Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
Natalisha
Мне врач назначил дюфастон по такой же схеме, пока решила послушаться и пью уже второй цикл. Боровую матку я пила где-то пол года назад пару циклов, результат 0 рыдаю Если и дюфастон не поможет не знаю, что и делать
Natalisha держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А травки мы попить всегда успеем ржу нимагу только прежде чем пить надо обязательно посоветоваться, а то я читала например, что девочки пили шалфей, а он не всем подходил и на его фоне стали кисты образовываться.
У меня непроходимость труб. И где-то на 18-21 стран. єтого форума вычитала, что нужно париться над черной редькой. Такую же процедуру предлагает и газ. Бабушка - 2 рецепта. чет засмущалась я
Я не знаю может кто и спрашивал уже-я пью дексаметазон по 1/4 на ночь,можно ли мне попить БМ? фиг его знает
длинная статья, но интересная)))
взято тут http://www.medicinform.net/zog/zog_trav29.htm

Лечение бесплодия должно идти по пути излечения основного заболевания, вызвавшего его. Иногда бесплодие вызывается отсутствием в пище витамина Е, который называют витамином размножения. Он содержится в пшенице, горохе и фасоли, гречневой и овсяной крупе, луке, шиповнике, облепихе, а также в яйцах и печени.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ:

1) При всех случаях бесплодия каждый вечер ставить компресс на нижнюю часть живота. Паровой
компресс делается следующим образом: берется мешочек из тонкого материала, наполняется терпимо
горячим полусваренным ячменем и держится 20 - 30 минут. После этого во влагалище вводится тампон, приготовленный в виде шарика величиной с лесной орех. Тампон состоит из петрушки, пропитанной свежим подсолнечным маслом и помещенной в марлю, перевязанную шерстяной нитью. Можно пользоваться тампоном, изготовленным из головки печеного мелкого семенного лука, обсыпанного смесью из 1/4 чайной ложки сахарной пудры и порошка из травы антеннарии, перевязанным чистой марлей и шерстяной нитью.

2) Настой из семян подорожника делается следующим образом: 1 чайная ложка семян растирается в
порошок, заливается кипятком и кипятится 10 минут на слабом огне. Затем настой процеживается, охлаждается. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день 12 дней.

3) 1 столовую ложку травы росянки залить одним стаканом кипятка и настоять в теплом месте один
час. Процедить. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день;

4) Барвинок малый: 20 г сухого растения варят в 250 г водки 5 минут, охлаждают, процеживают, хранят в
прохладном темном месте. Принимают по 15 капель 3 раза в день;

5) Горечавка крестовидная: при бесплодии принимают отвар корневищ и корней. 2 чайные ложки сухих измельченных корней залить 3 стаканами кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, процедить.
Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды;

6) Грушанка круглолистная: 2 чайные ложки сухих измельченных листьев настаивать 2 часа в темном месте в закрытой посуде в стакане кипятка. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Оказывает хороший эффект при лечении аднексита.

7) Настойка: 50 г сухих измельченных листьев грушанки настаивать две недели в теплом и темном месте на 0,5 л водки. Принимать по 30 у 40 капель 3 раза в день с водой;

йоу При бесплодии используют семена подорожника большого: одну столовую ложку семян залить
стаканом кипятка, варить на слабом огне, охладить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды;

9) Полынь обыкновенная или чернобыльник. Считается, что это наилучшая трава от всех женских болезней". Настойка - аптечный препарат. Настой: 1 столовую ложку сухой травы настаивать 4 часа в 300 г воды в закрытой посуде, прокипятить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день;

10) Пшеница: свежий сок из зародышей или незрелой пшеницы полезно пить при бесплодии как женщинам, так и мужчинам;

11) Рододендрон золотистый: в виде водочной настойки применяется при лечении бесплодия. 1 чайная ложка измельченных листьев заливается 200 г водки. Настаивать две недели, принимать по одной чайной ложке 3-4 раза в день в 1/4 стакана воды;

12) Спорыш (горец птичий). Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным способом у пили спорыш без меры, как чай. Настой травы спорыша у 1 стакан сухой травы на один литр кипятка;

13) Фикус: симптоматическое средство. При беесплодии у женщин рекомендуется держать в доме фикус;

14) Якутка полевая: 2 столовые ложки сухой травы с цветками, стручками и семенами настоять 4 часа в 1 стакане кипятка в закрытой посуде. Процедить. Принимать по 1 чайной ложке 4у5 раз в день;

15) Препараты алоэ применяют при лечении бесплодия. Срезают листья с 5-летнего растения, которое до этого не поливалось 7 дней, и хранят в темном месте 8у10 дней. После этого срезают колючки, а листья измельчают нержавеющим ножом и заливают медом, свиным или гусиным жиром и топленым маслом, беря каждого в 6 раз больше, чем алоэ. Смесь принимают 2 раза в день по 1 столовой ложке на стакан горячего молока. Одновременно с приемом алоэ пьют отвар из семян подорожника (см. выше);

16) Семена крапивы (вся метелка с недозревшими семенами), уваренные с виноградным вином, пьют до еды по 1 столовой ложке, а порошок из крапивы едят с луком и яйцами;

17) В течение всего времени лечения съедать по кусочку корня солодки (величиной с фасолину), пить
спиртовые настойки корня аира, элеутерококка, женьшеня, лимонника или золотого корня, если давление не повышено и больная не страдает неврастенией.
Девочки, перелистала много страничек этой темки, но так и не нашла ответ на свой вопрос. Как нарастить эндометрий с помощью травок. У меня на 20 дмц 5,5 мм. Поэтому и месячные -мазня одна. Даже на Фемостоне нет изменений.грущу Уже не знаю, что и делать грущу Может кто подскажет озадачена
Berimbao
красная щетка - это травка. говорят, помогает забеременеть. про нее много написано на первых стр. этой темки..... зайди почитай. я вот тоже решила попробовать. сейчас пью чаи из шалфея, но это только до 13-14 дня (до овуляции), а потом нужно переходить на ркасную щетку. а ее не могу нигде найти в Киеве, хотя знаю, что в Росси в аптеках продается.
TaPo
а ты де живешь? район какой? просто у нас на Оболони (метро Г.Днепра) бабушка продает разные травки.......у нее может быть 100%.....я буду там в воскресение, могу купить, а потом передам как-то))) я по средам, пятницам и воскр бываю на ст.м. Университет)

или позвони сюда: Аптека №63 "Лекарственные травы"
Адрес ул. Маршала Жукова, 26
Телефон 518-83-90 (рецептурный отд.)
518-20-97 (заведующий)
Девочки, мне мама купила алтайский бальзам на травах для женского здоровья. Он на основе красной щетки, горца птичьего, шалфея и еще несколько трав, не помню каких... Очень хороший бальзам, безалкогольный. Только не знаю, продаются ли у вас алтайские бальзамы...
Berimbao
Спасибо я тоже часто бываю на м.Героев Днепра. Но красная щетка - это алтайская трава, и у наших бабушек она вряд ли может быть. разве только могут подсунуть что-то похожее.....

добавлено спустя 1 минуту:

в аптеке на Жукова ее тоже нет...
TaPo
тогда тока единственный вариант искать в интернет аптеках и заказывать с доставкой......жаль что наши бабушки на Алтай не мотаються)))
oili писал(а):

название этой панацеи в студию

Рапортую: название бальзама "Дар женщине".
Состав: донник лекарственный, бадан толстолистный, зверобой, орех кедровый, земляника, ортилия однобокая (боровая матка), подорожник, родиола четырехчленная (красная щетка), ромашка аптечная, тысячелистник, мед, мумие. Уф, вроде все...
Травки все полезные, но производится это в Республике Алтай, поэтому, к сожалению, для многих купить будет не реально... грущу
oili
С утречка можно - он безалкогольный! Хотя, может, кому-то было бы лучше алкогольный! ржу нимагу
А вкусненький или нет - не скажу, я его еще не пробовала, хотя уже месяц стоит на кухне, глаза мозолит. подмигиваю
У кого-нибудь болел желудок от шалфея? Что-то второй день его пью и меня сейчас стошнит
Sineglazka писал(а):

У кого-нибудь болел желудок от шалфея? Что-то второй день его пью и меня сейчас стошнит

У меня никаких побочек от него. Может у тебя на что-то другое реакция?
Cvetochek-Анна даже не знаю, такое неприятное чувство, может что-то другое - отравилась чем...
опаньки ...
Просто я шалфей не пила, другие травки - да, вот решила поинтересоваться на всякий случай. Придется прекращать его прием, если на желудок плохо действует, а не хотелось бы, ведь его здесь так все хвалят фиг его знает
Вчера прочитала, что нужно два пакетика на стакан воды, но думаю, что это как-то много, одного вполне хватит - по полстакана с утра и вечером.
Sineglazka
Я в пакетах не пила. Больше доверяю цельной траве.
А заваривала по 1 ч.л. на стакан воды. Принимать по трети стакана 3 раза в день. БОльшими дозами нельзя. внимание

Я тут прочитала, что , наоборот, шалфей хорошо для желудка:

Это растение оказывает на нервную систему и желудок тонизирующее воздействие, помогает при метеоризме и несварении желудка.

Также в чистом виде и в смеси с другими травами шалфей применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.

Имеется клинический опыт применения препаратов шалфея при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной секреторной активностью желудочного сока, а также при склонности больных к спастическим состояниям желудка и кишечника.

Шалфейный чай назначают при спазмах желудочно-кишечного тракта, воспалении слизистой оболочки желудка , сопровождающихся пониженной кислотностью желудочного сока, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении желчного и мочевого пузыря, метеоризме.

Отвар шалфея очищает желудок, освобождает горло от мокроты, а приготовленный на воде или вине хорошо действует на печень и почки.

Cvetochek-Анна
Да, видимо, с дозой я переборщила, у меня такое бывает иногда, столько всего надо держать в голове, что не всегда и задумаешься, что два пакетика на стакан воды,это как-то много. Наверняка получился слишком концентрированный настой, вот и не пошло. Уменьшу концентрацию, буду пить по чуть-чуть улыбаюсь Тем более раз он для желудка наоборот подходит!
попила первую фазу шалфей, понравился, не знаю как фолликулов: выпадает на праздники - результаты УЗИ не отслежу. Но запор мой пропал. Начинается вторая фаза МЦ, но про боровую матку и речи быть не может, скорей всего через месяц смогут передать из Москвы или из Киева (вроде Вершина называется), через интернет стремно заказывать. Вычитала, что поддерживают вторую фазу девясилом, тысячелистником. Но только 7-10дн. Потому что противопоказание-беременность. В смысле получается можно пить только до имплантации, правильно? И вообще кто-нибудь пробовал эти травки?
поздравляю всех с Новым годом букетик я тщательно читаю книги всю темку и в этом Ц начала пить шалфей. потом буду пить настойку БМ. у меня возник вопрос: прочитала, что для поддержания 2 фазы можно пить девясил, стоит ли сочетать его с БМ или у нее есть свойства похожие на действие девясила и можно обойтись только ей и не перегружать себя? пожалуйста, подскажите.
Всем привет! очень счастлива
Хочу поделиться своим опытом.Мне одна моя знакомая посоветывала месяц поделать тампоны на ночь, нужно чередовать,1 ночь делать тампон с мазью Вишневского потом на другую ночь делать масло "Вэйкан".Это масло продает фирма "Тяньши".Можно найти в интер. Я не могла забереминить 3 года, сделала один месяц и вот, долгожданные 2 полоски!!!! очень счастлива Эта знакомая, тоже не могла заб. у неё было не походимоть труб,врачи ей говорили что она не сможет иметь дитей, она сделала тоже самое 1 месяц и её доченьке уже 1,5 года, она говорила что её подруги и знакомые у кого была такая же проблема максимум делали 2 месяца и у всех есть детки.Желаю всем удачи.букетик
[b]
[/b]
Nati
Поздравляю!!! букетик букетик
Спасибо за совет! Рада, что Вам и знакомым помогло. Но мазь Вишневского во влагалище? Жеееесть! Хотя погуглила, многим такое прописывают (в сочетании с разными другими лекарствами, правда), хотя и говорят, что это прошлый век! Вот пара отзывов для желающих испробовать на себе:
Цитата:

нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
никакай ленимент Вишневского не применяеся на СЛИЗИСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это фигня какая-то, врач не мог такого посоветовать... Мазь Вишневкого (или дегтярная мазь) препятствует заживлению ран. И этим спспобствует выходу гноя. НИКОГДА НА СЛИЗИСТОЙ!!! (я в шоке) Вагина вашей подруги превратится в сплошную рану. И ДАЙ БОГ обойдется потом без инфекции.

Цитата:

Думаю, что профессор Вишневский даже и представить себе не мог, куда будут засовывать его мазь врачи будущих поколений...
Насчет того, что мазь Вишневского - прошлый век - не согласен. Аспирин - это тоже прошлый век (буквально). Если не позапрошлый.
Этому гинекологу надо самому назначить тампоны с мазью per vaginum. А при отсутствии последней - per rectum. Хорошо прочистит мозги.

А вообще-то на другом популярном (но не таком популярном как этот улыбаюсь) форуме все переругались из-за этого Вишневского... Хотя чего только куда угодно не засунешь ради желанного я тут не причем!
Желаю Вам от всей души легкой Б и родов!
Моя знакомая пила половину цикла шалфей, 2-ю половину витамин Е, и фольку непереставая, через 2 цикла за Б,))) до этого 7 мес. неполучалось...
пила в 1фазе шалфей+спорыш( спорыш добавила т.к. анализ на эстрадиол ближе к нижней границе нормы и узи на 10 день - фолликул 7 мм, эндометрий 4мм; на 14 день - фол. 10мм, энд. 8мм).
Сегодня узистка сказала, что О была, все нормально, ждем. начала пить БМ, посмотрим чет засмущалась я
oili
Это конечно оффтоп но не могу не высказаться по-поводу мази Вишневского, дело в том, что я неоднократно ее лечилась, точнее меня лечили. Давно правда это было, лет 5 назад но тем не менее. Один раз у меня был сильный кольпит и помимо Вишневского там были и антибиотики, и свечи но и мазь была для тампонов, а второй раз было воспаление (повидимому простудилась сильно т.к. инфекций не нашли) то тоже делала тампоны. Воняет сильно конечно но ни о какой ране во влагалище и речь не шла. Какой бред они понаписывали. Никогда видать не делали. Я не говорю, что мазь Вишневского это супер средство и не уверена что он сыграл большую роль в моем лечении но всякие раны, инфекции из-за нее - это полная ерунда.
Теперь по-поводу трав, у меня практически отсутствует вторая фаза но Дюфастон пока я не будуна 100% уверена в том что О. есть и у мужа нормальная СГ, пить не буду поэтому надо пить травы. Так вот я начала 3 дня назад пить Красную щетку по 30 капель3 раза в день. Но я наверное перепутала ее с Боровой Маткой. Скажите у них одинаковая сфера действия? КЩ поддерживает 2-ю фазу или нет? И не вредно ли ее пить во второй фазе? и пить вообще?
Пух
КЩ поддерживает 2ф, она как раз регулирует гормоны
БМ от воспалений, рассасывает спайки, поддерживает 2ф
Пух
Уверена, что Нати очень хотела помочь и поделиться! Если кому-то поможет, то я двумя руками "за"!
Я разместила эти отзывы, чтоб никто не стал заниматься самолечением, а еще задумался, посоветовался с врачом... Ну че я Вам рассказываю, ведь Вы и сама понимаете, что тут прочтешь чего-нибудь и сразу решаешь, что и мне обязательно эта панацея поможет чет засмущалась я!

Красная шапочка права. БМ послабее, но принцип действия у них похож. Посмотрите, здесь девочки уже писали, что показания для них почти одинаковые. Я пила БМ. Очень понравилось, О стала ярче, ЯБ обильный, БТ росла, а вот КЩ боюсь чет засмущалась я.
красная шапочка
Я уже не помню, но что-то в ней напрягло.
А в каком виде пьешь? Я посмотрела, что у нас в Украине или чай (непонятно, что уже в пакетиках), или настойка в промышленной расфасовке (что-то девочки сомневались в ней), а у меня заканчивается БМ, привезенная из России. Про наши спекулятивные цены я молчу я тут не причем.
я купила траву и сделала настойку, так эффективней и экономней чет засмущалась я
Согласна, но что-то траву в пачечках никак найти не могу. все предлагают готовым к употреблению. Если не секрет, где купили?
Часовой пояс: GMT + 3