Снова решила написать в эту темку, если это не по правилам сайта, прошу прощения… Дело в том, что мне очень тяжело и,как всегда, ищу помощи и понимания на моём любимом сайте….
С того времени, когда я писала в последний раз, произошли, конечно, же изменения в жизни, но некоторые моменты остаются всё же нерешёнными. Я уехала от мужа, вернее сбежала, собрав сумку с детскми вещами и документами. Финансово мне помогла одна приятельница, за что ей очень благодарна, купила билеты, обеспечила всем необходимым в дорогу и т.д. И так, через 4 дня в пути мы с сыном оказались дома у мамы. Муж сначала пытался уговорить вернуться, (он, кстати, не верил, что я могла это сделать, думал, что я «отсиживаюсь» у знакомых в том же городе), а потом, поняв, что это не так, начал угрожать, говорить, что в любом случае, ребёнок он отберёт, что сына воспитывать будет он. Я собиралась подавать на развод, но к тому времени ещё не работала, а декрктный отпуск заканчивался, следовательно, денег не было у меня никаких. Я очень сильно испугалась, что суд может учесть это обстоятельство не в пользу меня. Я начала искать работу, ездила на собеседования в Москву через каждые дней 5 , с марта по апрель. Было тяжело, так как расстояние от моего города до Москвы –около 700 км. Но всё же добилась неплохих результатов:с конца апреля работаюв иностранной компании, начала зарабатывать сотносительно неплохие деньги, нашла комнату ( в планах снятьквартиру) и даже няню. Пока, конечно, всё же очень тяжело, так как езжу каждую пятницу домой (ночь в поезде 10 часов) и обратно.выезжаю в воскресенье, а в понедельник утром – на работу. Но это всё терпимо по сравнению с тем, что сын 5 дней в неделю находится без меня и при том, что нянчаются с ним родители мужа, которые не хотят, чтобы мы разводились, но при этом защищают своего сына, говоря, что я сама виновата в разладе нашей семьи, что мне нужно извиниться перед ним за то, что сбежала, что ему плохо там одному без семьи и т.д т.п.……Но я
не могу привезти сыночка пока сюда, в Москву,так как приходится отдавать долги ( «любящий» папа прислал 5 тыс за эти 3 месяца, и то, после моих долгих уговоров, когда нужны были деньги на обследование) А знакомая, очень хорошая женщина, которая согласилась сидеть с ним за небольшие деньги , сможет начать работу только в сентябре.
Я хотела нормально общаться с мужем. НО не получается. Он говорит по телефону грубо, обиженно. Я ждала извинений, как минимум. НО он даже не понимает, насколько он неправ и виноват.Он полон мести. И я его боюсь. Не его, а того, что он действительно, может забрать, украсть ребёнка. Хочу быстрее оформить развод, но работаю пока только месяц. Суд поинтересуется о жилищных условиях, а у меня пока нет даже временной регистрации и т.д.
Думаю, полностью смогу рассчитаться с долгами только в августе и только тогда привезти ребёнка. Но как же выдержать это время?..... И эти звонки от мужа…..Конечно, я знаю, что справлюсь с этой ситуацией, буду очень стараться не раскисать, но временами наступают такие минуты отчаяния и страха, паники, особенно после телефонных разговоров с ним, как сейчас…..