Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
denita
у меня после БМпервый цикл обильный был,второй вроде нормально.шалфей я не пробовала.
vladigora писал(а):

Стрелочка
КЩ и БМ влияют на прогестерон. Они его фитоаналоги.

vladigora, я что-то нигде не нашла, что БМ влияет на прогестерон. Если есть ссылка, кинь, пожалуйста. Все что я знаю, о БМ что она относится к "травам с противовоспалительным действием, травам, улучшающим кровообращение в малом тазу, травы, рассасывающим спайки" (это из статьи здесь же на форуме, не помню на какой странице, правда).
А вот КЩ действительно применяется при эндокринных заболеваниях и влияет на гормон надпочечников, регулирует его.

Девочки, я всем рекомендую, прочитайте хотя бы ссылки вверху страницы и первую страницу этой темы. Многие вопросы отпадут сразу.

добавлено спустя 2 минуты:

Вот еще из статьи той же травницы о избытке эстрогена: "Знаете ли вы, что избыток эстрогенов может привести к развитию рака? Знаете ли вы, что эстроген образуется не только в яичниках, но и в жировой ткани, поэтому тучность является одной из главных причин преобладания в организме эстрогена? Эстроген, в свою очередь, вызывает увеличение веса благодаря тому, что преобразует энергию пищи в энергетический запас, то есть в жир. Вот почему этот гормон дают скоту, который откармливают на убой."
TannyGo
На счет ссылок в нете не в курсе, не интересовалась, а по поводу БМ и пргестерона, мне так врач моя сказала. Ди и не зря же ее рекомендуют пить только во 2 фазе цикла.

А на счет эстрогена все верно, опасно. И еще для груди, эстроген повышает риска развития рака груди. Так что главное не перебарщивать.
egorovaos
я обещала написать сегодня какой уровень прогестерона и пролактина был.
Пролактин сдавала в фоликулярную фазу на 9 ДЦ - мой результат 25 (норма 2,39-25,15). Прогестерон сдавала в лютеиновую фазу на 19 ДЦ - мой результат 56 (норма 4-25). Правда мне прописали Мастодинон после результатов узи - не очень хороший эндометрий перед О. и я пила еще спорыш, хотя Мастодинон это тот же спорыш (я узнала об этом потом) и как следствие - во время О. и во втрой фазе хороший эндометрий.
спасибо Стрелочка

вот у меня вопрос.....БМ рекомендуют пить после О
шалфей - после М и до О
а что пить во время М?????
можно БМ?????
egorovaos
А зачем тебе пить что-то во время м? очень счастлива
vladigora
Ты как то писала, что БМ весь цикл можно пить если нет своей О.
у меня вопрос по этому поводу, как БМ влияет на О ?
может ли БМ подавлять О (как например, дюфастон?)
vladigora
хороший вопрос......
чтоб менее обильно и менее болезненно, например

добавлено спустя 43 секунды:

Стрелочка
а где у тебя повышен пролактин????
я вижу что в норме
she
Если у тебя нет О, то чего там подавлять то? очень счастлива
БМ в этом случае просто нормализует гормональный фон, вот и всё.

добавлено спустя 1 минуту:

egorovaos
Чтоб М были менее обильны и болезненны надо пить БМ во второй фазе, ведь вторая фаза подготавливает организм к менструации.
vladigora писал(а):

Если у тебя нет О, то чего там подавлять то? очень счастлива

В том то и дело, а вдруг случится такое чудо, и у меня будет О, а я пью БМ, как это отразится на О?

Думаю, что если О будет на фоне приема БМ, то вреда от неё не будет или все же.....?
Хочется же "соломки постелить" со всех сторон ржу нимагу
she
Если есть О. то БМ принимай после нее, потому как БМ может оттягивать О. И существует мнение, что может и блокировать, но я думаю, что это зависит от гормонального фона самого организма. Так что все индивидуально и лучше не рисковать.
egorovaos
из всего прочитанного мною про БМ я понялато, что сначало желательно пропить ее 2-3 цикла без перерыва во время М, но только в тех случаях, когда у тебя не понижен эстрадиол, так как БМ во многих случаях его понижает, но известны случаи, когда на оорот повышает, но это редко. А лучше всетаки проверить уровень эстрадиола, чтоб ненароком не навредить.

Вот что я еще нашла про БМ:

ЖЕНСКАЯ СПАСИТЕЛЬНИЦА – БОРОВАЯ МАТКА

Это растение - бесценный подарок природы! Каждая женщина мечтает стать матерью. Но иногда случается так, что она лишается этой возможности по тем или иным причинам. И тогда, на помощь приходит она – наша спасительница – боровая матка! Это растение излечивает многие женские заболевания и дарит женщинам самое главное счастье - счастье материнства!
С давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. На вид она невзрачна, но польза в ней заложена огромная! Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, рассасывающим и противовоспалительным действием.
Боровая матка лечит гинекологические воспаления, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотечения, восстанавливает менструальный цикл, применяется при тяжело протекающем климаксе. Также боровая матка укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременности. Кроме того, она прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, применяется при геморрое.
Следует помнить, что у женщин грудь и матка – тесно взаимосвязаны, даже говорят: «один орган», поэтому боровую матку применяют и при опухолях груди: мастопатии, фиброаденоме и др.
Используют боровую матку и в комплексном лечении злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака матки.
Боровая матка может помочь и мужчинам при воспалении предстательной железы – простатите. Так что, не только женщин она наградила своей лечебной силой!
Приготовление: 50 г измельченной травы залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 2 недели, принимать по 30-40 капель 3 раза в день за час до еды.
Курс лечения от трех недель до нескольких месяцев, в зависимости от продолжительности и тяжести заболевания.
Можно готовить настой: 1 стол. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1/3 – 1/4 стакана 3-4 раза в день за час до еды.
Продолжительность приема боровой матки при различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки. К примеру: если воспалительный процесс яичников или миома матки - три года, то выпить настойки нужно не менее 600-750 мл. Но и потом для профилактики пить 3-4 года уже небольшой курс в 3-4 недели ежегодно.
При онкологических заболеваниях и опухолях матки (фиброма, миома, кисты, полипы), а также опухолях груди необходимо кроме боровой матки принимать: болиголов, морозник, молочай Палласа, сабельник, красный корень, сироп бузины, противоопухолевые сборы трав. При бесплодии советую добавить препарат Тодикамп, а также есть специальный сбор трав для лечения бесплодия.
Комплексное лечение любого заболевания всегда эффективнее, так как действие оказывается «с разных сторон» и результат не заставляет себя долго ждать. Но для того, чтобы правильно подобрать комплекс, нужно знать совместимость трав, учитывать возраст пациента, характер заболевания, проводимое лечение, сопутствующие болезни и многое другое. Поэтому, прежде чем начать лечение, проконсультируйтесь с опытным фитотерапевтом.

добавлено спустя 5 минут:

she

если проблемы с овуляцией и созреванием фоликула то может это тебе поможет:

Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания М и до овуляции.
Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию.

добавлено спустя 4 минуты:

И еще девчоночки!!!!! Я тут в инете отыскала химические составы БМ и КЩ. Сегодня буду мужа пытать на что они могут влиять. Он у меня медик очень хорошийулыбаюсь
Девчонки у меня тот такой вопросик,я сейчас пью Шалфей,но у меня овуляция примерно на 18 или 19 день,а я где то прочитала что его надо пить до 15 дня в первой фазе,как мне быть :( пить его до 19 дня или до 15 ,подскажите пожалуйста
Ариша
шалфей видимо надо пить до О
15-е число скорее всего было указано как всеобщий ориентир
Спасибо,буду отслеживать овуляцию тестикали,и пока буду пить Шалфей до нее
Ариша
правильно мыслишь!!!!
я пью шалфей но как то безоляберно
получается только утром и вечером......завариваю иногда на день вперёд
А я всегда завариваю новый и пью 3 или даже 4 раза в день по пол стакана egorovaos сколько месяцев ты пьешь Шалфей и какие результаты у тебя от него,я только начала пить его первый месяц, пока ничего, у меня только БОТ стала от него чуть повыше раньше на 11 день цикла она у меня была где то около 36,5 или 36,6,а теперь сегодня померила она стала 36,8 у меня сейчас 12 день посмотрим что дальше будет,очень хочется ребеночка грущу
Девочки,как лучше?Подскажите!
фаза цикла- Шалфей, 2 фаза-Красная щека?
или
1 фазя Шалфей,2 фаза- Боровая матка?
Настик
я за второе
вот за это : 1 фазя Шалфей,2 фаза- Боровая матка
egorovaos
только как оказалось БМ у нас ныньче дефицит, начну пить шалфей и паралельно искать БМ!
БезНикаЯ
говорят после М
т.е. с 5 по 15дц (примерно)
здравствуйте всем! сразу оговорюсь всю эту темку в 68 страниц я прочитать не смогла, но на этом сайте я уже давно в качестве активного читателя. я понимаю всех кто хочет стать мамочкой, у вас все обязательно получится.
я понимаю, что все разные, что у многих есть заболевания, тут наверное народными средствами не обойдешься, но если проблема скорее психологическая, то можно я поделюсь собственным опытом.
когда у меня с первого раза не получилось забеременеть я впала в такую депрессию и панику, стыдно вспоминать. я начала пить травяной сбор "Анастасия" по 1 пакетику в день,
мужа запичкала фоливой кислотой и апельсинами (дело было перед новым годом),
и еще (пусть не покажется смешным) у меня был маленький образ Николая Чудотворца, я этот образ положила под подушку и молилась о сотворении чуда.
все получилось
и еще один странный совет, попробуйте в новолуние (надо по календарь узнать час и минуты новолуния в вашем регионе) загадать свое самое заветное желание, представить его во всех красках, нарисовать или вылепить маленького (можно купить куколку новорожденого в сувенирных магазинах или пупсика) и положить в яйцо от киндер-сюрприза, и спрятать, говорят помогает.
на себе не пробовала, не успела, купила киндер-сюрприз, съела шоколадку, приготовилась вся, ждала новолуния и заодно искала куколку, наверное пока искала, мечтала, психологическое напряжение отступило и бах, узнала что беременная.
привет всем.... прочитала задумалась над травками... дочт моя родилась, как ьы смешно это не прозвучало именно после того, как мы с мужем весь месяц пили душицу с медом, вместо чая...
это было 13 лет назад... а сейчас не могу забеременеть, может и правда попить шалфей... хотя не знаю, плохо фолликулы созревают... ваше мнение девушки?!
Девочки, подскажите мне в моей нынешний ситуации есть смысл пить боровую матку? (кто не знает о случившемся со мной, вот: http://ovulation.org.ua/forum/topic12772.html )
Я подумала пить её каждый день до первых М, а потом в 1-ой фазе шалфей, а во 2 боровую матку.
И можно ли пить БМ вместе с антибиотиками, успокоительными, протвовирусными и пр.?

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (02.04.2008 18:22), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна
а почему и нет.попробуй,попей и прислушивайся к себе,а будет какой то дискомфорт-сразу бросай.
Cvetochek-Анна я думаю, пока не стоит. Сколько тебе нужно воздерживатся от планирования?
rinna писал(а):

Cvetochek-Анна я думаю, пока не стоит. Сколько тебе нужно воздерживатся от планирования?

Я сегодня у своей гинеколога спросила про травку, она сказала можешь пить.
Я не знаю сколько времени уйдёт на восстановление цикла, на пролечивание уреплазмы, стрептококка и герпеса. Знаю только, что через пару недель буду сдавать кровь у гинеколога - проверим всё, потом вроде как начнём колоть Циклоферон и ставить Виферон. Счас уже пью Ацикловир.
Cvetochek-Анна
ну я б наверное не спешила, это фитопрогестерон все таки. Хотя, если врач дала добро, то наверное можно. Ты знаеш, ее три месяца пьют и потом перерыв.
Девочки, я вот пью БМ 2 месяца, чувствую, что что-то меняется в цикле, сбить боюсь, раньше вроде вовремя приходили М., не беременею - вот и решила пить, есть знакомые, которые родили на этой травке. Сомневаюст все, а вреда не будет, на что она влияет-то? Цикл удлинился и грудь перед М. не набухает - что думаете? нифига себе
Натуся74
Надо на фоне любого лечения сдавать гормоны и следить динамику! Если будет ухудшаться, то сразу бросать пить.
Часовой пояс: GMT + 3