Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ната тогда хватит мечтать, немедленно приводи свои мечты в реальность!
Запомни-дело мастера боиться! Начнёшь делать и всё пойдёт как по маслу подмигиваю
Викторина
хорошо улыбаюсь не обязательно сразу торт покрывать. нужно лепку попробовать. просто я эти маршмеллоу не понимаю. как будто резина такая чет засмущалась я
тогда пробуй фигурки, они очень хорошо лепятся- я тут как то выставляла фотки, попробуй человечка или сказочного чудовища для начала попробовать слепить подмигиваю
Очаровательная
тортик - АБАЛДЕТЬ! ТАкой красивый!
Токо, если честно чет засмущалась я Не поняла как 2-ой этаж делать! очень счастлива
Поняла, что в нем (готовом тортике) надо дырку вырезать - это ясно. Но ведь если поствишь второй этаж (вырезанный) на первый этаж, второй же этаж в эту дырку провалится! вопросик однако

Викторина
Прошу тебя рецептик нам коржей написать! Решилась таки коржи попечь. А то маме не нравится вкус готовых коржей!
Буду ждать несложного рецептика!
СПАСИБО!
Девочки,спасибо огромное за комплименты! букетик
Веточка
Щаз попробую еще раз объяснить..В общем я напекла много-много коржей.Пропитала крмом,в холодильник.Потом вытащила и маленьким ножом,т.е. он не доставал до "дна" торта,а лишь до середины вырезала верхний этаж..Т.е. нижний мы вообще не трогаем...А можно по-другому.Торт делим на две части.Одна часть-это низ.Его не трогаем.Вторая-это врех,из него творим чего душе угодно и потом ставим на первый этаж...Надеюсь понятно ржу нимагу
Викторина
Я сегодня пробовала другю мастику,не мармышковую...Делала из сухого молока+пудра+сгущенка..Вымешивеатся лучше,на вкус приятней в тыщю раз и раскатывается вроде хорошо..И попробовала я лепить фигурки! внимание Мастика можно сказать подтаивала от рук,слепила медведя,а он всеь перекособочился,расплылся чуток..Может надо было больше пудры?И еще вопросик.Если эту мастику делать,на каком этапе краситель добавлять?У меня есть только тот,который в воде разводить надо,когда его заливать? чет засмущалась я
Очаровательная писал(а):

сегодня пробовала другю мастику,не мармышковую...Делала из сухого молока+пудра+сгущенка..Вымешивеатся лучше,на вкус приятней в тыщю раз и раскатывается вроде хорошо..

А как ты ее сделала? улыбаюсь

А зачем ты вырезала серидинку из торта?
Hel
Серединку вырезала-хотела двухэтажный торт ржу нимагу
А мастика вообще по рецепту делается так сухое молоко+сахарная пудра,перемешать,добавить сгущенку.Пропорции 1:1:1.Но я пудры клала больше и видимо нужно было еще больше класть...
Веточка рецепт бисквитных коржей очень просто :

5 яиц
200гр сахара
ванилин для запаха
разлыхлитель (чайная ложечка)
200гр муки

Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером, причем делать это надо аккуратно-начать взбивать яйца, затем постепенно всыпать столовой ложкой сахар , т.е. не все 200 гр сразу, а разделить маленькими пропорциями и продолжать взбивать. Отдельно приготовить муку, муку перемешать с разрыхлителем , когда взбили яйца с сахаром, добавить муку, можно перемешать на маленьких оборотах миксером или специальным венчиком в ручную подмигиваю

Всё ваше тесто готово. Можно выпечь один высокий корж и потом разрезать его вдоль на два коржа, а можно тесто поделить на равные части и испечь одинаковые коржи. Пекём в духовке 180-200 градусов, готовность коржей при выпечке проверяем зубочисткой деревянной чет засмущалась я .

Очаровательная насчёт красителей-его добавляют вначале когда у тебя ещё сохраняется жидковатая масса, если ты хочешь получить покрывало с разводами, то краситель добавляют на середине замеса или уже к более полуготовности (тогда он разходиться по иному)

Насчёт мастики, с сухим молоком она таит, она забирает тепло от рук и тут к сожалению, начинает таить у меня ПМС , перед лепкой подержи её в холодильнике, ну и соответственно что и готовую продукцию сразу надо отправлять на холод. Надо добавить немного больше пудры, в этом случае пудра идёт как заменитель муки, так что для упругости добавь больше пудры. В эту мастику ты краситель можешь смешать с сгущенным молоком -прекрасный вариант, и дальше только замес.

Насчёт коржей двух яросного торта, а зачем ты вы резала? Делай намного проще- пеки коржи в двух разных формах, на низ уходят широкие коржи, ну а наверх вторым ярусом ложаться сердца и маленькие круги подмигиваю
Девочки, а кто-нибудь знает хороший крем из творога или сметаны?
Викторина
Так не было у меня маленькой формы ржу нимагу Но я исправилась и уже купила ржу нимагу
Про красители спасибо!Как раз сегодня достала мастику из холодильника,лепится значителньо лучше чем вчера! так дерать Я наверно на нее перейду я тут не причем
Очаровательная я вижу что ты уже профессионал по мастике подмигиваю посмотри на фотки моих тортов и ты тоже заметишь разницу- из конфет маршмеллоу только последние торты были-на последних фотках- я просто была с вами на равне, чтобы показать как выглядит мастика из конфет именно на торте, а вот все предыдущие из другого теста ржу нимагу , так сказать универсального-кулинарного.

По поводу мастики- в холодильнике, в плотно закрытом мешке её можно хранить 10-14 дней, при нормальном холоде , а также в морозильнике- срок её хранения удлиняется подмигиваю , потом просто достаёшь столько мастики сколько нужно для работы и оформляешь торт подмигиваю
Так а какая мастика лучше из сухого молока или из конфеток? внимание
Hel обе хороши в том или ином плане, отличаются на вкус, ну а в плане приготовления-обе несложные подмигиваю , обе эластичные и сладкие подмигиваю

Попробуй поэксперементировать- попробуй обе подмигиваю , и ты решишь что для тебя лучше и вкуснее подмигиваю Попробуй, вкус приходит в сравнении ржу нимагу
амели80
нифига себе нифига себе нифига себе
вот это торты нифига себе нифига себе нифига себе
вот этот меня потряс
амели80
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Это ....это вообще ....у меня слов нет...
а у меня не окрывается станичка с торотм у меня ПМС
амели80 писал(а):

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=50576
Эт вам ,девчонки!

Так это уже было. На одной из предыдущих страниц. улыбаюсь
А под мастику или на нее можно взбитые сливки? я тут не причем
Hel
Я канеш не знаю,вроде мастику можно класть только на масляный крем,а если кремом на мастику украсить перед подачей,страшного ничего не будет..наверное ржу нимагу
Hel писал(а):

А под мастику или на нее можно взбитые сливки? я тут не причем

на сливках мастика таит у меня ПМС и расплывается

добавлено спустя 1 минуту:

вика23 писал(а):

Девочки я в отчаяньи!!!Где в Киеве можно купить пищевой краситель??????????????????????? грущу

фиг его знает я незнаю

Очаровательная действительно, маслянный крем наиболее самый оптимальный вариант
вика23
страннно... Пасха же скоро? Неужели краску для яиц не продают? Она тоже пищевая я тут не причем
Балдею!! Я твоя поконницаулыбаюсь
Веточка писал(а):

смотрите какой оригинальный и простой тортик я нашла!

о..классный, моя тема))))
Фиша
Фиша писал(а):

моя тема))))

АГА! очень счастлива Вам на годовщину свадьбы с мужем надо такой сделать! Клево будет!

Сварганила тортик на годовщину свадьбы родителей! Теперь я умею делать не только розы, но и каллы с божьими коровками! Так что, в моем букете пополнение! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Викторина
Вик, чет у меня не получается все равно по бокам убрать эти рюшечки... Ты говорила, что мастика подтянется сама...Но уменя она не подтянулась и рюши так и остались. Почему? я тут не причем
Веточка
Здорово!Молодец! так дерать
Очаровательная
спасибООООО!!!!! чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3