Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенок у меня здоров, это я заболела. Но уже выздоровела и сейчс ходила на улку на 1,5 часика, больше мася не захотела гулять.
Ой, седня на улке как-то холодно и сыро, мы честно вытерпели только час. Хотя вчера при такой же температуре было намного приятнее, но нам сделали привику и сказали, что гулять уже не стоит больше, что бы ни дай бог что...

Так что я сприхожу ко мнению, что гулять нужно столько, сколько есть у мамы времени и насколько ей комфортно на улице, потому что мама в виде раненой лани никому не нужна... ржу нимагу
Я думаю, что нужно в первую очередь смотреть по погоде ну и конечно по ребенку
Девочки,у меня вопрос.по случаю прихода к нам морозов,вы гуляете?
(сейчас например -20)????на улице никого с колясками нет.а тут выйдя в магазин увидела двоих,гуляют.не страшно ли?моя мася совсем с ума сходит без прогулок-шизит сил нет.вот я и маюсь чет засмущалась я
вика24 писал(а):

(сейчас например -20)????на улице никого с колясками нет.а тут выйдя в магазин увидела двоих,гуляют.не страшно ли?

А чего бояться? При адекватной одежде ребенку очень хорошо и в мороз. Как правило, в мороз детки только быстрей устают от прогулки. Мы вот вчера гуляли в минус 10: бодик, флиска, комбез, ребенок бегает и даже носик телпенький. У нас сейчас снег, детям так нравится в нем копаться, ну так чего лишать их этого? Детям, мне кажется, больше не нравится ветренная погода, чем морозная.
Приветик, девочки!
Вот и я сижу и думаю выходить нам или нет. У нас -12. А малыш привык спать по два часа на улице.
ledya писал(а):

Ребенок у меня здоров, это я заболела. Но уже выздоровела и сейчс ходила на улку на 1,5 часика, больше мася не захотела гулять.

да я поняла, я и имела в виду что раз ты больная,то чего тебе выходить на улицу? подмигиваю
вика24 писал(а):

гуляем и гуляли две предыдущие зимы. Поменьше конечно. У нас сейчас тоже -17, выходим на полчасика. Можем погреться дома потом опять на полчасика выйти. Деть носится ему не особо холодно, я тут уже по себе смотрю. Либо идем в магазин, в магазине погрелись и нзада по уличке улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

У нас сейчас снег, детям так нравится в нем копаться, ну так чего лишать их этого?

где это у вас такой снег,чтоб в нем копаться? ржу нимагу насыпало немножко за ночь... я тут не причем

добавлено спустя 58 секунд:

Zirochka
ну если хочешь выходи, мороз это не страшно, а наоборот полезно. А если сама не хочешь, то можешь балкон поюзать. Или немного на улице, а потом на балкон подмигиваю
Спасибочки за ответ.
Но у нас такая ситуация, что с колясочкой в квартиру не заедеш, проблема с лифтом (этаж 7). Я ее в гараже оставляю. А если заходить домой, то он просыпается. Нам 6.5 месяцев. Я за гуляние. И сама люблю. Но боюсь что за два часа сна он может переохладиться.
Или я не права?
Zirochka
если правильно оденешь то не переохадится подмигиваю Ты не укутывай сильно, просто трогай периодически за шейкой. Если там будет тепло, ьто малышу тоже тепло. Если прохладно - возьми с собой чтото чтоб укрыть его дополнительно подмигиваю

добавлено спустя 31 секунду:

Zirochka
переохлаждение не страшно, страшен перегрев подмигиваю
Meilee
Наверное рискну. Бегу собираться. Приятно опять вернуться на форум.
Zirochka
ручки/ножки не показатель. Заметь у тебя тоже бывает что руки холодные, а тебе в принципе не холодно подмигиваю
Meilee
Вот мы и вернулись. Вс ок. Малышка тепленький, даже в ручки не замез. Спасибочки, что помогла решиться.
Zirochka
да не за что, гуляйте наздоровье! очень счастлива
Meilee писал(а):

где это у вас такой снег,чтоб в нем копаться?

У нас в парке Владимирская горка снег посгребали в кучки, мы там копаемся очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

снег посгребали в кучки, мы там копаемся

ну вот разве что... ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Ну это, я так понимаю, в мой огород
Ну, если честно, взаимно Каждому свое. Пользу прогулок я не отрицаю, но и смысла по пол дня гулять в зимнее время я не вижу. Зимой по моему часа прогулок вполне достаточно. Лично я считаю, что если холодно мне и не комфортно, то и ребенку тоже не комфортно

неудачно накрасилась тут таких много и у меня нет столько камней...(надеюсь иронию понимаешь подмигиваю ?)
Про полдня это ты загнула, тем более, да - когда малой был "малой" ржу нимагу , т.е. лежащим, с ним можно было гулять долго - он все время СПАЛ, моя функция была - просто катить коляску,а сейчас уже конечно никто не гуляет даже по 3-4 часа ПОДРЯД йоу ибо и он устаёт "гулять" и я -"его выгуливать".
Вот мы вчера гуляли- красота:снежок мелкий, малой по сугробам назит, снежинки ртом ловит - правда гуляли всего 1 час(ибо Я змэрзла ржу нимагу ). потом еще час свекровь гуляла.Хотели пойти сегодня, так сегодня в Одессе МЕТЕЛЬ опаньки ... , ветер сильнейший, при чем с моря(очень холодный), снежит так что не видно соседнего дома(а тот всего в 20 метрах)

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

снег посгребали в кучки, мы там копаемся

а мой вчера в сугробах валался йоу
Ой, я вчера вышла с масем, на градуснике было -8, через час я за мерзла, а ему хоть бы хны... Правда я заметила, что ему как-то тяжело дышать в мороз, аж сопит, хотя в носу чисто.

Сегодня не пойдем, на дворе -16. У меня нету такой теплой одежды чет засмущалась я.
Meilee писал(а):

У нас сейчас тоже -17, выходим на полчасика. Можем погреться дома потом опять на полчасика выйти. Деть носится ему не особо холодно, я тут уже по себе смотрю.

Ух, вы молодцы, у нас -20 -23, прыгает температура, и ветер, и мы третий день дома. Вот собираю себя морально, чтобы выйти хотя бы до магазина. Боюсь ребенку нос отморозить улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Ух, вы молодцы, у нас -20 -23, прыгает температура, и ветер, и мы третий день дома. Вот собираю себя морально, чтобы выйти хотя бы до магазина. Боюсь ребенку нос отморозить

ну -23 это таки сильно ржу нимагу , хотя если без ветра, то "мона жить". Тут же еще и от климатического пояса зависит - там где мороз СУХОЙ, там и при -40 люди нормально гуляют(живут), а там где ВЛАЖНЫЙ - там кранты и при -5 опаньки ... . О, как у нас - близость моря влияется на повышенную влажность и "очень холодно" уже в "-5". А если еще и добавиться "ветер с моря"-так вообще капец йоу
Siamochka писал(а):

У меня нету такой теплой одежды

Термобелье - волшебная штука очень счастлива Я вот еще хочу сегодня горнолыжные штаны свои достать...

Усе, товарищи, мы пошли гулять очень счастлива придем, отпишусь как погуляли и чего одевали очень счастлива
МОРГАНА писал(а):

Тут же еще и от климатического пояса зависит - там где мороз СУХОЙ, там и при -40 люди нормально гуляют(живут), а там где ВЛАЖНЫЙ - там кранты и при -5 . О, как у нас - близость моря влияется на повышенную влажность и "очень холодно" уже в "-5". А если еще и добавиться "ветер с моря"-так вообще капец

как ты права,
мы немного сегодня вышли даже в эту метель,гуляли во дворе,там где потише,и мы еще ближе к морю живем,на Черноморской\Вильямса,так там всегда и прохладнее и ветренее, а сегодня так вообще жуть

Добавлено: Сегодня в 15:05
myshka_sasha писал(а):

Усе, товарищи, мы пошли гулять придем, отпишусь как погуляли и чего одевали

наверное еще не пришли с улицы очень счастлива (шутка)
МОРГАНА писал(а):

ну -23 это таки сильно , хотя если без ветра, то "мона жить"

Я сейчас без ребенка выходила, вроде ничего, но сильно нос-руки мерзнут, и щеки как коркой покрываются... Завтра вроде -19 всего обещают, попробуем выйти.
fatenat писал(а):

наверное еще не пришли с улицы Very Happy 1 (шутка)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Отчитываюсь!
Вчера погуляли с часик с лишним. Вполне нормально, если ветер не дует я тут не причем одела на Данила человечек (колгот-то нету у нас...), флиску, носки, комбез (у нас раздельный). Дальше оказалось, что шапки у нас все легкие, так что я одела две: легкую и сверху более теплую. Двое варежек одела ржу нимагу ну и шарф. Получается такой ребенок-бомбочка ржу нимагу самое главное - смазать обильно щеки и подбородок ребенку кремом. На площадке ни души, друзей наших по гуляниям не было, менее весело, конечно.

добавлено спустя 45 секунд:

SunshineGirl писал(а):

Завтра вроде -19 всего обещают,

Эт конечно потепление... ржу нимагу
Завидую. У нас сыро противно и снега с гулькин нос грущу
myshka_sasha писал(а):

Эт конечно потепление...

Ну а что, конечно теплее, к тому же выглянуло солнце, и ветер пропал (вчера был очень сильный, ледяной, лицо обжигал).
Стало на порядок приятнее, мы сегодня уже погуляли полчаса - ребенка еле домой увела, т.к. сама замерзла, вечером еще сходим.
А он тепленький очень был, хотя под комбез (пух) одела всего лишь свитерок, и шапка не очень толстая, и варежки обычные.
Vikulia писал(а):

У нас сыро противно и снега с гулькин нос

а у нас вот так, правда фотки вчерашние(сегодня все тоже самое, только без ветра)

Теперь отчитываюсь я ржу нимагу
Гуляли сегодня в парке где-то час, в виду того что следов на снегу не было вообше никаких, предполагаю,что мы были ЕДИНСТВЕННЫМИ психами ржу нимагу . Снега у нас, кое где мне по пояс чет засмущалась я (я 173 см росту). На "нашей площадке" не гуляли ибо...завалило площадку, гуляли возле летнего кинотеатра, там охранник колею лопатой сделал йоу и вот мы по этой колее и ходили, как заключенные. Так прикольно было: кое где сугробы ростом в моего малого, "наших скамеек" вообще не видно - только бугры или даже бугров нет бееееее .
Только не думайте что я ненормальная мамаша - на счет того что СТОЛЬКО снега навалило я тут не причем я поняла, когда мы дорогу переходили, до этого - снег был насчищен йоу . Тем более погода неплохая, легкий снежок идет и нет ветра(был бы ветер - фиг бы я вышла бееееее ). Малой валялся в сугробах, точнее не намерено валялся, а падал ржу нимагу , но был в восторге, хотя за час ходьбы таки устал, пришли домой, поел-попил и вот, спит бееееее
МОРГАНА
да знакомые картинки очень счастлива
явчера на видео снимала эту пургу для историии )))))
мы два раза выходили сегодня по 1.5 час и час,
валялся на твердых сугробаз делали ангелочка,ребенок в восторге был ))))
вот щеки меня его беспокоят,надо наверное кремом мазать,но думаю не перед самым выходом а так за мин 10-15
кстати завтра опять вроде метель прогнозируют
fatenat писал(а):

щеки меня его беспокоят,надо наверное кремом мазать,но думаю не перед самым выходом а так за мин 10-15

внимание минимум за ПОЛЧАСАибо за 15 минут крем не впитается и на коже останется влага, а влага на морозе, это еще хуже чем вообще без крема йоу
МОРГАНА
спасибо большое
fatenat писал(а):

МОРГАНА
спасибо большое

да немэ на що ржу нимагу . А вы на санках гулили или так "пешкадрала"?
Часовой пояс: GMT + 3