Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я это все к чему, хочу спросить совета у тех, кто много гуляет, как вы все успеваете? хочу взять на вооружение, а то со своим 1 часом прогулок чувствую себя некудышней мамой.

И очень зря. Поддерживаю тебя на 1000%.
SunshineGirl писал(а):

Я всегда с ним все делала и делаю на кухне и дома,

Я тоже делаю так. А если днем оба спят в одно время то ч тоже сплю ржу нимагу чет засмущалась я
Meilee
так понятно что в это время все и делаю (2 раза спит), я как раз все успеваю, не понимаю как успевают те, кто по 5 часов гулят, я 1 час и почти каждую минуту чем-то занята

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Пока ребенок днем спит (если большой) И вместе с ребенком конечно. Я всегда с ним все делала и делаю на кухне и дома, при этом гуляем (летом) очень много, летом весь день, осенью-зимой меньше конечно, да еще и сплю с ним днем часто.

ааааааааааа, не пойму! я летом ничего не успевала с таким темпом

добавлено спустя 51 секунду:

Vikulia писал(а):

И очень зря. Поддерживаю тебя на 1000%.

спасибо, хоть кто-то поддерживает, а то как почитала, аж стыдно стало
Allenka
ну...даже не знаю...я например убираю в квартире 1-2 раза в неделю всего, тоесть каждый день времени на уборку мне не надо.
Мы 2 раза спали до 1,5. гуляли так: утром встали, позавтракали, помыла посуду и гулять на часик. Приходим спим. Проснулись и гулять, приходим домой за час до обеда чтоб сварить суп. Поели и спать. И потом гулять если еще светло. Если надо дома чтото поделать - пропускаем какуюто одну прогулку. А осенью зимой итак темнеет рано и приходим домой раньше и до ночного сна я все успеваю сделать и с ребенком поиграть
Allenka писал(а):

ааааааааааа, не пойму! я летом ничего не успевала с таким темпом

Подклучай его. Помощьником будет, Они это обожают улыбаюсь
Allenka
Да по-моему тут стыдиться нечего улыбаюсь Просто надо уметь планировать свои дела, ну и подключать малыша к ним, не готовить ничего из рук вон сложного, ну и что-то из дел по возможности переложить на мужа, если зашиваешься, или отложить на выходные, когда сможешь быть чуть свободнее подмигиваю
Правда сейчас у нас такой режим...что в основном 1 прогулка получается. С завтрака и до обеда. Потом он если спит до 3-х идем еще гулять, если дольше спит...то уже темнеет и гулять не идем
когда что-то готовлю он сидит в стульчике и визжит,хватает его минут на 15-20, не любит на одном месте сидеть, счас такой период - только походить держась за руку
Meilee писал(а):

что в основном 1 прогулка получается. С завтрака и до обеда.

И у нас, мы встаем, когда уже темно. Т.е. гуляем с 10.30 до 13 примерно, бывает меньше, зависит от того, как быстро я замерзну ржу нимагу Я думаю, за глаза. А вечером спокойно дела делаем, играем и прочее, времени масса. Ну максимум можем иногда вечером в магаз вылезти на полчаса.

добавлено спустя 1 минуту:

Allenka
Ну а ползает наверное? Утром встали, умылись, поели, садись - как пример привожу - картошку чистить, а ребенку дай несколько мисок и половник например, пусть играет на здоровье. На 10 минут занятия хватит, а ты в это время бац - и уже все почистила, т.е. одно блюдо почти готово. Так же с жаркой мяса и прочего, подключай, давай играть чем-нибудь, что-нибудь помешать дай. Во время уборки можно тряпочку дать, пусть елозит, баночки неопасные какие-нибудь. Убираешься потихоньку, пока ребенок рядом занимается.
SunshineGirl
ага, аналогично!
ржу нимагу
Allenka
не ходит еще?
Я своего сажала на пол в кухне, давала кастрюли, ложки, крышки и он игрался подмигиваю

добавлено спустя:

SunshineGirl
О! Ты уже все написала очень счастлива
Можно еще крупные макарошки давать, детки любят чтонибудь такое перебирать
Meilee писал(а):

Можно еще крупные макарошки давать, детки любят чтонибудь такое перебирать

Ну да, просто в 10 месяцев такое чревато засовыванием в рот, многие же этим страдают ржу нимагу Не дай бог чего.
Для более старшего возраста - да, хорошо, я давала фасоль и макароны, а он разделял сидел. Да игр на кухне масса, что не жалко и не опасно, все давать можно.
SunshineGirl писал(а):

просто в 10 месяцев такое чревато засовыванием в рот, многие же этим страдают Не дай бог чего.

от блин...точно...просто у нас этого периода вообще не было, я и забыла что такое бывает чет засмущалась я
Meilee
Ага, я помню, что вы это удачно миновали улыбаюсь А я теперь этого всего боюсь, особенно после того, как у меня Илья совсем недавно засунул бусину в нос, и пришлось вызывать скорую. Вообще мелких предметов опасаюсь, или тех, которые рассосать-откусить можно. Их надо конечно под строгим присмотром давать, а когда готовишь-убираешься, не всегда же смотришь на ребенка...
SunshineGirl
согласна...тока чтото нас не в ту степь понесло ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Ну а ползает наверное? Утром встали, умылись, поели, садись - как пример привожу - картошку чистить, а ребенку дай несколько мисок и половник например, пусть играет на здоровье. На 10 минут занятия хватит, а ты в это время бац - и уже все почистила, т.е. одно блюдо почти готово. Так же с жаркой мяса и прочего, подключай, давай играть чем-нибудь, что-нибудь помешать дай. Во время уборки можно тряпочку дать, пусть елозит, баночки неопасные какие-нибудь. Убираешься потихоньку, пока ребенок рядом занимается.

Meilee писал(а):

Я своего сажала на пол в кухне, давала кастрюли, ложки, крышки и он игрался

ему такого заняти на 2 мин, а потом уползет и че нибуть или в рот засунет или опрокинет на себя что-то
вообще-то у меня все четко распланировано, только прогулка в этих планах только час заниает,даж на форум времени нет, вот проснулся и уже два раза закрыл что я печатала. вобщем вечером еще зайду почитаю
спасибо за советы улыбаюсь
Allenka писал(а):

ему такого заняти на 2 мин, а потом уползет и че нибуть или в рот засунет или опрокинет на себя что-то

ну мой тоже не сильно долго сидел, постоянно что-нибудь новое ему подкидывала. Ну а что он может опрокинуть? Я както не бегаю за своим по пятам...пару раз ударился...еще чтото...теперь не лезет. Они только на своих шишках учатся...Ну а жизненно опасного нет ничего на полу у нас
Vikulia
Meilee

Я совсем-совсем не хочу спорить очень счастлива просто я в силу профессии знаю про связь гемоглобина и свежего воздуха. Суть в том, что в больших городах присутствует значительный выброс монооксида углерода СО двигателями автомобилей. СО имеет свойство прочно связываться с белком гемоглобина, образуя соединение неспособное транспортировать кислород. Свежий воздух позволяет доокислить СО до СО2 и вывести его, высвобождая гемоглобин. Поэтому и советуют прогулки.
myshka_sasha
о! Спасибо за научное доказательство подмигиваю
Вставлю свои пять копеек по поводу прогулок в непогоду. Кажется, не писали, что это немаловажный элемент закаливания.
Кроме того, у меня мальчик, и не хотелось бы, чтобы он, когда вырастет, в дождь по привычке боялся нос из дому высунуть.
Мы сейчас гуляем часов 5. Примерно 3 с утра и около 2-х вечером (в кромешной тьме ржу нимагу . Выходим ок.6-7 и домой являемся к 9-ти ржу нимагу).
Ну если льет дождь, стараемся сильный пересидеть, потом выходим, когда стихнет.
Опоссум

Согласна, но у нас вот 2-3 часа выходит. Может гуляли бы дважды в день, но тогда конец всем моим работкам-подработкам я тут не причем
myshka_sasha
Вечером сын гуляет с папой. Так что лично я тоже 3 часа ржу нимагу
при чем тут "боялся нос высунуть"...просто неприятно гулять в дождь и все.Я както удовольствия от этого не получаю...особенно если дождь осенний и холодный
Meilee писал(а):

при чем тут "боялся нос высунуть"...просто неприятно гулять в дождь и все.

Я так понимаю, это ко мне. Писала я о своем ребенке и о том, каким бы не хотела его видеть. Я ж тебя с ним в дождь гулять не заставляю ржу нимагу
Meilee писал(а):

ну мой тоже не сильно долго сидел, постоянно что-нибудь новое ему подкидывала. Ну а что он может опрокинуть? Я както не бегаю за своим по пятам...пару раз ударился...еще чтото...теперь не лезет. Они только на своих шишках учатся...Ну а жизненно опасного нет ничего на полу у нас

да я в общемто тоже не бегаю, просто пишу о том, что уже было и обычно бывает, поэтому дольше 5-10мин.одного не оставляю.
Вообще я не об этом....
я не говорю что не могу с ребеноком дома что-то делать, как раз наоборот, мы вместе очень хорошо справляемся с домашними делами, но если бы я гуляла по 5 часов не успевала бы все это делать по одной простой причине - я ведь на улице, а не дома. Поэтому и удивляюсь как можно все успевать.
myshka_sasha

Так прогулки же в этих самых городах и происходят...
Vikulia

В парках и лесах СО меньше концентрируется, а вообще там очень много факторов влияющих на его распределение и т.д. Однако, думаю, прогулка во дворике возле дороги действительно малополезная тут не причем

добавлено спустя 53 секунды:

Опоссум писал(а):

Вечером сын гуляет с папой.

А мой вот темноту не любит чего-то грущу
myshka_sasha писал(а):

Однако, думаю, прогулка во дворике возле дороги действительно малополезная тут не причем

вот вот,только и вижу девочек с колясками,которые по кругу вдоль дороги гуляют,уж лучше не гулять,чем так опаньки ...
Опоссум писал(а):

Я так понимаю, это ко мне. Писала я о своем ребенке и о том, каким бы не хотела его видеть. Я ж тебя с ним в дождь гулять не заставляю

нее, я просто не понимаю связи... Если не гулять в дождь это не значит,что потом будет бояться нос высунуть. Тут просто практически любому человеку неприятно гулять в холодный дождь. Летом да...летом тепло и дажи прикольно в дождь погулять. А так...дело ж не в боязни...надо кудато - все идут и в дождь и не боятся. Но ужасно противно когда дует холодный ветер и сыпет дождь...бррр...
myshka_sasha писал(а):

Однако, думаю, прогулка во дворике возле дороги действительно малополезна

а я считаю что все же полезней чем дома сидеть, т.к. как минимум воздух на улице ПОДВИЖНЫЙ, а не стоячий как дома.
Meilee писал(а):

т.к. как минимум воздух на улице ПОДВИЖНЫЙ, а не стоячий как дома.

Не знаю, лично у меня дома очень подвижный воздух ржу нимагу это еще где жить, мы живем в центре и возле некоторых дорог реально дышать нечем. Впрочем, если уж есть силы выйти из дома, то как правило и до нормального места силы дойти тоже есть.
Но чего я действительно не понимаю, так это когда мои соседки при наличии двух хороших парков рядом (Михайловская горка и Мариинский) гуляют себе по Майдану с колясочкой я тут не причем
myshka_sasha
это все равно чот сравнивать озеро с рекой. Квартира в любом случае защищена стенами, на улице воздуха больше и он движется, дует ветер и т.д. А если живешь в центре так какая разница? Воздух по качеству одинаковый что на улице,что дома. Ведь в дом он с улицы и попадает. ржу нимагу
Для меня первично на прогулке - это впечатления, а потом уже воздух. Ну безусловно возле дороги бы я не стала гулять...
Часовой пояс: GMT + 3