Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
А по какой инструкции Вы его завариваете? Он же не продается в аптеках! Где вы его покупаете? Может я вообще не боровую матку пила...
Викулька писал(а):

можно ли пить травки во время приема Дюфа? вопросик однако У меня прогестерон во второй фазе понижен-врач Дюф назначила с 20-го дня...
anic
Я тоже из Днепра... Скажи, пож. ты так и не нашла Боровую матку?

На сколько я знаю, все травки - шалфей, БМ и КЩ - эстрогенные, а Дюф - это прогестины.
БМ в аптеках вряд ли найдешь. Я в своем городе все аптеки облазила безрезультатно. А нашла случайно совсем очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

orange_fox писал(а):

А по какой инструкции Вы его завариваете? Он же не продается в аптеках! Где вы его покупаете? Может я вообще не боровую матку пила...

Судя по твоим признакам, скорее всего, тебя надурили опаньки ... А как эта трава выглядела?

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox скорее всего, тебя надурили опаньки ... не должно быть таких симптомов! У меня после БМ только яичники тянуть начало...

добавлено спустя 6 минут:

Девчонки, я совсем обнаглела, вперлась и ни с кем не познакомилась чет засмущалась я Я тут уже с июня, а зарегестрировалась только сейчас. Мы планировщики со стажем года 1,5, уже не паримся по этом поводу, даже, скорее, привыкли уже, что не Б. Начиталась форума, нашла БМ, КЩ и кучу трав на все случаи жизни. Теперь пью. Первые 2 недели пила БМ (это была 2 фаза цикла), с 1ДЦ-14ДЦ - КЩ. Изменения заметила только в лучшую сторону и почти сразу! Только БТ скачет, как никогда нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

мдаааа, только я могу отправить 2 одинаковых сообщения ржу нимагу пора, наверно, спатки ))
У меня вот как было: пропила Дюф 10 дней. БТ так не поднялась.
Через несколько дней скакнула до 37. Я начала пить БМ.
БТ тут же упала и через 3 дня пришли монстры на 38 ДЦ.
Вот тепеь и не знаю, что это было.
Бебиплан нарисовал овулю на 30 ДЦ и вторая фаза 7 дней нифига себе
А может воспаление было и БМ его вылечила вопросик однако
Я пью без перерыва на монстры.
Так что посмотрим, что будет в этом цикле опаньки ...
Блёстка, Зай, в гинекологии нет такого термина, на сколько я знаю опаньки ... Но все изменения с маткой отслеживаются по УЗИ! А как тебе врач объяснил, что это такое - неразвивающая матка? Маленькая чтоли? Так она и не должна быть у тебя большой очень счастлива Мне тоже пытались такое приписать в ЖК. А если травки пить, то лучше КЩ - она сильнее БМ (мне так травница говорила, в инете упоминается, да и на себе заметила). Попробуй!
Violchik писал(а):

На сколько я знаю, все травки - шалфей, БМ и КЩ - эстрогенные

Тогда почему же КЩ пьется строго во вторую фазу? Я думаю, что она прогестероновая.
Добро пожаловать к нам! улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Девочки! траву я купила в аптеке, долго искала тоже, но нашла фирмы Эвалар. Еще как вариант можно заказать через интернет. Там девочки где то даже адреса сайтов давали. кстати в форуме именно этой фирмы и хвалили траву.
Я сегодня зашла в аптеку 36,6
Хотела купить аптечную траву, сравнить со своей, настоящей.
Посмотреть, как там она измельчена в пачке, как заваривать.
Так мне в аптеке сказали - что БМ у них на дефектовке нифига себе
Vitaminka писал(а):

Violchik писал(а):На сколько я знаю, все травки - шалфей, БМ и КЩ - эстрогенныеТогда почему же КЩ пьется строго во вторую фазу? Я думаю, что она прогестероновая.

Добро пожаловать к нам!

Пасибки)) А почему строго во вторую? Она же противопоказана при Б! И способствует О, т.е. эстрогенная опаньки ... Надо будет уточнить...
Я для второй фазы пила такое: тысячелистник (прогестероновый), крапива (выводит шлаки), манжетка (регулирует желтое тело, поддерживает 2 фазу). Все в равных пропорциях смешивать надо и 1 стол. ложку смеси залить стаканом кипятка. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Результат очень хороший - у меня уже месяцев 8 нет нормальной БТ, а в тот цикл, когда пила - прям тебе идеальный график очень счастлива А на БМ перешла потому что я ее все-таки нашла, да и она вкуснее)) но результат похуже. А от КЩ я просто в восторге! Улучшения сказались на организме в целом - пропала усталость, отдышка при физ. нагрузках, давление нормализовалось и т.д.
Для первой фазы тоже есть рецепт, способствующий О, фоликулогенезу в целом: цвет бузины, шалфей, полынь (для отважных), листья малины и шалфей. Тоже все смешивается в равных пропорциях и идет 1 стол. ложка смеси на стакан.
Эти рецепты я видела в составе многих смесей для лечения женских неприятностей и планирования. Может, ком-то пригодится.

добавлено спустя 3 минуты:

Блёстка
не знаю, какая женщина тебе это сказала, но УЗИ явно правдоподобней очень счастлива Конечно бы увидели, если что-то не так! До родов у всех матка меньше, размеры на столько индивидуальное понятие, что даже не слушай никого!
Шалфей в любой аптеке продается. А вот Б.М. на Украине нет. И в аптеках о ней ничего не знают. Даже в специализированной травной аптеке о такой не слышали.

добавлено спустя 18 минут:

Блёстка, а что такое КЩ и что она дает? Может мне кто-нить посоветует что пить от спаек в трубах и еще у меня гормон ФСГ и ЛГ в овуляторном цикле маленький. Может есть что-то для него?
Violchik писал(а):

Пасибки)) А почему строго во вторую? Она же противопоказана при Б! И способствует О, т.е. эстрогенная Надо будет уточнить...

Violchik, я пару дней назад искала инфу о КЩ. Не могу сказать, что проштудировала все. Но примерно на 5 сайтах мне попалась именно такая инфа, что пьется КЩ во вторую фазу.
Еще можно поразмышлять логически. КЩ избавляет от полипов. Полипы растут из-за повышенных эстрогенов и пониженного прогестерона. Значит, КЩ пьют для повышения прогестерона. Если бы она была эстрогенная, то полипы росли бы сильнее.
orange_fox писал(а):

Может мне кто-нить посоветует что пить от спаек в трубах

Льняное масло от спаек. Мама советовала и пить, и втирать нифига себе

А кто знает травку или еще чего - аналог ХГЧ? Бывает такое? я тут не причем
ВТИРАТЬ???????? нифига себе А как его ТУДА можно втирать???? Ну пить еще ладно...только по сколько как и когда?
Vitaminka
в медицинском справочнике о полипах не упоминается нифига себе Да, в принципе, я нигде о таком не читала...ни на одном сайте...ты где такое вычитала?
И о второй фазе тоже.... Наоборот, КЩ (как и шалфей) противопоказана при Б (т.е. или весь цикл пить и предохраняться или постепенно снижеть после О, я так понимаю). Ну, шалфей - 100% эстрогеный, БМ - сомневаюсь, а вот о КЩ люди, относящие себя к науке ничего не говорят относительно того, в какой фазе ее пить, или очень хорошо свои статьи спрятали. написано только, что при гормональном нарушении, а при каком нужно, наверно, самим догадываться очень счастлива Если она прогестероновая, то зачем я ее в 1 фазе пила тогда? Мне он, родимый, как раз нужен! Но меня, как только перестала ее пить, через день ПМС атаковал пипец Теперь дело принципа уже найти подробное описание очень счастлива (более-менее научное).
Кстати, КЩ отбивает всякую охот курить, но это лично мои наблюдения.

orange_fox
БМ, по крайней мере, так написано.
orange_fox писал(а):

ВТИРАТЬ???????? А как его ТУДА можно втирать???? Ну пить еще ладно...только по сколько как и когда?

В кожу втирать. Типа, оно обладает проникающей способностью. остальные вопросы не ко мне. Я вообще в это не верю ржу нимагу
Violchik писал(а):

в медицинском справочнике о полипах не упоминается Да, в принципе, я нигде о таком не читала...ни на одном сайте...ты где такое вычитала?

Мама прочитала в ЗОЖе, что при полипах ее пьют.
Violchik писал(а):

И о второй фазе тоже.... Наоборот, КЩ (как и шалфей) противопоказана при Б (т.е. или весь цикл пить и предохраняться или постепенно снижеть после О, я так понимаю). Ну, шалфей - 100% эстрогеный, БМ - сомневаюсь, а вот о КЩ люди, относящие себя к науке ничего не говорят относительно того, в какой фазе ее пить, или очень хорошо свои статьи спрятали. написано только, что при гормональном нарушении, а при каком нужно, наверно, самим догадываться Если она прогестероновая, то зачем я ее в 1 фазе пила тогда? Мне он, родимый, как раз нужен! Но меня, как только перестала ее пить, через день ПМС атаковал Теперь дело принципа уже найти подробное описание (более-менее научное).

Violchik, я постараюсь не забыть и поискать, где я такое нашла.

добавлено спустя 12 минут:

Violchik, особо не искала. Вот, одно нашла http://www.znaha.ru/index.php?name=FAQ&op=showcat&id_cat=19&howorder=az
Vitaminka, ну я даже не знаю... а вдруг получится заБ, а КЩ противопаказана при Б...

Просто чуть настораживает, что не знаешь кто эти статьи пишет.

А ты что пьешь и когда?
girma писал(а):

Renа а что значит на дефектовке????

Наверно, проверяют на наличие дефектов, может соответствий на что-то, или правильно там упаковали, засушили или еще что-нить такое я тут не причем
girma писал(а):

Renа а что значит на дефектовке????

если речь идет о товаре, то это товар с поврежденной упоковкой, как правило. А относительно травы даже не знаю....может тоже? Трава только в определенных условиях должна храниться, иначе теряет свойства опаньки ...
Девочки всем привет.Очень давно планируем бебика и всё ни как.Из всех трав пила шалфей.
Aliona в Киеве, говорят продаётся БМ на Бессарабском рынке у травниц, сама не проверяла.Я нашла тел. в инете женщина которая их распостраняет по Украине.Посылку отправляет или по почте или автолюксом, 1-е дешевле.25г. травы стоит 25 грн.+доставка.Я буду заказывать, постараюсь завтра проплатить.
Енюша
а ты откуда? У нас БМ стоит 15грн, КЩ 25грн. Автолюксом, по моему, если посылать, платится 1% от заявленной стоимости передачи. Мы передавали инструменты в Одессу, заплатили 4грн от заявленых 400. А посылкой разве дешевле?

Енюша
ой, не 25грн, а 20грн КЩ
Violchik я из Киева, у нас её нет, заказываю из Запорожья по 25 грн. за 25г.

Violchik сказали что через почту дешевле.
Енюша
в Николаеве и Запорожье есть, а в Киеве нет? нифига себе Странно как-то.... Я когда искала, наоборот, думала в Киев или в Крым ехать прийдется.....
Я то объявление тоже видела в инете, написала письмо, ответа так и не дождалась. Заказывать побоялась, т.к. на тот момент еще не знала, как та трава должна выглядеть
Violchikнашла уже и в Киеве.А как она выглядит и как ты принимаешь БМ?
Енюша
она зеленая, длинная (или вьющаяся - я не знаю как это назвать лучше), но это она точно - я с фотками в инете сравнивала, а заказывать побоялась, т.к. мало ли чего пришлют.
Пить на до так: столовую ложку заливаешь 150мл кипятка, 5 минут держишь на ооочень медленном огне, снимаешь, остужаешь, процеживаешь и пить надо по 1 ст. ложке трижды в день. Я пью по 1/3 стакана три раза в день. Не знаю, мне КЩ больше нравится опаньки ... и ее ни с чем не перепутаешь, она выглядит как щетка и красного цвета очень счастлива только вот запуталась в какую фазу ее пить опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

orange_fox
у нас эту травницу, наверно, полгорода знает. Все рекомендуют ее знакомым и доверяют как аптеке очень счастлива Я сначала тоже боялась, искала во всех аптеках - не нашла, а тут случайно проходила мимо и думаю "спрашу еще и тут", я уже собралась уходить, а мне говоят - конечно есть! Я аж остолбенела от неожиданности нифига себе Сравнила с фотками - совпадает!
Енюша
Пила шалфей 2 месяца, сразу после месячных и примерно недели 2, затем перерыв. только я покупала в фильтр-пакетах и заваривала ,как чай. Пила много, в основном перед едой минут за 15-20.
Девочки, а у меня нашли не проходимость трубы правой.... в шоке я. и что пить? БМ я итак пью, может таки правда КЩ лучше??? и про льняное масло можно поподробней или может ссылка есть??
Violchik писал(а):

Vitaminka, ну я даже не знаю... а вдруг получится заБ, а КЩ противопаказана при Б...

А у тебя есть ссылки, где написано, что она противопоказана? Просто я читала, что до предполагаемых месячных ее пить можно, но опять же - источник сомнительный.
Violchik писал(а):

А ты что пьешь и когда?

Я вообще-то травами не увлекаюсь. Нашли полип в этом цикле (+ 2 кисты выросли), вот я и пью КЩ. Начала пить в первой фазе - ушли 2 доминантных фолликула (а было 4), перестала. Три дня попила шалфей, один фолликул вернулся. Потом они переросли в кисты и я снова начала КЩ пить.
Из эффектов (опять же - от нее ли?) - полип уменьшился в 2 раза, соски деревянные ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

girma писал(а):

и про льняное масло можно поподробней или может ссылка есть??

Неа, нет ссылки. Инфа из газеты ЗОЖ со слов мамы.
Vitaminka
не записывала ссылки, скопировала себе просто. Вот цитата с противопоказаниями: "
лихорадка;
• гипертоническая болезнь (гипертония);
• повышенная нервная возбудимость, психическое возбуждение;
• нарушение сердечной деятельности;
• беременность;
• кормление грудью"
Сейчас поищу... например, вот:

http://amt.allergist.ru/crshetca_b.html
http://amt.allergist.ru/borovmat_b.html

теперь я поняла, куда пропали мои М у меня ПМС Я КЩ пила в первой фазе пипец я ж на УЗИ не отслеживала ничего...

добавлено спустя 9 минут:

girma
травы только способствуют устранению спаек, а не полностью устраняют. Я думаю, без помощи традиционной медицины не обойтись... Ты ведь активно планируешь сейчас?
Violchik а ,вон для чего Узи)) так я обычно чувствую, где созревает с той стороны и болит зачастую)) год же не было ВБ почему ей счас быть, надеюсь нормально все будет) у меня в прошлом году был аборт, никто про смещениии матки ничего не сказал, а счас блин все насвете понаходили нифига себе странные врачи пипец
Всем приветик! У меня к вам вопросик! Я уже дважды лечилась от гиперплазии эндометрия...и вот опять он меня настиг...когда принимаю ОК все нормально, как только перестаю...опять все по старой!! Сначала задержка месяца на 2, потом мазня на месяц... Может посоветуете мне какие-нибудь травки!?? Буду очень благодарна! я тут не причем
girma
врачи любят пугать)) а по поводу УЗИ, это не обязательно же, просто так бы подстраховалась. Просто яичники могут и при воспалении болеть и при созревании фолликулов и при самой О опаньки ... Труба, кстати, может и спайками быть перекручена, поэтому, могли только недавно и заметить. Вокруг матки тоже спайки могут быть. Но это теоретически, не бери в голову очень счастлива Спайки, наверно, у всех есть, только не подозревают подмигиваю
Девочки , я как то лазила по интернету с поисками травы Боровой матки, на Украине, нашла на каком то сайте сделала заявку, Позвонила мне женщина и сказала, что у нее есть в продаже, она из Киева, если кого интересует, могу дать номер мобильного.
Часовой пояс: GMT + 3