Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
наша уже большая, на улице не спит практически никогда, разве что если ооочень долгая прогулка, может минут на 20 прикорнуть, и снова в бой))) гуляем по-разному, но минимум получается около 4-5 часов в день
частенько в 9 утра выходим - и в шесть вечера возвращаемся домой
весь киев уже исколесили, и рае интересно, и мне пешком ходить полезно, в форму возвращаться
хотя последнее время она полюбила на детскую площадку ходить, на качелях кататься и на детей смотреть, так что дальних походов стало меньше чуточку.
Tanga
tu_tu

Девочки-та же проблема была, да еще и деть тяжелый-в3 мес весил 7 кг, так тягала в одной руке его, второй толкала коляску. В 3 с пол мес плюнула и купила прогулку, которая от 0 мес идет-там почти горизонтальное сиденье-так проблема исчезла-теперь сидит-лежит и втыкает везде!!!
Мы гуляем 2 раза в день. Приблизительно по 2 часа йоу
с радостью гуляла б 2 раза в день, но без папы коляску поднять не можем, поетому гуляем раз от 1,5 до 3 часов
Вот-вот и я бы гуляла постоянно на улице, только бы на кормление заходила, но с коляской так намучаюсь, что утром выхожу в слинге, днем приходит бабушка, с ней вытаскиваем коляску и вечером, когда папа приходи! Жаль, такая погода чудесная стоит, а мы дома маринуемся! опаньки ...
Фрея
мы тож маринуемся, хотя маринование, то мне, а не Егору...
Ко мне никто не приходит, я только с мужем могу выходить после работы, эт чтоб брать коляску....
А вообще я забила на все эти режимные гуляния, слинг он не признаёт, коляску тоже, вот дождусь 4 мес..там буду в эрго присаживать...
И вообще, я стала подстраиваться под ребёнка, выхожу тогда, когда вижу, что он полностью спокоен, сытый, ничего его не раздражает...пока наши прогулку не длительные, максимум час, по выходным больше, там мы с папой выходим, чередуем руки...
Приучать ни к чему не собираюсь, как ребёнку комфортно, так мы у будем...

Последний раз редактировалось: tu_tu (20.08.2009 12:14), всего редактировалось 1 раз
Мы гуляем раз в день, время прогулки полностью зависит от малого. До месяца он как-то сразу засыпал на улице и можно было гулять и по 2-3 часа, а вот сейчас можем погулять 15 мин. и поднять такой ор, что приходиться бежать домой, из-за этого приходиться гулять недалеко от дома. За последние две недели мы на улице больше часа не гуляли.
Летом мы гуляли 2 раза в день по 2-3 часа. А с наступлением холодов стали гулять 1 раз. Иногда (очень редко) спим на балконе, когда уж совсем плохо на улице, например, штормовой ветер.
мы гуляем один раз в день около 2х часов
мы вообще гуляем со странностями. мне легче взять малышку на руки и пойти гулять так, чем брать коляску, а потом тянуть и коляску и ребенка на себе очень счастлива но на руках тоже не мед, вот подумываю о слинге. коляске вообще объявлен бойкот ржу нимагу
Мы на прогулках не зацикливаемся. Ребенку до года вообще не нужно уж очень много гулять. В плохую погоду мы без надобности вообще не выходим. Мы с дочкой гуляли по моим делам в основном или Давида выгуливали.

А вот после года уже ребенку нужно гулять побольше, получать впечатления.
Vikulia
Ты знаешь...у нас было так до года,что если перед сном не погуляешь, то плохо спит ребенок. Тоесть свежий воздух способствует хорошему сну. Вот как только дождливый день и сидим дома - мрак...капризничает, все быстро надоедает...
Meilee

Знаешь, мне кажется это, как бы это сказать, типа самовнушения. Ребенок же конкретно информацию с мамы считывает и чувствует. Ну может ты сама была настроена, что вот плохая погода , не гуляли, спать будет плохо... Причем это все почти на подсознательном уровне.

Это вообще такой момент интересный, тут можно думать и думать, но вот мы как бы и не отдаем себе отчет, а дети, они конкретно с нам все считывают и оправдывают наши ожидания. Это как ты смотришь ребенок залез куда-то и думаешь, ну все упадет и 90% что да упадет. Я вот за собой стараюсь наблюдать и часто такое наблюдаю. Вообще это интересная тема такая...
Vikulia
Ну хорошо, пусть так. Но почему тогда вот мы взрослые допустим выедем в лес, на шашлык...а потом так спится хорошо и крепко, после насыщения свежим воздухом. Это тоже самовнушение? Думаю нет...
Meilee

Не знаю. Я за каждого сказать не могу. Я такой закономерности не замечала. Бывает проведешь весь день на воздухе, ложишься и не спится совсем, торможения не наступает...

За других ничего не могу сказать. Если кому-то на воздухе спится лучше, то пожалуйста, я не против ржу нимагу
Мы гуляем раз в день от 2-х до 4-х часов в зависимости от погоды и компании улыбаюсь я тут не причем !
На уличке всегда спит, даже покушать не просит!
И дома после прогулки ведёт себя лучше!!!
Vikulia

Помимо всего остального, прогулка-это свежий воздух ржу нимагу
Конечно, если у вас есть парк или лес рядом

А мы гуляем раз или два в день, общей сложностью около 2-3 часов. Если плохая погода -не выходим
5 месяцев прожили за городом с 7 до года ребенкиного и я считаю, что лучше свежего воздуха быть ничего не может. Ребенок крепкий и закаленный /(ттт) ржу нимагу
мы гуляем в любую погоду хотя бы часик. Сейчас Дарьяшка спать на улице стала, так что мама мерзнет от двух до трех часов ржу нимагу
Не, я конкретно против таких жертв, хотя ясно что каждый сам для себя решает...
С Сонечкой я гуляла в любую погоду 2-3 часа, а родилась она под зиму, конкретно заработала себе холодовую аллергию, однажды намерзлась так что у меня кожа на ногах полопалась озадачена и теперь на том месте растяжки,хорошо это с тыльной стороны бедер опаньки ...
Сейчас с Тайкой таких жертв я уже приносить не буду, не потому что себя очень жалко, а просто как таковой необходимости не вижу.
Если мне лень выходить, или холодно и плохая погода я выставляю ее на болкон и не парюсь. Не считаю что воздух на улице, вблизи дорог, лучше чем воздух на 13 этаже..даже наоборот.
Мы гуляем 1 раз в день, прогулка наша длиться 2-3 часа, все это время доча спит.
Еще я заметила, что когда днем мы не погуляем (из-за плохих погодных условий), то потом ребенок вечером капризный и долго укладывается на ночной сон.
Мы выходим в утренний и вечерний сон, гуляем по 1-1,5 в плохую погоду, в хорошую подольше. Я не люблю сидеть дома, поэтому даже если небольшой дождик идем гулять. И Маське свежий воздух и мне))
Мы гуляем 2 раза в день по 2-3 часа (в общем 4-6 часов в день). Если дождь, укладываю в коляску и ставлю на балкон.
Мы в дождливую погоду не гуляем, ну его в баню мокнуть.
В хорошую погоду часа 2. Подрастем, летом вообще в селе будем круглые сутки на улице шариться.
Мы гуляем 2 раза в день, в общем около 5-6 часов, а если дождь, на балконе час-полтора.
дарьяна писал(а):

Сейчас Дарьяшка спать на улице стала, так что мама мерзнет от двух до трех часов

И у нас то же самое, Игорек стал на улице хорошо спать и теперь я по 2 часа на улице мерзну, один раз уже под дождем промокла очень счастлива
Вопрос к тем, у кого детки, которые уже ходят и играются на улице. Вы гуляете в дождик? Ну вот если небольшой дождь капает. В коляске под дождевиком годовалый ребенок не посидит уже. Комбезы все сейчас непромокаемые. Но вот стоит только тучкам появится, как детишек уже и нет на площадке.

добавлено спустя 41 секунду:

Мы гуляем, ребенок доволен. Но смотрят на нас как на ненормальных при этом.
myshka_sasha писал(а):

Вопрос к тем, у кого детки, которые уже ходят и играются на улице. Вы гуляете в дождик? Ну вот если небольшой дождь капает.

Мы гуляем. Правда под дождивиком, хорошо там сидит.
Мы не гуляем.
myshka_sasha
Специально в такой дождик не выходим, а так если застал на прогулке - гуляем.
Часовой пояс: GMT + 3