Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня еще сын такой активный, ему надо прогуляться, набегаться, наиграться. Так что мы выходим если немного моросит.
я с мелкой выхожу сейчас на час, а летом до 3-х часов гуляли. стараюсь в дождь и холод не высовываться, сама мерзлячка потому что )))
Анка-Хулиганка писал(а):

с мелкой выхожу сейчас на час, а летом до 3-х часов гуляли

я тут не причем м-да, мы зимой по 5 часов гуляли, про лето я вообще молчу
МОРГАНА писал(а):

м-да, мы зимой по 5 часов гуляли, про лето я вообще молчу

Аналогично!
Я не представляю как можно целый день дома сидеть. У ребенка начинает крышу рвать. А у меня начинается бешенство пипец
BuNya писал(а):

Я не представляю как можно целый день дома сидеть. У ребенка начинает крышу рвать.

В три месяца крышу не рвет ржу нимагу
А что, родные ребенки у родных мам бешенство вызывают? ржу нимагу ржу нимагу бееееее
Опоссум писал(а):

В три месяца крышу не рвет Laughing

Ну в три нервет но лучше всетаки на уличке они там спят подолгу.
Опоссум писал(а):

А что, родные ребенки у родных мам бешенство вызывают? Laughing Laughing Razz

Еще и какое. Когда бегает все разбрасывает еще и меня заставляет в этом участвовать. Токо выйду в туалет или на кухню сразу мамаааа.
МОРГАНА писал(а):

м-да, мы зимой по 5 часов гуляли, про лето я вообще молчу

Ну вы даете нифига себе

BuNya писал(а):

У ребенка начинает крышу рвать. А у меня начинается бешенство

У меня двое и никому ничего не срывает. Мы в плохую погоду вообще не гуляем, а в обычную осенью и зимой, ну не больше часа...
Vikulia писал(а):

Ну вы даете

они ж в Одессе, там теплее ржу нимагу
Vikulia писал(а):

У меня двое и никому ничего не срывает

у нас если больше двух дней дома - то начинается крушение квартиры и капризы. Только выходим на улицу - золотой ребенок ржу нимагу
Meilee

безвылазно дома - это, конечно, не хорошо, но все ж 5 часов зимой... Ну разве что если тепло...
Vikulia
ааа, ну тут да...мы зимой выходим на час-два, но несколько раз.В сумме гдето так и получается
Meilee

Нее, я себя не могу столько заставить гулять... улыбаюсь А вот летом с удовольствием...
Vikulia
я тоже чет засмущалась я
У меня ж мама с малым днем...ей абсолютно не лень так часто гулять. Да и свекры рядом живут и на пенсии,то же заходят чотб на улицу малого взять. А когда я с ним сама на выходных,то мы меньше гуляем...мне лень чет засмущалась я ржу нимагу
у меня и с 3 месячными крышу рвет мы гуляем обязательно летом и по 3 раза выходили сейчас темнеет рано гуляем 3 часа один раз....они у меня спят только на улице нифига себе
BuNya писал(а):

Я не представляю как можно целый день дома сидеть. У ребенка начинает крышу рвать. А у меня начинается бешенство

йоу во-во, у меня малой с ангиной сидит дома уже 4 дня опаньки ... - это капец как-то, он уже и бедлам устраивал и "головы куклам"(с) пооткручивал ржу нимагу , жду когда датут отмашку на "мона гулять" я тут не причем

Vikulia писал(а):

Ну вы даете

а что тут такого?! я тут не причем Ясное дело что не сразу 5 часов - кушатьже надо йоу , мы -суммарно. 2 раза по 2,5 часа. Первые 2,5 часа оно обычно спал на улице, а вторые либо я его катала либо ходил. Что же тут плохого. У гас, кстати, врачи говорят:"На какую отметку хотите детям здоровья столько часов и гуляйте подмигиваю "

Meilee писал(а):

нас если больше двух дней дома - то начинается крушение квартиры и капризы. Только выходим на улицу - золотой ребено

ну как я уже и писала - у нас аналогично опаньки ..., энергия у малого аж из ушей претЪ, более того он у меня "без гуляния" потом и спит хуже я тут не причем

Vikulia писал(а):

но все ж 5 часов зимой... Ну разве что если тепло...

ну "тепло" для каждого своё, некоторым наше "тепло" - чистый мороз, а на Севере на "наш мароз" скажу-да у вас ЛЕТО ржу нимагу . Единственное что неудобно - это самой как-то скучно, малой-то спит ему пофиг йоу . А летом мы каждый день на море ходим - оно у нас в 5 минутах ходить чет засмущалась я : утром на море, вечером - в парк гулять.
МОРГАНА писал(а):

А летом мы каждый день на море ходим - оно у нас в 5 минутах ходить : утром на море, вечером - в парк гулять.

завииидую очень счастлива
МОРГАНА

В том, что вы много гуляете нет ничего плохого если вам нравится, равно как и хорошего. Прямой связи с прогулками и здоровьем еще никто не доказал, да и нет ее.

Я считаю, что нужно делать так как удобно, но не становиться рабом стереотипа - нужно гулять минимум ... часов.

Ну и вообще для меня полная жесть - это когда ребенок спит только на прогулке.
Vikulia писал(а):

Прямой связи с прогулками и здоровьем еще никто не доказал, да и нет ее.

какэто? Свежий воздух=гемоглобин как минимум. ВСЕМ беременным советуют гулять и говорят что НИЧТО так не повышает гемоглобин как свежий воздух.
Vikulia писал(а):

Прямой связи с прогулками и здоровьем еще никто не доказал, да и нет ее.

Ну а как же закаливание? Солнечными ваннами, холодом.
Тем более морским воздухом - как Моргана гуляет - дышать полезно очень, и чем больше, тем лучше.

Цитата:

Почему ребенку нужно много гулять?

Свежий воздух необходим для правильной работы всех жизненно важных систем организма, в том числе мозга, что особенно важно для развития ребенка.
Свежий воздух очищает легкие от пыли и аллергенов, благодаря чему улучшается функционирование слизистой носа и верхних дыхательных путей.
Дополнительные затраты энергии во время прогулки (на поддержание температуры тела и двигательную активность) усиливают деятельность всех систем организма, в том числе сердечнососудистой и иммунной.
Контакт ребенка с разными факторами окружающей среды (дождь, ветер, мороз, жара) не дают угаснуть адаптационным механизмам организма и закаляют.
Под действием ультрафиолетовых лучей в коже вырабатывается витамин D. При недостатке этого витамина развивается рахит.
Прогулки способствуют профилактике близорукости. В помещении взгляд фокусируется только на близко расположенных объектах, а на улице – еще и на далеких, что является отличной профилактикой близорукости.
Прогулки дают новые впечатления и положительные эмоции, а от этого зависит интеллектуальное и социальное развитие ребенка.

Так что плюсов - масса подмигиваю Я считаю, что здоровье напрямую - пусть не целиком, но большей частью - зависит от того, сколько гулять с ребенком, как и где.
Так сразу уточну. Я не писала нигде что гулять не надо вообще. Я лишь против излишнего рвения к прогулкам, который ну реально присутствует у многих. Дождь, снег, ветер, но многие мамы все равно идут и гуляет с детьми, хотя сами бы в такую погоду ни за что не вышли бы.

Meilee писал(а):

Свежий воздух=гемоглобин как минимум

Честно говоря, насчет гемоглобина впервые слышу. Вот насчет витамида Д, слыхала и копала эту тему, так вот для витамина Д, достаточно пол часа на улице, да и то не обязательно каждый день.

SunshineGirl писал(а):

Тем более морским воздухом - как Моргана гуляет - дышать полезно очень, и чем больше, тем лучше.

Ну морским воздухом может и хорошо, и лесным тоже. А у многих ли есть такая возможность каждый день дышать морским воздухом?

И еще раз - каждый сам решает кому сколько гулять. Я знаю многих детей, которые гуляют много и болеет и многих, которые гулят гораздо меньше и не болеет. Поэтому прямой связи не вижу.
Vikulia писал(а):

Дождь, снег, ветер, но многие мамы все равно идут и гуляет с детьми, хотя сами бы в такую погоду ни за что не вышли бы.

Ну если дома жарко и сухо к примеру, почему бы не выйти подышать свежим влажным воздухом? улыбаюсь Мы тоже в любую погоду гуляем. И даже чаще не из-за воздуха, а из-за впечатлений, на улице чаще интереснее, чем дома, в тот же дождик подмигиваю
Vikulia писал(а):

Ну морским воздухом может и хорошо, и лесным тоже. А у многих ли есть такая возможность каждый день дышать морским воздухом?

Ну это я как пример привела.
SunshineGirl

Про впечатления согласна. Ну а какие впечатления у ребенка, которого на улицу спать выносят?

SunshineGirl писал(а):

Ну это я как пример привела.

Да, я поняла. Я к тому, что большинство живет в городе, ну и какой там воздух сами понимаете...
Vikulia писал(а):

Ну а какие впечатления у ребенка, которого на улицу спать выносят?

Ну это я о детях постарше. А малышей когда выносят - ну мамы часто общаются, я гуляла раньше выходила с девочками, гуляли с колясками, это зачастую лучше, чем дома сидеть одной. Да даже одной погулять, и то какое-то "развлечение". И ребенок дышит свежим воздухом, а не духотой и пылью в доме (теми же форточками открытыми улицу же не воссоздашь).
SunshineGirl писал(а):

А малышей когда выносят - ну мамы часто общаются, я гуляла раньше выходила с девочками, гуляли с колясками, это зачастую лучше, чем дома сидеть одной.

Ну вот то же что я и говорю. До года можно гулять для себя, т.е. есть у мамы дело и желание, идет и ребенок при ней. А не наоборот. Вот моя соседка ходит гулять чтобы ребенок поспал, а ему почти год. Она сама ему такую привычку сформировала. Я против этого.

Плохого в прогулках ничего нет и даже наоборот. Я лишь против той крайности, когда хочешь не хочешь, в любую погоду, топаешь гулять.
Vikulia писал(а):

Я лишь против излишнего рвения к прогулкам, который ну реально присутствует у многих. Дождь, снег, ветер, но многие мамы все равно идут и гуляет с детьми, хотя сами бы в такую погоду ни за что не вышли бы.

это да, согласна
Vikulia писал(а):

Честно говоря, насчет гемоглобина впервые слышу

когда у меня упал гемоглобин во время Б перелопатила весь инет, выход один - побольше свежего воздуха.
SunshineGirl писал(а):

на улице чаще интереснее, чем дома, в тот же дождик

возможно...но я ненавижу гулять в непогоду, поэтому себя не насилую. Ищу чем можно дома заняться ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Ну а какие впечатления у ребенка, которого на улицу спать выносят?

никаких, но тут отдыхала я...опять же...в магаз сходить - маме впечатления, отдохнуть от 4-х стен ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Я к тому, что большинство живет в городе, ну и какой там воздух сами понимаете...

ну да...только в квартире он ничем не лучше...на улице он хоть не стоячий этот воздух.
Я уже здесь этот вопрос задавала (мало людей кстати ответило), а счас опять зашла и удивилась. Я конечно восхищаюсь теми, кто по 5 часов ребенка выгуливает, но когда же тогда домашние дела делать? вместо ночного сна? Хорошо когда бабушка или дедушка погуляет, а ты в это время что-то сделаешь, а если и погулять надо и кушать приготовить и прибраться.
Мы сейчас около часа гуляем, вроде успеваю все, летом два раза по 2 часа, так дома такой бардак был, я знаю что скажут, лучше погулять с ребенком, а убрать и позже можно, но когда комки пыли по полу валяются тоже ведь нехорошо. К тому же и самой хочется нормальную пищу есть и ребенку готовить надо,на это тоже время уходит.
Я это все к чему, хочу спросить совета у тех, кто много гуляет, как вы все успеваете? хочу взять на вооружение, а то со своим 1 часом прогулок чувствую себя некудышней мамой.
Allenka
а спит он у тебя где на улице или дома?
Meilee
дома
Allenka
а дела делаешь когда спит?

добавлено спустя 42 секунды:

и сколько раз он у тебя днем спит?
Meilee писал(а):

но я ненавижу гулять в непогоду, поэтому себя не насилую

Мы спокойно гуляем, у мелкого свой зонт, сапоги резиновые, шлепает по лужам спокойно, ему нравится, и меня не напрягает (если конечно там не сильный ливень с ветром) подмигиваю У нас гуляют в дождик (и просто непогоду) дети в парке, так что даже чаще всего не одни гуляем, бродим.
Allenka писал(а):

вместо ночного сна?

Пока ребенок днем спит улыбаюсь (если большой) И вместе с ребенком конечно. Я всегда с ним все делала и делаю на кухне и дома, при этом гуляем (летом) очень много, летом весь день, осенью-зимой меньше конечно, да еще и сплю с ним днем часто.
SunshineGirl писал(а):

и меня абсолютно не напрягает

воот. Это другое. А меня напрягает в дождь гулять ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3