Мой муж меня ни разу не ударил. Пока что... но то, что происходит у меня дома, я считаю насилием. Я чувствую себя заложницей своего мужа.
Собственно, он мне и не муж официально, живем вместе 2 года. Год назад поддавшись порыву, уволилась с работы, думала найду что-то лучше, но засела дома. Стали планировать ребенка, он был рад что я дома, что убрано и наготовлено, да и мне это нравилось... Он не плохой человек, может быть и заботливым, и внимательным и когда у нас всё хорошо, то это действительно очень хорошо.
Ужас начинается когда мы ссоримся. А повод есть - он пьёт. Минимум раз в неделю приходит домой утром... Когда гуляем вместе - ведет себя нормально, но если сам - теряет контроль, может не прийти с работы или в выходной выйти на час помочь другу и вернуться на следующий день. Водить его везде за руку не имею ни малейшего желания, пытаюсь контролировать его передвижения по телефону - так он мне врёт либо отключает телефон. Приходит под утро грязный, вонючий, залазит в постель, ещё и прижимается - меня воротит от этого... теряет очки, телефоны, кошельки...однажды пришёл босой. Проспится и ведет себя как ни в чем не бывало "А что такого, ну посидел я с друзьями, я что не имею права раз в полгода выпить???"
Если я начинаю с ним разговаривать серьезно, о том что меня это не устраивает и что, если это будет продолжаться, то он потеряет меня - он нападает. Уходит от разговора о нем и "переводит стрелки" на меня, больно ранит и унижает словами которых я не заслужила. Он всегда прав, а я "мразь" потому что смею ему делать замечания, я "конченная сволочь" потому что сказала, что он в алкоголика превращается. Я пытаюсь с ним поговорить спокойно - не получается... он орёт матом, угрожает мне, бьёт мебель и зеркала, выбрасывает в окно мои вещи, ведет себя очень агрессивно, я его просто боюсь.
Сейчас уже никаких чувств у меня к нему не осталось, но я просто не могу от него уйти. Он живет у меня и уходить не хочет. Мне идти не куда, у меня нет родителей и близких друзей, у которых можно было бы попросить помощи, нет брата, который мог бы с ним поговорить. Его родители далеко.Как-то отобрала ключи и пыталась его не пустить домой, так он поломал дверной звонок и выламал ручку в бронированной двери, молчу о том какой ор стоял в тамбуре... причем это он делает трезвый.
Пыталась с ним поговорить о том что нам нужно расстаться, его ответ "Я по-хорошему не уйду", "я распиз...чу тебе всю квартиру на прощанье", "ах, ты с.ка, поиметь меня решила, не работала не х.ра, поела, оделась", "ты пожалеешь, я тебе устрою", "возвращай мне всё, что я на тебя потратил" и т.д. и т.п.
Сейчас мы не разговариваем уже несколько дней, я не знаю что мне делать, любое неосторожное слово может справоцировать вспышку гнева у него. Однажды в таком приступе схватил стул и разбил его о стену. Сейчас он на работе, но я дергаюсь от любого шороха в подьезде...а вдруг это он...
Вызывать во время ссоры милицию, чтоб они его выволокли - это значит начать войну, а я боюсь это делать, я эту войну проиграю....
Я виновата, что стала зависеть от него, что не работаю, что не рассталась с ним после первой же пьянки, поверила банальному "я больше не буду"
Сейчас вижу для себя выход только один - срочно найти работу, заработать и тупо "откупиться" от него. Счета он мне выставляет не маленькие - 1000 долларов и всё что он купил в дом, в плоть до унитаза (говорит возьму кувалду и разобью чтоб тебе не досталось, и я знаю что он это сделает) Но вот только, пока у меня не найдутся деньги мне придется жить с ним в одной квартире, спать с ним в одной постели и делать вид, что я счастлива?
Я знаю что виновата во всем сама, что позволила себя запугать, что не смогла дать отпор вовремя, а он этим пользуется, и наверное ему нравится чувствовать власть надо мной. А я его просто боюсь.
Я не знаю что мне делать...собственно я и совета-то не прошу...просто хотелось выговорится.