Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

как быть

Как быть кому - вам или ей?
Если ваша подруга сама не захочет уйти от мужа, то вам нечего делать, к сожалению грущу . Только крайней останетесь.
Были у меня такие соседи - муж её гоняет по квартире, месит. Она к нам сбегает, просит защиты у меня и моего мужа. А потом, когда он уговорит, а чаще заставит её вернуться обратно, то мы остаемся виноватыми во всём. В чем конкретно - точно не знаю я тут не причем опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

Когда-то у меня был телефон... не помню точно как называется, какая-то служба по защите жертв семейного насилия, что-то в этом роде.
Поищите в интернете, может и вашем городе такая найдется, отведите туда на консультацию вашу подругу
Спасибо, Stepa, я поищу номер телефона по защите жертв семейного насилия, мне действительно очень хочется ей помочь!
Мили писал(а):

защите жертв семейного насилия

улыбаюсь Я не знаю как точно называются такие организации. Это я по-быстрому так коряво выразилась.
Подождем, может придут знающие, подскажут опаньки ...
Для начала лучше бы в милицию и на экспертизу. Многих отрезвляет.
Разговаривала с подругой, она в милицию обращаться не хочет, разводиться не будет, сказала что деваться ей некуда, будет и дальше все это терпеть ради детей. Я в шоке! Как можно терпеть ТАКОЕ???
Мили писал(а):

Разговаривала с подругой, она в милицию обращаться не хочет, разводиться не будет, сказала что деваться ей некуда, будет и дальше все это терпеть ради детей. Я в шоке! Как можно терпеть ТАКОЕ???

Мне тоже это непонятно. Я столкнулась с этим в своей семье - папа бил маму, иногда очень сильно. Вспомню - вздрогну. Она сто раз могла уехать к маме в трехкомнатную квартиру, но не делала этого. Почему? Я не знаю.
Я всегда мечтала, чтоб они развелись и разъехались. Чтобы не терпеть этих скандалов.

Иногда люди так находят друг друга - тиран и жертва. Каждый в своей, комфортной для него роли. Так и живут.
я тут не причем
Мили писал(а):

она в милицию обращаться не хочет, разводиться не будет, сказала что деваться ей некуда, будет и дальше все это терпеть ради детей

<==>
Stepa писал(а):

Если ваша подруга сама не захочет уйти от мужа, то вам нечего делать, к сожалению

Мили писал(а):

дальше все это терпеть ради детей

ГЛУПО!!! я тут не причем Если вам действительно не все равно, то можете попытаться ей это объяснить, подруге вашей.

Я молчу о том, что для здоровья женщины это небезопасно. Скажу лишь о том, что таки образом она во-первых когда-нибудь услышит от детей "спасибо" за то, что была дурой и не ушла от него вовремя. А во-вторых рискует тем, что её дети будут такими же садистами-жертвами грущу я тут не причем

Бывает, что человеку действительно некуда деться, да еще и с детьми. Надеюсь, она не круглая сирота? Какие-то мама/папа, тетя/дядя, братья/сестры имеются? Наверняка она не хочет их посвящать в свои тайны мадридского двора, но близкие родственники, если они действительно близкие должны постараться, чтобы не замечать всего этого грущу
Stepa, в таких ситуациях часто бывает так, что женщина настолько подавлена насилием, что она ни при каких раскладах не будет ничего менять.
А ещё, если попробовать "окольными" путями сдать горе-мужа милиции или наказать его, то есть шанс, что жертва ещё и жалеть его начнёт и в итоге помощники останутся крайними.

Но решать каждому индивидуально. Я больше склоняюсь к тому, что в отношения пары влезать не стоит - останетесь крайними. Исключение: если кто-то из пары решительно настроен что-то изменить и просит помощи.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

помощники останутся крайними.

Я об этом и писала выше. Из собственного опыта
Мили писал(а):

ради детей

Похоже о них она думает в последнюю очередь.
Мили писал(а):

Как можно терпеть ТАКОЕ???

Так это один из видов любви, называется "мазохизм". Многим нравится.
lilah-carmela писал(а):

один из видов любви, называется "мазохизм". Многим нравится

ржу нимагу Ну, Лида, ты как всегда - коротко и ясно! умираю со смеху хорошо
Хотя смех сквозь слезы конечно........ чет засмущалась я
Stepa
У меня таких полная экспертиза, практически на улице узнаю, раз в пару месяцев заходят, потом ноют, мы уже передумали, всё ОК, потом по новой.
Stepa писал(а):

Бывает, что человеку действительно некуда деться, да еще и с детьми. Надеюсь, она не круглая сирота? Какие-то мама/папа, тетя/дядя, братья/сестры имеются?

Из родственников в этом городе только мама, но поддержки от нее нет никакой, да и отношения с ней очень натянутые.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

в таких ситуациях часто бывает так, что женщина настолько подавлена насилием, что она ни при каких раскладах не будет ничего менять

Я думаю, что так и есть, а не из-за того, что она мазахистка, как пишет lilalilah-carmela
А вообще это страшно, когда приходиться бояться человека, который должен наоборот заботиться и уважать свою вторую половинку, а не бить и унижать за каждую "провинность".
Часовой пояс: GMT + 3