Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
nadin0308
Если давление высокое или какие-то др. заболевания, не позволяющие пить настойку, то лучше просто заваривать травку, как чай.
Я пью БМ в 1-ой половине Ц - до О, просто завариваю, как чай.
Во 2-ой пол. Ц - Шалфей - тоже такой - в пакетиках покупаю чайных.
Cvetochek-Анна писал(а):

nadin0308
Если давление высокое или какие-то др. заболевания, не позволяющие пить настойку, то лучше просто заваривать травку, как чай.

чет засмущалась я чет засмущалась я
А разве не наоборот надо?
- в 1-ой Шалфей
- во 2-ой - БМ
Во всяком случае шалфей надо точно пить только в 1-ой половине цикла!!
Я тоже знаю, что шалфей нужно принимать в первой половине ..
Cvetochek-Анна писал(а):

nadin0308

конечно, наоборот! Cvetochek-Анна наверное перепутала я тут не причем
шалфей - в первой половине цикла
БМ - во второй
O-Xpa писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

nadin0308

чет засмущалась я чет засмущалась я
А разве не наоборот надо?
- в 1-ой Шалфей
- во 2-ой - БМ
Во всяком случае шалфей надо точно пить только в 1-ой половине цикла!!

Конечно наоборот. Это я торможу просто ржу нимагу
Девочки, и я рецептик напишу - может поможет кому... Сама не пробовала, рецепт из газеты Хозяин №36 2008 года....

Лечиться надо в течении двух месяцев. И наступит Б (так пишет статья).
Необходимо измельчить и смешать
по 50 грамм травы:
заячья капуста
зверобой
цветков переступня
красной гвоздики
семян подорожника и свеклы
по 40 грамм:
кирказона
толченных семян граната
200 гр шалфея
20 грамм молодила кровельного
100 грамм спорыша

3 столовые ложки смеси заварить 0,5 л. кипятка, настоять полчаса. Процедить и выпить в равных частях утром и вечером после еды.
Может кому поможет. Желаю удачи
Девочки, объясните для меня а то что то, я не догоню травки надо пить по очереди, сначало одну потом вторую, все вместе пить нельзя?
Девочки, привет! У меня вопрос схожий с Тулей. Т. к. после внематочной мне не была назначена никакая терапия, то решила заняться самолечением, а точнее фитотерапией. Купила Боровую матку, красную щетку и шалфей. Т. к. планировать пока нельзя, то шалфей стоит в шкафу и ждет "лучших времен", про него я знаю, что его пить нужно в 1-ой фазе цикла и хорош он для созревания полноценного фоликула можно совмещать с БМ, а вот БМ и КЩ пить одновременно можно или нужно чередовать (месяц одино, месяц другое) вопросик однако
Светлана писал(а):

шалфей - про него я знаю, что его пить нужно в 1-ой фазе цикла и хорош он для созревания полноценного фоликула можно совмещать с БМ,

...а вот БМ и КЩ пить одновременно можно или нужно чередовать (месяц одино, месяц другое) вопросик однако

нифига себе Как это совмещать Ш с БМ?
Шалфей для фолликулов, а БМ - для прогестерона. йоу

Совмещать БМ и КЩ лучше не надо. Я бы вообще не чередовала через месяц. Сначала , допустим , 3 мес. шалфей + БМ. И потом 3 мем. Ш + КЩ

добавлено спустя 25 секунд:

Туля писал(а):

Девочки, объясните для меня а то что то, я не догоню травки надо пить по очереди, сначало одну потом вторую, все вместе пить нельзя?

КАкие травы?
вот тут вот у Норис все прекрасно расписано:
Норис писал(а):

Могу поделиться своим опытом лечения травками.
Я принимала "Боровую матку" в течение 2-х месяцев с перерывом во время месячных.
Затем в первую фазу цикла (с 1-го дня месячных по 14 день) - принимала - шалфей, он, как упоминалось уже, способствует росту полноценных фолликул и овуляции, а во вторую фазу пила красную щетку.
Конечно, "отдельное спасибо" хотелось бы сказать Боровой матке, так как она помогает подлечить воспалительные процессы женских органов, способствует рассасыванию спаек.
В общем, сперва можно организм подготовить к беременности с помощью Боровой матки, а затем приступать к планированию беременности с помощью шалфея. Про травы очень хорошо расписано в этом форуме, там же есть ещё ссылки http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm
Самое главное для меня, что долгожданная беременность наступила на второй месяц приема шалфея+красная щетка. теперь не могу не верить в силу травок.
Всем удачи и скорой реализации желаний!!!
[/b](с)

Прием Красной щетки (она же Rodiola guadrefida) благотворно действует на течение второй фазы менстр. цикла (т.е. должна приниматься уже после того как закончен прием шалфея), в течение 12 дней после овуляции. В народной медицине КЩ используется женщинами для лечения мастопатии, миомы и фибромиомы матки, эрозии шейки матки, кистоза матки и яичников, эндометриоза, болезненных и нерегулярных месячных циклов, также отсутствия месячных, связанных с гормональными нарушениями, кровотечений, опухолей различной этиологии. (с)

Так что БМ действительно не совмещают с Шалфеем- это я намудрила чет засмущалась я , а ей подготавливают организм, но и во второй фазе при планировании я ее пить тоже уже бы не стала, т. к. даже на упаковке стоит "противопоказания: беременность, период лактации". Думаю, лучший вариант: БМ при подготовке организма 2-3 месяца, потом в первой фазе Шалфей, во второй КЩ
Я шалфеем нормальный цикл превратила черт знает во что.
Был 28, а сейчас 22- 32!
КолоКольЧик
Вот.. и у меня также. цикл сократился когда начала пить шалфей
poviytrulja писал(а):

КолоКольЧик
Вот.. и у меня также. цикл сократился когда начала пить шалфей

Ш ведь помогает созревать Ф - может поэтому и сократился я тут не причем
Девочки подскажите, про БМ у меня на коробочке написано принимать по 1/2-1/3 стакана во время еды, а в инете и здесь на первых станицах пишут что по 1 ст.л. за час до еды????? мне кажется это имеет значение......
а еще про шалфей подскажите как его принимать? чет засмущалась я
Лелька
Я пила по 1 стакану в день - 1/3 часть 3 раза в день до еды, минут за 20 хотя бы.

И Ш так же.
Cvetochek-Анна
спасибо, у меня эндометриоз, подозрение на поликистоз..... могут зти травки помоч?
Лелька писал(а):

Cvetochek-Анна
спасибо, у меня эндометриоз, подозрение на поликистоз..... могут зти травки помоч?

Ну точно нельзя сказать. Попробуй. Желательно, конечно, параллельно фолликулометрию поделать через пару мес.
Привет всем. Планируюсь 4 мес. Выяснилось, что нет овуляции. Фоликул созревает до 12 мм и не лопаясь, рассасывается. Мне врач сказал, что дает мне последний месяц перед гормонотерапией (таблетки, уколы), я решила, чего время зря терять - попробую народной медициной. Жуть как не люблю химию!!! Тут как раз попалать аптекарша, говорит, - есть у меня справочник, там рецепт - 100% залет гарантируется с первого месяца. Травки убийственные. Решила рискнуть. Два кулька травы она мне насобирала. 30 нифига себе наименований! Теперь пью 5 раз в день строго по рецептуре. Подождем, будет ли результат. Если действительно все будет ОК, могу дать рецептик.
Ivasik,
расскажите, пожалуйста, что за травки))
А я со вчерашнего дня начала принимать шалфей. Осталось купить тесты на овуляцию, дождаться мужа из коммандировки и ждать заветные // чет засмущалась я
Травки-то все известные - паст.сумка, спорыш, ежевика, корень солодки, зверобой, аир и т.д.
Это из справочника "Путь к долголетию" Чернышова. Можно поискать в интеренете. Этот сбор можно принимать ТОЛЬКО если нет воспалений, нарушен менстр.цикл, гормональный сбой и есть спайки, и даже загиб матки. Опять таки, не советую никому без врача принимать. Подождем, будут ли у меня результаты. Я иду на УЗИ через 1,5 недели, вот там можно будет проследить, растет ли фолликул, это и будет результат. Желаю всем здоровья без экспериментов. очень счастлива
Подскажите, пожалуйста, шалфей нужно с первого дня месячных принимать или когда уже они закончатся?
Kvito4ka писал(а):

Подскажите, пожалуйста, шалфей нужно с первого дня месячных принимать или когда уже они закончатся?

Cvetochek-Анна писал(а):

Во время М ничего не пить.
БМ ПОСЛЕ О и до М.

Svetkin писал(а):

Во время месячных - перерыв, т.е. ничего не пить.
Шалфей пьется в первую половину цикла (где-то с 5-го по 15 день МЦ). Столовая ложка травы на стакан кипятка, разделить на 3 приема и пить 3 р. в день.

oili писал(а):

tum писал(а):

Цитата:

а на время монстров прекращать пить? Я так поняла что все таки лучше ее пить во второй фазе, для этого точно надо знать что была овулька или можно просто с 15-16 дня цикла начинать?

Раз во 2-й фазе, значит, во время М не пить. О лучше отслеживать по узи, тестам, БТ. 14-15 ДЦ для О при идеальном 28-дневном Ц. Это не показательно.

Цитата:

можно начать с 4го дня цикла?

Общий вердикт: лучше после окончания М. Почитай про шалфей. се-таки оч. агрессивен. Есть более мягкие альтернативы: малина, липа. На БП много информации.

Cvetochek-Анна писал(а):

oili писал(а):

Цитата:

можно начать с 4го дня цикла?

Общий вердикт: лучше после окончания М. Почитай про шалфей. се-таки оч. агрессивен. Есть более мягкие альтернативы: малина, липа. На БП много информации.

Если М заканчиваются на 4 ДЦ, то можно начинать с 4-ого.

Я пью шалфей уже давно - в общей сложности пропила циклов 5 наверное. Никаких изменений не заметила с ним - ни по ощущениям, ни по БТ, ни по чему. фиг его знает
Вообще я его уже пью просто с целью профилактики кучи всего - я выше писала от чего он .. в первую очередь летом от потения пью ржу нимагу

Kvito4ka, ответы Вам даю буквально с 2-4 предыдущих страниц ... Неужели так сложно пролистать тему и самой найти ответ на свой вопрос? йоу я тут не причем
Cvetochek-Анна,
спасибо) нет, не сложно. я так и сделала. просто одни пишут, что после месячных, другие-с первого дня... вот я и уточняю...
Kvito4ka писал(а):

Cvetochek-Анна,
спасибо) нет, не сложно. я так и сделала. просто одни пишут, что после месячных, другие-с первого дня... вот я и уточняю...

Ааа, тогда сорри чет засмущалась я букетик
А где это ты прочитала, что с 1-ого дня? Я или внимания не обращала на такие сообщения .. или просто не встречала. я тут не причем
Вообщем - во время М не надр ничего принимать

П.С Аватарку никак не могу выбрать ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (21.10.2009 14:55), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна,
та ничего букетик
читала, что с первого дня, читала, что строго с 5 по 15, читала, что после окончания месячных.
ну, значит, закончатся месячные, и начну пить))

добавлено спустя 58 секунд:

Cvetochek-Анна
п.с. такая ава красивая)))
Норис писал(а):

Шалфей способствует овуляции, соответственно помогает наступлению беременности. Пить надо с момента начала менструации и до овуляции, три месяца. Говорят результат хороший
Затем в первую фазу цикла (с 1-го дня месячных по 14 день) - принимала - шалфей, он, как упоминалось уже, способствует росту полноценных фолликул и овуляции, а во вторую фазу пила красную щетку.

Cvetochek-Анна Именно из этого сообщения я тоже сделала вывод, что шалфей пьется с первого дня М.
Светлана писал(а):

Норис писал(а):

Шалфей способствует овуляции, соответственно помогает наступлению беременности. Пить надо с момента начала менструации и до овуляции, три месяца. Говорят результат хороший

Cvetochek-Анна Именно из этого сообщения я тоже сделала вывод, что шалфей пьется с первого дня М.

Это не правильно. Надо с последнего дня М.

А на какой стр. этот пост?
Cvetochek-Анна на первой.
Девочки, кто знает можно ли красную щетку во время М пить или в это время вообще ничего пить не надо? Просто опять же прочитала, что она помогает при слишком обильных М. А это (обильные) именно про меня, что не очень хорошо, т. к. это даже эндометриоз спровоцировать может. У меня так и было, но при лапаре его убрали, но возобновления не хочется.
И еще, у меня БМ в двух разных упаковках, на одной написано: противопоказания: индивидуальная непереносимость, БЕРЕМЕННОСТЬ, период лактации, а вот на второй: показания к применению: ...токсикозы БЕРЕМЕННОСТИ...
Так что из этого верно??? Можно при Б или нет?
Часовой пояс: GMT + 3