Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
oili писал(а):

Mayorka:)
БМ только после О. В противном случае этой самой О может и не случиться под воздействием прогестерона.

Можешь попробовать липу, вроде воздействие помягче, чем у шалфея. Кто-то пробовал малину.

Под ананасы тож тянет курить? Их можно и без вина, хотя и не так красиво я тут не причем Без шуток: ананасы помогают наращивать эндометрий.

чет засмущалась я Спасибо!!!
а липу как пить?
Ананасы не очень люблю, вот если бы он рос от мандаринов и кивиулыбаюсь) а еще грейпфрутовулыбаюсь) ой! он бы у меня самым большим чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я был чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Mayorka:)
Грейпфруты, кстати, тоже хорошо. Кушай на здоровье!
Липу и малину многие травники рекомендуют для роста эндометрия, особенно тем, что боится эндометриоза и т.д.
Сейчас не могу найти рекомендаций по употреблению грущу. В этой теме мы уже описывали их действие (страниц 10-15 назад). Вот, кстати, еще травка.
Цитата:

Спорыш. Обладает противовоспалительным действием. Показан при мочекаменной болезни и пиелонефрите (в отличии от шалфея). Помогает расти ДФ и эндометрию (механизм действия – ни такой, как у шалфея – за счёт обратной связи), поэтому очень хорошо его принимать в первую фазу – после М.
Во многих источниках написано, что его можно пить как чай - т. е. не ограничено! Но на мой взгляд не стОит так делать. Всё таки лучше пить сразу после М (или ближе к их окончанию) и до овуляции или чуть позже (ещё недельку можно попить). В случае Б он опасен из-за возможного увеличения тонуса матки.
Ещё он хорош тем, что стимулирует овуляцию. Заваривать 6 чайн Л. на 1 литр кипятка в термосе настоять 4-5 часов. Пить по трети стакана перед едой за 20-30 мин.
Опасность: есть сведения, что спорыш может вызывать понижение эстрадиола. Так что, надо следить. Ещё бывает, что на неё усиливается (или появляется поликистоз). Видимо, по механизму снижения эстрадиола и увеличения соотношения тестостерон/эстрадиол. Может повысить андрогены. Противопоказан при СПКЯ с высокими андрогенами.

Маленький эндометрий - это сколько? Посмотри в теме об узи, девочки писали нормы. + Надо гормоны проверить до приема трав.
В любом случае: удачи! улыбаюсь
Спасибо Оili!!!!!улыбаюсь
Дорогие форумчанки, у меня ту вопрос к знатокам улыбаюсь
Я за несколько последних лет увлеклась народной медициной, в частности – фитотерапией. Так вот, по рецептам, которые я готовлю получается, что хоть настойки все и разные, но обычно везде используется водка. Готовлю я такие настойки и для себя, и для друзей, знакомых, в общем объемы ощутимые получаются улыбаюсь
А вот недавно начала курс тех лекарств, которые заготовила летом и понимаю – что-то не то: скорее всего не могу с водкой угадать.
Может кто посоветует конкретную марку для таких целей? Так чтобы по карману не особо било, и надежная была. Жду ваши предложения улыбаюсь
marchencko.marina писал(а):

Может кто посоветует конкретную марку для таких целей? Так чтобы по карману не особо било, и надежная была. Жду ваши предложения

Бабушка настаивает исключительно на самогоне 60-70 градусов улыбаюсь йоу
А разве надо использовать водку, а не спирт?
marchencko.marina
Уф, а это важно?
Один раз брала ту, что "под рукой" (по-моему, Хортица с д.р. оставалась), а покупала дешевую "козлячку" для настойки БМ. Особой мерзости при употреблении не заметила (мне вся водка на один вкус), но и результата нет. грущу

Цитата:

В всех рецептах указано, что водку. ИМХО, спирт оч. жестоко.
Iris писал(а):

marchencko.marina писал(а):

Может кто посоветует конкретную марку для таких целей? Так чтобы по карману не особо било, и надежная была. Жду ваши предложения

Бабушка настаивает исключительно на самогоне 60-70 градусов улыбаюсь йоу

улыбаюсь)) де ее только брать?))

и да у меня тоже во всех рецептах написано брать водку..
Про Шалфей.
Пила его несколько раз - в общей сложности полгода наверное. Проблем с О у меня нет (единственное, она иногда запаздывала на несколько дней и 2-ая ф получалась короткой) и никаких кист не образовывалось. Шалфей вообще очень полезная травка насколько я поняла по статьям в книгах и инете. Он не только для роста фолликулов, а вообще для организма в целом.
Зато, когда я заБ - шалфей не пила, а киста у меня была. ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

На чём готовить настои - водка или спирт?
Насколько мне подсказывает моя логика, то готовятся спиртовые настойки всё же на спирте.
Но вот посмотрела в инете и поняла, что разные травы настаиваются по-разному я тут не причем

Настойка валерианы готовится на 70% спирте в отношении 1:5, настаивают 2 нед.

Настойка плодов боярышника на 70% этиловом спирте (1:10)

Боровая матка Может использоваться в водных настоях и спиртовых настойках (10-20%).
Настойка боровой матки: 5 столовых ложек сухого измельченного сырья боровой матки залить 500 мл водки

Травы эхинацеи пурпурной -200 г; спирта этилового 40% до получения 1 л настойки.

Экстракт родиолы розовой готовят на 40-градусном спирте или водке в соотношении сырья к извлекателю 1:1.
водку, водку улыбаюсь только какую?
я тоже делаю разные настойки. ну обычно беру что под рукой. а под рукой чаще хортица бывает.. ну пока вроде все хорошо, никаких посторонних запахов и эффектов не было
marchencko.marina
Цитата:

водку, водку только какую?

Любую я тут не причем. Если так переживаете о качестве, то купите дорогую в проверенном магазине.
Хуже не будет, но, боюсь, употребляя по чайной ложке настойку, все равно не почувствуешь разницы с дешевой.
я по своему рецепту настойку пью по столовой ложке три раза в день. но со вкусом что-то не то.. не знаю, в чем еще экспериментировать, так как делаю травы по рецептам очень четко, состав менять же не могу

2 сutie: да, и отец мой хортицу больше всего любит. возьму ее, заодно уговорю его подлечиться от проблем с желудком с помощью настоек!
Пила БМ с нового года (2009), заваривала как чай, пила во второй фазе, чередовала: 2-3 месяца пью, потом 1 мес. перерыв.
Сначала началось сильное обострение воспаления, но я пить БМ не перестала и оно прошло.
Сейчас уже 2 мес. не пью, т.к. травка закончилась, всё забываю купить...так вот заметила, что появилась долгая мазня после М.
Так что я без БМ ни куда, хотя желаемого результата пока нет.
Почитала, и пошла заваривать шалфей. Только не охота назад возвращаться искать - как принимать его, как настаивать - по скольку употреблять, может быть посоветуете и мне отдельно здесь? Спасибо.
Я уже 5 месяцев пью БМ настойку. Все 5 месяцев у меня странно начинаются М: на 24-25 день Ц начинается коричневая мазня 3-4 дня потом пару дней идут более менее обильные месячные потом опять дня 3 коричневая мазня. Раньше так не было, с первого дня были обильные месячные дня 3-4, потом дня 2 мазня.
Девочки, это ьак БМ действует или что то не так? У кого такие же М?
SVETA28
Вот это сила воли! С таким упорством у тебя все получится!
lepestok
В первом сообщении на этой странице линк на шалфей.
tum
Может память меня поводит, но такого не было.
Мазня не есть хорошо и иногда симптом болезней, но раз раньше не было, то возможно что-то выходит под стимуляцией БМ.
Девчони, а кому-нить реально помогли эти травы забеременеть?? вопросик однако
avtopolet у меня две знакомые забеременили после приема БМ, у одной серьезных проблем с забеременить не было, месяцев 5 они планировала, потом она попила БМ 1 месяц, на второй месяц забыла начать пить, т.к. поехали в отпуск. А на 3 месяц и не понадобилась БМ.
Вторая знакомая несколько лет не могла забеременить(причину не знаю) пропила БМ- в январе ей рожать.
Девочки, а после приема БМ можно в след. цикле сдавать гормоны(пролоктин, тестостерон, фсг)? Врач мне сказала что можно....
tum
На те гормоны, что ты написала, БМ влияет только косвенно. Сдавай, ИМХО! Пусть результаты анализов будут отличными @@@@@ улыбаюсь
Кто принимал боровую матку, скажите как выглядела травка? Я пол года назад покупала, так были зеленые покрошеные листики и тоненькие черешки, а вчера купила и только посмотрев дома обнаружила там какие то серые и черные толстые полые стебли. нифига себе

У кого как выглядит БМ?
Где покупали в Киеве?
Какой фирмы травка?
Я могу точно сказать, что шалфей классно растит фоликулы, у меня за два дня приёма 4 раза в день шалфея, фолик вырос с 9 до 17 мм, а врач вначале не верил и руки опускал. Так что даже на клостиле так не растут, и дешевле.
Подскажите, может кто-то сталкивался, так как осилить 70 с хвостиком страниц труд не малый.
Принимаю сейчас метипред и эутирокс (по назначению врача), готова настойка боровой матки, вот только я в сомнении можно ли совмещать прием и метипред, и эутирокс, и настойки боровой матки.
O-Xpa
у меня боровая матка выглядела именно так, как описываешь первый раз: тонкие черешки и небольшие зеленые листья, где покпали сказать не могу, так как достлась мне в наследство от уже разродившейся знакомой ))
O-Xpa писал(а):

зеленые покрошеные листики и тоненькие черешки

и у меня такая, думаю, так она и должна выглядеть. А покупала я ее в Германии...
kapriza. Светлана

Спасибо что откликнулись!
Привет девчонки!
начиталась тут и решила попить шалфей в первой фаза. Пила пока толька дней 7 после месячных, О.была вроде бы, проверяла по тестам. Но вот сейчас 26 ДЦ, сегодня-завтра должны прийти месячные, так у второй фазе иногда покалывания были то справа то слева. У кого такое было? Это могло быть от шалфея?
Возможно было несколько фоликов, вот и совулировал позже.
Ann Ch писал(а):

Возможно было несколько фоликов, вот и совулировал позже

Так до сих пор покалывает, то потянет, а месячные уже на носу
Может ты Б? ржу нимагу
Если бы. Все признаки М на лицо. Кушать не очень хочется, но зато конфеты шоколадные идут на ура. Коробки как не было. У меня всегда перед М так. Осн.признак
Часовой пояс: GMT + 3