В первую очередь нужно себя сдерживать. Он, конечно, как мужчина мог не опускаться до подобного ответа, но когда бъешь первой ("по -пацански"

), то также "по -пацански" будь готова к ответному удару. В мужчинах, в осносном, сразу срабатывает ответная рекция, если тебя ударили, ответь так чтоб мало не показалось. По крайней мере, мне так всегда объяснял муж их мужскую психологию.
И в таких ситуациях, за частую, понимание, что перед тобой женщина (будь то жена или нет) просто не фиксируется. Нужно быть очень сдержанным чтобы не ответить также. Я бы, например, тоже ответила бы ударом, в любом случае. Характер у меня такой, мужской. Меня как - то в пылу ссоры сестра норовила по лицу ударить, так потом меня еле от нее оттащили (девочки не обессудьте, я не драчунка, но когда на меня поднимают руку - проучу так, что запомниться на долго, может и сама в нос схлопочу, но хныкать и плакаться не буду,а сразу между глаз бъю

) Так что обижаться ей нечего, за что боролись как говориться. Советую сесть на кухне (на пример), выпить по стопочке (раз ссоряться по-мужки и мириться также можно

) и помириться.
А вообще поднимать руку на свою половинку - последнее дело, очень долго обида проходит, тяжело потом относиться также, каждый раз всплывает...