Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

От сдачи крови на ХГЧ и до получения на руки результата прошло...
ответ получила в тот же день
56%
 56%  [ 140 ]
на другой день, т.е. 1 день
24%
 24%  [ 60 ]
через день, т.е. 2 дня
9%
 9%  [ 23 ]
3 дня и более
9%
 9%  [ 24 ]
Всего голосов : 247

Автор
а что говорил врач, не правильно ставили срок?
Девочки, подскажите пожалуйста: была у врача на 2 недели, (18 ДПО) ХГЧ 294, плодное яйцо 9мм, пришла через неделю, а плодное яйцо не увеличилось, врач сказала надо сдать еще раз ХГЧ, сдала на 4 неделе (28 ДПО) 986, врач говорит это очень мало, возможно плод не развивается... (((((((((( И на таком сроке помочь ничем нельзя кроме как прием утрожестана и витаминов. Это действительно так? Может это сейчас у меня на фоне простуды развитие затормозилось? а потоим будем дальше расти? Я даже незнаю что делать (((((((((
Где можно сделать тест на ХГЧ в Донецке??? помогите пожалуйста чет засмущалась я
Ой....спасибочки улыбаюсь
Хочу вставить свои 5 копеек.
Девочки, не верьте так слепо ХГЧ. Я раньше тоже думала ХГЧ это надежный показатель наличия или отсутствия Б, а также нормального развития Б. А оказалось что нет. ХГЧ (или врачи) может ОЧЕНЬ сильно обманывать грущу
Лучше подождать 3-4 недели и сделать УЗИ
Alenyshka
ХГЧ обманывать НЕ может! Если есть нормальное плодное яйцо, то оно БУДЕТ вырабатывать ХГЧ, а если плодного яйца нет, либо оно замерло, то ХГЧ может и не быть, либо будет, но крайне низкий уровень.
vladigora
Может, еще и как.
На 3 нед Б я сдала ХГЧ, все соответствовало. Потом с 7 по 11 неделю я 4 раза сдавала ХГ (т.к. УЗИ мне боялись делать), ХГ каждый раз увеличивался и показывал срок, установленный врачами. А как оказалось, плод замер на 7 неделе.
Еще пример: девочку чуть не почистили, т.к. при сроке 10 недель ХГ показывал 6. Сделали УЗИ, все нормально: сердечко бъется, срок 10 недель.
Вот так!
Alenyshka
Ну наличие беременности анализ же установил. Про замершую тут речь не ведется, да и никто не даст вам гарантии, что плод замер именно на 7 неделях, у меня к примеру эмбриончик до 10 недель медленнее развивался, а потом догнал. Да и если б замер на 7 неделях, то вы вряд ли безсимптомно проходили бы еще месяц, начался бы выкидыш самопроизвольный намного раньше. Кроме того, трудно установить замершую по ХГЧ после 6 недель, ибо границы нормы слишком велики. Так что анализ на ХГЧ вам вполне мог не соврать, а вот врачи вполне могли облажаться.
По поводу 10 недель - не верю! Если ХГЧ 6, то значит что-то не в норме или же просто лабораторная ошибка.
vladigora
А как же mancini? У нее вообще ВБ,а ХГ рос нифига себе
Alenyshka
При ВБ очень часто наблюдается нормальный рост ХГЧ, именно поэтому опытный врачь направляет на УЗИ раньше 11 недель, чтобы исключить ВБ. ХГЧ вообще хорош в случае, если надо узнать есть беременность или нет. В любых других - никакой гарантии. Организм штука сложная.
Luchistaya писал(а):

katarinka
Так как никто не знает точную дату О. (если ее специально не отслеживать), а дату последних М. знает каждая, врачи отсчитывают от даты последних М.

А если у меня цикл обычно не 28 дней, а где-то 35, а О произошла только на 21-й день после начала М ( тоесть 3 недели), то акушеры сколько недель должны прибавить мне - 2 или 3?
Иришка солнышко
Если ты точно знаешь, что О была на 21-й ДЦ, то тебе лучше самой к дате твоих М прибавить неделю, тогда получится, что О у тебя была на 14-й ДЦ и все будет ок. Но при этом при заполнении обменки на вопрос сколько дней цикл нужно и ответить 28.
Тогда и считаться все будет правильно.
А то вам на самом деле вам будет на неделю меньше, чем вам будут считать по акушерскому сроку и на УЗИ.
Я когда лежала на сохранении, познакомилась с девочкой, у которой нерегулярный цикл, так ей считали срок по узи (она сразу предупредила врачей, что цикл у нее большой). Там же в 12 недель определять уже будут аккушерский срок по размеру эмбриончика. чет засмущалась я

Ну либо сделать, как Luchistaya советует.
Luchistaya писал(а):

Иришка солнышко
Если ты точно знаешь, что О была на 21-й ДЦ, то тебе лучше самой к дате твоих М прибавить неделю, тогда получится, что О у тебя была на 14-й ДЦ и все будет ок. Но при этом при заполнении обменки на вопрос сколько дней цикл нужно и ответить 28.
Тогда и считаться все будет правильно.
А то вам на самом деле вам будет на неделю меньше, чем вам будут считать по акушерскому сроку и на УЗИ.

Тоесть если у меня М были 26 октября, то мне сказать 2 ноября ( О была 15 ноября - получается на 14-й день). А длина МЦ - 28 дней.Я правильно тебя поняла?
Иришка солнышко писал(а):

Тоесть если у меня М были 26 октября, то мне сказать 2 ноября ( О была 15 ноября - получается на 14-й день). А длина МЦ - 28 дней.Я правильно тебя поняла?

Да. Тогда и по акушерскому сроку, и по УЗИ у тебя все будет правильно, не будет отставания на 1 неделю.
Сегодня получила результаты анализа крови на ХГ. Сдавала его на 19ДПО, тоесть 4 недели и 5 дней. Мой результат 763мМЕ/мл.
Их трактовка:
4 недели -9.5 -750.0; медиана 141.0
5 недель - 217.0 -7138.0; 1398.0
6 недель -158.0 -31795.0 3339.0

....

Только не пойму, мои результаты нормальные для такого срока?
Иришка солнышко

насколько я могу судить, вполне нормальные. У меня на 16ДПО было 688 мМЕ/мл и мне врач сказал, что вполне в норме.
Иришка солнышко
У меня на 15ДПО ХГЧ был 236, а на 22ДПО уже 4970!
Так что у тебя тоже все ок, я думаю, но если не уверена, сдай через 2-3 дня для динамики. подмигиваю
подскажите пожалуйста.
задержка 18 дней. тест показывает одну полоску. мой гинеколог прописала мне уколы прогестерона 1% 1раз 7 дней. уже сделала 4. начал болеть низ живота. при резких движениях искры из глаз.
есть ли надежда на беременность? бывает ли на малых сроках, что тест не показывает? когда надо сдавать кровь на анализ? мой гинеколог мне ничего не объясняет.
спасибо за помощь.
ezhenchik Мне кажется беременность при 18 дней задержки уже бы показало! Может сбой цикла? И странно когда гинеколог ничего не объясняет. Я бы уже сразу выпытала что да как!
ezhenchik
Скорее всего вы не беременны, а прогестерон вам выписали для того, чтобы после его отмены пришли месячные... сделайте еще тестик в день последнего укола, если будет отр., то можете смело ждать месячных. Для уверенности можно на узи сходить.
Спасибо за подсказки. жалко конечно что нет беременности. надеюсь когда-нибудь и мне повезёт.
ezhenchik писал(а):

жалко конечно что нет беременности

Ну этого не может гарантировать никто. Сделай все же тестик в день последнего укола прогестерона... а вдруг. подмигиваю
ну вот и началась менструация грущу
после нее меня направлили проверять проходимость труб..
Девочки, а при кисте яичника ХГЧ может показывать сладо положительный? у нас норма 0-25 не беременна, у меня показал 32 и тест слабая вторая полоска. Вчера делала, и вчера же вечером пошли М.
Через день повторила анализ на ХГЧ, результат 1. В лаборатории мне сказали что у меня наверно был какой то пик цикла или гормональный всплеск. А все говорят что это самый достоверный метод.
Я вообще не могу понять эти анализы
Неделя задержки, тесты не полосатяться. Анализ ХГЧ - 75 при норме для 2нед.Б. до 100. Прогестерон - 41,5 при норме 15-160.

Вот и все сорвалось, жутковатое зрелище.
Девчонки, вопрос о ХГЧ, который меня скоро сведёт с ума...
Я с ума сойду до приема у врача рыдаю Получила результат анализов - 93 тыс. ХГЧ. Но эти показатели в нормах лаборатории характерны как для 7 недели Б - так и для 11 недели, а у меня 10я и пару дней - т.е. по нормам ХГЧ должен быть около 104 тыс, а он аж на 10 тыс. меньше. рыдаю рыдаю рыдаю Как не сойти с ума до УЗИ?! рыдаю
Скажите, если зБ - то ХГЧ начинает очень падать или остается на том же уровне, на которым был, когда замер плод?

Последний раз редактировалось: Valyantina (12.08.2009 13:46), всего редактировалось 1 раз
Valyantina
а ты в динамике ХГЧ сдавала? Напиши предыдущие рез-ты?
Часовой пояс: GMT + 3