Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у нас холодно чего-то... Вчера пупса одевала теплее обычного, и не пожалела об этом. И шапку ещё даже не думаем снимать - мы ещё маленькие...
Собираюсь поехать на Дарницу, посмотреть что-нибудь совсем лёгенькое на головку очень счастлива А на лето нам бабушка обещает беретик связать (хочу в морском стиле, будет Димка капитаном умираю со смеху )
Не знаю, как малую к коляске вернуть. Сейчас гуляем в ней не каждый день. Коротко о ситуации...

Снача проблем с коляской не было. Засыпали мы как миленькие в коляске... с соской. Был у нас отказ от груди практически, перешли на СВ. Затем убрала бутылочку и пустышку, стала на руках носит больше - наладили ГВ (спасибо огромное форумчанкам внимание букетик ). Зато стала малышка засыпать только с грудью. Пару раз только сонную удалось в коляске усыпить, а в другие разы она просто разрывалась, кричала на улице. Гульня такая сводится до 15-20 мин. Когда не сонная она в коляске лежать не хочет, куксится.

Последнее время каждый день на улице гуляем в бодром состоянии в слинге. Но во-первых ей пока не совсем привычно в нем, а главное я так долго не могу гулять - устаю. Ну пока мин 30 максимум! Хочется, чтоб дите на улице спало и подольше воздухом дышало. чет засмущалась я чет засмущалась я

И еще раньше мы стабильно на балконе 1 раз спали. Опять же с соской она могла и час не просыпаться. Сейчас практически все дневные сны рядом со мной. Либо грудь сосет параллельно, либо спит-спит, а потом грудь ищет. Если меня нет рядом, то просыпается.

Подскажите, как быть. Может кто-то что посоветует я тут не причем
И еще вопрос такой: когда детки начинают ездить спокойно в коляске НЕ сонные?
Нюрасик писал(а):

И еще вопрос такой: когда детки начинают ездить спокойно в коляске НЕ сонные?

Детки все разные.
Но когда сядут, им бывает интересно кататься. Так что вам еще недолго осталось - каких-то месяца три, а то и меньше! ржу нимагу
ой, я уже тоже так жду, когда в прогулку пересядем я тут не причем в люльке тоже лежать не хочет, уже пытается приподняться и сесть
котЮленька
Еще будешь вспоминать это благодатное время! ржу нимагу ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

когда детки начинают ездить спокойно в коляске НЕ сонные?

Мы месяца в 4,5 начали.
А по поводу гуляний так это по началу так, потом привыкните. Мы коляску не признаем с 3-недельного возраста. Пока сидеть не начала вообще быскоро ло не оставить там, только на руках убаюкать и уже спящую положить. сейчас гуляем в коляске 10 минут и 15 на руках. И так чередую. Может вообще от коляски отказаться, а может почти всю прогулку просидеть, все по настроению.
Первые пару месяцев я сама не знала что делать и как быть, было очень неудобно. Еще ж дело зимой было, так что ожежки зимние у меня и у дочи. А сейчас вообще красота. Я легко и ее могу нести и коляску везки, правда коляску сменили на легкую. Уже представляю как скоро бегать за дочей буду, так что радуюсь пока спокойной ходьбе очень счастлива
я беру с собой рюкзак... так и идем, Макс в рюкзаке, а я коляску перед собой толкаю, потом засыпает - перекладываю, потом по новой. А не редко и в рюкзаке не сидит. Так что гуляем по часу где-то... больше не получается. Тоже жду, когда он будет лежать в коляске и рассматривать что-то, ну или уже сядет...
bagira
я тоже так же гуляла подмигиваю

я когда заБ читала всевозможные журналы, и одна статься про гуляние очень в память врезалась. в бодрствующем состоянии необходимо гулять и дышать кислородом, а спать ребенок должен в своей кровати! всегда старалась придершиваться этого йоу

мой просыпался, кушал и мы шли на улицу, кста, ему очень нравилось "гулять на животе". я с коляски снимала "стенку" там оставалась сеточка, через которую он видил улицу, ему очень нравилось + слинг или рюгзак на всяк случай улыбаюсь
Опоссум писал(а):

котЮленька
Еще будешь вспоминать это благодатное время! ржу нимагу ржу нимагу

та да... мне все так говорят ржу нимагу
sailormoon писал(а):

а спать ребенок должен в своей кровати!

А мы спали на воздухе на балконе, и сейчас спим.
myshka_sasha
мой при открытом окне спал подмигиваю просто если ребенок привыкает спать в коляске когда мама её все время катит (укачивает) с "возрастом" часто ребенок после такого сна не хочет спать в своей кровати, не хватает ему "укачки" я тут не причем знаю довольно много таких примеров, и как только коляска останавливается, ребенок просыпается опаньки ...
sailormoon писал(а):

просто если ребенок привыкает спать в коляске когда мама её все время катит (укачивает) с "возрастом" часто ребенок после такого сна не хочет спать в своей кровати, не хватает ему "укачки" Rolling Eyes знаю довольно много таких примеров, и как только коляска останавливается, ребенок просыпается Confused

Возможно, у нас этой проблемы, не было поскольку мы большую часть прогулок в коляске проводили на незастекленном балконе, а на улицу чаще шли на маме или папе.
sailormoon
мы на животе гуляем мало, надоедает ему так, раньше прекрасно спали на балконе, но сейчас почему-то нормально спит только в кроватке. А прыгать с ним на улице подолгу у меня сил не очень хватает улыбаюсь да и погода не всегда хорошая.. вот сейчас дожди зарядили, сидел бы в коляске, так хоть дожевик можно было бы накинуть, а на ручках в дождик не погуляешь подмигиваю
bagira
мы тоже с малого начинали, через время он минут 30-40 легко гулял улыбаюсь ну ище столько же на руках или в кенге я тут не причем
за то когда он спал я хоть дома что то сделать могла, а так, он на улице проспит, домой придешь и с ним занимешься я тут не причем
sailormoon писал(а):

myshka_sasha
мой при открытом окне спал подмигиваю просто если ребенок привыкает спать в коляске когда мама её все время катит (укачивает) с "возрастом" часто ребенок после такого сна не хочет спать в своей кровати, не хватает ему "укачки" я тут не причем знаю довольно много таких примеров, и как только коляска останавливается, ребенок просыпается опаньки ...

А кто мешает ребенка не укачивать? У нас коляска без качаний - засыпаем на ура, главное перед этим находиться, насмотреться на собачек и гулей, устать хорошенько. До 4-х месяцев засыпал вообще как только на улицу выходили, не успавали даже от подъезда отъехать. В кровати своей спит с рождения тоже без проблем.

Одни наши знакомые все время болтали малую в коляске на улице, чтобы уснула. Когда поменяли коляску на прогулку начались проблемы, она не могла заснуть, потому что там качалки не было. Скандалы были постоянно.
Так что у всех индивидуально.
Siamochka
для того что бы "укачать" достаточно просто коляску везти, а "взбалтовать" это жесть, имхо ржу нимагу
Siamochka писал(а):

Когда поменяли коляску на прогулку начались проблемы, она не могла заснуть, потому что там качалки не было. Скандалы были постоянно.
Так что у всех индивидуально.

я про то и говорю, что на улице надо гулять а спать дома улыбаюсь
понятно что все индивидуально подмигиваю я просто высказала свое мнение улыбаюсь
Слушайте, почитала - поняла, что не одни мы такие улыбаюсь

Про укачивания... Понятно, что, если едешь, то трясет чуть-чуть так или иначе. Но это только 1 сон за сутки из многих. Да и не надо сонную везти. Уснула - сели на лавочку, коляска стоит улыбаюсь Я пока вообще все сны кроме в коляске укачиваю на руках. но мы еще маленькие, она по-другому не заснет.

Катить перед собой пустую коляску мне вообще как-то не улыбается. Если она не засыпала и плакала, то я просто везла ее домой под подвывания ржу нимагу Лучше, может, тогда просто со слингом выходить. Только вот не отвыкнет ли она от коляски? Потом не усадишь...

Насчет гуляний в бодром виде... это хорошо, когда дите уже ходит... А 6-7 кило на себе потягать. у меня и так к вечеру спина отваливается. На прогулку выносишь в слинге, но это ж максимум 30 минут отсилы я еще выдержу я тут не причем

Короче, жесть. Прийдется ждать, что подрастет, а пока мучиться. А так хорошо было раньше. Вывез - заснула - сидишь отдыхаешь, книжку читаешь подмигиваю
sailormoon писал(а):

я про то и говорю, что на улице надо гулять а спать дома улыбаюсь

Не, ну совсем необязательно. Особенно, если дома душно и есть возможность, то лучше конечно поспать на улице. Я, вот допустим, не знаю, как больше часу знаять пока ребенка на улице, пока он не ходит сам. Водить за руки и носить на руках тяжеловато. А так потусовались часок и баиньки... улыбаюсь
Siamochka писал(а):

А так потусовались часок и баиньки...

А есть он у вас перед сном не просит? После часу гуляний то на руках на свежем воздухе? чет засмущалась я
Нюрасик писал(а):

Siamochka писал(а):

А так потусовались часок и баиньки...

А есть он у вас перед сном не просит? После часу гуляний то на руках на свежем воздухе? чет засмущалась я

Ну мы то постарше, уже почти 9 месяцев улыбаюсь.
Выходим гулять плотно подкрепившись кашкой. На улице можем еще сточить пару печенек и сока или кампотика выпить.
Нюрасик писал(а):

Лучше, может, тогда просто со слингом выходить. Только вот не отвыкнет ли она от коляски? Потом не усадишь...

Еще раз повторюсь - все дети разные, но мой старшенький, например, не отвык.
Дело было так. Ему было полгода, когда мы на все лето уехали к дедушке-бабушке в село. Там местность пересеченная, в коляске кататься как-то не выпадало... в общем, я три месяца выгуливала свое девятикилограммовое (и это только в начале срока ржу нимагу) счастье на руках. Гуляли по часу, по два. Не без того, чтобы спустить поползать на траву, когда мама сильно уставала (со спиной, кстати, все в порядке. т т т).
Но когда вернулись в Киев, забытая коляска была воспринята ребенком на ура! Засыпал в ней моментально ржу нимагу, чем нередко расстраивал планы на прогулке.
Наш и не привыкал к коляске. Мы пользовались слингом и эргой только. Купили трость в 7 месяцев. Пользовались очень редко. Необходимость появилась в трости с полутора лет примерно. Так сам просил, чтоб на коляске поехали гулять ржу нимагу . Она ему как в диковинку
Опоссум писал(а):

Но когда вернулись в Киев, забытая коляска была воспринята ребенком на ура!

Подбодрили подмигиваю подмигиваю

Siamochka писал(а):

Ну мы то постарше, уже почти 9 месяцев .

Ну тогда конечно )))
Кстати, вспомнила. Моя доча пока ползать не научилась (около 6 мес.) практически все время и дома и на улице была на руках. Теперь только на улице, дома очень редко. А девочка знакомая с которой гуляем (ей сейчас почти 10 мес.) до этого момента все время дома была или на коврике или в кроватке, на руках очень редко, тк боялись приучить. На улице они тоже в коляске. Так теперь она такие концерты маме закатывает, требует на ручках, чтоб только носили, одна вообще не хочет. Это я к тому, что лучше на ручках более маленького и легкого ребенка проносить. Я, например, уверена, что как только Полинка у нас ходить начнет, то ручки у нас и на улице не понадобятся. Ну если только пообниматься.
Нюрасик писал(а):

А 6-7 кило на себе потягать. у меня и так к вечеру спина отваливается. На прогулку выносишь в слинге, но это ж максимум 30 минут отсилы я еще выдержу Rolling Eyes

Вы точно правильно носите? Мы в Эрго когда идем куда-то, то час-полтора мне нормально абсолютно, а весим мы уже под 12.
myshka_sasha писал(а):

Вы точно правильно носите? Мы в Эрго когда идем куда-то, то час-полтора мне нормально абсолютно, а весим мы уже под 12

Не точно ржу нимагу Мы только учимся. Правда сегодня уже 2 раза по полчаса гуляли. Легче,когда мася чуть привыкла и не крутится. Да и слинг стала удобней затягивать. Но все равно к вечеру спина болит. чет засмущалась я Тут еще работа сидячая да скалиоз с детства в придачу... грущу

А про Эрго пойду темку почитаю. Посмотрела фотки. Мне кажется в нем детский вес лучше распределяется, чем в слинге я тут не причем Может, стоит прикупить.
Девочки, и тут начиталась, и не единожды мне говорили, что это не правильно, что наша малышка очень много спит в коляске грущу На ночной сон она тоже засыпает в коляске на улице, потом мы ее тихонечко раздеваем и она спит уже дальше с нами в кровати (это мне сказали хуже всего, что после купания она снова бывает на улице). Я прям не знаю, что делать: мужу так нравиться гулять с ней именно по вечерам перед сном и доча прекрасно потом спит всю ночь или все таки нам стоит отказаться от этого?
Fragola писал(а):

это мне сказали хуже всего, что после купания она снова бывает на улице

Почему? Что плохого?

Fragola писал(а):

мужу так нравиться гулять с ней именно по вечерам перед сном и доча прекрасно потом спит всю ночь или все таки нам стоит отказаться от этого?

я тут не причем
ИМХО, конечно, но не вижу проблемы. Если мужу тем более нравится, то какая разница, где ребенок засыпает. Переучить еще 10 раз успеете, вы еще крохи вообще. подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

У нас явный прогресс со слингом! Дите намного спокойней переносит. Сегодня вечером чуть в нем не заснула.. Понесла поскорей обратно домой, а-то мы б купание проспали и ночью б гуляли вместо сна ржу нимагу
Я тоже немного привыкаю, хотя в целом тяжело и спине, и плечам. опаньки ...
Эрго или что-то в этом роде думаю купить, но это только с 5ти мес. можно, и то, если ребенок сядет сам к тому времени. я тут не причем
Нюрасик писал(а):

тоже немного привыкаю, хотя в целом тяжело и спине, и плечам.

Делай перевывы. Садить на лавочку со спинкой отдыхать.
Natalishka писал(а):

Делай перевывы. Садить на лавочку со спинкой отдыхать.

Я на качельку сажусь. ржу нимагу Сама катаюсь и малая непротив, не начинает возиться
Часовой пояс: GMT + 3