Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
А Я читала что БМ надо пить во вторй фазе цикла, а в первой шалфей и спорыш!!!
Да ,знаю , что спорыш и шалфей в первую фазу. А БМ можно и впервую и во вторую. Ее даже при беременности можно, от токсикоза!
Девочки, я прочитала всю темку от начала и до конца, но так для себя не уяснила, может вы подскажете. Мне делали лапару, обнаружили СКПЯ, сделали резекцию яичнков. До этого стимулировалась - т.к. не было самостоятельно овуляции (гормональный фон в норме). Вот когда стимулировалась - чувствовала, что О наступает (да и УЗИ о том же говорило), а вот сейчас первый цикл после лапары - и ничего не ощущаю БТ - 36,6 (сегодня 14 ДЦ). Значит О. не будет в этом месяце... рыдаю А так не хочется терять месяцы после операции. Я хочу попить травки, решила со следующего цикла принимать шалфей, а вторую фазу я поддерживаю утрожестаном. Как вы думаете все-таки с шалфея начинать или что-то другое попробовать?
BabyCat
либо шалфей,либо спорыш,раз решила еще и травы принимать.а разве бывает такое СПКЯ и при этом нормальный гормон.фон?!это ж эндокринное заболевание

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA
а я наоборот не хочу есть воще!думаю это шалфей мне аппетит перебивает!
Я пропила шалфей 3 месяца, сейчас делаю перерыв. Температура первой фазы ужасная. Вот я и думаю, что теперь делать. Вечно пить?
Богиня
а с шалфеем БТ была хорошая?
Девочки, я вот тут прочла весь форум и тоже решила пропить курс БМ.
Подскажите пожалуйста, если я пропью БМ 3 месяца, а потомбуду чередовать шалфей и БМ мне надо будет сделать перерыв после БМ или сразу можно начинать чередовать?
Очень надеюсь на ваши ответы. я тут не причем
наташенька
Бывает, видимо. Гормоны сдавала - все нормально, по крайней мере и сама определила, и врач прокомментировала. А при лапаре определили. что плотный капсул на яичниках, поэтому и делали резекцию. Я спросила у врачей причину - они только руками развели, говорят, может, наследственное. Хотя я ни у кого из своих родствееников - бабушек, прабабушек, тетенек не замечала. Вот и решила поэтому травки попить, т.к. если в теч. 3 месяцев результатов не будет - то снова стимуляция О. Вот.
наташенька
Как ни странно - да.
she- Я думаю, что сразу можно буть начать чередовать, потому что всё равно будет перерыв в приеме БМ. Ведь шалфей пьют в первой половине цикла, а БМ во второй.
Богиня
эстрогенов наверное не хватает.сделай перерыв,а потом значит снова...я вот тоже в это цикле БТ посмотрю.в том график с шалфеем был наикрасивейший!
Девочки подскажите пожалуйста, а шалфей надо пить именно до дня овуляции или определенное кол-во дней, до середины цикла!
Просто по дням Я расчитала, что овуляция должна быть сегодня, но по тестам и температуре она задерживается. Как Вы думаете, Мне стоит тогда пока продолжать пить шалфей?
HelgaSkan на сколько я знаю, то ее пьют с первого дня как закончатся М кровотечения (то есть это 5,6 или больше день цикла) и до О (я ее отслеживаю по БТ). Я еще пила КЩ, со след. после О дня и до конца цикла. Удачи улыбаюсь
Богиня
я боюсь,что график красивый был из-за последствий стимуляции О.вот в этом цикле показательно будет шалфей ли действует.пока Бт первой фазы,но что-то низковата-36,3;36,4
Наташенька
Какой в норме должна быть температура первой фазы?
Девочки, подскажите пожалуйста у меня сейчас середина цикла, температура 36, 2, мне продолжать пить шалфей или можно уже начинать пить БМ.
ТЮЛЯША
ты знаешь,у всех по разному!главное,чтобы потом был резкий подъем.например 1фаза-36,6-2 фаза-37,1.как минимум 4-5 градуса выше,и продолжало бы держаться после О.

добавлено спустя 4 минуты:

HelgaSkan
я честно говоря пью шалфей только 2 цикл,и могу чего-то не знать.у меня БТ пока низкая ,и я пью шалфей,пока она не повысится.хотя не знаю повысится ли она у меня в этом цикле вообще я тут не причем но пока продолжу,хотя тоже уже середина цикла.Может еще кто из девочек опытных ответят,подскажут.
Привет, девочки! Подскажите в каком виде вы пьете шалфей. Вот вчера прочитала этот форум, пошла купила шалфей и виде чайного напитка (ну просто трава шалфея в пакетике). Утром выпила этот чай, но на нем совсем не написано то для чего я его пить начала, написано от простуды, антивосполительное.чет засмущалась я Может я не в том виде его пью, подскажите, вы же все эксперты!
natka_pt

Я пила шалфей два раза в день, по половине стакана, утром и на ночь перед едой минимум за 20 минут. Заваривала его так: 1 столовую ложку заливала стаканом кипятка, настаивала 15 минут, процеживала.

добавлено спустя 1 минуту:

А на ночь Я просто его выпивала и ложилась спать.
natka_pt
В пакетике одном меньше грамм,чем в ст.ложке,надо тогда по 2 заваривать.на упаковке ничего не сказано,но если посмотреть травники всякие,то в них сказано,что шалфей мощный фитоэстроген.
я про травы почти ничего не знаю и всегда относилась к ним скептически.
Но у меня есть собственное наблюдение, может конечно и случайность.
В прошлом году перед тем как забеременела (не планируя) регулярно пила почечный чай (ортосифона тычиночного) и ела в больших количествах подсолнечные семечки. Когда появилась задержка, даже подумала, что может быть от переизбытка почечного чая. Может и эта травка какое то влияние оказывает на фертильность?
Вообще, у меня есть такое мнение, что если с вами случалось что то приятное и вы хотели бы это повторить, вспомните подробно, что предшествовало приятному событию за некоторое время и постарайтесь воссоздать примерную обстановку того времени. И хорошие события обязательно повторятся опаньки ...
Девчонки, я так поняла что шалфей повышает эстроген? Тоесть если у меня в первой фазе цикла повышена БТ значит это повышен эстроген. тоесть пить шалфей мне нельзя?????
Olj4ik
Если в первой половине цикла повышена БТ, то это наоборот эстрогена не хватает. Лучше сдать кровь на этот гормон. Но у меня тоже понижен эстроген и по БТ это видно.
Девочки, хочу попробівать пить шалфей, вот как раз сейчас время начинать, скажите пожалуйста какие пропорции, а то читала везде по разному...
Лира Не знаю правильно или нет, но я пила так:1 столовую ложку заливала стаканом кипятка, когда он остывал - процеживала. Пила два раза в (утром за 30 мин до еды и вечером пред сном) по 1/2 стакана. Новую партию заваривала каждуй день. Готовый настой больше 24 часов хранить не рекомендуется.
Планировали полгода,после инфекций ничего не получалось. Пили боровую матку вместе с мужем, после второго курса залетели как миленькие! Главное терпение и регулярность. Причем, если верить срокам,произошло это далеко от периода овуляции, где-то перед месячными.
Девочки, кто пил шалфей в первой фазе, расскажите про ощущения, пожалуйста!!!
У меня что-то поясницу тянет (9 ДЦ, шалфей пью четыре дня). Может, это из-за травки? чет засмущалась я
В инструкции написано, что по 200мл за каждый год болезни через каждые 200мл перерыв. т.е. выпила 400, было хроническое воспаление предатков на фоне уреаплазмоза, пыталась лечить 3 года. 200мл примерно как раз на 2 месяца и хватает. БМ у нас в аптеках не продают, заказывала по интернету здесь http://www.greendoc.ru
Ally писал(а):

В инструкции написано, что по 200мл за каждый год болезни через каждые 200мл перерыв. т.е. выпила 400, было хроническое воспаление предатков на фоне уреаплазмоза, пыталась лечить 3 года. 200мл примерно как раз на 2 месяца и хватает. БМ у нас в аптеках не продают, заказывала по интернету здесь http://www.greendoc.ru

Ally
А перерыв сколько дней делали? Вообщем ,на все вместе с перерывами у вас ушло где-то пол года? Верно? И еще вопрос : вы спиртовую настойку БМ принимали или отвар делали ?
Да, верно,месяца 4 ушло т.к. вторую недопили(при беременности лучше не эксперементировать,она гармональная),перерыв-месяц. Спиртовую настойку. Сначала маленько молочница была,как реакция,потом перестало.
Часовой пояс: GMT + 3