правда, для гостей мы все же заказали. А это так , в своем кругу. Вобщем, цвета кислотные получились, и фантазии у меня совсем нет очень счастлива
sveta Такой ровненький,и аппетитно поблескиевает-слюновыделение началось!!Умничка!
sveta
Очень хорошо!!! подмигиваю
Вот на удивление желтая мастика получилась хорошо, она была первой и раскаталась легко. А глянцевать я так и не нашла как, помазюкала сгущенкой. Вобщем нужно было заранее придумать, что лепить.
Linka
Спасибки!
sveta
А глянцевать можно простой водой ржу нимагу
Очаровательная
АБАЛДЕНОООООООООООО!!! ТОЖЕ ХОЧУ ТАК!
Ну надо же было - за такой торт взяться! Я бы не рискнула наверное!

Тяжело делать? Сознавайся!

У меня вот у подруги свадьба (так по скромненькому они отмечают - второй брак у обоих + срок Б достаточно большой). Вот думаю, какой же им тортик слепить! очень счастлива
Веточка
Спасибо!Гемороя было много-коржей пришлось печь на на три торта! внимание Я начала в 9утра,закончила в 2дня..При этом одна дома с дочей была неудачный макияж
Как у вас тут красиво и вкусно! какие же вы умнички! меня если на выпечку хватает, то на украшение - увы..
тортик на свадьбу моей подруге. Фантазии как всегда нетю. Еще пудры хватило токо на покрывало для торта (была уже глубокая ночь). Украшения уже делала из перемолотого сахара (все таки это не то получается опаньки ... ). Начала делать как говориться "за здравие", а закончила - сами знаете как! Плюс живот тянуть начал после 2-х часов готовки...и так потом все лень стало я тут не причем ...
Веточка
И это ты говоришь, фантазии нету очень счастлива . Посмотри на мой торт, вот там совсем нету улыбаюсь . Супер торт
ВеточкаУх,ничего себе фантазии нет!!!Умница!!!!
Веточка
как ты буковки лепила? вот умница! букетик
Linka
sveta

Linka писал(а):

ВеточкаУх,ничего себе фантазии нет!!!

да у меня все торты на одно лицо! очень счастлива Токо местами украшалки меняются! очень счастлива Надо все таки что то новенькое!

Ната
Ната писал(а):

как ты буковки лепила?

буковки? колбаски тонкие раскатывала и складывала в буковку! Потом к торту приклеивала и раскрашивала на месте!

Девочки, спасибо что оценили! Приятно! букетик
Веточка
супер-пупер-мастерица))
Linka подскажите где взять рецепт мастики из зефира, а то у кресника день Рождения скоро, хотела торт сделать и красиво украсить, а из желатина у меня не получается хорошая мастика-все время крошится и рвется.
Natal@ka[b]: Есть два способа приготовления
Мастика
сухое молоко 150гр , сахарная пудра 150гр ,сгущеное молоко 200гр ,лимонный сок 2 чайные ложки

каждый кусок (пока лепите различные фигурки) заворачивайте в пищевую пленку , чтобы было пластичным Затем когда всё налепите сажаете фигурки на торт.

Мастика из зефирных конфет (маршмеллоу) С этой мастикой из маршмеллоу очень хорошо работать, легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

маршмеллоу - 100 г (одна пачка зефирных конфет),
вода 1 ст. ложка,
сахарная пудра - 1-1,5 стакана

Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета можно добавить столовую ложку лимонного сока или воды потом нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд), я ещё делаю на водянной бане до увеличения размеров
если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали растаявшие и набухшие маршмеллоу из микровеллы. В этот момент нужно добавить краситель и перемешать ложкой. Потом порциями всыпать сахарную пудру и размешивать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную массу завернуть в пищевую пленку (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.

мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель.

Я получается делала Маршмеллоу..вот только сахарной пудры мало всыпалапоэтому и рвалась она у мен. А еще оказывается после замеса надо было стол крохмалом посыпать.
вот так!
Удачки тебе в готовке и обязательно выкладывай творение!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
[/b]
Natal@ka писал(а):

а из желатина у меня не получается хорошая мастика-все время крошится и рвется.

Из желатина делаются ТОЛЬКО украшения,лучше-примтивные,сохнет она ОЧЕНЬ быстро у меня ПМС
Linka писал(а):

ухое молоко 150гр , сахарная пудра 150гр ,сгущеное молоко 200гр ,лимонный сок 2 чайные ложки

Эту мастику лучше использовать для покрытия торта,иначе фигурки при комнатной температуре поплывут...
Linka писал(а):

и положить в холодильник на 30 минут.

Я бы не советовала...
Linka писал(а):

мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель.

Мне абсолютно не нравится такая мастика,для меня лучше свежеприготовленной нет..
Linka писал(а):

сахарной пудры мало всыпалапоэтому и рвалась она у мен

Может наоборот много?Когда пудры мало,мастика эластичнее,а вот когда пудры много-мастика рвется и крошится...А вообще мастику нужно почувствовать,пару раз потренироваться и поймешь какая она должна быть очень счастлива
Я офигеваю...у меня нет слов... нифига себе нифига себе нифига себе

Очаровательная я че-то не поняла...кукла тоже съедобная?? нифига себе нифига себе
Linka
Очаровательная

спасибо за пояснения. У меня затруднения с мармеш... (как там дальше) было. Но теперь я моняла, что это такие конфеты и поняла что с ними делать. Я положила массу в холодильник, а на след раз когда доставала, то разогрела в микроволновке, стала почти как новая. Спасибо еще раз.
kisya
Ну если сильно оголодать или тебе нравится есть пластик-то пожалуйста ржу нимагу Кукла настоящая,а платье-съедобное,юбка-это сам торт улыбаюсь
Natal@ka
Да не за что ржу нимагу
Очаровательная
Я сама ничего не выдумывала, прежде чем торт делать, изучила всю эту темку и повырезала советы.
Практика, а как и что..как у любой хозяйки, когда рука нибита будет, по усмотрению. чет засмущалась я
Linka
А я разве написала что это выдумки? я тут не причем Я посчитала нужным и прокомментировала я тут не причем
Первый раз решила с мастикой и айсингом поработать сделала тортик маме на день рождения и вот что из этого вышло очень счастлива

Pretty
Ммм.ммм..м.м Красота!!! очень счастлива А как ты бабочки сделала?Так нежно получилось!
Linka

Спасибо. очень счастлива Бабочки делала из айсинга (белок+сахарная пудра+немножко лимонного сока) рисовала им через кулёчек, а трафарет в интернете нашла, но можно и с любой детской разукрашки. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3