Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
Планировать во время приема "Циклодинона" не можно, а НУЖНО очень счастлива В прошлом году после отмены ОК доктор мне сказала пить "Циклодинон" (своеобразная помощь организму, преследующему конкретную цель йоу ) и на фоне его приема беременеть улыбаюсь Тогда не получилось, и вот теперь опять первый цикл после ОК его пью. Со вчерашнего дня начала еще и Боровую матку поглощать, посмотрим, как все будет...
Основные принципы траволечения:

1. Прежде, чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный уровень. Для лечения бесплодия это прежде всего – эстрадиол – на первую половину цикла и прогестерон – во второй фазе (6-7 ДПО). Но лучше сдать все гормоны – пролактин, Т3, Т4, ТТГ, андрогены (тестостерон, ДГЭА, 17-ОП, кортизол), ФСГ, ЛГ - на начало цикла или в конце.
2. Точно определитесь, что нужно лечить, что корректировать, исправлять…
3. Чётко знайте показания и противопоказания для приёма трав!
4. Приём трав не должен быть вместе с гормонами (за некоторым исключением).
5. Лечение травами – длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появиться через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 мес, потом перерыв 1 цикл.
6. Контроль уровня гормонов и периодическое узи органов малого таза при приёме трав обязателен – через 1-3 мес приёма (или через 1-3 цикла приёма).
7. Во время М приём трав не желателен.

добавлено спустя 16 минут:

Боровая матка популярна в народной медицине при женский заболеваниях различного характера (воспаления, эрозии, бесплодие, нарушение менструального цикла, дисфункциональные маточные кровотечения)

Существует двух видов: травка и настойка

Пить Боровую матку рекомендуется с ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ МЕСЯЧНЫХ весь цикл и до следующих месячных, потом перерыв.
НАСТОЙКА:
1 вариант приема Принимать по 0,5 ч.л. (30-35 капель) 1 раз в день. Курс лечения 2-3 недели, т.е. в течение одного цикла. Затем перерыв на месячные и после их окончания повторить курс.
2 вариант приема По 2/3 ч.л. (30-40 капель) в стакае с водой. Принимать 4 раза в день с приговоркой :"МАТУШКА БОРОВАЯ, ТЫ ХОЗЯЮШКА ЛЕСНАЯ, СМИЛУЙСЯ, ПОМОГИ - ДЕТОЧКУ МНЕ НАРОДИ"

ТРАВКА:
1 ст.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 10-15 мин., укутав посуду или в термосе, процедить. Принимать по 1/2 - 1/3 стакана 2-3 раза в день.

Пить Боровую матку можно без перерыва 6 мес. и больше. Она приводит гормоны в норму. Если наступает беременность, ее можно продолжать пить (НО ТОЛЬКО ТРАВКУ-ОТВАР!!!), т.к. она укрепляет плод и препятствует выкидышу.

Боровой маткой можно еще и спринцеваться. 2 ст.л. травы залить 1 литром воды, кипятить 3-5 мин. на слабом огне. Остудить, хорошо процедить.
Спринцеваться 1 раз в день, лучше перед сном.

не рекомендуется При индивидуальной непереносимости. Больше никаких противопоказаний нет.
Цитата:

подскажи пожалуйста, а боровая матка рекомендуется вообще или для поддержания какого-то конкретного гормона (какого)?

Опасность (как и у КЩ): может снизить эстрадиол, если есть к этому тенденция. Считаю, что ничего страшного в этом нет (только цикл удлиниться на неделю), через пару циклов всё восстановится. Если есть гипофункция яичников, то можно отрегулировать спорышем (птичим горцем) или шалфеем (если нет противопоказаний) позже – после окончания лечения боровой маткой.
Если цель лечения боровой матки - противовоспалительное действие, то может через обострение. Например, не редко бывает обострение кандидозного вульвовагинита. Можно параллельно его и вылечить в этот момент обострения, все инфекции лечаться не в хронической стадии, а в обострение.
Боровая матка, например, может вызывать уменьшение эстрадиола. Если он и так низкий, тогда могут быть удлинение цикла или другие нарушения. Но если цель - противовоспалительное, противоэндометриозное,... действие, тогда этот эффект - не так страшен. Просто к нему надо быть готовым.
Если цель - регуляция цикла, противокистозное действие - тогда с учётом гормонов надо всё назначать. Могут потребоваться другие травы в комплексе. А может быть, и БМ может быть достаточно.
Девочки, аккуратней с травами. у меня после самолечения травми сильно подскачил пролактин через 2 мес. после прекращения приема трав снизился сам. лучше найти хорошего гинеколога и заняться системным лечением.
А Боровая Матка случайно не повышает пролактин, никто не знает? я тут не причем
Девочки! Помогите! Вот купила боровую матку, травку! Заварила как написано в инете 1 Ст. л на стакан кипятка, стояла она у меня часа 2 наверное! Горечь невыносимая! А щас на упаковке увидела, читаю книги что написано 1 Ч. л. травы на стакан кипятка и настаивать 15 минут всего! Может она не такая горькая получится! подмигиваю
Подскажите, как вы это употребляете? хлюп хлюп
А через 3 дня начну употреблять шалфей! Он что тоже такой же? нифига себе Два таких мучения в день - это слишком! ржу нимагу
youdeka Трава почти вся горькая,а кто тебе рекомендовал две травы сразу пить?Мне выписывали пол цикла БМ,пол цикла шалфей.

добавлено спустя 4 минуты:

Вот тут много про травы http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1077935
В период от О до М - БМ; после М до О. шалфей! Моя врач!!! А как и пьют все прям такую горькую? Может можно с медом или что-нить в этом духе??? чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Все правильно ты меня поправила! (ничего что на ты?) Две в день не попадают, но все равно, зато каждый день! она такая горькая получилась, ну реально невозможно! я наверно все-таки что-то не так сделала! улыбаюсь
youdeka

Шалфей пить намного приятнее. Мне даже нравилось летом холодненький заваренный шалфейчик пить.
Девочки от боровой матки может тошнить?Что то уже два ня плохо.
Цитата:

Galya
Шалфей пить намного приятнее. Мне даже нравилось летом холодненький заваренный шалфейчик пить.

Ну слава Богу! Завтра уже шалфейчик начну! Правда и БМ я наловчилась не перезаварить да + еще и с медом! Получается очень даже ничего! ржу нимагу
У нас в Днепропетровске проблема с боровой маткой! На рынке предложили сбор от бесплодия, но состав не написан. Как думаете, стоит ли его пить? Ведь боровой матки всё равно не нашла.....
anic
Цитата:

На рынке предложили сбор от бесплодия, но состав не написан

Ты знаешь, я бы 100% не решилась бы! Может и страшного там ничего и нет, но зато могут подсунуть под видом сбора от бесплодия все что угодно, например, кучу просто любой бесполезной травы! Очень сомнительно, что нет состава!
А по интернету нельзя у вас заказать разве??? подмигиваю
youdeka писал(а):

Цитата:

Galya

Ну слава Богу! Завтра уже шалфейчик начну! Правда и БМ я наловчилась не перезаварить да + еще и с медом! Получается очень даже ничего! ржу нимагу

А я Боровую матку закусываю лимоном с сахаром,так хоть негорько. ржу нимагу
Девочки боровая матка может не наладить цикл а наоборот нарушить?У меня задержка уже 2 ой день,ни М,ни Б. Всегда цикл был 28-29 дей.
БОмБА
бывает, что от БМ цикл удлинняется
что-то я не понимаю, в описании шалфей от простуды только
http://www.mag.org.ua/rast/rsttxt/175
планируем 6й месяц........(ужасно доооолго) начала пить боровую матку... на 18дц обнаружилось кровотечение что делать? цикл 28 дней(стабильно) овуляшка на 13й день в этом месяце была..... че такое ? что делать?
А можно БМ пить без назначения врача и лечит ли она спайки? я тут не причем
Нинель писал(а):

А можно БМ пить без назначения врача и лечит ли она спайки?

я тут не причем я пью от спаек и без назначения врача
чет засмущалась я
только во второй фазе цикла и мне хорошо, она мне цикл не удлинняет, видно подходит, еще месяц попью и на УЗИ сбегаю, посмотрю не изменилось ли чего
Нинель
Я бы с врачом все же согласовала,у меня была целая схема приема,всем по разному назначают,про себя не скажу у меня другая ситуация,а на упаковке написано что помогает от спаек.И много положительных отзывов.
Девочки, я после приема последней таблетки ОК начала пить "Циклодинон", через 4 дня пришли М- совершенно безболезненные! нифига себе В анотации к препарату прочитала, что он востанавливает менструальный цикл и О, во 2-й фазе повышает прогестерон, короче посмотрим, пока я очень им довольна! я тут не причем В состав входит прутняк обыкновенный (витекс священный) про него очень здесь много хорошего писали. В конце месяца посмотрим на результаты... я тут не причем
Девочки, я начала пить шалфей с 4 дня мц, сегодня 8 день мц и у меня все время ноет низ живота в районе придатков, для О еще рано, т.к. цикл скачет от 31 до 45 дней. У кого нибудь была такая реакция на шалфей ???
Helen
У меня тоже такая тема. Сегодня 11 день цикла, пол дня низ живота болел. А перед этим пару дней придатки ныли. Шалфей начала пить с 4 д.ц.
Helen
Шалфей надо 10 дней пить, а потом на БМ переходить.
Анжелика
А я поняла что шалфей пьют до О. чет засмущалась я , а первая фаза у всех разная. Ты уверенна что только 10 дней ???
Была сегодня на УЗИ и в ПЯ зреет ДФ 19,3 мм , но эндометрий 5,5мм и для такого фолликула маленький. грущу Что можно попить чтобы он подрос ???
Tasechka писал(а):

Девочки,а кому помогли эти травки разные и получилось забеременнеть вопросик однако

У меня подруге врачи советовали петрушку и кинзу есть буквально пуками! внимание не знаю,что помогло больше- травка или лечение,но вскоре она забеременела,и сйчас её малышу уже 2 годика улыбаюсь
olixe
Я шалфей принимаю сразу после окончания М и до овуляции. Завариваю так: 1 ст.л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана за 20 мин до еды 3-4 раза в день.Каждый день заваривать новую порцию.
Привет! Хочу посотетовать где в Киеве можно купить БОРОВУЮ МАТКУ И КРАСНУЮ ЩЁТКУ. Клуб " ВЕРШИНА" ул. Довнар-Зампольского д. 4 офис 96, код дверей 96. Телефоны: 483-74-64 ; 237-90-59 ; 237-36-83.
www.vershina.in.ua. Я сегодня покупала: Боровая матка стоит 30 гр.-14,50
,а Красная щётка стоит 30 гр. - 8гр.
Девочки у меня БЕДА!!! Я с февраля пью турецкий ада чай может кто слышал, турки его пьют просто как чай с успокаивающим эффектом. и вот вчера я выяснила что у нас то он оказывается называется шалфей(Salvia) . Девочки я в шоке нифига себе пью его много и с удовольствием, а теперь паникую может быть поэтому не могу забеременеть без видимых причин уже семь месяцев грущу и чем мне это вообще грозит??? У какие есть мысли по этому поводу? Заранее спасибо.
P.S. с растройсства даже не могу аватару установить. а сайт очень хороший у вас, читаю и радуюсь) много интересной и разноплановой информации.
Часовой пояс: GMT + 3