Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
cherry117 а по сколько ты шалфей пьеш? А заваривать как обычно ст. ложка на стакан кипятка? И может еще кто знает можно ли во 2 фазе МЦ принимать девясил?

Natal@ka, я пила во вторую фазу цикла корень девясила

Цитата:

Девясил. Настой и отвар из девясила противопоказаны при беременности и болезни почек. По другим сведениям при угрозе выкидыша помогает сохранить плод , принимать 7 дней

Natal@ka
Так же как и ты 1 ст.л. на стакан кипятка, завариваю 15 минут, процежываю и пью в течении дня 3-4 раза.
Кстати он действует - у меня через два дня после начала его приёма БТ начаал падать. Обычно она в 1-й фазе немного высоковата, а с шалфеем она понизилась. Если я не ошибаюсь - это действие эстрогенов.
Пух, я бы не стала пить КЩ полный Ц. Пила бы только после О и до М.
Девоньки, я первый цикл принимаю шалфей, только я вычитала, что к нему надо еще добавлять щипотку липы, так даже не очень противно. Пью с 5 ДЦ, сегодня 13ДЦ на тесте на О слабый призрак, так что вывод первый - шалфей ранней О не вызывает, обычно у меня (когда есть) на 15ДЦ - 16, ближе к 15 схожу на УЗИ проверить не вызывает ли он мультифолликулярность, потом отпишусь. А со 2й половины планирую девясил, у меня муж его тоже пьет для живчиков.
Лилло
Я тоже перживала насчёт ранней О. У меня реально О была на 17-18ДЦ и думала что с шалфеем она будет пораньше. А если так......ты если что сообщай очень счастлива А температурка у меня реально падает очень счастлива В первой фазе обычно была 36.5-36.7, то сегодня 36.0 Странно вопросик однако
Я свою БТ сейчас не меряю, она меня нервирует ржу нимагу , сдавала гормоны - слегка понижен эстрадиол, вот решила шалфей попить. Будем посмотреть я тут не причем
Девчонки, можно ли принимать травки (я планирую принимать шалфей до овули, а после может БМ) во время приема Л-тироксина? Нет ли противопоказаний
Нюся84
Я принимаю эутирокс постоянно, моя эндокринолог травки не запрещает. Вместе нельзя принимать шалфей и дивигель например, или что там еще эстрогены содержит.
oili
Привет!Ну если вы не хотите мазь вишневского, то хотя бы поделайте тампоны с маслом "вейкан", его и пить можно, оно продается в капсулах лишнее не будет, только во благо. очень счастлива
А кто-нибудь пил "Бумам" и "Бупап". Подскажите результат.

Natal@ka писал(а):

А кто-нибудь пил "Бумам" и "Бупап". Подскажите результат.

Я летом пила и мужу давала. Ничего оссобенного не почувствовала. Но как я поняла - это насойки общеукрепляющего действия, т.к. пьются без назначения. Я свою баночку почти выпила, а у мужа осталась половинка. Щас присадила его на витаминки и дала допить остаток - не пропадать же очень счастлива
Berimbao писал(а):

длинная статья, но интересная)))
взято тут http://www.medicinform.net/zog/zog_trav29.htm
9) Полынь обыкновенная или чернобыльник. Считается, что это наилучшая трава от всех женских болезней". Настойка - аптечный препарат. Настой: 1 столовую ложку сухой травы настаивать 4 часа в 300 г воды в закрытой посуде, прокипятить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день;

Странно,о полыне написано, я лично читала в "Сборнике лекарственных трав и лечении на их основе", что полынь принимают при отсутствии месячных. У меня подружка полынью баловалась при задержках. я тут не причем
Irisочень мне твоя подпись нравится.
Я пила полынь, во-первых гадость страшная (но нам не привыкать), и она вызывает монстров. То есть когда у меня задержка была (без Б), то стоило мне попить полынь 2 дня и все, вот они "родимые" М. И там противопоказания - при Б нельзя принимать по-моему.
Девочки, отписываюсь дальше о первом цикле с шалфеем. Была на УЗИ: ЛЯ - 17мм фолликул, ПЯ - 15мм, МЭХО - 8,5мм 15ДЦ. До этого в цикле без шалфея, тоже на 15ДЦ доминирующий фол. был 1 - 21мм и эндометрий был пышнее - 12мм. По одному циклу приема шалфея конечно выводы делать рано, но пока что для меня польза его сомнительна.
Лилло
Если я не ошибаюсь, то на рост фолликула больше влияют ФСГ и ЛГ. По поводу эстрогенов вот что я нашла:
Цитата:

Эстрогены заставляют яичники вести мирно, тихо, спокойно, поэтому БТ должна держаться на низких значениях.

Не даром у меня под влиянием шалфея Т в 1-й фазе ниже, чем без него.
Цитата:

Наиболее часто на графиках бывает видна недостаточность эстрогенов, что выражается высоким уровнем БТ в 1 фазе. В таких случаях врачи назначают эстрогены

Вот тому подтверждение.
Цитата:

Показателем того, насколько правильно и достаточно выделялись эстрогены, можно считать саму овуляцию: созрела яйцеклетка или не получилось? Более пологий подъем отражает недостаток эстрогенов и слабость, неполноценность яйцеклетки.

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/217.old

Цитата:

Под влиянием эстрогенов также происходит разрастание (пролиферация) слизистой оболочки матки

http://www.womenhealth.dsmu.edu.ua/infoline/anatomy3.html

Вот ещё.
Цитата:

ФСГ стимулирует развитие яйцеклетки, а эстроген способствует замене маточной выстилки

http://www.womenclub.ru/gynecology/1225.htm

Цитата:

Пролиферативная (фолликулярная) фаза
Что происходит с яичниками: Еще до прекращения менструального кровотечения мозг начинает посылать сигналы, подготавливая организм к следующей овуляции. С импульсами в яичники поступает гормон под названием ФСГ (фолликулстимулирующий гормон). Он вызывает увеличение размеров и развитие нескольких фолликулов, содержащихся в яичниках. Постепенно один из фолликулов увеличивается в размере больше остальных. Что происходит с маткой: В это время в организме происходит также выброс другого гормона — эстрогена. Эстроген действует на выстилку матки, стимулируя её замену и обновление

http://subscribe.ru/archive/rest.love.love74/200811/17130735.html
Это я всё к тому, что не перживай..........то что фолликулы ростут так же, как и в прошлом цикле, ещё не говрит о том, что шалфей не действует очень счастлива
cherry117
Спасибо за развернутый комментарий очень счастлива меня просто смутило то, что и эндометрий тоньше оказался, а тесты на О в этом цикле вообще чудные с 13 по 17 ДЦ все одинаково-слабо-полосатые, так что непонятно было ли не было я тут не причем
Я перестала пить шалфей, потому что у меня цикл совсем не регулярный. а БТ тогда еще не меряла, а где-то прочитала, что если вовремя не прекратить пить, то фоликул может не лопнуть.. Но для тех, кто меряет БТ и точно знает, когда О я думаю бояться нечего.
На КЩ и БМ я еще и мужа посадила, потому что эти две травки отлично лечат простатит, геморой и многие мужские болезни..(курс лечения 6 месяцев потом перерыв и еще 6 месяцев)Только обязательно эти травки, особено БМ надо принимать с "Расторопшей", чтобы не было удара по печени.. потому что эти травки очень сильные..
Привет, девчонки очень счастлива
Я пью БМ уже второй месяц, таких болезненных месячных у меня еще никогда не было и яичник левый болит почти постояннно. Даже не знаю что и думать, могло ли это от травки начаться? И еще очень упала БТ, раньше ниже 36,6 не опускалась, а сегодня 13 ДЦ, а тем-ра 36,2. Может у кого-то было подобное...подскажите.
SVETA28
БМ хорошо бы начать пить после О я тут не причем.
У меня после БМ М были совсем не болючие, хотя обычно ужас!
я в прошлом Ц после О пила БМ, результат - М шли на 1 день меньше и совершенно безболезненно(обычно первый день довольно неприятный)
SVETA28 писал(а):

Я пью БМ уже второй месяц, таких болезненных месячных у меня еще никогда не было и яичник левый болит почти постояннно. Даже не знаю что и думать, могло ли это от травки начаться? И еще очень упала БТ, раньше ниже 36,6 не опускалась, а сегодня 13 ДЦ, а тем-ра 36,2. Может у кого-то было подобное...подскажите.

могло и от травки, обычно сначала идет обострение. а БТ 36,2 на 13 ДЦ вполне может быть западение перед О
Лилло писал(а):

cherry117
Спасибо за развернутый комментарий очень счастлива меня просто смутило то, что и эндометрий тоньше оказался, а тесты на О в этом цикле вообще чудные с 13 по 17 ДЦ все одинаково-слабо-полосатые, так что непонятно было ли не было я тут не причем

Я сама ужаснулась - когда увидела, что настрочила очень счастлива Просто всё, что интересого нашла - решила выложить, чтобы потом не искать.
Да, я знаю, что обычно пьют БМ после О, но я решила сначала пропить 3 месяца только БМ для профилактики, а потом уже шалфей в первой фазе, БМ - во второй. Что касаеться обострения - надеюсь это пройдет? БТ просто поражает: такой забор! Сегодня 14 ДЦ тем-ра 36,5. Раньше как-то плавно поднималась, без выраженных западений.
Даже интересно, что дальше будет...
грущу пила Боровую матку 2 месяца, результата ноль, ни месячных ни беременности
Девочки, докладываю результаты питья шалфея. Сегодня 16ДЦ, Т сегодня 37.0!!!!!!!!!!!! Хотя обычно у меня она подымалась до 37 на 18-19ДЦ. Я ещё дополнительно пью дексаметазон и тазалок. Так что неизвестно, что повлияло, но всё-ранво не плохо.
Девочки,я сначала пила просто БМ 1Цикл, следующий Ц начала пить шалфей до О. и продолжала БМ пока бутылочка не закончилась. После О. начала пить КЩ и ЗаБ. Не знаю благодаря ли травкам или нет фиг его знает .
Всем АП-П-П-ЧХИ-ИИИИ
Наталья Б. и я ловлю твой чих, спасибо, удачки тебе.

cherry117 я пью шалфей первый месяц.Что-то не очень видно результат, может потому что еще мало пью. У меня в 1 фазу температура поднималась 3-4 дня до 37,5, а я прочитала что если БТ поднимается более 3 дней, то овуляции скорей всего не будет (как-то так, не помню дословно). Сейчай тоже самое, долгий подъем температуры.

Девочки, я по поводу травок со своей гинекологом общалась, ну вот против все доктора, я пропила 1 курс шалфей, с 13 по 19ДЦ тесты на О слабоположительные, эндометрий тоньше чем обычно, не знаю пить в след. цикле или нет. А кто в курсе, в Украине БМ и КЩ уже можно купить, раньше было проблематично.
oili,да настойку в аптеки покупала(фирмы Эвалар) и КЩ корни заваривала (тоже Эвалар),но там написано что это БАД.
Часовой пояс: GMT + 3