вот тут вот у Норис все прекрасно расписано:
Могу поделиться своим опытом лечения травками.
Я принимала "Боровую матку" в течение 2-х месяцев с перерывом во время месячных.
Затем в первую фазу цикла (с 1-го дня месячных по 14 день) - принимала - шалфей, он, как упоминалось уже, способствует росту полноценных фолликул и овуляции, а во вторую фазу пила красную щетку.
Конечно, "отдельное спасибо" хотелось бы сказать Боровой матке, так как она помогает подлечить воспалительные процессы женских органов, способствует рассасыванию спаек.
В общем, сперва можно организм подготовить к беременности с помощью Боровой матки, а затем приступать к планированию беременности с помощью шалфея. Про травы очень хорошо расписано в этом форуме, там же есть ещё ссылки http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm
Самое главное для меня, что долгожданная беременность наступила на второй месяц приема шалфея+красная щетка. теперь не могу не верить в силу травок.
Всем удачи и скорой реализации желаний!!!
[/b](с)
Прием Красной щетки (она же Rodiola guadrefida) благотворно действует на течение второй фазы менстр. цикла (т.е. должна приниматься уже после того как закончен прием шалфея), в течение 12 дней после овуляции. В народной медицине КЩ используется женщинами для лечения мастопатии, миомы и фибромиомы матки, эрозии шейки матки, кистоза матки и яичников, эндометриоза, болезненных и нерегулярных месячных циклов, также отсутствия месячных, связанных с гормональными нарушениями, кровотечений, опухолей различной этиологии. (с)
Так что БМ действительно не совмещают с Шалфеем- это я намудрила

, а ей подготавливают организм, но и во второй фазе при планировании я ее пить тоже уже бы не стала, т. к. даже на упаковке стоит "противопоказания: беременность, период лактации". Думаю, лучший вариант: БМ при подготовке организма 2-3 месяца, потом в первой фазе Шалфей, во второй КЩ