Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А если живешь в центре так какая разница? Воздух по качеству одинаковый что на улице,что дома. Ведь в дом он с улицы и попадает.

Я все же считаю, что воздух, заходящий в окна со двора менее грязный, чем выхлоп возле проезжей части.
Раньше мы с Илюшкой гуляли по 3 ч утром и 3 ч вечером. Сейчас деть подрос, лучше себя умеет занять дома (хотя максимум по 10-15 мин раз в 2 ч один играет), так что стали гулять 1.5-2 ч утром и 2 ч вечером. Чесно говоря, я просто больше сама устаю чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

Я все же считаю, что воздух, заходящий в окна со двора менее грязный, чем выхлоп возле проезжей части.

1.а кто мешает гулять во дворе? Я нигде не писала,что надо гулять возле дороги...
2. у некоторых и окна на дорогу выходят - здесь разницы не вижу.
Meilee писал(а):

1.а кто мешает гулять во дворе? Я нигде не писала,что надо гулять возле дороги...

а никто не мешает, я высказывалась только по поводу отсутствия смысля гуляния возле дороги

Meilee писал(а):

у некоторых и окна на дорогу выходят - здесь разницы не вижу.

и я не вижу очень счастлива
мы час-полтора утром и столько же вечером. Больше как то и не получается.
Девочки, а вы гуляете с детьми в дождь или когда снег идет? И при какой максисум холодной температуре можно гулять с малышом. А то опыта гуляния зимой нет. Вот и думаю до минус скольки можно гулять зимой.
Natalishka
в дождь не гуляем. В снег и в мороз гуляем. Не знаю од минус скольки...у нас в Киеве ниже -20 не бывает, да и -20 очень редко. Просто если сильно холодно, то выходим не надолго.
Мы гуляем 1,5-2 часа в день. Мне кажется, что гуляния утром и вечером по несколько часов это излишество.
с племяшкой я прошлой зимой гуляла два раза в день по 40 минут до часа. С дашей сейчас гуляю по 1,5-2 часа в день один раз. Заметила чем холоднее тем она лучше спит и быстрее засыпает
Charming писал(а):

Мы гуляем 1,5-2 часа в день. Мне кажется, что гуляния утром и вечером по несколько часов это излишество.

Согласна. Особенно зимой. Гулять по темноте как-то неинтересно. А у нас есть возможность гулять только на стадионе школьном, так оно и страшновато, всякие там лазють под вечер. Да и времени уже вечером нету, то покушть нужно приготовить, то постирать-поубирать, а то и просто полениться на диване, когда масявка спит.
Charming писал(а):

Мне кажется, что гуляния утром и вечером по несколько часов это излишество.

А я не согласна. Ребенку нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Это элемент закаливания.

Siamochka писал(а):

, а то и просто полениться на диване

ну вот в том то и дело... лень это, а не излишество ржу нимагу
Mariposka

А вчем закаливание? Как посмотрю все дети довольно укутанные гуляют.
Vikulia писал(а):

А вчем закаливание? Как посмотрю все дети довольно укутанные гуляют.

Да уж, у нас половина в -1 градус уже одета как в -15... Какое тут закаливание.
Charming писал(а):

Мне кажется, что гуляния утром и вечером по несколько часов это излишество.

Да нет, если ребенок уже "общается" с другими детками, это только в плюс, в плане новых эмоций например, опять же лишний раз - если вы на улице не спите - походить, поиграть в снежки или пособирать шишки, рассказать о природе ребенку - тоже на пользу.
Конечно, в темноту этого уже ничего не поделаешь, как сейчас, т.к. никого особо на улице нет, НО мы все равно бывает вечером ходим второй раз гулять, у нас очень освещенные площадки - на качелях катаемся, на горках, в магазин ходим. Сын быстрее устает, кушает после улицы лучше, и спать укладывается быстрее, чем обычно.

Так что это действительно - просто лень. Но лениться иногда тоже полезно улыбаюсь
У меня часто вечернюю прогулку домашние дела занимают, просто некогда гулять.
SunshineGirl писал(а):

кушает после улицы лучше

кстати да, свежий воздух улучшает аппетит
Vikulia писал(а):

Как посмотрю все дети довольно укутанные гуляют.

Это "неправильные" дети ржу нимагу "правильные" дети гуляют мало укутанные, чтобы был стимул двигаться.
Закаливание, думаю, в том, что на улице то ветер дунет, то капнет, то в лужу залезет.
как выписали из роддома гуляем, сначала по 20 минут...сейчас уже и по часу гуляем, так как живем в сибири, и родились "в зиму" то гуляем и при снеге и при холоде, но до -20, на больший мороз я как -то пока не отважусь выходить с ребенком.
Vikulia писал(а):

А вчем закаливание? Как посмотрю все дети довольно укутанные гуляют

Думаю никто не будет сомневаться в том насколько полезен свежий воздух? Особенно прохладный и влажный я тут не причем
Mariposka писал(а):

Думаю никто не будет сомневаться в том насколько полезен свежий воздух? Особенно прохладный и влажный

я тут не причем бесполезно что-то кому-то доказывать. Я сама была в шоке почитав сколько некоторые гуляют. Поэтому решила что что-то объяснять - бесполезно, пусть хоть месяцами сидят дома - их дети
Mariposka писал(а):

Думаю никто не будет сомневаться в том насколько полезен свежий воздух? Особенно прохладный и влажный

И особенно движущийся, а не стоячий
МОРГАНА писал(а):

я тут не причем бесполезно что-то кому-то доказывать. Я сама была в шоке почитав сколько некоторые гуляют. Поэтому решила что что-то объяснять - бесполезно, пусть хоть месяцами сидят дома - их дети

Ну тут оже под одну гребенку нельзя всех чесать. Есть множество факторов:
- Одно дело ребенку 1,5 года, другое 3 месяца.
- Занятость мамы и налиие помощников в доме.
- Погода..., время года, наступление темноты.
да можно до бесконечности перечислять.

Мы даже в самы пасмурный день стараемся мин на 30, но выйти погулять.
В дождь конечно не ходим. Маму бережем, гулять мокрой курицей как-то неинтресно...
Siamochka
я больше и дольше гуляла когда мелкому было 3 месяца чем сейчас ржу нимагу
Siamochka писал(а):

наступление темноты.

Да, зимой, конечно сложнее, день намного короче. Но можно по-раньше вставать и тогда вполне можно уложиться. У нас темнеет сейчас где-то в 17.30. Мы гуляем утром с 9.00-9.30 до 12.00 приблизительно, и вечером с 16.00 до 18.00.
Siamochka писал(а):

- Погода..., время года

О, если на это ориентироваться, то тогда можно гулять от силы 1 месяц в год, так как без конца то ветер, то дождь, то очень сильная жара, то сильный мороз, идеальная по всем параметрам для прогулок погода бывает всего несколько дней в году.
Mariposka писал(а):

Siamochka писал(а):

наступление темноты.

Да, зимой, конечно сложнее, день намного короче. Но можно по-раньше вставать и тогда вполне можно уложиться. У нас темнеет сейчас где-то в 17.30. Мы гуляем утром с 9.00-9.30 до 12.00 приблизительно, и вечером с 16.00 до 18.00.

Ну видите, у вас такой режим выработался. А мы в 9-9.30 только просыпаемся. Кушаем, собираем папу на работу, чуть спим. потом опять кушаем и выползаем на улицу только к часу. Гуляем часа 1.5 пока мама не замерзнет (хотя сыну тепло как ни странно!!!). Погуляли, пока пришли домой, покушали, вздремнули - на улице уже темень. Думаю весной-летом это конечно поменяется, с удвольствием будем гулять больше. Планируем к бабушкам в село вообще слинять на лето, так там все время на улице толктись будем улыбаюсь.
у меня Даша начинает вести себя неадекватно когда темнеет, кричит все время....боюсь как бы на холоде не накрычала ангину какую нибудь. Поэтому гуляем сейчас один раз и до упаду, но в любую погоду. Меня в детстве просто выставляли с коляской на улицу и в дом заносил только покормить и перепеленать, а родилась я в феврале. Так вот не болела я лет до 16 вообще. Причем обе мои сестры перенесли все детские болезни, а я живя рядом с ними ни одной
myshka_sasha писал(а):

Закаливание, думаю, в том, что на улице то ветер дунет, то капнет, то в лужу залезет.

Ну это для детей постарше, а для тех кто в коляски, там особо не продувает, по-моему.
МОРГАНА писал(а):

бесполезно что-то кому-то доказывать. Я сама была в шоке почитав сколько некоторые гуляют. Поэтому решила что что-то объяснять - бесполезно, пусть хоть месяцами сидят дома - их дети

Ну это, я так понимаю, в мой огород ржу нимагу
Ну, если честно, взаимно подмигиваю Каждому свое. Пользу прогулок я не отрицаю, но и смысла по пол дня гулять в зимнее время я не вижу. Зимой по моему часа прогулок вполне достаточно. Лично я считаю, что если холодно мне и не комфортно, то и ребенку тоже не комфортно.
Ой, меня наверно вообще щас забросают грущу
Летом мы гуляли 2 раза в день и по долгу. Иногда просто ходили домой покушать и снова на улку.
А вот зимой как-то тяжело мне вылезти, выхожу минимум на час, стараюсь гулять подольше. Но вот эту неделю практически не гуляем, я заболела, гулять с ребенком некому... так что киснем дома.
ledya

Половину твоих помидоров приму на себя подмигиваю
Vikulia
Ну спасибо улыбаюсь))) ржу нимагу
ledya
какие помидоры, итак понятно что больным гулять не будет никто...
Часовой пояс: GMT + 3