Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
девчушки,как думаете можно от приема трав(шалфей,БМ)толстеть? я тут не причем че-то у меня вес не снижается никак.у кого-нибудь было такое?
наташенька

Я не знаю как по-поводу толстей, но у Меня например с приемом шалфея увеличился аппетит!

добавлено спустя 3 минуты:

Анжелика

Всё возможно, что это связанно с шалфеем, я знаю, что он улучшает рост фоликул, поетоми тянет поясницу!
HelgaSkan
Спасибо!
У меня действительно на протяжении всего приема шалфея тянуло поясницу. Сейчас после овуляции перешла на боровую матку и поясницу перестало тянуть.
А шалфей я принмала так: заваривала одну чайную ложку травы на стакан кипятка. Пила по полстакана до еды два раза в день, утром и вечером.
Сейчас БМ завариваю 1 ст. ложку на стакан кипятка и пью также. Кстати, на фоне приема трав не так сильно болит грудь перед М.
Лира

Я пью так: 1 столовую ложку завариваю стаканом кипятка 15 минут, выпиваю по полстакана утром и вечером, утром за 20 минут перед едой, вечером на ночь перед сном.

Еще Я в утрееную порцию добовляю ложку мёда с шалфеем, но это так для Себя, для укрепления организма! улыбаюсь
HelgaSkan
аппетит как обычно,но вес стоит на месте,хотя сейчас ограничила себя во всем.грешу на травки.если это фитогормоны,то от них тоже вес наверное набирается я тут не причем и бросать не хочу,последний месяц осталось.
Привет! А может от приема шалфея грудь чуть-чуть болеть?
Люда
может.это же фитогормоны-эстрогены
Вообще травка на всех по-разному действует. Нужно прислушиваться к себе и своим ощущениям. Но мне травка очень хорошо помогла цикл наладить и овуляка была http://babyplan.ru/userdata.php?cclid=4519 !!!
А вот мужа я корнем девясила пою. Так у него застарелый кашель прошел! ржу нимагу А вот как эта травка на сперму повлияла, пока не знаем простите
У Меня то же от приема травок цикл улучшился, правда когда Я принимала БМ всё время болел живот, но Я думаю, что раз она вылечивает женский организм от разных болячек, видимо шёл процесс!!!
HelgaSkan
Привет!!! Я вот ту читаю, читаю....Боровая матка - она имеет еще другое название. Это случайно не тоже самое, что материнка???
Klubnika

Я то же знаю, второе название БМ - ортилия однобокая, а про материнку Я не слышала! А откуда Ты узнала об этом названии?

добавлено спустя 7 минут:

Люда

Я начинала пить так, в первой половине цикла с четвертого дня Я пила шалфей, во второй половине цикла с момента поднятия БТ Я пила БМ.

В первом цикле при приеме БМ у Меня были сильные боли, Я думаю что работала БМ!
У Меня БТ стала подниматься выше 36,8 и сократился сам цикл. Он одно время с 30 дней перешел в 34 дня. А с приемом травок он сократился на 32 дня. Посмотрим, что будет дальше!

добавлено спустя 2 минуты:

Люда

Пила Я так:

Шалфей заваривала 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/2 стакана за 20 мин до еды 2 раза в день. Вечером Я пила перед сном.

БМ заваривала, как указано на пакетеке и принимала 2 раза в день по полстакана во время еды.
Девочки подскажите, а что лучше пить спорыш или БМ?
Олюся
Можно пить по такой схеме: с 1 дня цикла (с месячных) и до середины цикла (до овуляции) - шалфей, а с середины цикла и до конца - БМ. А спорыш ты можешь пить параллельно, заваривая его, допустим, в обед вместо чая. Я читала, кстати, что после приема спорыша мальчики рождаются. Удачи!
Я прошлый цикл пила в первой фазе - шалфей.
Моему желужку он тоже не подошёл, думаю что по 1/3 стакана это много. Но я терпеливо выдержала этот приём.
Итог: если в предыдущем цикле зрело 2 крупных фоликула без шалфея и эндометрий был нормалаьный, то с приймом шалфея зрел только один и то не понятно была О или нет, так как на 17-й д.ц. ЖТ не увидели. Да и эндометрий был меньше, хотя тоже ничего.
Во второй фазе я побоялась пить и БМ и дивясил без назначения врача..
Олюся

Я читала, что Спорыш пьют в первой половине цикла вместе с шалфеем или вместо него! Я сама так пила первый циел, очень приятный на вкус, как чай из ромашки!

добавлено спустя 2 минуты:

Пила спорыш по такой схеме:

3 чайн. ложки травы спорыша на 2 стак кипятка, настоять 4 часа, пить по пол-стак перед едой 3-4 раза в день.
Klubnika
Я вот, что нашла:
Цитата:

Боровая матка - это народное название ортилии или рамишии однобокой - семейство
грушанковых. Названий ее много: материнка, боровушка, женская трава, матка от сорока
болезней…

Вот ссылочка http://www.lektravi.ru/borovaya-matka.htm
Девочки, а как у вас М после БМ?
У меня во время приема БМ- пропал аппетит.
Девочки, а что лучше БМ и КЩ(красная щетка).
Даже не знаю.
Я пью БМ после О. и до М. Написано, что она даже при токсикозе помогает.
А на упаковке с КЩ прочитала, что она противопоказана при Б. Поэтому я ее пила немного в первой фазе, а потом перестала.
Анжелика

Спасибо! Значит лучше попью БМ еще один цикл!

И сделаю перерыв! Я так поняла чтотри цикла пьёшь и перерыв или нет!

Кстати результаты после приема БМ у Меня есть, была у врача в субботу, ему очень понравились мои анализы!
HelgaSkan
Даже не знаю, что сказать про перерыв. Я пока второй месяц пью шалфей и БМ. Там видно будет!
Анжелика писал(а):

У меня на фоне травок хотя бы появилась вторая фаза по БТ.
А до этого по БТ овуляка даже не наблюдалась...

а у меня неизвестно что и от чего.первый цикл после стимуляции гормонами была О,и я принимала шалфей и БМ.обрадовалась конечно.2цикл-вторая фаза была какая-то короткая,а может и не была вовсе.(я тогда простудилась)и вот 3цикл-вообще ничего грущу .а первый...могла быть О после стимуляции,подзавели яичники,вот они и дали О.имхо
Девчонки, напишите, плиз, как вы пьете шалфей, т.е. с какого дня, в какой пропорции заваривать, как часто пить, а то везде разная информация, на коробочке вообще написано, что для полоскания, всю тему перечитывать - времени нет я тут не причем
Анжелика писал(а):

Шалфей я принмала так: заваривала одну чайную ложку травы на стакан кипятка. Пила по полстакана до еды два раза в день, утром и вечером.
Сейчас БМ завариваю 1 ст. ложку на стакан кипятка и пью также. Кстати, на фоне приема трав не так сильно болит грудь перед М.

СветланаIv
Ты БТ измеряешь? На фоне приема трав хорошо прослеживать по БТ происходящие изменения.
Анжелика, подскажи с какого дня цикла нужно пить шалфей: с 1го или, когда месячные пройдут?
b]Galya[/b]
Везде по-разному написано. Я один цикл пила, когда М. закончились, а второй с 1-го дня. Если цикл длинный и О. поздняя, можно и после М. начать.
Galya

Шалфей нужно пить с пятого дня 10 дней или до Овульки!!!
HelgaSkan
Ты все правильно написала. Просто у меня цикл короткий и овуля может наступить на 12 день цикла. Поэтому я пила с 1 ДЦ.
Часовой пояс: GMT + 3