Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
Fruktik
Шалфей можно заменить липой. Она помягче, но после О не стоит ни то, ни другое.
БМ можно. Отчего ж нельзя? улыбаюсь
oili писал(а):

Fruktik
Шалфей можно заменить липой. Она помягче, но после О не стоит ни то, ни другое.
БМ можно. Отчего ж нельзя? улыбаюсь

Спасибо большое! А липу как заваривать? Или лучше настойки?
oili писал(а):

Странная профилактика - искусственный климакс, по сути...

нифига себе нифига себе нифига себе что за глупости??? Какой климакс, если М не прекратились плюс и О в том цикле все равно была, хоть и принимала БМ весь месяц???
vicki33 писал(а):

Напиши пожалуйста, почему ты пила БМ и почему?

ты наверное имела ввиду КАК и почему?) Я заваривала стакан на день и пила 1/3 стакана за 30 минут до еды три раза в день. А пила я ее после лапары по причине внематочной беременности имея в анамнезе эррозию шейки матки и эндометриоз.
Светлана
Цитата:

что за глупости??? Какой климакс, если М не прекратились плюс и О в том цикле все равно была, хоть и принимала БМ весь месяц???

Зачем кричать? Повезло Вам. Мне, кстати, тоже забить не смогла, но советовать это всем я бы поостереглась. У некоторых БМ забивала О и долго организм не мог оправиться. Все же лучше следовать правилам приема, а не надеяться на то, что повезет.

Fruktik
Цитата:

А липу как заваривать? Или лучше настойки?

Про настойку из липы не встречала. В основном заваривают, а пропорции позабыла я. Погугли.
Девочки, а у кого были какие ощущения во время приема БМ? Ни у кого ничего не тянуло? Вот я принимаю БМ пятый день (начала на 10 ДЦ). Та к вот по вечерам так тянет в области матки опаньки ... Это нормально? Может надо прекратить?
oili писал(а):

Повезло Вам. Мне, кстати, тоже забить не смогла, но советовать это всем я бы поостереглась.

я говорю то, что сказала гинеколог (повторюсь, хороший врач специализирующийся на репродуктивной функции), так что это я не сама придумала.
oili писал(а):

Все же лучше следовать правилам приема

"правила приема" это то, что стоит на упаковке? Так там стоит, что принимать в течении месяца. Конечно, если планировать, то стоит поостеречься, особенно если и так проблемы с О есть. Ну да об этом я уже тоже писала.

Alice писал(а):

Ни у кого ничего не тянуло?

у меня, вроде, ничего не тянуло, посоветуйся лучше со своим врачом...
Светлана писал(а):

oili писал(а):

Странная профилактика - искусственный климакс, по сути...

нифига себе нифига себе нифига себе что за глупости??? Какой климакс, если М не прекратились плюс и О в том цикле все равно была, хоть и принимала БМ весь месяц???
vicki33 писал(а):

Напиши пожалуйста, почему ты пила БМ и почему?

ты наверное имела ввиду КАК и почему?) Я заваривала стакан на день и пила 1/3 стакана за 30 минут до еды три раза в день. А пила я ее после лапары по причине внематочной беременности имея в анамнезе эррозию шейки матки и эндометриоз.

Спасибо за ответ.
Светлана, да ты права надо бы посоветоваться с врачом...да только со своим не выйдет, так как она скептически к травкам относится.Вот если бы с толковым фитотерапевтом.А где его взять в нашем небольшом городке.. грущу
Светлана
Цитата:

Ну да об этом я уже тоже писала.

Сорри, я Вашего предостережения не видела. А насчет правил приема - все-таки они есть: все эстрогенные травы до О, а прогестероновые - после. Не помню, что написано на упаковках. Здравый смысл - прежде всего.

Alice
Если несильно тянет, то нестрашно. Значит, трава "работает". У меня тянуло.
oili писал(а):

Это что действительно так? если тянет, то работает? у меня вот тоже тянет, но я думаю, что это не хорошо и следует немедленно прекращать пить
Slavna писал(а):

Это что действительно так? если тянет, то работает? у меня вот тоже тянет, но я думаю, что это не хорошо и следует немедленно прекращать пить

я вот тут вспомнила, что у меня в том цикле, когда я забеременела тоже тянуло как перед М, я тогда так и подумала, что-то чувствую, значит "работает" и перестала обращать на это внимание. Значит, действительно это не страшно, если конечно это не перерастает в боли.
Slavna писал(а):

oili писал(а):

А у меня и без травы тянет...вот
девочки, я принимаю БМ, и тут решила ещё попринимать спорыш. как вы думаете можна их вместе принимать. совместимы ли они?
Девочки подскажите по поводу прийома БМ, понятно что после О, а когда заБ принимать или постепенно бросать? Кто знает?
Девочки, подскажите, как правильно, в какой дозировке, в какое время пить шалфей, БМ и красную щётку. Плиз!!!! Давно пью сбор с боровой маткой, но, видимо, что-то делаю не так. Надеюсь на вашу помощь
девчонки, никакие травки нельзя пить без консультации с врачём!!!!!!
а то можно и гормональный сбой заработать!!!!!!!!!!!!!
fashion писал(а):

девчонки, никакие травки нельзя пить без консультации с врачём!!!!!!
а то можно и гормональный сбой заработать!!!!!!!!!!!!!

ой, знаю!!!!!!!!!!!!!!! Но к своей врачихе уже с этим идти так не хочется. У нее одно предложение - на стол! А без стола - даже препараты никакие не назначает. Где бы толковую найти!
fashion
консультация нужна но не с врачем а хорошей травницей. врачи уже давно перестали понимать в чем либо кроме таблеток опаньки ...
просто недавно в каком-то форуме вычитала, что после травок начался гормональный сбой!

лучше найти грамотного врача!
ведь гормональный сбой лечить ОЧЕНЬ тяжело!!!!!!
Людаша писал(а):

ой, знаю!!!!!!!!!!!!!!! Но к своей врачихе уже с этим идти так не хочется. У нее одно предложение - на стол! А без стола - даже препараты никакие не назначает. Где бы толковую найти!

Ну, я б такого врача сменила. подмигиваю
Людаша писал(а):

Девочки, подскажите, как правильно, в какой дозировке, в какое время пить шалфей, БМ и красную щётку. Плиз!!!! Давно пью сбор с боровой маткой, но, видимо, что-то делаю не так. Надеюсь на вашу помощь

Так прочитайте тему - в ней есть все ответы подмигиваю

добавлено спустя 55 секунд:

Ann Ch писал(а):

Девочки подскажите по поводу прийома БМ, понятно что после О, а когда заБ принимать или постепенно бросать? Кто знает?

При Б её точно можно пить. А вот надо или нет - вам решать. И врачу Вашему.
Cvetochek-Анна спасибо большое
Ершова Яна писал(а):

fashion
консультация нужна но не с врачем а хорошей травницей. врачи уже давно перестали понимать в чем либо кроме таблеток опаньки ...

Хоть Урал и опорнывй край державы, но травницу, а особенно хорошую, искать надо прям как "днём с огнём". Чтож, будем искать улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Это универсальное средство для снижения воспалительных процессов мочеполовой системы (простатит, кольпит, эндометрит) и прямой кишки (парапроктит), коррекции дисбаланса в работе иммунной и эндокринной систем, проявляющихся в нарушениях потенции, менструального цикла и развитии опухолевых патологий.

Активные компоненты

Фитостерины пихты сибирской в сочетании с производными каротиноидов, токоферола, хлорофилла, полипренолов, смоляных кислот и других биологически активных соединений.

Действие

Фитостерины – стероидные соединения растительного происхождения, сходные по структуре с такими биологически активными веществами, как стероидные гормоны, витамины группы D, желчные кислоты. Фитостерины являются субстратом синтеза всех вышеперечисленных соединений. Однако основные эффекты при применении фитостеринов вызваны способностью изменять текучесть клеточной мембраны. Именно эта функция обуславливает необходимость восполнять их недостаток в организме. Благодаря изменению текучести фитостерины влияют на регуляцию на многих процессов в организме на молекулярном уровне. Оказывая влияние на экспрессию рецепторов клеток организма, фитостерины проявляют мощные иммунокорректирующий и антивоспалительный эффекты, так же влияя на работу эндокринной и нервной систем. Фитостерины проявляют выраженное гипогликемическое действие.

Каротиноиды и токоферолы, витамин А и Е соответственно, входящие в состав свечей значительно усиливают действие фитостеринов. Они также необходимы для построения клеточных мембран и процессов регенерации. Смоляные кислоты оказывают защитный эффект на слизистые, способствуют вытеснению патогенной микрофлоры.

Полипренолы - иммуностимуляторы природного происхождения, обладают антивирусной и антибактериальной активностью, в сочетании с фитостеринами активируют систему защиты слизистых от различных инфекционных агентов.

Назначение:

В проктологии: болезнь Крона (некоторые формы), анальный зуд, парапроктит, полипы, рак прямой кишки (профилактика).

В урология: уретрит, цистит, нефрит, пиелонефрит, простатит, аденома простаты, эректальная дисфункция, рак (профилактика).

В гинекологии: аднексит, киста яичника, кольпит, миома матки, эндометриоз, эндометрит, эрозия шейки матки, нарушение менструального цикла, предменструальный синдром, полипы, рак (профилактика).

Применение

По одной свече в день, вечером перед сном. Рекомендуется закладывать свечи на глубину не менее 10 см. Курс - 10 дней с перерывом в 20 дней. Профилактика – не менее 2-х раз в год, желательно весной и осенью. При простатите, аденоме предстательной железы, полипах, половых дисфункциях, нарушения менструального цикла и предменструальном синдроме и для профилактике опухолей употребление свечей следует сочетать с применение капсул (драже).

Вагинально – 3-4 см.

http://vitaprinol.com
девочки, я после неуд Эко в первом цикле пила БМ. так сейчас так льёт, как никогда. как Вы думаете, это с травой связано?
Евгения8
уточните плиз, к какому препарату мы инструкцию выложели? насколько я поняла это свечи....
Барбарка

ду маю это не с БМ, а именно с гормонами после ЭКО связано. У меня то же самое - после эко очень обильные месячные шли, причем БМ я начала пить через 3 месяца после пролета, а месячные все-равно были обильные...... Думаю пока гормональный фон не стабилизируется так будет.
Девчонки
кто пьет шалфей, изменения в самочувствии есть? Я пью 3-й цикл и грудь после О набухает сразу же и становится чувствительной аж до боли. И так 2 недели до М. Это нормально? Было у кого-то такое???
Часовой пояс: GMT + 3