девчонки, накатали вы тут за время моего отсутсвия

. а мне даже порадовать вас нечем....

...времени нет, ремонт полным ходом, всё раскидано по каробкам......
Ну сейчас. постараюсь ответить на все отзывы
Galya 
у меня руки тоже не мастера на все дела . я шить не люблю и голубцы лепить не умею
2705KSUSHA говорят и в цирке медведи на велосипедах катаются-так что дерзайте девушки
Ryabina

вся красота сверху, а внутри бисквитные коржи и крема на любой вкус...многие потом такую красоту не едят-говорят сладкая очень

, а без сладости такая красота не получится

,

в общем на цвет и вкус....
helka да. я делаю на заказ и для всей родни..а вот живу я в Германии
Ленфочка спасибо. приятно читать комплимменты от профессионала
Оляша целый шкаф с насадками, нет я не работаю кондитером, это скорее всего для души и для себя
party3anka спасибо
Куська=)) спасибо
Romaska спасибо
mancini спасибо, НО каждый из нас в том или ином роде ТАЛАНТИЩЕ!!!!
monita411 
пробуй, глаза боятся - а руки делают!!!
myrka83 всегда пожалуйста
zefirinka 
обещаю что будут ещё..только чуть позже
Lama
нет, я не из Украины...
мастику из зефира использую для оформления некоторых сложных вариантов, рецепты я где то писала уже выше. но видно там я не доходчиво рассписала

, у меня везде бисквитные коржи, для крема использую -1пуддинг, (для детских)
2. маскарпоне и сгущенка
3. сливочные, но не жирные, иначе потечёт вся основа
Бисквитное тесто не должно быть сильно плотным, тогда оно хорошо поднимется и пропечётся, при правильной температуре, ну напиши рецепт мастики на сегодняшний день
Рецепт мастики, её использую для фигурок и оформления тортов, (по настроение и свойству торта - мастика или марципан)
Мастика
сухое молоко 150гр , сахарная пудра 150гр ,сгущеное молоко 200гр ,лимонный сок 2 чайные ложки
каждый кусок (пока лепите различные фигурки) заворачивайте в пищевую пленку , чтобы было пластичным Затем когда всё налепите сажаете фигурки на торт.
Мастика из зефирных конфет (маршмеллоу)
С этой мастикой из маршмеллоу очень хорошо работать, легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
маршмеллоу - 100 г (одна пачка зефирных конфет),
вода 1 ст. ложка,
сахарная пудра - 1-1,5 стакана
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета можно добавить столовую ложку лимонного сока или воды потом нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд), я ещё делаю на водянной бане до увеличения размеров
если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали растаявшие и набухшие маршмеллоу из микровеллы. В этот момент нужно добавить краситель и перемешать ложкой. Потом порциями всыпать сахарную пудру и размешивать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную массу завернуть в пищевую пленку (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.
мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, розы, цветы для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Потом всё в ваших руках....
Описание с марципаном, я уже выкладывала, надо посмотреть где..сейчас времени нет описать всё подробно

, и так на скорую руки всё быстро изложила
Тыковка спасибо,

девочки вы меня просто засмущали