Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
Lunita
У нас в Одессе есть в травяной аптеке, на Старопортофранковской.
Alisа
Шалфей, который может навредить при беременности, пьют до начала овуляции, а боровая матка не навредит, в инструкции написано, что ее пьют при токсикозах. Так что до дня когда должны начаться месячные ее можно пить спокойно.
Многие девочки начинают пить травки без назначения врача, если знаю свои проблемы.
Кстати, девочки, я спрашивала своего врача насчет травок. Она сказала, что можно попить после лечения антибиотиками и как для профилактики моих хронических воспалений периодически ее тоже пить нужно. А еще она сказала потом попить Циклодинон. Как оказалось у него много положительных отзывов и в этой темке уже о нем писали.
Alisа
На сколько я знаю, неьзя во время Б принимать красную щетку. Боровую матку можно, если не спиртовая настойка, конечно.
Шалфей, спорыш мы пьём до овуляции, поэтому беременности они не угрожают.
Alisа,

Спиртовую настойку КЩ пьют по 10 капель 2 раза в день. Не думаю, что там много спирта, навряд ли такое кол-во как-то навредит улыбаюсь . В БМ капелек побольше надо, но я пью. В конце концов, даже в кефире алкоголь содержится, и мы ведь не пьем водку стаканами чет засмущалась я . Хотя я тебя понимаю, сама волновалась, а вдруг чего улыбаюсь .
elen 75, я покупала БМ на Благовещенском базаре у бабульки, но нет никаких гарантий что это она и есть. Сама ищу проверенный источник. Если найдешь, дай и мне координаты, пожалуйста.
Девочки, нашла травяной сбор, девушка пишет, что забеременнела после него, а до того не получалось. Понятно, что может и совпадение. А может, кому-то поможет! Я думаю попробовать, если найду все, травки вроде безвредные, и принимать надо целый месяц, независимо от О или М ( в отличие от БМ или шалфея). В общем, привожу цитату:

"Тысячелистник,
ромашка,
кора крушины,
подорожник,
цветки календулы,
бессмертник,
зверобой,
толокнянка,
пустырник,
хвощ полевой

Всё это по 1 чайной ложке (всего 10 получится) на литр воды - закипятить, дать покипеть на слабом огне 15 минут, снять и дать постоять 45 минут. Отцедить.
Пить по 0,5 стакана 3 р. в день за полчаса до еды (горькая, гадкая до ужаса) - 1 месяц, потом месяц перерыв.
Можно три курса пройти по месяцу, потом перерыв должен быть не менее полгода.
+ вит. Е (с 8 по 18 д.ц.)
+ активное планирование.....

Мне помогло с первого месяца травотерапии улыбаюсь"
elen_75

КЩ покупала и на Благовещенском рынке у бабок (расфасовка российская, точно КЩ) и в аптеке внизу Бурсацкого спуска (Лавка Жизни или что-то типа того) спиртовая настойка. Но не пила, поскольку прописали другой сбор (тоже алтайские корни).

Alisа
Травы безвредными не бывают, с ними нужно очень аккуратно, сначала почитать про каждую и понять, нет ли у тебя противопоказаний. Например, бессмертник и зверобой повышают давление, а подорожник не употребляют при гастритах с повышенной кислотностью. Крушина и тысячелистник вообще ядовиты.
Хотя дозировка вроде в этом сборе нормальная, я вообще завариваю 2 столовые ложки на стакан похожий сбор от непроходимости труб. Но состав тут приводить не буду, чтобы никому не навредить. А мой предыдущий сбор вообще состоят только из ядовитых корней, я их взвешивала по 2-5 граммов на лабораторных весах, а потом настаивала неделю на водке. Сначала боялась пить, потом как-то привыкла...
Вот если я сама заБ - без лапары, ЭКО и ИИ то всех вас соберу и повезу коллективно к моей травнице лечицца улыбаюсь
jadd,
я ни в коем случае не призываю всех поголовно их пить. Просто привела цитату девушки, которая забеременнела на них. А решает уже каждый сам... Панацеи тут, к сожалению, нет. Просто у меня очень пошатнулась вера в обычных врачей в последнее время грущу Еще чуть-чуть и побегу к целительнице народной. пипец
elen_75
ЛАВКА ЖИЗНИ, маг.
61166, пр. Ленина,7
Тел: 7517343, 7543636
Факс: 7195644
E-Mail: lavka@vlink.kharkov.ua
Виды деятельности: Фармацевтические препараты -- реализация
Лавка жизни, маг.
61052, ул. Полтавский Шлях,37
Тел: 7124991
Лавка жизни, маг.
61124, пр. Гагарина,179
это из желтых страниц
Девочки, кто ищет травы, например боровую матку, пробуйте искать в коммерческих аптеках йоу Я, тоже найти не могла - уже даже здесь в этой теме спрашивала, чем ее можно заменить - в одной аптеке спросила, в другой, позвонила в справочную по городу, мне уверенным голосом сказали, что НИ В ОДНОЙ АПТЕКЕ я ее не найду. Зашла сегодня в одну коммерческую аптеку - и ну надо же! улыбаюсь пожалуйста! и как принимать сказали, и от чего помогает, в общем - кто ищет тот найдет! а справочным аптек доверять, похоже, не приходится у меня ПМС
Девочки, я второй день пью этот сбор, что писала. Если кто будет пробовать, мне кажется, надо меньше класть коры крушины, или вообще не класть, а то получается слегка..... слабительный эффект . Завтра заварю по-новой, уже без крушины.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, у меня вот такой вопрос возник - кому-нибудь травы выписывали обычные врачи? Или это только представители нетрадиционной медицины? Я думаю спросить у врача о травах, но боюсь, что ничего хорошего не услышу...
Alisа писал(а):

кому-нибудь травы выписывали обычные врачи? Или это только представители нетрадиционной медицины?

Моя врач травы (сложные сборы) не прописывает, но относится к ним очень положительно. Говорит, у нее было много примеров, когда травы помогали в достаточно сложных случаях.
А так мне гинекологи прописывали крапиву, водяной перец как кровоостанавливающее (во время обильных М.), ромашку и календулу для спринцевания, шиповник от цистита... Теперь я их сама себе прописываю. улыбаюсь
jadd,
а что ты пьешь для проходимости труб? Ты писала, что не хочешь приводить тут состав публично, но может хоть в личку, а?
vladigora писал(а):

БМ пить на протяжении всего цикла рекомендуют, если нет овуляции своей, если есть, то только во вторую фазу цикла!!!

а можно по-подробнее пожалуйста
какое действие на овуляцию производит БМ ?
Приветики ВСЕМ!!! Я новенькая на сайтено с такими же проблемами... В прошлом цикле пропила спорыш и как результат - образцово-показательный график БТ (по словам врача), но Б небылогрущу В этом цикле пила шалфей и БМ в 1-й фазе и БМ и КЩ во второй фазе. А у кого из Вас проблемы с проходимостью труб? Как вы боретесь с этим?
Девчонки подскажите как правильно принимать Шалфей,тойсть поскольку его надо пить вдень,и можно ли его совмещать с Боровой маткой,я ее уже 3 месяца пью и вот решила еще попить Шалфей,чтоб наверняка забеременеть :oops:
Ариша

Я принимала шалфей 3 раза в день в перфой фазе цикла. Заваривала 1 ст ложку травы на стакан кипятка и делила на 3 раза. В этом цикле принимала с боровой маткой.
А вы как с Боровой маткой сразу Шалфей пили, или должно пройти не которое время от приема одной травы

добавлено спустя 31 минуту:

и еще один вопросик а можно принимать Фемастон,если я пью Шалфей,а во втором цикле буду пить Красную щетку я тут не причем
Ариша
Я пью вместе и шалфей и БМ в первой фазе цикла, начиная с 5-го дня. Шалфей также как и Стрелочка 3 раза в день, и БМ 3 раза в день по 30 капель (у меня спиртовая настойка). Во 2-й фазе - Красная Щетка плюс БМ. Удачи!

Насчет Фемостона, если он гормональный (или даже гомеопатия, воздействующая на гормон.фон), вместе с шалфеем лучше не надо. Он фитоэстроген, повышает выработку эстрогенов у женщины. У меня в прошлом цикле ого-го как повысил улыбаюсь.
Девочки, а как у вас с БТ во время применения БМ и КЩ? У меня в прошлом месяце біл образцова-показательній график, врач сказала, что по такому графику надо учебники писатьулыбаюсь)) А в єтом цикле - кто в лес, кто по дрова, ничего понять не могу, и не могу понять была ли вообще О.
А если повысится эстроген ,то забеременеть нельзя будет и за что отвечает эстроген,вот например у меня БТ поднимается только на 24 день цикла,и врач на значил мне гормональную терапию Фемастоном,я его уже пью 4 дня,а вчера еще начала принимать Шалфей,это очень плохо да рыдаю рыдаю рыдаю
Девченочки!!! Подскажите а кто принимал Достинекс для понижения уровня пролактина и можно ли принимать вместе с ним БМ и КЩ?
я уже вторую неделю пью БМ
в первые дни был мочегонный эффект
щас вроде отпустило......
в будущем планирую начать пить шалфей в 1 фазе
Девочки, я темку прочитала, сколько смогла, но мне не попалось, может подскажете, можно ли шалфей принимать на стимуляции О? Стимулируюсь Клостилбегитом и Микрофоллин на 1 фазу для роста Э и Ф.
А если повысится эстроген ,то забеременеть нельзя будет и за что отвечает эстроген,вот например у меня БТ поднимается только на 24 день цикла,и врач на значил мне гормональную терапию Фемастоном,я его уже пью 4 дня,а вчера еще начала принимать Шалфей,это очень плохо да рыдаю подмигиваю
kissточка писал(а):

Девочки, я темку прочитала, сколько смогла, но мне не попалось, может подскажете, можно ли шалфей принимать на стимуляции О? Стимулируюсь Клостилбегитом и Микрофоллин на 1 фазу для роста Э и Ф.

Я еще раз повторяю, что шалфей - это фитоэстроген, и он сам по себе овуляцию стимулирует. Ну теперь представьте, растительный стимулятор, плюс микрофоллин с клостиком, надеюсь гиперстимуляции не будет? Оч.хорошо, если не будет, а если наоборот? Во всем мера нужна, девочки. Я прежде чем травки пить, все гормоны проверила, чтоб знать, чего не хватает. Но точно говорю, если мне врач назначит стимуляцию О., то шалфей пить не буду у меня ПМС

Девочки, не рискуйте своим здоровьем!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Ариша писал(а):

А если повысится эстроген ,то забеременеть нельзя будет и за что отвечает эстроген,вот например у меня БТ поднимается только на 24 день цикла,и врач на значил мне гормональную терапию Фемастоном,я его уже пью 4 дня,а вчера еще начала принимать Шалфей,это очень плохо да рыдаю подмигиваю

Ариша, я бы все-таки выбрала, фемостон или шалфей. Эстрогены отвечают за созревание фолликула и рост эндометрия в первой фазе цикла. Вот состав фемостона: Состав:
действующие вещества:
в оранжевых таблетках, предназначенных для первых 14 дней цикла, содержится по 2 мг эстрадиола;
Активное действующее вещество эстрадиол химически и биологически идентично эндогенному эстрадиолу человека и поэтому классифицируется как человеческий эстроген. Эстрадиол является первичным эстрогеном и наиболее активным гормоном яичников.
Не надо фемостон и шалфей. Конечно, ИМХО.

добавлено спустя 8 минут:

Стрелочка писал(а):

Девочки, а как у вас с БТ во время применения БМ и КЩ? У меня в прошлом месяце біл образцова-показательній график, врач сказала, что по такому графику надо учебники писатьулыбаюсь)) А в єтом цикле - кто в лес, кто по дрова, ничего понять не могу, и не могу понять была ли вообще О.

Стрелочка, а у меня в прошлом цикле не был образцово-показательным, зато в этом!!! Но посмотрим, что дальше будет.
TannyGo
Не переживай, все будет тип-топулыбаюсь))) У меня вопросик, может сможешь мне помочь, если знаешь конечно, влияет ли на гормоні КЩ и БМ и если да то на какие? Заранее благодарю за ответ!улыбаюсь
Стрелочка
КЩ и БМ влияют на прогестерон. Они его фитоаналоги.
egorovaos

я проверяла пролактин в первой фазе, а прогестерон во второй - как по правильномуулыбаюсь)) Врач говорит, что повышеный прогестерон говорит о хорошем эндометрии, а вот пролактин надо понижать - и нахначила Достинекс.
Стрелочка
Если повышен какой-то гормон это плохо. Надо восстанавливать баланс в любом случае. И соответственно БМ и КЩ пить не рекомендуется.
Девочки, а после шалфея М. не становяться обильнее? может кто наблюдал?
Часовой пояс: GMT + 3