Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу узнать ваше мнение вот по какому поводу:
вчера ко мне пришла моя очень близкая подруга, мы уже много, много лет знаем друг друга. Она сказала. что поссорилась с мужем грущу Он вообще-то у неё не плохой, заботливый, очень хорошо к ней относится. Но в порыве ссоры они наговорили друг другу очень много обидных слов, она ударила его по лицу, а самое страшное, что и он так же ударил её. Естественно, что ударил он её не сильно, скорее у неё больше душевная травма. Она спрашивает совета, а я сама никогда в такой ситуации не была, для меня вообще когда мужчина поднимает руку на женщину - это недопустимо!!! Они вместе уже 5 лет, она не мыслит своей жизни без него... А я не знаю, разве можно такое прощать у меня ПМС Может лучше сейчас уйти, чтобы потом каждый раз не оглядываться на это. Ведь забыть такое вряд ли удастся. Подскажите как мне её успокоить, что посоветовать. Она и сама в растеряности, ведь за столько лет никогда ничего подобного не происходило.
Честно говоря не знаю, вряд ли я бы простила если бы муж меня ударил. Но в твоем случае ведь подруга первая ударила, то есть ей не на что обижаться.
Она тоже говорит, что сама ведь первая начала, но ведь это всё-равно не повод, чтобы так поступать. Не уже ли можно просто об этом забыть?
anya// Я думаю, что ему хуже, чем ей. Это ответная реакция на удар. Он, наверно, сто раз жалеет о том, что сделал. Но на будущее она задуматься должна прежде, чем поддаваться своим инстинктам и ударять или замахиваться. Пусть учаться решать все без рукоприкладства. Оба подмигиваю Думаю у них все будет хорошо, если они любят друг друга и заботятся друг о друге.
В первую очередь нужно себя сдерживать. Он, конечно, как мужчина мог не опускаться до подобного ответа, но когда бъешь первой ("по -пацански" ржу нимагу ), то также "по -пацански" будь готова к ответному удару. В мужчинах, в осносном, сразу срабатывает ответная рекция, если тебя ударили, ответь так чтоб мало не показалось. По крайней мере, мне так всегда объяснял муж их мужскую психологию.
И в таких ситуациях, за частую, понимание, что перед тобой женщина (будь то жена или нет) просто не фиксируется. Нужно быть очень сдержанным чтобы не ответить также. Я бы, например, тоже ответила бы ударом, в любом случае. Характер у меня такой, мужской. Меня как - то в пылу ссоры сестра норовила по лицу ударить, так потом меня еле от нее оттащили (девочки не обессудьте, я не драчунка, но когда на меня поднимают руку - проучу так, что запомниться на долго, может и сама в нос схлопочу, но хныкать и плакаться не буду,а сразу между глаз бъю ржу нимагу ) Так что обижаться ей нечего, за что боролись как говориться. Советую сесть на кухне (на пример), выпить по стопочке (раз ссоряться по-мужки и мириться также можно ржу нимагу ) и помириться.
А вообще поднимать руку на свою половинку - последнее дело, очень долго обида проходит, тяжело потом относиться также, каждый раз всплывает...
я думаю что девушка сама виновата я тут не причем
тем более что он ей просто показал как это, что бы на будущее думала йоу anya// что значит не прощают такое?? значит ему (мужу) надо было после её пощечины развернуться и пойти собирать вещи? или её можно а ему нет? опаньки ...
Честно признаться раньше думала,что мужчина ни в коем случае не имеет право поднимать на женщину руку,но у меня была подобная ситуация,когда по-пьяни я замахнулась на мужа и в ответ получила такую же оплеуху,естественно я рвала и метала всё вокруг от обиды,но это послужило мне большим уроком:
На агрессию в ответ получишь то же самое,так что пусть подружка впредь думает,как сдержать себя,чтобы в ответ не получить такой неприятный сюрприз... я тут не причем
Ой, девчонки, я уже совсем запуталась. Я ведь действительно думала, что мужчина не имеет право поднимать руку, а с другой стороны моя подруга сама напросилась. Я теперь и не знаю чего ей говорить. Может, действительно, пусть сядут и спокойно всё обсудят... А мне всё равно её жалко, хоть червячёк сомнения, что и она виновата уже появился. Наверное советовать ничего не буду, пусть сама решает, а вот поддерживать буду обязательно
Согласна, что простить такие вещи сложно, а забыть - вообще вряд ли.
Но тут действительно муж ответил "по-пацански", неосознанно, что перед ним женщина и жена. Думаю, он переживает тоже сильно.

У меня была похожая история - я встречалась с мужчиной и по-пьяни полезла выяснять отношения, не трогала его, но морально сильно обидела... у меня ПМС Он очень сильно схватил меня за руку и пытался выгнать из дома... Синяк потом был на пол руки, приходилось летом носить блузки с руковом ниже локтя...
Ужас, я до сих пор это все помню, хотя прошло больше 2 лет. После этого мы расстались (хотя и не из-за этого конкретно, но ....). Через год после разрыва встречались пару раз и обсуждали тот случай. И он мне сказал такую фразу - ты знаешь ведь, какой я могу быть жестокий... И только тогда я поняла, что он переживал по тому поводу и все помнит...
В моем случае причиной разрыва было не "рукоприкладство", но может быть последней каплей...
А если все произошло - случайно, эмоционально, и девушка первая начала.... Надо поговорить, вернее сначала остыть, а потом поговорить... А то, что забыть сложно... зато больше этого не повторится (надеюсь)
Девочки правильно говорят, на агрессию получишь такую же агрессию. Ксттаи вот ту многие думают, что женщина может бить нужчину, а он ее нет. Глупости, никто никого бить не должен, надо уметь управлять своими эмоциями, думаете им не больно или не обидно, когда любимая женщина их бьет. Некоторые говорят, вот она его ударила, а он ее в ответ и какой он козел, мужчины не железные! Если просто так дубасит так это одно, а в этой ситуации, по моему девушка не права.
Я когда то в самом начале семейной жизни, очень сильно посорилась с мужем, а я очень темпераментная и накинулась на него с кулаками, он мужественно вытерпел мои побои в течении 5 мин, схватил и отнес под холодный душ, так он меня там и оставил, сказал остынешь когда, тогда и поговорим, я вышла (и правда остывшая) мы поговорили, и он меня попросил об одной вещи, говорит, делай все что хочешь, бей посуду, топай ногами, кидай в меня тапочками, только никогда не бей, мне очень больно, когда моя любимая так меня ненавидит, что готова побить. Девочки, с этого дня все наши проблемы решаются, хотя иной раз так тяжело себя сдерживать, но зато кроме лампы в доме больше ничего не разбито!
Так что, держите цебя в руках, лучше правда посуду побейте, чем мужа
irina111
ну по крайней мере она хоть урок получит
anya//
если ты действительно считаешь её своей подругой и дорожишь дружбой с ней, то не в коем случае ничего не советуй! они сами разберутся подмигиваю а если ты что то посоветуешь, то будешь виновата, что бы ты не посоветовала. и уж расходиться тем более НЕЛЬЗЯ советовать внимание
Девочки, спасибо всем вам огромное, мне аж легче стало. Я оченьне хочу, чтобы они разошлись, ведь до этого жили в мире и согласии. Наверное пусть всё идёт своим чередом, главное остыть и не действовать на эммоциях улыбаюсь Обязательно напишу чем дело закончится
Figi
я тоже спасаюсь битьем посуды чет засмущалась я
Не могу вспомнить из какого это фильма слова: "Мой отец всегда говорил мне - когда не знаешь как поступить, поступай по закону". Тут сложная ситуация и предлагаю рассматривать ее со стороны правосудия опаньки ... Ударить человека (пусть даже в семье и на кухне) - это преступление, причем уголовное... Первая ударила девушка, потом ударил муж. Поэтому здесь вся вина лежит на том, кто первый нанес удар. Я не уважаю мужчин, которые распускают руки, но мы же не знаем о чем они там говорили, какие там были обстоятельства и т.д.
sailormoon
вот, а иногда так трудни сдерживаться, не знаю чтобы я делала, если бы посуды дома не было ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Figi
надо кидаться пластиковой подмигиваю ржу нимагу
sailormoon
ты знаешь у меня такая мысль была уже, но пластиковой не тот эффект, иногда прям убить хочется, можно пачкой пластиковой! бееееее бееееее бееееее
Figi
пачкой тоже тема ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу если голоса "добавить" то должно вообще отлиный эфект создать я тут не причем улыбаюсь
а он смотрит на тебя и глазками хлоп-хлоп ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу у меня после этого обычно злость проходит улыбаюсь
Figi
Я никогда не кидаюсь - мне всегда жалко.... посуду ржу нимагу
Серьезно - я так тщательно ее выбираю всегда, что потом обидно если полного комплекта не будет ржу нимагу Видимо я по-настоящему никогда не завожусь... У меня было несколько раз, когда любимый довел просто до бешенства, но в такие моменты я собираюсь и выхожу на улицу (выкурить тайком сигарету). Муж меня не держит, так как чувствует когда я в таком состоянии луше выпустить меня с миром ржу нимагу
mamochka007
sailormoon
девочки, да я тоже уходила, а потом надоело на улице шататься,я как орать начинаю чувствую что шас вмажу, так он подальше от меня уходит и из другой комнаты на меня ругается, а когда я уже с тарелкой в руках, то тут он по быстренькому извинится, обнимет, поцелует и вся злость проходит
Figi
Я обычно не дерусь (у меня прохладный питерско-скандинавский темперамент) ржу нимагу ржу нимагу , но года 3 назад побила мужа игрушкой - деревянной обезьянкой - дешево и сердито, и синяки небольшие остались и игрушка не сломалась ржу нимагу ржу нимагу До сих пор вспоминает подмигиваю что действительно смешно, что началось все с шутки - муж меня по попе шлепнул, но больновато вышло и я ему больно шлепнула, он меня снова, потом я его. Он думал, что мы играем, а я "завелась" не на шутку, причем муж не ожидал. Я не ругалась, молча пошла в детскую. Он уже в кресло сел телек смотреть с видом победителя и я его "отходила" по полной программе чет засмущалась я
а у меня "урок" такой был. мы в машине ехали и я его в плечо била, мне навилось чет засмущалась я он раз сказал, ненадо, второй, третий. потом схватил мою руку я её конечно на себя тянула, он и отпустил, в итоге я сама себе в глаз с размаху дала я тут не причем опаньки ... слезы были, все дела. он меня давай успокаивать, я говорю ну синяк же может быть, он - ну и что? я, - "ну я же деевочкааа" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу он до сих пор вспоминает я тут не причем йоу
sailormoon
mamochka007
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
mamochka007 ржу нимагу
А я обычно в ванную ухожу сама остужаться, там умоюсь, отдышусь, когда понимаю, что уже вся киплю... а потом слышу муж крадется, ему всегда кажется, что я туда реветь иду. Приходит извиняется и все...
Вот только что разговаривала с подругой, она сказала что муж сам ей позвонил, извинился и попросил разрешения встерить её с работы. Она согласилась. А мне сказала, что наверное её вина во всём этом тоже есть и очень хочет помириться. Думаю. что для последующих ссор надо будет не забыть предложить ей вариант с посудой и деревянной обезьянкой ржу нимагу
anya//
самые действенные способы! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
anya//
Я бы не стала подруге обезянку советовать, если муж ей отвечает - у него агрессивное восприятие боли, пусть подруга лучше пока на пластиковой посуде поупражняется ржу нимагу ржу нимагу Если пойдет, то тогда постепенно на обезьянку переходит подмигиваю подмигиваю
mamochka007
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Часовой пояс: GMT + 3