В военном городке есть военная комендатура. Приходите туда и пишите заявление. Поверьте, такое не все будут прикрывать. Тем более швырнуть маленького ребенка... Хоть я и маленькая и худенькая, но скорее всего озверела бы и выцарапала ему глаза за такое.
Нечего сидеть и бояться. Никто прикрывать его не будет на официальном уровне. На неофициальном, соседи/знакомые/друзья может и будут. С бумажками уже будут разбираться.
добавлено спустя 28 минут:
Можете бросать тапками, но ведь глупо лезть с разборками к пьяному мужу это раз, во-вторых наверное вы не просто получили , а сказали ему такое, что сорвало его с катушек и три у вас есть соседи, когда у ребенка поднялась температура, почему вы не пошли и не вызвали скорую от соседей. (уже увидела, что вопрос о соседях здавался)
И вообще собственные эммоции нужно сдерживать, ну пришел в 7 утра, ну выпил, зачем лезть к нему и что-то пытаться доказать. Займитесь ребенком, муж проспится , и на свежую голову можно будет поговорить, но не выяснять и высказывать притензии, вы ведь тоже не без изъянов. Он же у вас незаконченый же ханурик-дебошира. Мне кажеться вам нужно самой разобраться в первую очередь со своими ошибками, которые были допущены в общении с мужем. Жена, которая выступает в роли пилы "Дружбы" не очень цениться у мужчин.
Это мое мнение. Учится нужна признавать свои ошибки и сразу их исправлять , вас ударили это следствие того, что вы сглупили и полезли выяснять отношения с пьяным мужем.
Температура у ребенка это не оправдание.
Египетская сила... Прям совок вспоминается. Когда жена мужу не перечь, поднял руку - сама виновата и вообще твое дело молчать, кормить, убирать, обстирывать мужа и молча рожать детей.
Вы в своем уме такое говорить? Что значит допустила ошибки? У меня тоже был похожий опыт. По пьяне к бывшему тоже начала предъявлять, он меня не ударил, но за волсы схватил, отматерил, а потом понял, что накосячил и на коленях со слехами прощения просил. Тоже тогда по дурости решила, что сама виновата, чего с пьяного взять. В следующий раз при разборках на трезвую голову зашвырнул меня в стену. В прямом смысле слова. При его и моей комплекции это не составило труда. Кроме синяков для меня это ничем не обернулось, но решение было принято незамедлительно. Естественно не сразу было сказано "все кончено" - мне жить все таки хотелось и не остаться калекой как минимум. На следующий день это было озвучено. Через неделю эта мразь явилась ко мне. Пьяный в хлам, ночью и начал в подъезде устраивать ор, чтоб я вышла и все прочее. Тогда допустила самую большую ошибку. Не вызвала милицию, решила, что сама справлюсь. Вынудил выйти. Затолкал в машину и поехал "кататься". Плакал, уговаривал вернуться, а я дура вместо того чтоб поддакивать спокойно говорила "нет". Это его вывело из себя, тогда он решил, что нам суждено помереть вместе. И со всей дури втопив влетел в бетонный забор. Около двух лет невозможность встать, передвижение в инвалидном кресле, упражнения, попытки снова встать на ноги, заставили сильно переоценить все вокруг происходящее. В первую очередь, что я не виновата в том, что со мной случилось. Как бы не ругались, чтобы друг другу не говорили он не вправе поднимать на меня руку. Он был не вправе пытаться лишить меня жизни или на время ее испаганить, как только смог. Нет в этом моей вины, нет! Проблемы с его головой и таких просто надо изолировать общества. По синьке или нет, но он пошел на убийство. Чтобы было если бы с ним осталась... Может прирезал бы. И если б его посадили, мне бы уже было все равно. Не все равно было бы моим детям, которые возможно к тому времени уже были бы, возможно все это видели и остались бы без матери.
Долг матери - защищать своих детей и неважно от кого. Ни одна нормальная мать не оставит детей в месте где им угрожает опасность. А угрожаем им опасность и в том случае, если она угрожает и матери.
Как во время войны моя прабабушка работая на заводе по 14 - 16 часов всю еду, которую ей там давали (сами помните, что за крохи были) не ела, а носила свои трем дочерям. Сама с ног падала, но не ела и работала, пока соседка ей не сказала "дура! если сама жрать не начнешь и девки твои передохнут!". Жестко, но правильно. Начала есть. Все выжили. Так и здесь. Если мать не позаботится о себе, то ребенку придется худо.