Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
Норис, абсолютно права! Девочки, не забывайте, что травы содержат много всего-разного и имеют раличное влияние на организм..И самодеятельничать с травами не стоит, так же как и с лекарствами. Это из серии того, когда я частенько слышу - пейте чаи с любыми с травами, это полезно и т.п. У меня волосы дыбом становятся - ведь многие травы являются спазмольгетиками, некоторые влияют на сосудистую систему и так далее..
Девочки, вот смотрите какую статью я вам выложила, почти "золотые правила зачатия" улыбаюсь Взяла я эту статью из вестника "Здоровый образ жизни" №8 2002 год (зря Vitaminka не следует советам, которые там даются). То, что предлагает Дынько Галина Александровна врач-эндокринолог с 20-летним стажем, просто и может статься так, что и эффективно.

1. Свежие овощи и фрукты - это кладезь витаминов и минералов. они повышают иммунитет, особенно мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты,морковь, лук, чеснок, петрушка

2. Советую полностью исключить из рациона пшеничный хлеб и манную кашу. Замечено, что если кур кормить белым хлебом, их яйценоскость заметно снижается

3. Сахар лучше всего заменить медом

4. В день рекомендую обязательно выпить яблочный сок или съесть 2 яблока (можно заменить яблочным уксусом 2ч.л.+2ч.л. меда 2-3 раза в день)

5. для нормальной работы щитовидной железы необходит йод. Это может быть и морская капуста - полчайной ложки в день в сухом виде.

6. Одним из ваных элементов является цинк, отвечающий за работу детородных органов. Больше всего его содержится в ростках пшеницы, кедровых орехах, семенах тыквы, овсе, инжире, апельсинах, лимонах, меде, а также в морепродуктах

7. Следующий необходимый микроэлемент - селен. Поставщик селена - это кукурузные зерна без сахара, грецкие орехи, курага, изюм, дрожжи, чеснок. Важно!: с углеводами селен не усваевается.

8. Важное место занимает и витамин Е : семена подсолнуха, проростки пшеницы, овса.

9. Снимает ряд восполительных процессов - мумие с соком моркови. 1 таб мумие (0,2 г) на 100 гр сока моркови растворить в течение 15 минут. Принимать утром и вечером за 30 минут до еды. 20 дней пьем, 10 перерыв. Итак 2-3 месяца обоим супругам.

10. Козье молоко не кипяченое 1 литр в день.

11. Яйца - полноценный, высокопитательный продукт, источник незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных веществ.

12. Природный кальций - скорлупа яиц. Помогает устранить восполительные и кистозные процессы. Принимать в виде измельченной в порошок скорлупы сырых яиц, от одного яйца в день. Принимать по половинке чайной ложки 2 раза в день после еды, запивая зеленым чаем с кружком лимона, вместе с кожицей.

13. Советую мужчинам принимать гигиенический душ, тк сперматозоиды становятся менее активными при 38 градусах

14. В наиболее благоприятные дни близость лучше через день. В такие дни также противопоказаны алкогольные напитки.

Это комплексное лечение лучше начинать на растущей луне. Лечение проводить минимум 3-4 месяца и до конечного результата.

Попробуем?
Annelize
Я пъю Тянь-Ши мне врач назначила Био-цинк, по пропила всего лишь 3 недели , но с ним то же надо быть аккуратно, я пила по 2 тб 2 раза в день и меня сильно тошнило, теперь пъю по одной- все нормально, если ваш вес меньше 80 кг, больше 2 тб в день нельзя!!!
Mari
А если я пъю Дюф, то можно ли его совмещать с шалфеем?
Vitaminka
Подскажи пожалуйста шалфей нужно пить до О., а боровую матку нужно пить во второй половине цикла, я правильно поняла?
Привет всем интересующимся!
Еще один рецепт из арсенала народной медицины, который обязательно поможет нам стать мамами и папами. Вот какую историю я прочитала в газете "Школа здоровья" №9 2003 год:

" Я вышла замуж рано. Очень хотела детей, но ничего не получалось. Уже дело шло к 30 годам, а ребенка все не было. Больше всех была недовольна моя свекровь: она воспитала единственного сына (моего мужа) и тосковала по детской ласке. Свекровь и заставила меня принимать отвар пырея ползучего. Сама же она его готовила, приговаривая : "Свеженький, попей!"

Готовила она так: 2 столовые ложки пырея ползучего залить 2 стаканами кипятка и готовила отвар на медленном огне - доводила до кипения, охлаждала, процеживала и давала мне пить по полстакана 4 раза в день до еды.

Так длилось довольно долго, упорству и доброте моей свекрови можно только позавидовать.
А через полгода я понесла. У меня родилась девочка и имя ей дала моя свекровь. Талюша теперь любимица бабушки."

Вот такая счастливая история! Я много слышала о том как помогает пырей в таких случаях, так что давайте попробовать и нам обязательно что-нибудь поможет!
Девочки, а кто подскажет с чего лучше начать с Боровой матки или с шалфея? Или можно и того и другого сразу фиг его знает
Kuzik
В Украине Боровой матки нет, но я ее нашла на рынке у травниц, как и расную щетку.
Marmeladnaya
Если есть восполительные процессы, то лучше первый цикл пропить боровую матку, а потом уже шалфей.
Нашла хороший сайт, где много народных рецептов от разных болезней.
http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=11
Слева - перечень заболеваний.
Все данные найдены в инете,может кому пригодится или даст свой совет.

Для тех, кто желает иметь здоровых детей, это действительно актуально, правда-правда...
Народное средство, проверенное на себе несколько раз, помогло, очень простое:
перед актом любви минут за 5-10 поспринцеваться содовым раствором- 1 ч. л на чуть больше половины стакана воды. Пользоваться или спринцовкой или шприцом без иглы...
Удачи
---------------------------------------------------------------------------------
1.Поставить в спальню фикус и ухаживать за ним как за живым существом, обращаться с ним как с ребенком.

2) Весной, с вербного дерева соберите кору. С тех веточек, где она светло-зеленого цвета. затем заварите их в кастрюльке, причем так. Залейте кипятком и дайте закипеть, а затем сразу отставьте на теплую поверхность и накройте крышкой. И пускай стоит где-то часа 2. Затем можно пить, причем когда хотите и сколько хотите. (Я пью вместе с чаем, так как кора есть кора ну и вкус соответствующий). Проверено почти на всех знакомых у кого были с этим проблемы…
http://www.site.ru/opit/318

3)Читать перед брачной постелью и после брачной постели, если долго нет детей:
У лошади - жеребяти, у коровы - теляти, у овцы - ягняти, у меня нет дитяти. Как месяц растет-нарастает, так пусть из семяни семечко будет для меня деточка. Благослови, Господи. Аминь.
http://www.ad-store.com/magic/lechenie/rody/07.htm

4) Выучить заговор назубок. Подгадать так, чтобы молодой месяц первый раз появился в четверг. Смотреть на месяц и проговорить:
"Господи Боже мой!
Как Ты дал людям Солнце и Луну,
часты звезды и легкие облака,
так бы чтоб и я, Божия раба (имя),
понесла и родила дитя.
Как ты, месяц, на небе сегодня народился,
так бы и чрев мой дитем зародился.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь."

5) Итак, Вам надо подловить день, когда месяц только появился на небе. Должно быть большое зеркало. Лучше во весь рост, но сойдет и до пояса. Зеркало должно быть против окна, в котором видно народившийся месяц. Встаем лицом к зеркалу. Смотрим на месяц в зеркале и читаем так:
"Месяц молодой, женишок дорогой, дорогое место, я твоя невеста. Как ты сегодня народился, так чтоб и я, Божия раба (имя), родила peбенка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
Помните о том, что если дома иметь икону Иоакима и Анны, то это помогает забеременеть. Хорошо читать им молитвы.
http://belmagik.narod.ru/azag/naber.htm

6) Боровая матка широко применяется в медицине для лечения: гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромы матки, миомы, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб. При бесплодии, простатите, сальпингите необходимо каждый год делать профилактическое лечение: 10 г травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за час до еды 3-4 недели.
http://sbev.narod.ru/single/borov.htm
------------------------------------------------------------------------------------
Пожить на Шпицбергене. Про этот остров рассказывают просто фантастические истории. Там и сейчас работает Российская шахта по добыче угля. Едут работать туда обычно на 2 года, чаще семьями. Феноменальные наблюдения сделали медики, большинство бесплодных пар в результате получают ребенка.
http://babystar007.narod.ru/ber.htm
-----------------------------------------------------------------------------------
Фэн Шуй
Влияет ли Фэн Шуй на способность женщины к зачатию? И можно ли эту способность усилить?
Еще как! Определите в своем доме , и отдельно в своей спальне , Зону Озера ( Детей , Надежд и Планов), а дальше , само-собой - повесьте в эту Зону , в обоих местах ( в зале и в своей комнате ) фотографии ( МНОГО!) очаровательных карапузов. Нарежте картинок из журналов , наклейте на ватман и изящно оформите , сделайте рамку.
Усильте Зону , прикрепив к ватману Желтую большую кисть или атласную ленту ( фантазируйте!). Желтый цвет принадлежит Стихии Почвы , Почва Порождает Метал , который управляет Зоной Озера ( Дети) . Цвет должен быть не нежно -желтый , а кирпично-Желтый. Очень кстати будет в Зоне Почвы ( или Зона Любви и Брака) установить кристал , как символ почвы. Усиляя Почву , Вы усилите ее способность к порождению метала (Дети).
Присутствие столь своеобразного детского уголка , любителям задавать вопросы , можно обьяснить любовью к детям , не посвещая их при этом в истинный смысл. Кроме этого усильте Зону Любви , совместной с мужем , большой фотографией , где вы оба счастливые и улыбающиеся. После того , как вы забеременеете , убирать под Вашей кроватью будет нельзя , только нежно пылесосить ( без щетки) , поэтому об тщательной уборке позаботьтесь заранее , прямо сейчас.
http://www.cofe.ru/appleubb/noncgi/Forum5/.../000041-14.html
-------------------------------------------------------------------------------------
информация из инета.
Один из наиболее известных специалистов в области траволечения С.И.Ильина для лечения бесплодия рекомендует такие растения, как айва, багульник, гвоздика, зверобой, ива, календула, лаванда, мать-и-мачеха, подорожник, роза, ромашка, шалфей и щавель.

Айва. У древних греков плоды айвы были символом красоты, любви и плодородия. Древние знахари лечили бесплодие свежим соком айвы. Сок пить от молодого месяца до двух третей его по 1 ст. л. вечером.

Гвоздика (листья и цветы) применяются в виде отвара. Для этого 1 ст. л. сырья залить стаканом кипятка. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Отвар можно сгустить в духовке до половины и тогда пить по 1 ч. л. 3 раза в день через 20--30 минут после еды.

Зверобой. Отвар готовят из 1 ст. л. травы с цветами на 1 стакан кипятка. Пить по 1/3 стакана 3--4 раза в день через 30 минут после еды.

Ива. При всех гинекологических заболеваниях помогает отвар коры ивы. 1 ст. л. истолченной коры залить 1 стаканом кипятка, настоенного лучше в термосе 5--6 часов, пить по 1 ст. л. 3 раза в день через 30 минут после еды.

Календула. Отвар готовится из 1 ст. л. цветов и листьев залитых стаканом кипятка, настаивать до охлаждения. Пить по 1/2 стакана 4--6 раз в день между едой.

Подорожник применяется для лечения как женского так и мужского бесплодия. Для этого 1 ст. л. семян залить 1 стаканом кипятка и на водяной бане выдержать не более 5 минут. Пить по 2 ст. л. 4 раза в день.

Роза. Белая и розовая розы содержат большое количество витамина Е. При женском бесплодии применяют сироп из белой и розовой розы. При мужском бесплодии используют темно-красную или темно-розовую розы.

Ромашка. Используют настой. Для приготовления разового настоя берут половина 1 ч. л. сухих цветов ромашки и заливают 1/2 стакана кипятка. Пить 3 раза в день в горячем виде.

Шалфей. Применяют как при женском так и при мужском бесплодии. Настой готовят так: 1 ч. л. семян на 1 стакан кипятка. Пить по 1 д. л. 2 раза в день -- утром натощак и перед сном в течение одиннадцати дней сразу после прекращения менструации. Курс лечения 3 месяца. Если не наступит беременность, то через 2 месяца повторяют лечение.

Щавель. При лечении женского бесплодия применяют настой щавеля, который готовят следующим образом: 1 ст. л. щавеля залить стаканом кипятка, проварить на малом огне 1 минуту.
Настоять до охлаждения. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/3 стакана. Если к настою щавеля добавить спорыш и мумиё, то эффект лечения наступит быстрее.

http://agat.aorta.ru/50/11_01_07.htm
Народные средства от бесплодия:

1) Настой семян подорожника большого: 1 ст. л. семян залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день 1--2 месяца;

2) Настой травы спорыша (горца птичьего): залить 1 стакан травы 1 л кипятка, настоять и пить как чай;

3) Свежий сок зёрен пшеницы молочно-восковой спелости. Пить по 1/2 стакана 2--3 раза в день за 20 минут до еды;

4) Настой травы горицвета кукушника: 2 ст.л. травы залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день;

5) Отвар корня девясила: 1 ч.л. корня залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут. Настаивать 4 часа, пить по 1 ст. л. 3 раза в день;

6) Больше есть лука-порея;

7) Пить свежий сок из ягод облепихи, содержащий высокий процент витамина Е, а также облепиховое масло;

йоу настой плодов лимонника китайского: 1 ст. л. сухих плодов залить 1 стаканом кипятка, настаивать 0,5 часа, пить по 1 ст. л. 2 раза в день;

9) Употреблять в пищу поджаренные семена конопли с солью.
http://agat.aorta.ru/50/11_01_07.htm
Шалфей. Применяют как при женском так и при мужском бесплодии. Настой готовят так: 1 ч. л. семян на 1 стакан кипятка. Пить по 1 д. л. 2 раза в день -- утром натощак и перед сном в течение одиннадцати дней сразу после прекращения менструации. Курс лечения 3 месяца. Если не наступит беременность, то через 2 месяца повторяют лечение.

Я вот не поняла про пить по 1 д.л. 2 раза в день.....
а д.л. - это что? я тут не причем
видимо, десертная ложка
Подскажите, пожалуйста, на счет семян шалфея.Мне в аптеке сказали,что в продаже бывают только листья,а про семена слышат впервые. Может я что-то не так поняла? чет засмущалась я
Девочки! мне тоже продали только листья шалфея1 Бывают ли семена?
Девочки, я, может, бред скажу - а в магазине семян они не продаются? чет засмущалась я
cолнце
Vitaminka
На этой ссылке написано как раз листья шалфея
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Удачи! Сама хочу попробовать в этом месяце!
Вот чего я наковыряла в инете. очень счастлива

Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным средством: настоем травы спорыша (горца птичьего). Необходимо заварить 1 стакан травы на литр кипятка и пить без ограничений. Этот настой оказывает целебное действие на работу яичников и матки. Иногда желание иметь сына у женщин бывает очень сильным, что вынуждает рожать по несколько раз — увы, девочек. Вот здесь на помощь может прийти также спорыш. Недаром в былые времена женщины, в роду которых постоянно рождались девочки, до зачатия пили настой спорыша, чтобы родить сына.

Симпатическое средство: при бесплодии женщине рекомендуется в доме держать фикус. Женщина должна сама посадить и вырастить цветок, отдыхать возле него, разговаривать с ним о своей сокровенной мечте — родить ребенка.

Гвоздика — полезная пряность, особенно для тех, кто хочет зачать мальчика. Ее можно добавлять в овощные блюда, молоко, сладости. Если эта пряность хорошего качества, тогда она плавает в воде вертикально, шляпкой вверх, а не горизонтально. Также гвоздика прекрасно стимулирует и тонизирует кожу лица.

Три столовые ложки соцветий календулы залейте литром воды, варите, пока не останется пол-литра воды, процедите. Пейте по треть-стакана три раза в день за полчаса до еды при угрожающем, самопроизвольном аборте.

Надеюсь, кому-то поможет. улыбаюсь
Привет всем!!!
Моя бабушка прочитала в ЗОЖ статью, как одна женщина вылечилась от бесплодия: нужно собрать смолу ели и скатать из нее шарики, а потом постоянно их сосать или жевать.....
Все хочу попробовать....но не знаю где и когда ее собирать.... вопросик однако
Девочки, я как-то купила очередную книгу Норбекова "Моя прабабушка дает советы, или как Баба-Яга лечила свою костную ногу".
Тут именно о лечении разных болезне й травами. Есть и раздел Женские половые проблемы.
Вот что пишется о лечении бесплодия (то есть, как я понимаю, именно для того, чтобы побыстрее заБ)

Бесплодие
Советы прабабушки:

* Пить как чай отвар травы горицвета. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст.л. травы, настоять, укутав, 2 ч и процедить. Пить по 3 раза в день.

* Пить отвар коры адамова корня. Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч.л. травы, настоять, укутав, 2 ч и процедить. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

* Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст.л. семян подорожника, кипятить на малом огне 5 мин. и настоять 1 ч. Пить по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Этот же рецепт используется при мужском бесплодии. Курс 1-2 месяца.

* В качестве окуривания вдыхать дым от сожженного зверобоя, он полезен при бесплодии.

Есть еще о лечении миомы, воспалений, молочницы, мастопатии, мастита, аменореи, маточного кровотечения. Если кому интересно, я размещу и остальные рецепты.
Продают, мне мама в Одессе нашла, уже готовую спиртовую настойку в каплях БМ и КЩ, а недавно знакомая привезла с Белой Церкви из под Киева травку.
Могу поделиться: аптека "Реал"(тел.: (048) 716-29-96 на пр. Добровольского89, пос.Котовского, Одесса)
Вот такая упаковка: http://www.evalar.ru/ru/catalogue/alphabet/?action=details&pid=117
http://www.evalar.ru/ru/catalogue/alphabet/?action=details&pid=116
Эх, девчонки! Занялась я поиском травки! И таки нашла! И боровую матку и красную щётку! И не очень дорого! В субботу поехала к бабушкам-травницам и всё-всё нашла! Только вот посоветовали мне они лучше отдельной травы взять так называемое "Маточное гнездо", где содержатся эти травы да ещё 5 трав. В т.ч. шалфей. В субботу залила это всё водочкой... надо 2 недельки настоять и начну сразу же принимать... Посмотрим! Кстати, стоит боровая матка (30 гр) - 20 грн, щётка так же.. так что если кому надо - обращайтесь! помогу! Кстати! Может модератор удалит моё сообщение, но у меня такой вопрос! кто-нибудь сталкивался с Кавказским морозником? Для похудения! Я от стольких людей о нём слышала.. что решила посоветоваться.. чет засмущалась я
Девочки! Подскажите, плиз,а боровую матку можно с первого дня м принимать? Заранее прошу прощения, возможно об этом уже писалось выше, но сайт сильно глючит, не могу полистать... я тут не причем
как узнать: можно ли одновременно пись боровую матку и шалфей?
Ольгуся
Насколько я знаю боровую матку можно принимать постоянно, даже во время М
Девочки, смотрите, что я только что вычитала

Зеленый чай как раз применяется от поликистоза и бесплодия,замедляет рост опухолей , способствует похудению, и ускорению обмена веществ, очищению организма от шлаков и токсинов Диетологи рекомендуют пить утром зеленый чай и не засорять организм обычным чаем или кофе

Так что зеленый чай вместо травки можем пить улыбаюсь
А я в журнале "Беременность и роды" вычитала, что и зеленый чай может быть вреден. В нем содержится значительно больше кофеина, чем в черном. И он обладает закрепляющим эффектом. Но полезностей в нем, конечно, больше.
Девочки!!! подмигиваю

Вот на что я набрела интернете:
http://www.ellink.ru/co/vita/bes03.htm нифига себе

Очень приинтересно!!! ПОЧИТАЙТЕ! И на главной странице, тоже можно посмотреть, а кому интересно и заказать травки и сборы и консультацию гомеопатов! ВОТ!!! очень счастлива
Цитата:

Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию.

Часовой пояс: GMT + 3