Веточка рецепт бисквитных коржей очень просто :
5 яиц
200гр сахара
ванилин для запаха
разлыхлитель (чайная ложечка)
200гр муки
Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером, причем делать это надо аккуратно-начать взбивать яйца, затем постепенно всыпать столовой ложкой сахар , т.е. не все 200 гр сразу, а разделить маленькими пропорциями и продолжать взбивать. Отдельно приготовить муку, муку перемешать с разрыхлителем , когда взбили яйца с сахаром, добавить муку, можно перемешать на маленьких оборотах миксером или специальным венчиком в ручную
Всё ваше тесто готово. Можно выпечь один высокий корж и потом разрезать его вдоль на два коржа, а можно тесто поделить на равные части и испечь одинаковые коржи. Пекём в духовке 180-200 градусов, готовность коржей при выпечке проверяем зубочисткой деревянной

.
Очаровательная насчёт красителей-его добавляют вначале когда у тебя ещё сохраняется жидковатая масса, если ты хочешь получить покрывало с разводами, то краситель добавляют на середине замеса или уже к более полуготовности (тогда он разходиться по иному)
Насчёт мастики, с сухим молоком она таит, она забирает тепло от рук и тут к сожалению, начинает таить

, перед лепкой подержи её в холодильнике, ну и соответственно что и готовую продукцию сразу надо отправлять на холод. Надо добавить немного больше пудры, в этом случае пудра идёт как заменитель муки, так что для упругости добавь больше пудры. В эту мастику ты краситель можешь смешать с сгущенным молоком -прекрасный вариант, и дальше только замес.
Насчёт коржей двух яросного торта, а зачем ты вы резала? Делай намного проще- пеки коржи в двух разных формах, на низ уходят широкие коржи, ну а наверх вторым ярусом ложаться сердца и маленькие круги