Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
котЮленька
Спасибо! спасибо
Мы седня 2 часа гуляли. Можно было бы еще, но я ноги промочила и замерзла. Еще седня с папой вечером пойдем гулять.
Мы гуляем обычно сутра до дневного сна, потому что иначе проблемно уложить на сон. Зимой где то около часа гуляли, сейчас 2-2.5 часа. Вечером выходим тоже часа на 2. Зимой чаще вечером дома сидели.
В связи с тем, что к нам уже долетает облако пепла из Западной Европы, возник у меня вопрос, гулять ли с ребенком на улице сегодня или переждать. Если переждать, то от чего собственно прятаться и на сколько долго. Вулкан-то еще активный. Мы в Киеве живем, но тот же вопрос и москвичей пожалуй касается.

Буду благодарна за ваши размышления по этому поводу.
если хорошая погода то утром 2 часа и вечером 2 часа и более
LexusA
А сегодня идете гулять?
Я бы пошла, да муж не пускает. грущу Говорит, подождем денек, а там вечером почитаем новости, интернет что говорит.
Нюрасик
А что вообще произошло?
katia2009 писал(а):

Нюрасик
А что вообще произошло?

Извержение вулкана в Исландии. Аэропорты по всему миру закрыты. Облако вулканической пыли уже в Украине. Непонятно как и когда будет оседать. Пыль содержит разные химические вещества, возможно, радиоактивные в том числе.

Вот спецтема на Кореспонденте http://korrespondent.net/world/special/66

А вообще, если погуглить, то много чего пишут.
Нюрасик писал(а):

Облако вулканической пыли уже в Украине.

На высоте 6000 м. Гулять можно.
Погуглила, ничего дико страшного не нашла. Как гуляли, так и гуляем. Восновном про людей
Цитата:

страдающих астмами, аллергиями и иными респираторными заболеваниями.

тут скорее вопрос, где и как оно будет оседать...
Пока вроде все спокойно улыбаюсь http://korrespondent.net/tech/health/1067882
Нюрасик писал(а):

где и как оно будет оседать...

К счастью, оседать будет не сегодня точно.
К тому же, если уж действительно начнет оседать на Украине, то закрытая форточка от мелкодисперсной пыли увы не спасает.
myshka_sasha писал(а):

К счастью, оседать будет не сегодня точно.

А вот это я как раз и не нашла в нете. Вы где-то прочитали или другие соображения есть?

myshka_sasha писал(а):

К тому же, если уж действительно начнет оседать на Украине, то закрытая форточка от мелкодисперсной пыли увы не спасает.

Тут уже вопрос в количестве дошедшей до ребенка в таком случае "радости" по сравнению с улицей.
Нюрасик писал(а):

А сегодня идете гулять?

Я бы пошла, да муж не пускает.

сегодня гуляет муж, я по хозяйству,перегладить надо куча шмоток

добавлено спустя 1 минуту:

если вы боитесь гулять из за пыли, то если она даже осядет на украине, то не изчезнет за несколько дней, и тем более это в Европе
LexusA писал(а):

если вы боитесь гулять из за пыли, то если она даже осядет на украине, то не изчезнет за несколько дней, и тем более это в Европе

Муж боится, а я проще отношусь, да и ВОЗ написал, что в целом все ок. Просто иногда лучше перебдеть, чем недобдеть, вот я темку и подняла. Вдруг у кого-то тож опасения есть, а я "нерадивая мама" слишком просто отношусь к вопросу улыбаюсь
А то, что не исчезнет за пару дней - 100%. Вот это тоже грустновато.
Нюрасик писал(а):

А вот это я как раз и не нашла в нете.

А я не в нете, я экологией по жизни много занимаюсь.
Сейчас пойдем гулять до 13 дня, потом после сна (где-то после 16.00) где на пару часов - у нас тут классно пока ржу нимагу , вчера на море гуляли - тоже хорошо
Осенью-зимой гуляли по часику, а когда потеплело в марте, то выходили раза 2-3, на 1,5-2 часа. Сейчас холодно, приходится выгадывать тёплое время, чтобы хоть на пол часика выйти подышать свежим воздухом очень счастлива
Knopka писал(а):

Сейчас холодно, приходится выгадывать тёплое время, чтобы хоть на пол часика выйти подышать свежим воздухом Very Happy 1

Я сегодня тоже вышла с мыслью, что холодно и что мы ненадолго. Но Дане было очень хорошо и мы в итоге пару часов прогуляли.
myshka_sasha

А из окна кажется, что ветер очень сильный нифига себе
Буду смотреть, может, ближе к вечеру утихнет немного очень счастлива
Knopka писал(а):

А из окна кажется, что ветер очень сильный Shocked

Ветер есть, но вполне обычный. Я даже не стала с шапкой к ребенку приставать. А когда солнышко выходит, так просто супер становится.
А я утром бегала покупала цветы на свадьбу друзей, потом мы возле ЗАГса на улице постояли. Короче, замерзла я. Несмотря на то, что в осенней куртке. Сонлнышко супер, но ветер жуткий, да и зябко как-то. чет засмущалась я
Так что мася сегодня на балконе дрыхнет улыбаюсь там тоже свежий воздух улыбаюсь
Ну что сказать, мерзляка я. Не охота на улицу лишний раз нос совать. Да еще вечером в ресторан ехать... я тут не причем
В общем, если б не беготня, то я б тоже сегодня с малой часа 2 отгуляла, не меньшее. А так не срослось.
myshka_sasha
Нюрасик

Спасибо, девочки очень счастлива
Буду дальше за погодой наблюдать, может, и мы ненадолго выберемся очень счастлива
Нюрасик писал(а):

А так не срослось.

У нас бывает тоже не сростается, я вчера много работала и мы погуляли немного совсем. Я тогда не переживаю, сегодня вот догуляем.

Knopka писал(а):

Буду дальше за погодой наблюдать, может, и мы ненадолго выберемся Very Happy 1

Если чуть теплей одеться, то думаю вам даже понравится.
Девочки, у нас сегодня снежинки срывались нифига себе Так я утром не захотела выходить, сейчас вроде получше, проснется, поест, одену потеплее и на дачу поедем, там хоть вдоволь нагуляется.
myshka_sasha писал(а):

Я даже не стала с шапкой к ребенку приставать.

Вы без шапки гуляете? А сколько градусов у вас?

добавлено спустя 1 минуту:

При какой температурее ее вообще снимать? А то у нас шапка - это самый мощный раздражитель очень счастлива
Natalishka писал(а):

Вы без шапки гуляете? А сколько градусов у вас?

Сейчас около +10.

Natalishka писал(а):

При какой температурее ее вообще снимать? А то у нас шапка - это самый мощный раздражитель

Мы снимаем с 10. Остальная масса и до 20 ходит в "шапулях"
Natalishka
Мы с конца марта без шапкиулыбаюсь
В том году с апреля
Надеваю только когда холодно мне (примерно меньше, чем +10 и ветер)
Неточка Незванова писал(а):

Это как раз те условия, при которых Даня начинает позитивно относится к шапке. Теплее снимает, а вот ниже +10 - нет.
myshka_sasha писал(а):

Мы снимаем с 10. Остальная масса и до 20 ходит в "шапулях"

Неточка Незванова писал(а):

Мы с конца марта без шапкиулыбаюсь
В том году с апреля

Надо и нам снимать, а то пока одену, мы переживаем истерику. Правда придется отбивать очередные нападки мамы и свекрови.
Часовой пояс: GMT + 3