Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
Светлана
БМ при Б можно. Что и логично - она ж для 2 Ф ржу нимагу
Cvetochek-Анна спасибо
мда... зачем на упаковке тогда так писать- не понятно. Ну да ладно.
А по-поводу кщ во время М? я понимаю, что она тоже для второй фазы, но мне планировать еще в этом цыкле нельзя, а кщ пью из профилактических/лечебных соображений.
Светлана
Про КЩ не знаю - не пила. я тут не причем Почитай, в темке наверняка есть про это.
Девочки,а можно ли пить БМ,КЩ во время приема ОК... вопросик однако вопросик однако вопросик однако врач мне выписала таблетки для лечения поликистоза,травку раньше я пила до таблеток,думаю начать пить по новой,но вот не знаю о совместимости с ОК я тут не причем,а у врача спросить стесняюсь чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я так как травку сама себе назначала
кисище писал(а):

Девочки,а можно ли пить БМ,КЩ во время приема ОК... вопросик однако вопросик однако вопросик однако врач мне выписала таблетки для лечения поликистоза,травку раньше я пила до таблеток,думаю начать пить по новой,но вот не знаю о совместимости с ОК я тут не причем,а у врача спросить стесняюсь чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я так как травку сама себе назначала

Я знаю, что БМ и КЩ нельзя принимать вместе с гормонами гениальная идея
тогда возникает вопрос,а какие травки можно пить для профилак.лечебных целей вопросик однако
Писала недавно что начала пить сбор трав. И вот случилось чудо - у меня произошла овуляция на 13 дне цикла. Учитывая, что ее не было вот уже 2 месяца (это как я стала ее наблюдать при помощи УЗИ и БТ), а сколько ее не было до этого - тоже вопрос. Короче говоря, проверила с помощью теста SOLO. Но конечно сбор этих трав очень ядовитый - печенка побаливает иногда. Но для меня вы сами понимаете, что дороже. Постарались мы с мужем, когда надо и ждем, а вдруг у нас все получиться. Еще думаю сходить на УЗИ числа 5- ноября, что он мне там скажет, интересно.
Так что траву пить надо обязательно. Только нельзя принимать лекарства, химию и т.д. ни в коем случае.
Ivasik,
пусть все у Вас получится букетик

добавлено спустя 3 минуты:

у меня вот М закончились, и начала пить шалфей) ждем овуляцию)))
Ivasik- напиши плиз какой сбор трав ты принимаешь.
здравствуйте, Норис!
хочу попробовать попить шалфей. как его пить? сколько раз в день?чисто отвар пить?
я вообще травкам доверяю, они мне всегда помогали.
но вот в вопросе беременности не пробовала.
надеюсь что и здесь, с Вашей помощью, шалфейчик мне поможет.
заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
7-Пупсик
http://narmed.ru/travnik/protivovosp/shalfei/ - это ссылка, которую давала Норис. Вы посмотрите посты на перых страницах, там много разной информации.
Рассказываю про сбор. Применяется он при бесплодии, нарушениях МЦ, расстройства женской гормональн. системы, мат. руб, загибы матки.
по 50 гр:
плодов шиповника, боярышника, корней девясила всокого, аира обыкновенного, травы сушеницы топяной, мяты перечной, листьев малины, ежевики и черемухи, травы спорыша, березовых почек, корней валерианы, боровой матки, пастушьей сумки.
по 25 г. :
травы пустырника сердечного, череды трехраздельной, солодки голой, багульника болотного, зверобоя продырявленного, липового цвета, цветков бессмертника, толокнянки, цветков календулы, морской капусты, кукурузных рылец,
по 20 гр:
травы укропа, мать-и-мачехи, хвоща полевого, чистотела.
Все смешать в одной посуде.
Рецепт: 2 стол.ложки смеси залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Настоять ночь.
Пить по 100-150 мл 5 раз в день (утром натощак, после завтрака, ообеда и ужина и перед сном.) Курс лечения 2 месяца, перерыв - 14 дней.
Пить отвар начиная с первого дня месячных и до начала очередных. Курс лечения 2 месяца, перерыв - 14 дней. Можно провести 3 курса лечения.
Данное кол-во трав рассчитано примерно на 2,5-3 месяца.
Кроме того, рекомендуется не употреблять в пищу сложные химические соединения и ГМО-продукты, или хотя бы ограничить: майонез, слив. масло, конфеты, сыр, печенье, магазинные булки, пирожные, торты, колбасы и т.п.
И еще очень важно: курс можно проводить только если вы не употребляете лекарства! Никакие! Даже аспирин, колд-флю , цитрамон и даже самые безобидные тоже. Курить и алкоголь тоже ограничить. Сбор трав очень серьезный и поэтому рассчитан на серьезное отношение - всякие отклонения не приведут ни к чему хорошему. Это для тех, у кого все в принципе хорошо, а беременность не наступает. И еще кто в Одессе могу подсказать аптеку, где можно все травки купить.Желаю удачи! читаю книги
Ivasik
ого!!! нифига себе 28 трав нифига себе Если не секрет, откуда сбор? подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Противопоказания лекарственных растений.

Девясил высокий - может вызвать дерматит.

Жостер слабительный, рябина черноплодная – раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта.

Зверобой продырявленный, корень калины, сок свёклы красной – спазм сосудов.

Боярышник кроваво-красный – падение артериального давления.

Зверобой, Крушина – обострение хронического гастрита, повышение артериального давления.

При склонности к тромбозам противопоказаны стимулирующие свёртывание крови – тысячелистник обыкновенный, пустырник, крапива двудомная.

При беременности нельзя принимать обладающие абортивным действием растения – тимьян ползучий, шалфей лекарственный, будра плющевая, майоран садовый, пустырник обыкновенный, яснотка белая.

Плоды облепихи, брусники - могут стимулировать рост аденомы простаты, развитие импотенции, а у женщин провоцировать мастопатию.

Чеснок – употребление более 1 головки в день отрицательно влияет на остроту зрения.

Морковь – чрезмерное употребление в пищу является ядом для кровяного мотора. Может вызвать серьёзные спазмы сердечной мышцы.

Рябина – прекрасное средство от зоба, но она сгущает кровь и повышает кислотность в желудке.

Калина – нельзя лечиться при подагре.

Малина – избыток её не приемлем при подагре.

Клубника, земляника – под запретом для людей с геморрагическим маскулитом.

Клюква – противопоказана при гастритах и язве желудка.

Облепиха – может вызвать воспаление поджелудочной железы.

Пижма - может вызвать аллергический дерматит.

Цикорий – при всей своей полезности, усиливает кашель.

Липовый цвет – если месяцами пить из него чай , может резко понизить зрение.

Корень аира – нельзя лечиться при повышенной кислотности желудочного сока.

Семена льна – может спровоцировать обострение хронического холецистита и гепатита.

Паслён, хрен и фиалка трёхцветная – угнетают мужскую силу.

Фиалка можжевельник хвощ полевой почки берёзы – могут сильно раздражать больные почки.

Радиола розовая – при болезнях почек противопоказана, а при передозировке вызывает бессонницу и головную боль
Iris
Оптимистично! очень счастлива
Ptaha писал(а):

Iris
Оптимистично!

Главное, чтоб не пессимистично улыбаюсь
Просто вспомнила, как одна знакомая была поражена тем, что у травок есть противопоказания. Она думала, что все они вполне безвредные и пить можно безсистемно и в любых количествахулыбаюсь Пришлось разочаровать улыбаюсь
Девочки, подскажите!
Хочу попить боровую матку во 2фазе , но у меня тллько настойка на водке осталась. Можно ли при планировании пить? Дозы хоть и не большие (15-30 капель 3р. в день), но чего-то боязно. чет засмущалась я
Сбор трав из стправочника Чернышова В.В. "Путь к долголетию". он продается с интернете и в книжных магазинах, есть в библиотеках. Им руководствуются в гомеопатических аптеках при сборах трав. Не доверять ему у меня нет причины, т.к. сбор проверен, и принес долгожданную беременность людям. Я уже предупреждала, что сбор очень серьезный и его можно применять только тогда, когда женщина практически здорова (во всех отношениях, а не только в гинекологии), и ей не страшны перепады давления, заболевания почек, вен, печени и прочее.
O-Xpa писал(а):

Хочу попить боровую матку во 2фазе , но у меня тллько настойка на водке осталась. Можно ли при планировании пить? Дозы хоть и не большие (15-30 капель 3р. в день), но чего-то боязно

я считаю, что никакой опасности в этом нет, моя гинеколог мне при планировании по полрюмки коньяка советовала для давления, гемоглабина и в успокоительных целях. А потом, подумай, тем кто уже Б иногда для успокоения валерьянку советуют, а там спирта совсем не мало... считается, что пользы больше нежели вреда))
но если ты будешь переживать по этому поводу, то ничего хорошего тоже от этого не будет, поэтому если сильно сомневаешься поговори со своим гинекологом.
Вот и наступил 2 день МЦ. Цикл ненормальный - 26 дней. и ничего у нас не получилось, даже с травками. Хотя я так была уверена, аж на 100%. Мне даже рыбы снились 2 раза и кровь из носу шла и живот побаливал при поднятии тяжестей. Результата нет. Травки почему то перестала пить. Я в шоке. Прийдеться идти к своему врачу и колоть там всякие гормоны. рыдаю
Подскажите кто знает.
У меня 13 ДЦ, много читала про шалфей. В этом цикле уже поздно пить, я так понимаю, или нет? А что еще может помочь на даном этапе кроме шалфея?
Meredit,
я знаю (и сама начала пить), что шалфей пьют в первой фазе цикла, после окончания месячных. среднестатистические показатели - с 5 по 15 день цикла...

добавлено спустя 1 минуту:

рекомендуют пить 3 цикла, потом перерыв.
Kvito4ka спасибо))
Если вдруг удача не улыбнется мне в этом цикле, то попробую еще шалфей попить.
Meredit,
пусть удача улыбнется именно в этом цикле букетик букетик букетик
Ivasik
Цитата:

Травки почему то перестала пить. Я в шоке.

А сколько ты пила? Они же не сразу действуют, а накопительный эффект. Не надо шока! Все получится!
Meredit писал(а):

попробую еще шалфей попить

шалфей нужно пить только если есть проблемы с О, а если она и так происходит, то он может спровоцировать кисту
Светлана писал(а):

Meredit писал(а):

попробую еще шалфей попить

шалфей нужно пить только если есть проблемы с О, а если она и так происходит, то он может спровоцировать кисту

А если нет проблем с О, но тонкий эндометрий???
в начале темы писалось о том что шалфей способствует увеличению эндометрия, а БМ и Девясил пьют во второй фазе в течении 7-14 дней, он помогает при Б прикреплению эмбриона к матке. 1 ч.л. залить стаканом кипятка на 4 часа., процедить и пить по 1 ст.ложке 3-4 раза в день.

вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако ПОТЕРЯЛАСЯ Я грущу грущу грущу

добавлено спустя 1 минуту:

только в аптеку собралась бежатьгрущу(( как раз 5 день цикла
а теперь с кистой напугали рыдаю
Mayorka:)
А попробуй ананасы и красное вино. Красиво, но зато не опасно, как шалфей!
Mayorka:) писал(а):

только в аптеку собралась бежатьгрущу(( как раз 5 день цикла
а теперь с кистой напугали

не знаю, я решила не пить, хотя и купила его и даже один раз выпила чет засмущалась я , но потом девочки в болтушке рассказали, что он кисту у двоих спровоцировал, а у одной девочки вообще после его приема кисты в груди появились (и не одна), так что пить его лично я передумала. А потом, традиционная медицина прием шалфея внутрь запрещает. А вот БМ мне гинеколог сама советовала и КЩ тоже.
грущу ну что тогда пить для увеличения эндометрия?грущу(((

Ананасы и виноулыбаюсь вкусно..но курить не брошу никогда..а я как раз на этой стадии.... Под алкоголь тянет курить чет засмущалась я
Или БМ тоже можно пить?
Подскажите плиз!!!!!!
Mayorka:)
БМ только после О. В противном случае этой самой О может и не случиться под воздействием прогестерона.

Можешь попробовать липу, вроде воздействие помягче, чем у шалфея. Кто-то пробовал малину.

Под ананасы тож тянет курить? Их можно и без вина, хотя и не так красиво я тут не причем Без шуток: ананасы помогают наращивать эндометрий.
Часовой пояс: GMT + 3