Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
girma привет! У меня есть такая ииформация. Но ты внимательней почитай эту темку, по моему здесь что-то ещё есть.
Траволечение - длительное! Не надо ждать моментального (в один цикл) эффекта! Нужно комплексно устранить все нарушения и только тогда можно говорить о Б ! Терпение и вера в успех - залог победы над болезнями в фитотерапии!!! Но всё надо держать под контролем. Периодически - гормоны и узи (1 раз в 2-3 мес).

Боровая матка (ортилия однобокая). Показания: нарушения менстр. Цикла, токсикозы беременных, бесплодие, спайки и непроходимость труб, при кистах яичников, миомах, фибромиомах, эндометриозе.
Заваривать кипятком или настаивать на водке (на пачке указано, как заваривать). Принимать постоянно в течение от 3-х недель до полугода в зависимости от тяжести заболевания.

Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания М и до овуляции.
Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию.

Девясил пьют во второй фазе цикла для её поддержания в течение 7-14 дней. Применяют следующим образом. 1 чайн. л. корней девясила залить стак кипятка, на водяной бане в течение 20 мин. Потом 4 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л зп 30 мин до еды 3-4 раза в день. Можно использовать в течение 2-х дней (поставить в холодильник).

Есть ещё красная щетка (родиола четырехленная).
При миомах, эрозии, эндометриоза, мастопатии, эндокринных заболеваниях (зоб, заболевания лимфоузлов, надпочечников). Является хорошим адаптогеном и иммуномодулятором. Применяют для лечения онкозаболеваний.
Заваривают кипятком или настаивают на водке (на пачке написано).

По поводу спорыша написано:
Спорыш (горец птичий). Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным способом у пили спорыш без меры, как чай. Настой травы спорыша у 1 стакан сухой травы на один литр кипятка.
На мой взгляд, многова-то.
Лучше: 3 чайн. ложки травы спорыша на 2 стак кипятка, настоять 4 часа, пить по пол-стак перед едой 3-4 раза в день.

Вызвать М можно одним из таких способов:
Смашать по 1 ст. л. измельчённых коры крушины, листьев мелиссы, корня валерианы и травы лапчатки гусиной. Полную стол. Ложку этой смеси зилить стаканом кипятка. После того, как остынет процедить. Принимать по ½ стак 4 раза в день. Начинать за 3-5 дней до ожидаемой М и закончить приём через день после её начала.

Или:
По чайн. Л. смешать измельчённых коры крушины, травы руты, 2,5 чайн. Ложки листьев розмарина. Залить 1 ст кипятка 1 ст. л сбора. Принимать начинать за неделю за планируемой М и пить 8 дней

Только лучше бы подождать, пока эндометрий подрастёт хотя бы до 5-8 мм

ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!
А я нашла Боровую матку в г.Трускавце (Украина) в магазинчике в холе санатория "Рубин". Может кому-то пригодиться. я тут не причем
Нинель Единственный его аргумент был то, что БМ тяжелая на желудок, а как она негативно влияет по гинекологии, ничего не сказал, да я думаю он ничего и не знает. Сказал пить лучше крапиву, но причем тут крапива при воспалениях нифига себе ? Она же просто кровоостанавливающая, насколько я знаю я тут не причем .
Рецепт от бесплодия
Взять по 50 г. ромашки, зверобоя, полыни, багульника, крапивы, календулы, подорожника (все травы в сухом виде). В большую емкость (лучше ведро с крышкой) налить 5 литров воды и после закипания сыпать в воду в порядке указанной очередности травы. Дать покипеть 10 минут под крышкой. Затем снять с огня и влить в ведро 0,5 л водки, всыпать 2 ст ложки соды. Положить на ребро табуретку, между ножками табуретки поставить ведро. Если сильно горячо, можно прикрыть марлечкой. Раздеться по пояс, сесть над ведром, расставив ноги на ширину плеч и укрыться по пояс теплым одеялом. Париться пока вода горячая, но не меньше часа. Садиться в воду нельзя. Потом сразу же - половой акт - и лежать на спине, не вставая 3 часа. Париться надо на 14 день после месячных, и только 1 раз в месяц.
Девочки, привет!

Кто принимал красную щетку, какая она на вкус? Купила в коробке, а там что-то типа земли(торфа) и на вкус как земля...Это так должно быть?
Девочки привет! На своем примере могу сказать, что боровая матка-помогает. Лично мне удалось после 5 месяцев ежедневного приема настойки (на работе) и отвара (дома) избавиться от эндометриоза (под вопросом был по результатам УЗИ лапру я не делала) и значительно размягчить спайки. Теперь мы ждем любимку очень счастлива
К вопросу о траволечении надо подходить так же как и к любому лечению. Точность приема и никаких пропусков. Ну и верить конечно!
Mirali
Рецепт из "Лечебных писем" взяла ? Сама уже пробывала ? Я пробывала в этом месяце , еще в следущем хочу сделать .
Привет! Я вообщем то новенькая у вас, но старенькая планировщица улыбаюсь 1,5 года не получается масика в животике прописать рыдаю Я всю темку перечитала и всю про стимуляцию... Очень много полезной инфы тут, вы просто МОЛОДЦЫ, девчонки. Возьмите к себе, плз подмигиваю Завтра начинаю пить шалфей. Девчонки, а никто не сталкивался, можно ли пить травки во время приема Дюфа? вопросик однако У меня прогестерон во второй фазе понижен-врач Дюф назначила с 20-го дня...
anic
Я тоже из Днепра... Скажи, пож. ты так и не нашла Боровую матку? Если нашла, подскажи где? Я уже все аптеки обзвонила, а у бабок покупать боюсь-впарят что-нибудь не то... Девчонки подскажите, кто из Днепропетровска, где БМ купить?!
Тамарочка
Кстати, насчет спринцывания содой-мне врач сказала, что так понижают кислотность среды, а то в кислой среде спермики не живут... Но делать этого нельзя во время О, а то ты вымываешь цервикальную жидкость, которая очень нужна для спермиков...

добавлено спустя 3 минуты:

anic
И еще, мне тут гормональный дюф назначили... так вот я бы хотела посоветоваться еще и с другим врачом... Может подскажешь хорошего, а то неохота к первому попавшемуся идти... у меня уже был один негативный опыт ( Спс заранее
Викулька Теперь даже и не знаю как быть, доктор сказала перед ПА спринцеваться, но ты ведь абсолютно права, я не подумала сама об этом!!! грущу
10дней пью БМ. Подскажите, пожалуйста, цистит в виде осложнения может быть? Уже третий день мучаюсь!
anic Я поняла,что от цистита БМ помогает! Но может это обострение? Лучше у врача узнать! я тут не причем
10дней пью БМ. Подскажите, пожалуйста, цистит в виде осложнения может быть? Уже третий день мучаюсь!

Викулька
Только сейчас увидела твоё сообщение. В Днепре я БМ практически не нашла. Один раз на Озёрке попалась, Взяла телефон продавца, можно узнать. Мама была в Трускавце, там купила, а сын из Москвы привёз. Там вообще она в каждой аптеке.

добавлено спустя 8 минут:

Нинель
Я наблюдаюсь в Центре планирования семьи, а там такой конвейер, что к врачу попасть очень сложно, а если и попадёшь,то мало чего добьёшься. Может мне прекратить на время приём БМ?, но очень уж большие надежды на это цикл...

Викулька

Я уже во многих местах побывала, но СВОЕГО врача так и не нашла! Хотя на Космической вроде неплохо, во всяком случае профессионалы, только пациентов очень уж много....
Про ИСИДУ много хороших отзывов, но ОЧЕНЬ дорого![/b]
Девочки всем привет! 1. сексом для малыша лучше заниматься за день до овуляции, тесты даже на это направлены, тест показывает за 24-48 часов до овуляции, чтобы сперики успели добежать до яйцеклетки, % больше что все получиться, поэтому в этот момент содой спринциваться полезно!!!!!
2. При дюфастоне и утрожестане пить травки МОЖНО! но только при этих конкретно гормонах, это инфа есть в этой темке!!!!
3. ПРо цестит еще не разу не слышала при БМ, сама ее пью...может есть другая причина? сама мучилась цеститом, пока основательно не пролечила уреаплазмоз.
anic
Я думаю это не от БМ! А пить или не пить - тебе решать! я тут не причем
girma

на все инфекции анализы, слава Богу, отрицательные. Видно какая-то другаи причина.

Нинель

Один день попила уролесан -всё прошло, так что спасибо, всё ОК!
girma писал(а):

anic У меня в книжке написано и мой гинеколог советовали 1 ст. ложка на полстакана. Но я делаю раствора больше. Стакан, чтобы уж наверняка) 2ст. ложки на стакан. раствор годен два часа. Половой акт в течении получаса желателен.

А не многовато ли 1 ст. ложка на пол стакан воды ? : нифига себе Я вроде читала 1ч. ложка на стакан воды .. чет засмущалась я
ТЮЛЯША
посмотрела еще раз, нет все таки все правильно1 ст. ложка. в двух источниках это написано: одна в рекомендациях Л. Орлова, и вторая книга на английском врача-гинеколога L.B Shettles.
Привет, девчонки. Помогите, пожалуйста, мы не можем забеременеть как 3 года. Так вообще один раз беременела но произошел выкидыш грущу , я увидела что все травки хорошо помогают но у меня есть щитовидка я пью гормональные таблетки(Эутирокс). Посоветуйте, пожалуйста, какая травка больше подходит мне. опаньки ...
Блёстка
мне кажется тебе надо это у своего эндокринолога все таки спросить, хотя на коробках нет противопоказаний никаких, но все равно консультация врача в твоем случае НЕОБХОДИМА! Удачи))

З.Ы. я тоже уж почти год не могу забеременеть...
А ни кто не знает можно ли употреблять боровую матку в виде листиков. То есть не заваривая, ни настаивая, а просто сжевал листики и все ржу нимагу
Вот вы в каком виде покупаете БМ?
Мне привезли в пучочках чуть присушенная трава, зеленого яркого такого цвета. На салому, которая в аптеках продается не похожа ну совсем.
Вот не знаю, что теперь с ней делать, резать ножничками мелко и заваривать вопросик однако
Renа
а позволь узнать, откуда привезли?)) мне кажется, измельчай да заваривай, жевать будет не очень приятно наверное))) я завариваю 1. ст ложку на стакан воды, и 15 мин. стоит в теплом месте. и за три раза в день этот стакан выпиваю.
girma
привезли из Ижевска.
Но дело в том, что ведь высушенная трава легче свеженькой.
Вот я и не знаю, как заваривать.
Есть ее нельзя, я думаю ржу нимагу так как во всех рецептах из инета написано процедить и отжать.
Еще такой вопрос три раза в день у меня не получится ее пить.
Два раза в день можно?
Renа
да можно конечно ,коли другой возможности нет, я думаю что и два раза должно помочь)) многие девочки еще настойку покупают из нее и пьют на работе вместо настоя. но у нас вот в городе я настойку не видела. Может у вас в Тюмени и есть. давно планируешь?

ТЮЛЯША конечно попробуй)) будем надеяться, что все получится) УДАЧИ!!!
girma писал(а):

Renа
да можно конечно ,коли другой возможности нет, я думаю что и два раза должно помочь)) многие девочки еще настойку покупают из нее и пьют на работе вместо настоя. но у нас вот в городе я настойку не видела. Может у вас в Тюмени и есть. давно планируешь?

О да мы почти земляки! очень счастлива
Я просто не доверяю тому ,что в аптеках продается, то ли салома, то ли сено. Неизвестно, что они туду вообще кладут и как все это обрабатывается.
Не, мы планируем всего 2 недели, а если честно - то пробовали всего один раз, в день по Йонсу ржу нимагу
Просто у меня цикл как попало, вот решила попить БМ, там написано, что для нормализации тоже можно.
Хочу месяца два ее попить и не планировать пока.
А потом шалфей еще буду пить ,тоже привезли.
Только вот я другой рецепт про листики БМ нашла - 2 ст.л. на 2 стакана кипятка и два часа настаивать (я на ночь оставила завернув в полотенце). И выпить все это надо за день. Мне кажется много, я на два дня буду растягивать по полстакана 2 раза в день.
Девочки, как вы пьете боровую матку? нифига себе
В аптеках она не продается (г.Харьков). Никто из провизоров даже не слыхал о такой траве, хоть и показывала им несколько названий этой матки (штук 10 наверное). Купила на рынке, пропила с неделю и с каждым днем мне становилось все хуже и хуже. Дошло до того, что я стала прямо на улице сознание терять. Муж предположил, что это от травы. Как только перестала ее пить все нормализовалось. Через какое-то время опять попробовала и опять старая история. В итоге муж выбросил траву, чтоб у меня не было больше соблазна ее пить. А потом я узнала, что это сильнейший яд!!! И как вы ей не травитесь-то?
orange_fox писал(а):

Девочки, как вы пьете боровую матку? нифига себе
В аптеках она не продается (г.Харьков). Никто из провизоров даже не слыхал о такой траве, хоть и показывала им несколько названий этой матки (штук 10 наверное). Купила на рынке, пропила с неделю и с каждым днем мне становилось все хуже и хуже. Дошло до того, что я стала прямо на улице сознание терять. Муж предположил, что это от травы. Как только перестала ее пить все нормализовалось. Через какое-то время опять попробовала и опять старая история. В итоге муж выбросил траву, чтоб у меня не было больше соблазна ее пить. А потом я узнала, что это сильнейший яд!!! И как вы ей не травитесь-то?

ОООЙ! а с чего ты это взяла, что это яд??? может у тебя индивидуальная непереносимость или неправильно заваривала. я завариваю так как написано на коробке: 1 ст. ложка на 200 воды, настоять 15 минут. и стакан за день выпиваю, раза за 3-4. Никаких проблем я не почувствовала, правда пила пока всего месяц. в больших дозах все яд, вот ЧИСТОТЕЛ например, но вот бабушка меня только им в детстве вылечила от диотеза. Все есть яд и все есть лекарство! но если тебе от нее плохо, конечно не стоит пить!
Девочки ,милые!
вот что хочу спросить, может тупой вопрос, ну ладно -
скажите, у вас какого цвета настой получается БМ?

у меня вот то светло-желтый, то зеленый, седня коричневый.
С концентрацией угадать не могу.
Вот измельченные ножницами листья дают не сильный настой.
А вчера в кофемолке измельчила и всего 1 ст.л. дала очень концентрированный настой.
Я не стала пить полстакана, выпила ст.л.
Renа писал(а):

Девочки ,милые!
вот что хочу спросить, может тупой вопрос, ну ладно -
скажите, у вас какого цвета настой получается БМ?

у меня вот то светло-желтый, то зеленый, седня коричневый.
С концентрацией угадать не могу.
Вот измельченные ножницами листья дают не сильный настой.
А вчера в кофемолке измельчила и всего 1 ст.л. дала очень концентрированный настой.
Я не стала пить полстакана, выпила ст.л.

У меня светло-зелененький получается, почти безвкусный. все делаю по инструкции на пачке. тоже 1 ст. кладу на стакан.
Часовой пояс: GMT + 3