Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком возрасте ваш ребенок сел?
до 4 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
4 месяца
10%
 10%  [ 19 ]
5 месяцев
15%
 15%  [ 28 ]
6 месяцев
40%
 40%  [ 72 ]
7 месяцев
16%
 16%  [ 30 ]
8 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
после 8 месяцев
5%
 5%  [ 9 ]
Всего голосов : 178

Автор
С этим сидением!!! Моя тоже ХОЧЕТ сидеть. Постоянно только положишь на подушку, тут же принимаем сидячее положение! Хряхтит, старается, садиться и...заваливается ржу нимагу Так хочется уже посадить ее,но почитала тут про загибы матки и т.п. Как дотянуть хотя бы до 5 месяцев...
Мы в 5,5 посадили
Девочки, не торопитесь сажать деток! Всему свое время!
Если Слишком рано посадить - могут быть пагубные последствия для спинки((( Потерпите!
Как говорила одна хорошая невролог, если в 6 месяцев ребенка поднимаешь, держа под грудь-животик, и он сам поднимает попу, значит можно сажать! Но это только после 6 месяцев! Я конечно не говорю про тех, кто сам раньше сел...
Скажите, дочке 2 месяца. Когда беру ее на руки вртикально поддерживаю под попу и под подмышку. Так можно делать? Конечно я ее не сажаю, но слегка на попу она опирается. И вообще, сколько можно ность ребенка в 2 месяца вертикально?
морская писал(а):

С этим сидением!!! Моя тоже ХОЧЕТ сидеть. Постоянно только положишь на подушку, тут же принимаем сидячее положение! Хряхтит, старается, садиться и...заваливается ржу нимагу

аналогично. мой ну так пытается подняться, в автомобильном сиденье постоянно голову и плечики приподнимает, а когда упражнения делаем так и пытается удержаться в сидячем положении!
Конопелька писал(а):

Скажите, дочке 2 месяца. Когда беру ее на руки вртикально поддерживаю под попу и под подмышку. Так можно делать? Конечно я ее не сажаю, но слегка на попу она опирается. И вообще, сколько можно ность ребенка в 2 месяца вертикально?

не знаю..мы с рождения носили вертикально, по-другому она у нас не сидела. Рукой между ног, второй под спинку.
Фиша писал(а):

Рукой между ног, второй под спинку.

опасно для позвоночника-он ещё не сформировался, а ребяе\нок уже давит на него своим весом...
Фиша писал(а):

Конопелька писал(а):

не знаю..мы с рождения носили вертикально, по-другому она у нас не сидела. Рукой между ног, второй под спинку.

И МЫ ЧАСТЕНЬКО ТАК НОСИМ, ПО ДРУГОМУ НАМ ВО-ПЕРВЫХ НЕ СРЫГНУТЬ, А ВО ВТОРЫХ ПОЛОЖЕНИЕ ТО МЕНЯТЬ КАК ТО НУЖНО я тут не причем КАК ТО ПРИШЛА К НАМ ПЕДИАТР, Я ЕГО ТАК ДЕРЖАЛА, ОНА НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА я тут не причем
Алюшка писал(а):

опасно для позвоночника-он ещё не сформировался, а ребяе\нок уже давит на него своим весом...

у нас была акушерка, сказала - все в порядке. Да не давила она никуда своим весом, так как я под спинкой или под мышками крепко держала и чувствовала, что опоры практически нет только на тазобедренные или только на спину, а распределялась. А чаще носили полувертикально, т.е спинкой к себе и за одну ножку..в общем, это показывать надо.
По-другому она не "носилась", горизонтально ВООБЩЕ нет, с самых первых дней.
Мы свою малышку тоже носили вертикально: спинкой к себе, одной рукой обхватывали грудку, а другой - под попой, но вся тяжесть приходилась не на неё собственный вес, а на наши руки, которые фиксировали грудку малышки! Мы по-другому никак не хотели изучать окружающее пространство (только вертикально и лицом к Миру) бееееее ржу нимагу

Фиша писал(а):

По-другому она не "носилась", горизонтально ВООБЩЕ нет, с самых первых дней.

Вот-вот, мы тоже были такими противницами "горизонтали".... очень счастлива
Юленька писал(а):

но вся тяжесть приходилась не на неё собственный вес, а на наши руки, которые фиксировали грудку малышки!

вот и у нас так же!!!!
Поэтому, я считаю, что ничего страшного. Насильно ребенка укладывать тоже не нужно, я так думаю. Просто не надо долго в одном положении носить, надо чередовать.
Cardinal писал(а):

мой ну так пытается подняться, в автомобильном сиденье постоянно голову и плечики приподнимае

я помню мой товарищ тоже так делал месяцев с 3х наверное.. Я читала и массажистка мне говорила, что у них что-то вроде тонуса или рефлекса - мышцы-сгибатели как бы напряжены, поэтому они верхнюю часть тела поднимают... но это не значит, что реб уже готов сидеть...
Садятся они кстати совсем не из положения лежа на спине)) А через бок - поворачиваются сначала на бок, а потом группируется и садится.
Нужно почаще, чтоб на животике лежал, чтоб в обратную сторону "разгибался" и на ручках носить, если уж совсем невмоготу лежать... На руках реб вообще должен жить по крайней мере полгода улыбаюсь С 3х месяцев очень хорошо поза типа "лягушка" и так же на бедре (что в слинге крайне удобно подмигиваю ), все видно заодно и профилактика дисплазии...
А у меня все-таки опирается на попу. Если сильнее обхватывать под грудью, то ей не нравится и начинает верещать. Если спиной к себе, то опоры на попу меньше. А если лицом - то все-таки а как-бы сидит на руке. Да и все время прижимать рукой под грудью не получится, рука отвалится через 5 минут.
anna_maria писал(а):

Cardinal писал(а):

мой ну так пытается подняться, в автомобильном сиденье постоянно голову и плечики приподнимае

я помню мой товарищ тоже так делал месяцев с 3х наверное.. Я читала и массажистка мне говорила, что у них что-то вроде тонуса или рефлекса - мышцы-сгибатели как бы напряжены, поэтому они верхнюю часть тела поднимают... но это не значит, что реб уже готов сидеть...

anna maria

не думаю, что это тонус. Он начал делать так чрез пару дней после того, как я начала выполнять с ним упражнение, при котором я, вкладывая свои пальцы ему в ладошки и крепко держа за руки, поднимаю, вернее, даже, перекатываю его из положения лежа на спине в полусидячее и сразу обратно. только после того, как мы начали выполнять его, он, когда я наклоняюсь над ним, вот так группируется, приподнимая плечики и пытаясь поднять голову, в предвкушении своего любимого упражнения очень счастлива
Мы тоже носим маську вертикально , но конечно чередуя с горизонтальным положением, потому что она не хочет лежать!!!и уже давно!Но она когда устаёт от горизонтального положения - она сама даёт знать - капризит и по ней видно,что устала!Но я даже не прпедставляю - как её ещё носить?!Это же вроде не сидит?И кенгуругу купили - там она тоже вертикально - но я бы не сказала,что в положении сидя ,мне кажется.А вообще насчёт сидеть - мне кажется она и не думает пока, ей бы уже стоять!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
vikysja писал(а):

Мы тоже носим маську вертикально , но конечно чередуя с горизонтальным положением, потому что она не хочет лежать!!!и уже давно!Но она когда устаёт от горизонтального положения - она сама даёт знать - капризит и по ней видно,что устала!

Аналогично....Уже не уложишь....Хорошо щпс спассает кресло-жезлогн, тама плулежа, доча за всем наблюдает и не плачет...
Конопелька писал(а):

Когда беру ее на руки вртикально поддерживаю под попу и под подмышку.

Я также ношу, тока руку не под попу а на попу по середке и не ладошкой а я тут не причем запястьем... я тут не причем Врачиха видела, вроде ниче не сказала
Фиша писал(а):

Насильно ребенка укладывать тоже не нужно, я так думаю. Просто не надо долго в одном положении носить, надо чередовать.

полностью согласна очень счастлива
своего малого носила так же как и ты, а ещё с 2,5 мес на боку, он так прикольно обхватывает меня своими ножками, наш педиатр тоже молчит по этому поводуподмигиваю
горизонтальное положение вызывало возмущение моего сыночка поэтому и не носили его так (если чесно я вообще делаю всё что бы малыш был счаслив, и если нет убеждающих меня запретов никого не слушаю, сама села в 4, 5 мес. нет у меня никаких загибов)

Олесечка писал(а):

Хорошо щпс спассает кресло-жезлогн, тама плулежа, доча за всем наблюдает и не плачет...

мой малой до трёх месяцев там лежал, просто супер было, я могла покушать и сделать кое какие дела, а теперь носить его нужно, показывать всё рассказывать, даже кота начинаю от него прятать, уже шкуру ему попорти чет засмущалась я
Наше чудо тоже не хочет лежать еще с первых месяцев-сразу устраивает такой крик, а на руках только в вертикальном положении и чтобы все было обязательно видно. В каляске не сидит.....
Ох уж эти любопытные детки!!! У нас в коляске не лежит - просто ужас , а не прогулки! Не лежит, а кряхтит и кричит и плюётся! чет засмущалась я Пока не возьмёшь на руки, вот так и гуляем - начинаем лежать в коляске, а потом я тащу коляску и Лерку на руках! я тут не причем
vikysja может все-таки слинг? подмигиваю И коляску таскать не надо подмигиваю
anna_maria писал(а):

vikysja может все-таки слинг? подмигиваю И коляску таскать не надо подмигиваю

мы тоже пробовали слинг, но что-то нам не совсем удобно-уж очень мы вертлявые ржу нимагу
vikysja писал(а):

Ох уж эти любопытные детки!!! У нас в коляске не лежит - просто ужас , а не прогулки! Не лежит, а кряхтит и кричит и плюётся! чет засмущалась я Пока не возьмёшь на руки, вот так и гуляем - начинаем лежать в коляске, а потом я тащу коляску и Лерку на руках! я тут не причем

Вот вот и у нас тоже самое а в кенгурушке еще рановато
Tanja
Tanja писал(а):

а в кенгурушке еще рановато

А мы купили кенгурушу, чтоб ехать домой ( везти Лерку в чём то ) так на нём написано от 3.5 до 8.5 кг, а мы уже больше 7 я думаю...То когда ж тогда? никак не разберусь... чет засмущалась я
vikysja писал(а):

Tanja

Tanja писал(а):

а в кенгурушке еще рановато

А мы купили кенгурушу, чтоб ехать домой ( везти Лерку в чём то ) так на нём написано от 3.5 до 8.5 кг, а мы уже больше 7 я думаю...То когда ж тогда? никак не разберусь... чет засмущалась я

Хм ... я вообще уже не понимаю, все говорят поразному я тут не причем
имхо если слинг правильно одет, никуда деть не денется. а если шарф использовать - так 100% как бы он не вертелся..
а не вредно для позвоночника автокресло? ребенок там как бы и полусидя и полулежа
darinka
не вредно,там физиологическое положение.сама посмотри он там на попе не сидит,а как бы полулежа улыбаюсь
странно я что-то не понимаю все эти автокресла от 0 мес они что все негодятся?
я вам скажу так , здесь уже деток в 2-3 мес на колеях держат полусидя..и педиатр когда слушает спину ребенку он его садит я тут не причем я тут не причем
моя кроха в три месяца взялась за мои пальцы и, потянувшись, села... сама еше, естественно, не сидит, но постоянно просится, чтоб ее присаживали. впрочем, хотелось бы до полугода все же не сажать...
Алиска села сама в полгода! сама я ее усаживала чтолько чтоб сфоткать, не более того! ну и на коленях полусидя держала, но тоже не часто! а щас сама садится и сидит постоянно! или ползет куда-то ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3