Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

От сдачи крови на ХГЧ и до получения на руки результата прошло...
ответ получила в тот же день
56%
 56%  [ 140 ]
на другой день, т.е. 1 день
24%
 24%  [ 60 ]
через день, т.е. 2 дня
9%
 9%  [ 23 ]
3 дня и более
9%
 9%  [ 24 ]
Всего голосов : 247

Автор
Девчонки! Привет. У меня сегодня 28 из 29 ДЦ. Вчера сделала 3 теста на Б. Все они показывают 2 ую слабую полоску. Я уже обрадовалась. Сегодня пошла к врачу. Она меня посмотрела, сказала, что 90 % - это Б. Но надо сдать анализ крови на ХЧГ. Но, к сожалению, анализ показал, что Б нет. Она сказала, что странно, что тест показывает наличие Б, а анализ нет. Девочки, может у кого такое было, посоветуйте, это точно не Б, или еще есть надежда??? Я никогда не сдавала такой анализ!
helen74
странно,может лучше повторить анализ крови. я тут не причем

Код:

Вы подозреваете, что беременны, но на ранней стадии это может подтвердить только анализ крови. Плодное яйцо выделяет особый хориони-oгеский гормон (ХГ), хорионический гонадотро-пин, который присутствует в вашей крови. Можно воспользоваться домашним тестом на ХГ в моче, но последний не столь надежен, поскольку срок очень маленький.
   Пока вы гадаете, придут ваши месячные или нет, у вас могут появиться симптомы, напоминающие предменструальное состояние: тошнота, набухание груди.

Цитата:

Лабораторный анализ крови намного более чувствительный, чем домашний тест, и может подтвердить наличие беременности уже на 10 день после оплодотворения (т.е. еще до предполагаемого наступления месячных). Он также основан на определении ЧХГ. У беременных женщин концентрация ХГ обычно составляет 10-50 ед./литр через неделю после оплодотворения. Максимальный значение достигается на 2-3 месяц, а затем уровень гормона начинает понижаться.

http://kinder.by/wantababy/pregnant.php

Последний раз редактировалось: Норис (28.03.2006 14:00), всего редактировалось 2 раз(а)
helen74
А ты мочу или кровь сдавала? А во вторых просто если М не начнутся - повтори анализ....он просто не в полосочке а в цыфрах показывает какой у тя уровень гормона Б...
я сдавала кровь. Врач сказала, что уровень очень низкий. Такой уровень показывает, что Б нет. Сказала, что если М не начнутся, то через неделю перездать кровь. Но тесты то показывают 2 полоску! Но главное, у меня всегда при Б тесты такую слабую полоску показывают! Ничего не понимаю. У меня уже наверное крыша едет. Я, честно говоря думала, что сегодня все решиться, а ждать еще ого-го! рыдаю
helen74
ну не так и долго....если через 2 дня М не начнутся смело иди перездавать анализ!!!!! мож. у тебя как и у меня очень срок махонький и никто не видит.....у меня б поставили тока с недельной задержкой ржу нимагу
А до этого кроме тестов на Б и не было никаких намёков...
Может тесты плохие (Be Sure, например). Или повтори ХГЧ. Если он увеличится, значит беременна. ХГЧ увеличивается каждый день в 2 раза. Так что если не терпится, то можно даже неделю не ждать.

Вот как раз ответ на твой вопрос:
Цитата:

Нормы ХГЧ. Почему ошибаются тесты?
ХГЧ(хорионический гонадотропин человека) начинает секретироваться тканью хориона сразу после имплантации эмбриона. В течение первого триместра беременности ХГЧ стимулирует желтое тело, секрецию гормонов необходимых для развития беременности: прогестерона , эстрадиола и эстриола. Максимальная уровень ХГЧ наблюдается на 8-9 неделях беременности. К концу I триместра, когда гормоны начинают продуцироваться плацентой, секреция ХГЧ снижается и остается примерно на одном уровне в течение II триместра.Заметное повышение концентрации ХГЧ в сыворотке крови отмечается на 7-10 день с момента оплодотворения, что используется для диагностики беременности на ранних сроках. ХГЧ выделяется почками с мочой в неизменном виде, что делает возможным с целью диагностики беременности использовать мочу. Однако в этом случае для получения достоверного результата тест необходимо проводить не ранее двух недель с момента оплодотворения или при наличии задержки менструации 3 дня и более,используя утренний образец мочи.

Нормальный уровень ХГЧ в сыворотке крови (мЕд/мл):

Здоровые небеременные 0 - 15
Беременные
1 - 2 нед 25 - 300
2 - 3 нед 1500 - 5000
3 - 4 нед 10000 - 30000
4 - 5 нед 20000 - 100000
5 - 6 нед 50000 - 200000
6 - 7 нед 50000 - 200000
7 - 8 нед 20000 - 200000
8 - 9 нед 20000 - 100000
9 - 10 нед 20000 - 95000
11 - 12 нед 20000 - 90000
13 - 14 нед 15000 - 60000
15 - 25 нед 10000 - 35000
26 - 37 нед 10000 - 60000

Однако нормы могут розниться в зависимости от лаборатории где проводиться исследование,так что приведенные нормы могут использоваться только как ориентировочные!!!

При внематочной беременности уровень ХГЧ в сыворотке ниже, чем при нормальной беременности в соответствующие сроки.Пониженная концентрация гормона также наблюдается при угрожающем выкидыше.
При пузырном заносе или хорионэпителиоме концентрация ХГЧ в сыворотке крови увеличивается.При многоплодной беременности уровень ХГЧ так же может быть завышен. Повышенные концентрации ХГЧ наблюдаются при опухолях яичек и яичников, а также при раке молочной железы, легких и простаты.Уровень ХГЧ в моче обычно в 1.5-2 раза ниже, чем в сыворотке крови.

Причины ложноположительных результатов:
1.Некачественный тест
2.Прием препаратов ХГЧ
3.Остаточный уровень ХГЧ от предыдущей беременности (возможно прерванной)
4.Хорионэпителиома матки (злокачественная опухоль трофобласта, возникающая при беременности или после аборта)
5.Пузырный занос

Причины ложно отридцательных результатов:
1.Некачественный тест
2.Срок беременности меньше предполагаемого (возможно вследствие нерегулярного менструального цикла)
3.Патология беременности (внематочная, замершая, угроза выкидыша)
4.Несвежий образец мочи
5.Низкая концентрация ХГЧ в моче вследствие большого диуреза, моча собрана днем

Другие варианты норм ХГЧ:

Здоровые небеременные 0 - 15
Беременные
1 - 2 нед 19 - 145
2 - 3 нед 111 - 3 640
3 - 4 нед 1 090 - 17 600
4 - 5 нед 2 740 - 59 600
5 - 6 нед 23 500 - 137 000
6 - 7 нед 29 900 - 222 000
7 - 8 нед 30 500 - 266 000

Небеременные: <0,5-2,9 mlU/ml
0,2 -1 нед беремености 5-50
1-2 неделя 50-500
2-3 неделя 100-5000
3-4 неделя 500-10000
4-5 неделя 1000-50000
5-6 неделя 10000-100000
6-8 неделя 15000-200000
8-12 неделя 10000-100000
13-16 неделя 9390-83700
17-18 неделя 5720-81420
19-20 неделя 5220-65420
21-22 неделя 4500-70780
22-23 неделя 3120-69580

Последний раз редактировалось: Vitaminka (30.12.2006 21:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Хорионический гонатропин человека (ХГЧ)

В идеале, в первые недели беременности (при нормальном ее протекании) уровень ХГЧ должен удваиваться каждые 2 дня. Концентрация ХГЧ достигает максимума на 9-11 неделях беременности, затем уровень ХГЧ начинает медленно снижаться.
--------------------------------------------------------------------------------

Норис
У меня проверка крови дала отрицательныи результат. Разве может такое быт?
так что у тебя в конце концов есть беременноcть или нету? У меня О "была" 8 (если была), 16 я не вытерпела и сделала тест дома (т.е. на работе) показало 2 такие красивые полоски, так потом 20 сдала абализ На ХГЧ и кровь показала, что нету ничего. Что думать? как быть? Грудь болит, и живот тянет. Да и настроение меняется, что же думать?

Последний раз редактировалось: Soldat_Jeyn (21.04.2006 19:32), всего редактировалось 1 раз
Норис
Меня врач даже не посмотрел, сказал, что если кровь показала, то беременности нет 200%. Мне стоит надеятся или нет? Если нет то я буду с нетерпением ждать следующеи попытки.
У меня Б нет. М начались в срок. Но, правда, если честно, то полоски были не очень яркие! Мне кажется, что вторая просто просвечивала! Когда у меня уже был готов анализ на ХГЧ врач сказала, что не отменяет свой диагноз, что Б есть! Я потом пришла к ней и спросила: зачем вы сказали, что Б может быть даже при отрицательном анализе? Она сказала, что у нее в практике такое было! Хотя у тестов тоже гормон этот вырабатывается, так что если уж тест показал правильно, то и в крови он уже должен быть! А ты пробовала еще тесты делать? А вообще не отчаивайся! Значит не время еще. Я в прошлый раз тоже плакала, плакала. А в этом иесяце мне вообще сказали, что О не будет! Это по моему еще страшнее. Надежды вообще никакой. Теперь терпеливо жду сл. цикла, будем стимулировать!
Еще один ответ врача на вопрос "Почему ошибаются тесты". Скопировано отсюда: http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/forum_posts.asp?TID=202&PN=1

Почему-то в лаборатории мне сказали, что пока не будет существенной задержки - тест мало чего покажет. ПОЧЕМУ? Это же кровь, а не стрип-тест. Да и всегда считалось так, что еще до задержки ХГЧ уже покажет наличие/отсутствие беременности.
Или нет? Мне вот сегодня насчитали "<1,2" Я так понимаю - это вообще "ничего"...

По поводу "существенной задержки" могу сказать следующее: каждый понимает "существенность" по-своему. Одна начинает паниковать, если месячные "опаздывают" на день-другой, а для иных и пара недель - не повод для беспокойства . Поэтому давайте подходить к проблеме так, как это положено - с научной точки зрения. Хорионический гонадотропин (ХГЧ) начинает определяться в сыворотке крови матери где-то на 5 день после имплантации яйцеклетки в слизистую оболочку матки. Если учесть, что до имплантации дробящийся зародыш несколько дней путешествует по маточной трубе, то легко подсчитать, что при нормально ротекающей беременности это состояние по уровню ХГЧ можно диагностировать уже на 1-2 неделе после зачатия.
На 0-1 неделе этот уровень составляет 0-100 мМЕ (кстати, задавая вопрос, всегда нужно указывать - в каких единицах лаборатория выдала результат, иначе можно жестоко ошибиться в выодах!), на 1-2 неделе 50-300 мМЕ, в то время как вне беременности в 97% случаях ХГЧ не превышает 4 мМЕ.
Теперь о задержке. Чаще всего оплодотворение происходит на 1-2 день овуляции (для большинства женщин где-то на 14-15 день цикла). Естественно, до начала месячных ещё (опять-таки, для большинства) две недели и легко подсчитать, что начинает "срабатывать" тест ещё до задержки. В дальнейшем уровень гормона в норме нарастает, а с 3 месяца беременности вновь начинает снижаться.
Есть только одно (но очень важное!) "но". Если вы внимательно читали мой ответ, то заметили подчёркнутое при нормально протекающей беременности. Дело в том, что при внематочной беременности, когда зародыш, "застревая" в маточной трубе или выпадая в брюшную полость, не имеет возможности имплантироватьс нормально имплантироватьсяя в слизистую матки. Поэтому уровень ХГЧ при внематочной беременности значительно ниже, чем на таком же сроке беременности, протекающей нормально. Об этом не нужно забывать, чтобы не пропустить беременность внематочную.

Ага! Я-то считала, что в тот же день. Понятно. Наверное в первые дни концентрация его слишком мала. Не определяется в крови. Жальх
В первые дни концентрация ХГЧ "никакая" - фоновые значения, близкие к нулю. Этот гормон в определяемых количествах вырабатыватся в хорионе (отсюда и название гормона) - зародышевом органе, который формируется только после внедрения зародыша в слизистую оболочку матки (т.е. после имплантации). Так что, пока зародыш, дробясь, двигается по маточным трубам, ХГЧ ещё не вырабатывается (и, соответственно, не определяется). Кстати, хорион впоследствии становится источником развития плаценты, но это уже другая история.
Просто знаете что еще интересно и странно... В тот же день, что и кровь, делала тест домашний. Обычный, с низкой чувствительностью. ведь что интересно, вторая полоска слабая, но проглядывает. олько не считайте меня параноиком , но полоска есть. Очень слабо окрашена, но есть. Почему тогда такой "топорный" способ, как тест, показал нагичие ХГЧ, а в "чуткой" крови - тишина? В моче и концентрация пониже все-таки... непонятно. Ладно, буду считать, что реактивы в лаборатории были слабые и все, что ниже, например, 40 всерьез не воспринимают. Ок
Вы сами ответили на свои вопросы. Могу только подтвердить правомочность высказанных предположений.
... кстати, чувствительность современных иммунохроматографических методов (это "полоски", в т.ч. и для домашнего применения) по чувствительности вплотную приближается к чувствительности лабораторных методов (например, ИФА) выявления ХГЧ в сыворотке крови. Преимущество последних (перед "полосками") - в возможности отслеживать динамику концентрации гормона. Полоски же просто показывают "да/нет".

Помогите пожалуйсто, совсем уже ничего не понимаю ... От чего тесты по моче могли показывать вторую полоску, а по крови ХГЧ в тот же день отрицательно? Тесты хорошие, и раньше я ими пользовалась не показывали они мне ничего такого..
Действительно, на первый взгляд ситуация невероятная - оба способа исследования определяют одно и то же - хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Почему же результат оказывается таким разным, если не сказать - противоположным?
Дело в том, что, по всей видимости, мы имеем дело с относительно нечастой ситуацией, когда вещества, содержащиеся в моче, могут оказывать влияние на ход иммунологической реакции, происходящей в реакционной зоне диагностической полоски ("теста на беременность").
К ложноположительному результату могут приводить:
большое количество белка в моче (протеинурия),
кровь (гематурия),
обильное загрязнение бактериями (а Вы провели известные гигиенические процедуры перед исследованием?),
детергенты (моющие средства - была ли банка для мочи чистой?),
лекарственные вещества из группы фенотиазинов
В крови таких веществ, искажающих результат реакции нет, поэтому исследование крови более достоверно.
В то же время ложноположительный результат может также давать применение гормональных препаратов - менотропинов (пергонал, ЛГ с ФСГ), хорионического гонадотропина (фоллютеин) или их аналогов.
Ещё раз повторюсь, что описываемый эффект наблюдается нечасто.
Девочки, подскажите, где взять табличку с уровнем ЧХГ в крови по неделькам? (а может и по дням)
Не беременные - 0-15;
Беременные: 0-1 нед. - 0-100;
1-2 нед. - 50-300;
2-3 нед. - 100-1 000;
3-4 нед. - 500-6 000;
4-5 нед. - 5 000-30 000;
5-6 нед. - 20 000-100 000;
6-7 нед. - 50 000-200 000;
7-8 нед. - 20 000-200 000;
9-10 нед. - 40 000-200 000;
11-12 нед. - 30 000-125 000;
13-14 нед. - 30 000-110 000;
15-16 нед. - 20 000-70 000;
17-18 нед. - 12 000-45 000;
19-20 нед.- 8 000-45 000;
40 нед. - 1 000-50 000 МЕ/мл
А вот еще совсем глупый вопрос:
с какого момента начинается отсчет неделек:
с момента последней менструации или с момента овуляции?
katarinka
Так как никто не знает точную дату О. (если ее специально не отслеживать), а дату последних М. знает каждая, врачи отсчитывают от даты последних М.
Сдала ХГЧ,после 4ех + тестов и узи,по узи врач сказала похоже по слизистой на маленькую беременность. Вот сдала после этого ХГЧ,через 2 дня звонит врач и сообщает что рез-тат слабоположительный, цифры не называет. И говорит,что надо пересдать (орять за бешенные деньги пипец ). Говорит очень маленькая беременность (не понимаю у девочек и с 2 недельками хорошо показывает) у меня что одна? нифига себе
Назначает 3р.в день вагинально утрожестан. Говорит,что не радоваться,беременность может еще оборваться,но типа ты не беспокойся!
Я в шоке естессно! нифига себе рыдаю
Какие у меня шансы с утрожестаном спасти масю? я тут не причем
Подскажите,кто что может.Кому такой ХГЧ сообщали,что было дальше.
Беременность ооочень желанная!
Прогестерон (утрожестан) - гормон 2-й фазы цикла и беременности. Таким образом врач помогает организму удержать беременность. А задержка-то у тебя сколько дней? И почему беременность должна несостояться? Ты плохо разве себя чувствуешь?

Последний раз редактировалось: Yuka (14.07.2006 22:05), всего редактировалось 1 раз
И какой у меня тогда срок,что еще аж ХГЧ слабо показывает нифига себе
ПДО я не знаю.
Вообще-то странно, потому что если гормон есть в моче, то уж в крови-то он сильнее должен быть.
ПДО-? расшифруй, я не местная ржу нимагу ржу нимагу предполагаемый день овуляции. Его и не надо знать. Первый день послед. менструации нужен, знаешь?
примерный день овуляки ржу нимагу
дай бог мне чтобы мася выжил рыдаю

потому что ао такому анализу врач вывод сделала о том,что может не оч.хорошо закончиться (ТТТ) грущу

Последний раз редактировалось: Straza (14.07.2006 22:11), всего редактировалось 1 раз
Yuka писал(а):

Бог-то уже дал, собственно. А ты не нервничай заздря!

да уже она меня напугала!!! пипец
типа не жди хоорошего исхода пипец
я ничего не знаю..меня лечила она,сбойгный ц. был,М.уже дааавно не были. опаньки ... надеюсь теперь не скоро их увижу!!!! пипец
Straza писал(а):

да уже она меня напугала!!! пипец
типа не жди хоорошего исхода пипец

Немцы? Как америкосы похоже. На сохранение-то есть возможность лечь?
Да, они как америкосы!
На сохранение не кладут!!! пипец
будь что будет у них пипец
у меня был 17.8 через 2 недели 24976
выкидыш опаньки ...
Девочки я запуталась, у меня ХГЧ 92332 мМе, тэто на какой срок указывает! Врач осталась дико довольна анализом, но мне инетересно..
Rinka, 4-10 неделя ржу нимагу
Vitaminka
ржу нимагу исчерпывающе!!!!!!! Спасибо!

Я просто почему мучаюсь так, у меня все еще двойня под вопросом, и где-то я читала, что при вдойне ХГЧ в крови в 2 раза больше...или нет? нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3