Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

"Ну может попробуете до его первого проступка"

Да это действительно психология савдеповского воспитания.
Наверное нужно объяснить маме,что человек своим отношением и поведением убил все чувства в тебе по отношению к нему.Что назад дороги нет.А насчет каши,при чем здесь твои родители.Это твоя семья ,твоя жизнь и тебе решать,как жить дальше.
bebegimты главное держись,а со временем оно попустит,да и "благоверный"поостынет.
nikusik писал(а):

нужно объяснить маме,что человек своим отношением и поведением убил все чувства в тебе по отношению к нему.

так оно и есть. В ответ слышу "Это ты сейчас на нервах, может оттаешь". Нет уж... типа немой и злой
bebegim
Нуно объяснить маме, что воспитывать ребёнка в одиночку это не трагедия!! А терпеть рукоприкладство и унижение это не выход!!
Главное не сдавайся и не давай слабинку!!
Молодец что ты нашла в се силы и прекратила это издевательство!!
Я конечно же в шоке с твоих родителей, но они то должны понимать, что здоровье своей дочери и внучки важнее!!
Не сдавайся!! Держи оборону!! вам пипец вам пипец вам пипец
bebegim
наберитесь терпения и поговорите с родителями откровенно,что вы им не все говорили!иначе он будет допекать и их и вас!
Вот где надо рубить с плеча....
Если родители будут с ним в контакте он их будет обрабатываать...мол ваша дочь капризничает,у нее сегодня одно ,а завтра другое...а я дочь люблю итд итп.А они будут склоняться к этой версии,так как всей правды не знают-вы то скрывали от них!
bebegim писал(а):

nikusik писал(а):нужно объяснить маме,что человек своим отношением и поведением убил все чувства в тебе по отношению к нему.

так оно и есть. В ответ слышу "Это ты сейчас на нервах, может оттаешь". Нет уж...

Как мне знакомо чувство облегчения,когда освобождаешься от подобных отношений.
Тревоги были(типа,а как дальше...?что теперь будет...?),но не сомнения,по поводу правельности решения.
А слова,типа "оттаешь",при подобных обстоятельствах-не умесны.
Когда начинаешь дышать свободно,без стаха и боязни сделать что то не так и быть при этом "наказаной",распоряжаешься полностью своим временем...
Что -что,но рукоприкладство и унижения забывать нельзя,каким бы он добреньким не казался на данный момент.Это лишь на короткое время(доказоно горьким опытом многих).
почему-то женщина, ударившая мужчину, воспринимается нормально, а мужчина - козел. хм. для меня вообще это странно. никто никого не должен бить, в голове даже не укладывается, как можно на мужчину руку поднять........только в целях самозащиты.....может быть.
nikusik писал(а):

А слова,типа "оттаешь",при подобных обстоятельствах-не умесны.
Когда начинаешь дышать свободно,без стаха и боязни сделать что то не так и быть при этом "наказаной",распоряжаешься полностью своим временем...

Полностью согласна, как может человет оттаять от такого нифига себе
Я тоже!!!! И вообще рукоприкладство-это не выход и не решение проблемы!!! Это насилие и его нужно зарубить в самом начале его проявления и никак иначе!!!!
Честно говоря, я действительно надеялась на большую поддержку. Да, помогли с его отъездом, но так хотелось расслабиться морально. А так, он названивает, что вот уже собирается возвращаться, мама каждый день спрашивает звонил ли он и может я все таки надумаю сохранить семью (хотя о какой семье идет речь?!), все никак не поймет, что мне это больше не нужно.
bebegim
Ты умничка и сама всё прекрасно понимаешь и оцениваешь!!Вот горжусь такими вот девочками, которые не боятся дать шанс самой себе и своему ребёнку на что то лучшее, потому что мне кажется, что хуже рукоприкладства быть просто не может. Даже если и одна ( хотя это маловероятно , да и в таком молодом возрасте ) но это же не в постоянном страхе за себя и за ребёнка да и вообще - мы живём один раз , не понимаю ради чего терпеть унижения, избиения , как то мы не в каменном веке живём и уж кто кто , а женщина сама точно не пропадёт в материальном плане, да и всегда есть шанс встретить то самое своё счастье, в то время как идя на поводу у " а может он изменится"так можно и всю жизнь коту под хвост пустить да и обидно будет за прожитые годы.Знаю это на примере своих родственниц и более старших подруг и знакомых. Как то по молодости всё тянешь это время, всё надеешься по наивности на чудо, хоть кто то мудрый и шепчет на ушко, что твоя история стара как мир и не ты первая, уходи... А ты нет, всё равно твердишь, у меня будет не так как у других, потому что Машу - Глашу лупят за дело или потому что не любят, а у меня всё не так. А потом оказывается что именно так... Но когда приходит наконец прозрение, годы пролетели, душа измучена и не только душа зачастую...
У каждой из нас своя история, но сколько я не читаю отзывы и знаю по себе, что никто ни разу ещё не пожалел о том, что НЕ ПОБОЯЛСЯ изменить свою судьбу. И так хочется сказать всем девочкам, которые живут и мучаются по какой либо причине своих вторых "половин" - не бойтесь сделать себя сильнее и счастливее!! Просто не бойтесь , потому что от этого возможно зависит благополучие не только вас но и ваших детей и их будущее и то , какими людьми они вырастут. Забитыми с моральными травмами, исковеркаными душами... Недавно смотрела программу про то, что на Украине более 60 % семей практикуют рукоприкладство, и сколько ещё замалчивается.. Это ужасно просто. То ли воспитание такое, то ли вот такое повальное привыкание к тому, что это безнаказанно и женщина в принципе это терпит и всё равно ничего не меняется... А я всё равно не могу понять женщин... Что ими движет и почему они дальше всё это терпят. Не могу не написать о своей подруге. Девочка из интиллигентной семьи, престижный ВУЗ и престижная работа. Вышла замуж и родила девочку и после 4 лет замужества она начала здорово получать, причём даже когда её родители находились в гостях у них дома, даже когда маленький ребёнок рядом.. И она ему опять даёт шанс... Я , признаться , этого не понимаю... Любовь - морковь, и всё такое, но ....И вот в очередной раз она пожаловалась , что у него опять мозги набекрень повернуло, но... Ничего не меняется, а я хоть и не прорицательница какая, но как то вижу всё , что её ждёт.. Да ничего хорошего...И мне даже как то стыдно ей говорить, что вот мой муж после работы за дочей смотрит и играет и что он пока я на работе а он выходной - из рецепта в нэте нам блюдо приготовил, и что он внимательный и что мы с ним по вечерам бесседуем на разные темы... Потому что она радуется тому, что он пришёл и без придирок со своим пивом плюхнулся на диван, а она ему еду под нос приносит , и чуть ли не морду после еды вытирает и это у них так , когда всё хорошо, она счастлива и радостна!! Ну у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС прям домострой!!!!!И это всё мы , женщины, которые позволяют так с собой обходиться!!!! пипец
bebegim писал(а):

Честно говоря, я действительно надеялась на большую поддержку. Да, помогли с его отъездом, но так хотелось расслабиться морально. А так, он названивает, что вот уже собирается возвращаться, мама каждый день спрашивает звонил ли он и может я все таки надумаю сохранить семью (хотя о какой семье идет речь?!), все никак не поймет, что мне это больше не нужно.

Ты конечно можешь сохранить семью, но подумай стоит ли? У тебя растёт дочь, и что будет, когда ей исполниться 2-3 года, когда она будет видить то, что у вас творится. Это же психологическая травма для девочки!!! В первую очередь нужно думать о ребёнке, и маме обьясни, на что она толкает не только свою дочь но и внучку....Желаю тебе удачи, надеюсь ты зделаешь для себя ( не для мамы) правильный выбор, и у тебя всё наладится!
Девочки,очень не хочется,чтобы рушилась чья-то семья от наших советов,но я думаю,каждый решает сам....Я была в этой ситуации,я та к жила 13 лет,у нас росло два сына,рукоприкладство было почти всегда,ссоры,драки,а детки с ужасом наблюдали-это ужасно!!!!Я очень боялась остаться без него,одна....но прошло 13лет,а это много...и ничего не менялось,тогда мне было 17,а через 13 лет уже 30,я больше не могла да и не хотела так жить.Мы развелись!И какая была травма для уже подросших детей,намного сильней,чем моя...Сейчас у меня самая лучшая семья,у меня родилась во втором браке дочечка,меня любит и уважает муж и я перестала бояться!У меня все хорошо!А вот дети помнят весь этот ужас до сих пор!!!!
Motorolka
да, это просто кошмар, а для деток психологическая травма рыдаю

очень хорошо что ваша жизнь изменилась улыбаюсь
Motorolka какой кошмар. Рада, что у Вас все хорошо!!! Именно по-этому считаю, что надо все прекращать сейчас, пока дочь не понимает происходящего. Только вот когда все закончится не понятно. Вчера он вообще звонил, что в субботу приедет и никакого развода давать не собирается..... Как-то все таки удалось убедить, что приезжать не стоит.
bebegim Да,это все очень сложно!!!Никто не сможет за вас сделать СВОЮ жизнь и жизнь своей маленькой доченьки счастливой!!!Я очень хотела бы,чтобы у вас все наладилось!!!Но бить женщину,которая выносила и родила тебе ребенка-это ни в какие рамки не лезет!!!!Ни один мужчина на свете не стоит детских слез!!!!
Это просто невыносимо. Зачем мужчины опускаются до шантажа наподобие угроз самоубийства?!!!
bebegim
Человек который действительно может что то с собой сделать не станет этим угрожать.
У меня тоже была в жизни такая ситуация.Мой первый парень,от которого ушла я,когда поняла что не мое.Так он и вены резал(кожу на запястье,не глубоко,но что б следы осталсись,кот. он потом мне демонстрировал),и с крыши собирался прыгать.И приходил,ставил меня в извесность.Довел до того,что меня уже сипало от одного его вида.И все это продолжалось до тех пор,пока мой друг,не выдержав этого зрелища,не вырубил его.После этого все суицидальные мысли из его головы испарились.
bebegim
спецом нашла для тебя - это я писала другой форумчанке, почти 3 года назад чет засмущалась я
Цитата:

Читала, вспомнила себя ржу нимагу - лет мне 19 было йоу . Был у меня МЧ, гражданский мЮж как тут принято говорить(храни Бог от такого МУЖА нифига себе ), короче поругались мы в очередной раз, ушла я к родителям, звонит мне это придурок ржу нимагу и заявой, что...он сайчас в ванной и перерезал вены, хочет со мной с последней говорить нифига себе . И я с ним говорила...3,5 часа ржу нимагу - блин, как это он кровью не истек бееееее если типа вены перерезаны?! Главное слышу как он себе водички подливает, радио крутит - умирать один собрался! ржу нимагу Следующее было - отравление газом - типа "Я им уже дышу - поговори в последний раз". опять таки часа 2 говорила - о, Боги, он какой-то бессмертный йоу опять не умер. Было еще - вешаться собрался, так сказать:"Звоню тебе любимая, из петли йоу ". Были еще таблетки, типа полтонны выпил - со мной 4 час говорит, и хоть бы хны подмигиваю Короче, этого цырка было столько я тут не причем Пока я сама не пришла к нему, не выложила пачку и не сказала:"Если ты мужик пей при мне, иначе вообще забудь как есть". нифига себе бедненький аж опешил, реветь стал, хватал пачку (а я даже не шелохнулась! подмигиваю ), бросал её на пол, потом опять хватал. Короче, я сижу и говорю:"У меня нет времени, быстрее йоу ". Он опять в слёзы, кричит что я Сатана ржу нимагу . что в окно выкинется - а опять ему:"Быстрее, я ЖДУ!!!" Короче, корчился он часа 2 - я от души насмеялась, сказала ему:"Тряпка и ничтожество бееееее " и ушла...Пару раз еще звонил, уже правда моим родителям, пришлось ему обьяснить что он "не прав". И всё!

МОРГАНА. какой кошмар, как это все знакомо! Но сейчас можно вспоминать с улыбкой, да? Спасибо, я хоть разрядилась, а то совсем тоскливо стало!
bebegim писал(а):

Но сейчас можно вспоминать с улыбкой, да?

да я и тогда не особо "огорчалась" ржу нимагу , не, первые "пару раз" даже испугалась, а потом - ё-маё, цЫрк бесплатный: то топится, то вешается, то травиться, прям определиться, горемышный, не могёт ржу нимагу
Самое главное НИКОГДА не вестись на шантаж - то кто "грозит" у того "очко играет" чет засмущалась я , у меня парень знакомый -так у того это прям как образ жизни, он сначала разыгрывет из себя смертельно больного(шоб девушка по-быстрее дала я тут не причем ), а потом суидника - чуть ли не каждые полгода на похороны приглашает, вечно норовит с крыши сигануть, тока почему-то за 10 лет так и не сиганул бееееее -все время какие-то отмазки находятся, то дверь на крышу была закрыта, то "дождь шел и вообще...холодно чет засмущалась я ", а было даже "вот встал я на бортик крыши и...понял что ты не та ради кого надо прыгать"-последний вариант идет тогда когда крыша открыта и погода хорошая, ну надо же как-то себя "оправдать" подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

"дождь шел и вообще...холодно Embarassed "

ржу нимагу ржу нимагу а вдруг выживу после прыжка... а тут насморк умираю со смеху
Мой муж меня ни разу не ударил. Пока что... но то, что происходит у меня дома, я считаю насилием. Я чувствую себя заложницей своего мужа.
Собственно, он мне и не муж официально, живем вместе 2 года. Год назад поддавшись порыву, уволилась с работы, думала найду что-то лучше, но засела дома. Стали планировать ребенка, он был рад что я дома, что убрано и наготовлено, да и мне это нравилось... Он не плохой человек, может быть и заботливым, и внимательным и когда у нас всё хорошо, то это действительно очень хорошо.
Ужас начинается когда мы ссоримся. А повод есть - он пьёт. Минимум раз в неделю приходит домой утром... Когда гуляем вместе - ведет себя нормально, но если сам - теряет контроль, может не прийти с работы или в выходной выйти на час помочь другу и вернуться на следующий день. Водить его везде за руку не имею ни малейшего желания, пытаюсь контролировать его передвижения по телефону - так он мне врёт либо отключает телефон. Приходит под утро грязный, вонючий, залазит в постель, ещё и прижимается - меня воротит от этого... теряет очки, телефоны, кошельки...однажды пришёл босой. Проспится и ведет себя как ни в чем не бывало "А что такого, ну посидел я с друзьями, я что не имею права раз в полгода выпить???"
Если я начинаю с ним разговаривать серьезно, о том что меня это не устраивает и что, если это будет продолжаться, то он потеряет меня - он нападает. Уходит от разговора о нем и "переводит стрелки" на меня, больно ранит и унижает словами которых я не заслужила. Он всегда прав, а я "мразь" потому что смею ему делать замечания, я "конченная сволочь" потому что сказала, что он в алкоголика превращается. Я пытаюсь с ним поговорить спокойно - не получается... он орёт матом, угрожает мне, бьёт мебель и зеркала, выбрасывает в окно мои вещи, ведет себя очень агрессивно, я его просто боюсь.
Сейчас уже никаких чувств у меня к нему не осталось, но я просто не могу от него уйти. Он живет у меня и уходить не хочет. Мне идти не куда, у меня нет родителей и близких друзей, у которых можно было бы попросить помощи, нет брата, который мог бы с ним поговорить. Его родители далеко.Как-то отобрала ключи и пыталась его не пустить домой, так он поломал дверной звонок и выламал ручку в бронированной двери, молчу о том какой ор стоял в тамбуре... причем это он делает трезвый.
Пыталась с ним поговорить о том что нам нужно расстаться, его ответ "Я по-хорошему не уйду", "я распиз...чу тебе всю квартиру на прощанье", "ах, ты с.ка, поиметь меня решила, не работала не х.ра, поела, оделась", "ты пожалеешь, я тебе устрою", "возвращай мне всё, что я на тебя потратил" и т.д. и т.п.
Сейчас мы не разговариваем уже несколько дней, я не знаю что мне делать, любое неосторожное слово может справоцировать вспышку гнева у него. Однажды в таком приступе схватил стул и разбил его о стену. Сейчас он на работе, но я дергаюсь от любого шороха в подьезде...а вдруг это он...
Вызывать во время ссоры милицию, чтоб они его выволокли - это значит начать войну, а я боюсь это делать, я эту войну проиграю....
Я виновата, что стала зависеть от него, что не работаю, что не рассталась с ним после первой же пьянки, поверила банальному "я больше не буду"
Сейчас вижу для себя выход только один - срочно найти работу, заработать и тупо "откупиться" от него. Счета он мне выставляет не маленькие - 1000 долларов и всё что он купил в дом, в плоть до унитаза (говорит возьму кувалду и разобью чтоб тебе не досталось, и я знаю что он это сделает) Но вот только, пока у меня не найдутся деньги мне придется жить с ним в одной квартире, спать с ним в одной постели и делать вид, что я счастлива?
Я знаю что виновата во всем сама, что позволила себя запугать, что не смогла дать отпор вовремя, а он этим пользуется, и наверное ему нравится чувствовать власть надо мной. А я его просто боюсь.
Я не знаю что мне делать...собственно я и совета-то не прошу...просто хотелось выговорится.
я тут не причем почитала
ЛОЛА79
страшная история.., но как по мне, войну начинать надо, если он по-мирному не хочет.., надо, просто хорошо всё продумать, так, чтобы по-умному и осторожно.., возможно, даже, сходить к юристу и проконсультироваться по всем вопросам (угрозам в том числе)..
не надо себя унижать и насиловать, ведь, невооруженным взглядом видно, что пить он не бросит, так как алкоголиком себя не считает, а поэтому и не примет этот факт..
а, если ничего не предпринять, это всё плохо закончится, гораздо хуже, чем битьё мебели и посуды, поверьте мне..

а квартира сколько комнат и куплена в браке??

добавлено спустя 49 секунд:

и с планированием вы как-то погодите.... подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а квартира сколько комнат и куплена в браке??

чет засмущалась я они же вроде не женаты...
МОРГАНА писал(а):

они же вроде не женаты...

факт чет засмущалась я

добавлено спустя 21 секунду:

думаем дальше...
Ирина-Ирина-Ирина
а что тут думать? я тут не причем СВОЯ квартира, СВОЁ имущество и вообще НЕ муж йоу - что тут думать?! А таких "грозных" я пачками видела йоу - дать 100 баксов ментам, те его так "оформят" - забудет дорогу обратную внимание , более того, даже не узнает ПОЧЕМУ ему "настучали по жбану". Банально -соседи "просигналили", а "хто самэ" - а анонимно подмигиваю
ЛОЛА79 писал(а):

Мой муж меня ни разу не ударил. Пока что... но то, что происходит у меня дома, я считаю насилием. Я чувствую себя заложницей своего мужа.
Собственно, он мне и не муж официально, живем вместе 2 года. Год назад поддавшись порыву, уволилась с работы, думала найду что-то лучше, но засела дома. Стали планировать ребенка, он был рад что я дома, что убрано и наготовлено, да и мне это нравилось... Он не плохой человек, может быть и заботливым, и внимательным и когда у нас всё хорошо, то это действительно очень хорошо.
Ужас начинается когда мы ссоримся. А повод есть - он пьёт. Минимум раз в неделю приходит домой утром... Когда гуляем вместе - ведет себя нормально, но если сам - теряет контроль, может не прийти с работы или в выходной выйти на час помочь другу и вернуться на следующий день. Водить его везде за руку не имею ни малейшего желания, пытаюсь контролировать его передвижения по телефону - так он мне врёт либо отключает телефон. Приходит под утро грязный, вонючий, залазит в постель, ещё и прижимается - меня воротит от этого... теряет очки, телефоны, кошельки...однажды пришёл босой. Проспится и ведет себя как ни в чем не бывало "А что такого, ну посидел я с друзьями, я что не имею права раз в полгода выпить???"
Если я начинаю с ним разговаривать серьезно, о том что меня это не устраивает и что, если это будет продолжаться, то он потеряет меня - он нападает. Уходит от разговора о нем и "переводит стрелки" на меня, больно ранит и унижает словами которых я не заслужила. Он всегда прав, а я "мразь" потому что смею ему делать замечания, я "конченная сволочь" потому что сказала, что он в алкоголика превращается. Я пытаюсь с ним поговорить спокойно - не получается... он орёт матом, угрожает мне, бьёт мебель и зеркала, выбрасывает в окно мои вещи, ведет себя очень агрессивно, я его просто боюсь.
Сейчас уже никаких чувств у меня к нему не осталось, но я просто не могу от него уйти. Он живет у меня и уходить не хочет. Мне идти не куда, у меня нет родителей и близких друзей, у которых можно было бы попросить помощи, нет брата, который мог бы с ним поговорить. Его родители далеко.Как-то отобрала ключи и пыталась его не пустить домой, так он поломал дверной звонок и выламал ручку в бронированной двери, молчу о том какой ор стоял в тамбуре... причем это он делает трезвый.
Пыталась с ним поговорить о том что нам нужно расстаться, его ответ "Я по-хорошему не уйду", "я распиз...чу тебе всю квартиру на прощанье", "ах, ты с.ка, поиметь меня решила, не работала не х.ра, поела, оделась", "ты пожалеешь, я тебе устрою", "возвращай мне всё, что я на тебя потратил" и т.д. и т.п.
Сейчас мы не разговариваем уже несколько дней, я не знаю что мне делать, любое неосторожное слово может справоцировать вспышку гнева у него. Однажды в таком приступе схватил стул и разбил его о стену. Сейчас он на работе, но я дергаюсь от любого шороха в подьезде...а вдруг это он...
Вызывать во время ссоры милицию, чтоб они его выволокли - это значит начать войну, а я боюсь это делать, я эту войну проиграю....
Я виновата, что стала зависеть от него, что не работаю, что не рассталась с ним после первой же пьянки, поверила банальному "я больше не буду"
Сейчас вижу для себя выход только один - срочно найти работу, заработать и тупо "откупиться" от него. Счета он мне выставляет не маленькие - 1000 долларов и всё что он купил в дом, в плоть до унитаза (говорит возьму кувалду и разобью чтоб тебе не досталось, и я знаю что он это сделает) Но вот только, пока у меня не найдутся деньги мне придется жить с ним в одной квартире, спать с ним в одной постели и делать вид, что я счастлива?
Я знаю что виновата во всем сама, что позволила себя запугать, что не смогла дать отпор вовремя, а он этим пользуется, и наверное ему нравится чувствовать власть надо мной. А я его просто боюсь.
Я не знаю что мне делать...собственно я и совета-то не прошу...просто хотелось выговорится.

Читала и будто себя видела... У меня бывший муж такой же был... Я за него замуж вышла в 18 лет.. дурой была... Он где-то через неделю после свадьбы на две недели в загул ушел... потом подобные исчезновения из дома повторялись раз в месяц... При возвращении домой после этих загулов вел себя так же как и ваш муж... Я этот ужас 5 лет терпела... в последний год нашей совместной жизни он вроде посмирнее стал... только я к нему уже не то что ничего не испытывала.. я его уже ненавидела... При этом уйти все равно было тяжело... После разрыва даже ломка была... хотя сейчас понимаю, что уйти нужно было сразу же.. после первой вот такой пьянки его с оскорблениями...
Вам безусловно от него нужно уходить... человек вас морально уничтожает... этого нельзя допускать... гоните его подальше... Правильно МОРГАНА пишет... заплатите ментам... или еще кому-нибудь... пусть ему помогут забыть к вам дорогу... Удачи вам!!!
ЛОЛА79
Прочитала и даже не знаю что сказать. Хотя , как говорят "чужую беду руками разведу, а своей ладу не дам". Я в ШОКЕ! нифига себе
Как же так можно жить.
У меня муж мусульманин, если честно вообще "примаханая нация", но чтобы хоть раз кникнул, не говоря уже о том, что бы ударить! Такого никогда не было. Я с самого начала нашей совместной жизни сказала, что я "не битая" и попробуй только руку на меня поднять....
Даже когда ругаемся, все проходит в нормальном тоне, без криков и битья посуды.

Неужели нельзя найти человека, из друзей, близких, знакомых и т.д., который бы смог защитить тебя от "горе мужа"?
Может стоит друзьям своим сказать об этой проблеме и тогда кто-нибудь да поможет.

добавлено спустя:

Хотя соседку мою муж, как только выпьет так и дубасит. И ничего живут, детей плодят.
Но я этого не понимаю. Даже не знаю чтобы я сделала, если бы меня ударил муж, наверное в "ступор впала" и дар речи потеряла.
наверно пока сама женщина не решит, нечего сделать нельзя, у меня есть близкая родственица, которая страдает от побоев мужа я ей объясняю, объясняю, она вроде понимает, но в то же время говорит он же пропадет без меня, он не сможет, мне её уже не жалко (сама выбирает), мне жаль ее детей, вот зациклилась и кричит Как дети без отца? какой отец спрашивается? чтоже делать задаю себе вопрос? а ответа нет, я незнаю??? ну и так смотреть на все это я не могу? хотя ну что я сделаю, максимум приютить их у себя (как сейчас, но это временное решение проблемы)?
Часовой пояс: GMT + 3