Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
oili
по твоим описанием симптомы похожи на мои,у меня такое было в 2003, попала в больницу,врачи подумали на внематочную,пунктировали 2 раза и ничего,почистили,пришли результаты маточная Б просто эта мазня шла поверх плода, попробуй сделать тест. Желаю удачи!
orange_fox, а что в состав входит??? я про такой не слышала. может в инете посмотреть инфо
*budumamoi*
Ой, я не сильна в украинском грущу Точно вижу крапиву, зверобой, чебрец, чистотел. Ничего такого о чем бы тут писали... Может ерунда всё это? Ладно, уже купила - буду пить улыбаюсь В инете есть о нём информация. Только там есть капсулы и настойка, вот я взяла настойку.
Ленфочка, спасибо за ответ!
Здорово бы было, но, к сожалению, тесты отрицательные были до начала нового Ц, и БТ держится 36,5, хотя уже должна была бы подрасти: обычно О на 11 день, а сейчас - 12.
Фигня какая-то с этой травой чет засмущалась я
Буду ждать еще реакции...
Зато в груди улучшения: мастопатийные узелки ушли... мож хоть чё-то вылечу очень счастлива
Норис

Дорогая Норис,

думаю ты лучше всех сможешь помочь советом...я думаю о том чтоб попить БМ, но точно не знаю. У меня в марте этого года была операция по удалению кисты. и там же в больнице мне почистили весь воспалительный процесс и через систему пару антибиотиков и витаминки.
после каждый месяц пытаюсь забеременеть врач добро дал. но не получается. в июне была на узи. все нормально. врач сказал есть незначительные спайки, но они слишком незначительные. Был кольпит влаг, полечила. 2 мес пью шалфей. Чейчас М ЗАКАНЧИВАЮТСЯ хочу попить БМ до О и шалыей одновпеменно, а в середине этого цикла поеду в санаторий где лечебные ванны тоже есть. ужасно хочу заб, пить БМ или нет? она на гормоны влияет или нет?
спасибо заранее.
oili, а у меня наоборот грудь больше болеть во время приема стала. это единственное, что меня настораживает. а в остальном все ок

добавлено спустя 2 минуты:

Jamila Alizade, я конечно не Норис чет засмущалась я но слышала, что боровая матка влияет на прогестерон, ну это травка его повышает что ли, а эстрогены наоборот понижает. поэтому ее лучше пить во второй половине цикла после О
Купила книжку православный лечебник,хочу поделится рецептами:

3ч.л.спорыша залить 2стаканами кипятка,настаивать 4ч.,охладить,затем процедить.Принимать по 0.5стакана 4 раза в день до еды.

2ст.л.плодов и цветов боярышника залить 2 стаканами кипятка,настоять,затем процедить.Принимать по 0.5стакана 3 раза в день.

2ч.л.травы пустырника залить 2 стаканами холодной кипячёной воды и настаивать 8часов,затем процедить.Принимать по 0.5 стакана 3раза в день до еды.

Всем желаю побыстрее забеременить,пусть хранит вас Господь.
Ленфочка, а в какой половине цикла??? или весь цикл надо пить???
*budumamoi*
Просмотрела ещё раз эту книжечку,там только рецептики и молитва св.Роману.Я здесь раньше писала про мумиё так оно пьётся на протяжении всего времени может и эти травки тоже
Желаю скорее дождаться своих // и пусть вам в этом поможет Господь!
Всем привет!
По поводу шалфея. Для девочек которые живут в Киеве!!!
В магазинах таких как "Фуршет", ТЦ"Караван", есть и в некоторых маленьких магазинчиках, а также в аптеках(очень редко) продукция фирмы Эколайн! Так вот у них есть готовый напиток с шалфеем, пью его уже вторую неделю, вкусненько! Прям взахлеб, действительно очень нравиться!!!
Вот сайт http://www.ecoline-ukraine.com/, можете почитать о продукции, а также, позвонить и спросить в какие магазины они делают поставки в вашем районе (я так и сделала)!
Всем удачки! И давайте уже до нового года будем с пузами ходить!!
Если шалфей увеличивает рост эндометрия - можно ли его принимать в первую фазу при аденомиозе. А то страшно как то... чет засмущалась я
я пока заБ, пила 2 месяца шалфей, а потом перестала и перешла на Ременс, и в этом же месяце заБ.
я тоже хотела бы попить боровую матку! но, к сожалению, у нас , в Латвии, ее нету! грущу у меня просьба - может кто-нибудь мог бы мне выслать эту травку? (деньги переведу обязательно)! Может у кого-то есть такая возможность? от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 3 минуты:

Neti
Ременс тоже помогает забеременить? как его надо принимать?
[quote="Svetocek"]я тоже хотела бы попить боровую матку! но, к сожалению, у нас , в Латвии, ее нету! грущу у меня просьба - может кто-нибудь мог бы мне выслать эту травку? (деньги переведу обязательно)! Может у кого-то есть такая возможность? от сердца и почек дарю вам розочку

Я бы могла тебе выслать. Если это возможно по почте. У нас продается в аптеке без проблем. Напиши мне если не сможешь купить у себя: turtle.78@mail.ru
Девочки. Искала в травяных аптеках БМ и как и многие не нашла. Посоветовали мне травяную настойку в профилактических называется БУМАМ. Это сокращённо "Буду мамой" Может кто пробовал?
Там экстракт травы материнки, алое, корень аира, листья берёзы, подорожника и что-то ещё. Попробую - посмотрю. Единственное непонятно. В аптеке консультировал меня врач и сказал, что пить можно постоянно, независимо от фазы цикла. а уже дома на упаковке я прочитала - "Противопоказания - беременность" Вот и думаю, может после О лучше не пить?
как вы думаете? очень счастлива
девочки, пила шалфей до начала овуляции, те до того дня, когда она должна была начаться. А овуляция почему-то не началась, хотя она практически ежемесячно. Как вы думаете, это может быть из-за приема шалфея?
Ох как много тут разных рецептов, а я даже не знала! девочки, миленькие скажите как можно улучшить рост Э? Я конечно использую сейчас Дивигель но толку от него чуть... Пить Прогинову или Фемостон пока не очень хочется, травки есть? Я для О. какие-то пью (мне врач дает) и для поддержания второй фазы (вместо Дюфа), а вот для роста Э. ничего нет. И еще, мама привезла из Трускавца Боровую матку сушеную и мы ее измельчили, залили водкой и теперь та же самая настойка только у нас ее лнгем с огнем не сыщешь. Как ее пить? Мама говорит чтобы я начинала, там такие показатели хорошие но я слыхала что как попало нельзя ее использовать, а когда лучше?
Neti
А что Ременс увеличивает рост Э? А при СПКЯ его можно при условии что О. есть? Чем он помогает?
Natalisha
А что это не одно и тоже название просто народное и научное?
Дашенька
Конечно я об этом думаю т.к. секс у нас бывает редко и мне необхоимо подстраивать все так чтобы он был в необходимые дни, мы не вчера поженились и с этим у нас уже не как раньше грущу . И еще, если есть проблемы то их нужно решать травками или лекарствами кому как нравится, я например решаю их травками и вижу результат. И кстати, не могу сказать что прям каждый думаю об этом или при виде М. впадаю в истерику, нет, просто мне нужен результат и травки - это один из способов его достичь.
Так кто-нить может мне ответить по-поводу Ременса, шалфея и Боровой матки? Я раньше спрашивала
грущу Привет всем я новичек у вас)
Перед тем как начали планирование проверились, обнаружили у меня хламидиоз, пролечила 2 цикла его в итоге вылечила, врач разрешил планирование прошло все это 4 месяца овуляция наступает температура держиться до следующих месюков, а беременности нет у меня ПМС
Но в последние 2 месяца пошли коричневые выделения месячные шли по 1 дню, вообщем как врач сказала сбой в цикле или даже дисфункция произошла, результат эт овсе из-за антибиотиков, пришла к выводу пить траву по рекомендации многих и пить начала Боровую матку гооврят достаточно 2 месяца, вообщем начала пить пью ее, но еще сказали хорошо пить еще Спорыш, вот пока навремя сбоя и пока пью траву сделали перерыв, я пока хочу востановиться приблизительно 2 цикла, но в этом цикле мои месячные стали радовать БМ помогает, месячные идут первый день очень обильно и это радует, так вот пока не планируем, хочу добавить Спорыш гооврят что он не повредит, можно ли так пить его во время лечения БМ и как его заваривать понять не могу сколько его пить, БМ например решила пить 2 мсяца, а Спорыш, через месяц думаю продолжить планирование) Посоветуйте девчат!
Kleopatra
Если я правильно поняла из прочитанного, то спорыш рекомендуют пить в первой фазе т.е. с 5 Д.Ц. и до О., а потом Б.М.С 14-15 Д.Ц.и до предпологаемых М. И так 3 месяца, а потом обязательно перерыв. А Ещё рекомендуют либо чередовать либо совмещать шалфей и спорыш, но надо сдавать анализ на гармоны переодически и делать УЗИ, чтобы отследить как растёт эндометрий и т.д. если с этим есть проблемы.
Удачи нам всем девчонки!!!
Дашенька
Ну конечно! И у меня он поостоянно пооказыает бледные полоски вне зависимосто есть О. (по УЗИ приходится сверять) или нет. Так что с этим у меня проблемы (с О.) поэтому и пью травки. Расслабиться можно и нужно но контролировать процесс нужно, по-крайней мере для тех девочек у которых есть определенные проблемы со здоровьем. И я считаю, что полечиваться лучше травками в этом случае. А если проблем нет то бегать по врачам и париться каждый месяц даже смысла не вижу. Только зря себя накручивать

добавлено спустя 1 минуту:

Кнопка)
А если О. на 17ДЦ то БМ с 18ДЦ нужно пить? И еще, она может заменить Дюф? Т.к. я поняла она вызывает М. и отвечает за 2 фазу.
Девочки, может не в ту тему задаю вопрос, но куда обратиться не знаю. Понимаю, что вопрос покажется странным от человека, который 4 года активно планирует. И все же, что такое эндометрий? Т.е. примерно я понимаю и читала что это, но как он влияет на оплодотворение? И как можно отследить растет он или нет? И дорос ли до нужного состояния? Спасибо чет засмущалась я
Пух
ЖЕНСКАЯ СПАСИТЕЛЬНИЦА – БОРОВАЯ МАТКА
С давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. На вид она невзрачна, но польза в ней за-ложена огромная! Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, расса-сывающим и противовоспалительным действием.
Боровая матка лечит гинекологические воспаления, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотече-ния, восстанавливает менструальный цикл, применяется при тяжело протекающем климаксе. Также боровая матка укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременно-сти. Кроме того, она прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, приме-няется при геморрое.
Следует помнить, что у женщин грудь и матка – тесно взаимосвязаны, даже говорят: «один орган», поэтому боровую матку применяют и при опухолях груди: мастопатии, фиброаденоме и др.
Используют боровую матку и в комплексном лечении злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака матки.
Боровая матка может помочь и мужчинам при воспалении предстательной железы – простатите. Так что, не только женщин она наградила своей лечебной силой!
Приготовление: 50 г измельченной травы залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 2 недели, принимать по 30-40 капель 3 раза в день за час до еды.
Курс лечения от трех недель до нескольких месяцев, в зависимости от продолжительности и тяжести забо-левания.
Можно готовить настой: 1 стол. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1/3 – 1/4 стакана 3-4 раза в день за час до еды.
При онкологических заболеваниях и опухолях матки (фиброма, миома, кисты, полипы), а также опухолях груди необходимо кроме боровой матки принимать: болиголов, морозник, молочай Палласа, сабельник, красный корень, сироп бузины, противоопухолевые сборы трав. При бесплодии советую добавить препарат Тодикамп, а также есть специальный сбор трав для лечения бесплодия.
Комплексное лечение любого заболевания всегда эффективнее, так как действие оказывается «с разных сто-рон» и результат не заставляет себя долго ждать. Но для того, чтобы правильно подобрать комплекс, нужно знать совместимость трав, учитывать возраст пациента, характер заболевания, проводимое лечение, сопут-ствующие болезни и многое другое. Поэтому, прежде чем начать лечение, проконсультируйтесь с опытным фитотерапевтом.

Я думаю она не вызывает М. она кровоостанавливающая, поэтому её нужно принимать с 5 Д.Ц. Она очень хорошо лечит почти всю поломую систему женищины. А так, да, ты правильно поняла если О. была 17 то Б.М. нужно начитнать пить на 18 Д.Ц. и до предпологаемых М.

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox
Эндометрий — (лат. endometrium) - внутренняя слизистая оболочка тела матки (мукозный слой), выстилающая полость матки и обильно снабжённая кровеносными сосудами.Функции эндометрия заключаются в создании условий, оптимальных для имплантации бластоцисты в матке. Во время беременности в эндометрии возрастает число желёз и кровеносных сосудов. Разрастание сосудов этого слоя входит в состав плаценты, которая осуществляет доставку кислорода и питательных веществ эмбриону.Эндометрий – гормонально чувствительная ткань и значительно утолщается, становится более богатой железами и обильнее кровоснабжается в последней фазе менструального цикла (предменструальной). Таким образом происходит подготовка к имплантации эмбриона, однако, если этого не происходит, большая часть эндометрия (функциональная) отпадает и удаляется из матки во время менструации. После окончания менструации, цикл начинается вновь, и более глубокий слой эндометрия принимает участие в восстановлении слизистой матки после отторжения поверхностного слоя. При беременности гормональные процессы препятствуют отторжению эндометрия.

Отследить можно сделав УЗИ,и дорос ли он до нужного состояния скажет тебе УЗИолог.

Удачи всем!
Девчат а я пью сразу сначало до еды Спорыш, а после еды БМ, но мы пока не планируем я цикл востанавливаю, как так нормально я пью, много читала и сказали так можно пить! я тут не причем
Kleopatra писал(а):

Девчат а я пью сразу сначало до еды Спорыш, а после еды БМ, но мы пока не планируем я цикл востанавливаю, как так нормально я пью, много читала и сказали так можно пить! я тут не причем

Я тоже читала что можно и так, спорыш очень хорошая травка. Единственное что я не помню она при беременности противопоказана или нет?
Установлено, что препараты спорышa повышают скорость свертывания крови, снижают крровяное давление, тонизируют мускулатуру матки, увеличивают мочеотделение, a также амплитуду дыхательных движений и вентиляционный объем легких Спорыш применяют при болезнях почек и мочевого пузыря, язвенной болезни, коклюше и туберкулезе легких. В последнем случае полагают, что растворимая кремнекислота укрепляет ткани легких.
В народной медицине водный настой спорыша пьют при туберкулезе, заболеваниях органов дыхания, лихорадке, болезнях печени и желчного пузыря, при общем недомогании и различных кровотечениях, иногда как вяжущее при дизентерии. Считается действенным средством для удаления камней из желчного и мочевого пузыря (столовую ложку травы на стакан кипятка, настаивают час и пьют по столовой ложке 2—3 раза в день).
Спорыш противопоказан при поликистозе яичников!
Спасибо девчат, да во время беременности его пить нельзя он действует "обортно", но из=за збоя цикла мы с мужем решили 2 месяца отдохнуть от планирования и решили востановить мой организм травками, а после спорыша говорят быстро беременеют, вот я и решила попить эти травки, у меня вообще противопоказаний нету, и с гормонами все хорошо единственное небольшое отелонение от нормы но как по Базальной Температуре видно что совсем маленькое откланение и Боровая матка должна все поправить, а так вроде все хорошо, надеюсь что Боровая матка востановит мой цикл, так как мои выделения были при месячных нехорошие, а врач говорит что это сбой, а вызван скорее всего после антибиотиков, который я пила 5 месяцев назад, очень сильные (от хламидиоза) Может из-за них и не беремененла, мешали моему организму, вот теперь надеюсь на травки, что все будет хорошо) опаньки ...
Пух писал(а):

девочки, миленькие скажите как можно улучшить рост Э?

Рост Эндометрия провоцирует Шалфей, который пьют в 1-ой фазе Ц - с последнего дня М и до Овуляции (кот. отслеживают по тестам, УЗИ и пр. ). Но при этом ещё во 2-ой фазе надо пить Боровую матку - с дня после О и до М.

Ты почитай эту темку с начала до конца - тут очень много про травки полезного написано. Может и подберёшь то, что тебе действительно подходит. Я ж не знаю всех твоих особенностей оргн=анизма , а травки тоже имеют противопоказания.
Очень хорошая ссылка дана в 1-ом посте этой темы на Ева-форум. Там одна девушка очень подробно всё расскаывает. Я именно с её слов и решила пить по такой схеме - шалфей в 1 Ф, БМ во 2-ой Ф. Т.к. у меня поздняя О (а Шалфей по идее должен её приближать, т.к. это эстрогены), а БМ - это Прогестерон, а он никогда лишним не бывает. ... Почти никогда ... Ну у нас тут почти все кто долго планирует уже знают, что у них с гормонами.

Пух писал(а):

Дашенька
Конечно я об этом думаю т.к. секс у нас бывает редко и мне необхоимо подстраивать все так чтобы он был в необходимые дни, мы не вчера поженились и с этим у нас уже не как раньше грущу .

Так кто-нить может мне ответить по-поводу Ременса, шалфея и Боровой матки? Я раньше спрашивала

Та же фигня. ржу нимагу Только у нас секс в основном по выходным только ну и иногда на неделе может занести очень счастлива Так вот даже не вижу смысла делать тест на О, т.к. всё равно, если она выпадает на день на неделе, то толку от неё нет .. йоу
Хотя, знаешь, это, видимо, как Господь даст. Прошлая моя Беременность двойняшками пришлась вообще не понять на какой день Ц (24-ый нифига себе ) и как раз на неделе, просто тогда у нас праздники государственные и мы отдыхали. улыбаюсь
Kleopatra писал(а):

и с гормонами все хорошо единственное небольшое отелонение от нормы ....и Боровая матка должна все поправить, .
... надеюсь что Боровая матка востановит мой цикл, так как мои выделения были при месячных нехорошие, а врач говорит что это сбой, а вызван скорее всего после антибиотиков, который я пила 5 месяцев назад, очень сильные (от хламидиоза) Может из-за них и не беремененла, мешали моему организму, вот теперь надеюсь на травки, что все будет хорошо) опаньки ...

Привет!

Я что-то не совсем поняла, что за отклонения у тебя в гормонах, если ты говоришь, что всё хорошо?

И что ты хочешь от Боровой Матки? Чтобы она Ц восстановила? БМ всего лишь способна немного поднять собственный Прогестерон, а не восстановить Ц. У тебя как с Прогестероном?

Это тебе врач так сказала, что сбой Ц могут спровоцировать антибиотики пропитые почти полгода назад??? нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

vladigora писал(а):

Cvetochek-Анна
Не в тему вопросик, но все же... а что нельзя мужа перед фактом поставить: у меня сегодня-завтра овуля, так что старайся! ржу нимагу

Можно даже и не ставить перед фактом, а просто "пристать" и всё будет, но ... я так не люблю. Мне надо, чтобы ОН САМ захотел меня, а не я его спровоцировала. я тут не причем Да и вообще он у меня в эти все подробности не вовлечён. Начнёт дурацкие вопросы задавать "Какая такая Овуля? Ты о чём бредишь?" .. и никакого секиса не получится. А придётся лекции читать по женской анатомии и функционировании репродуктивной системы женщины. ржу нимагу

Да и не актуально это сейчас , т.к. мы в принципе не планируем, а надеемся на Бога, как он даст - так и будет. Мы ведь должны год предохранятся по идее, но я с самого начала (сразу после Выкидыша рыдаю грущу рыдаю ) решила , что не будем. Странно было бы начать предохранятся после того, как я 6 лет не могла заБ всем пипец
Cvetochek-Анна писал(а):

А придётся лекции читать по женской анатомии и функционировании репродуктивной системы женщины.

очень счастлива А у нас наоборот, муж меня просвещал в этих вопросах. Вроде читаем вместе, но он все понимает, а я въехать не могу, вот он мне потом и растолковывает улыбаюсь
И моего ставить или не ставить перед фактом об овульке не получится. Он сам лучше меня мой цикл знает: когда у меня что начнется, какие симптомы и т.д. Очень он внимательный ко мне я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3