Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком возрасте ваш ребенок сел?
до 4 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
4 месяца
10%
 10%  [ 19 ]
5 месяцев
15%
 15%  [ 28 ]
6 месяцев
40%
 40%  [ 72 ]
7 месяцев
16%
 16%  [ 30 ]
8 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
после 8 месяцев
5%
 5%  [ 9 ]
Всего голосов : 178

Автор
Нам ещё в роддоме говорили за автокресла датские врачи - мол не советуют раньше 2х мес возить в них детей, ну если уж очень надо - не более 20 мин в нём находится. А до этого времени они обычно в корзинах переносных носят и в машине она зацепливается сеткой, которая к ремням крепится.
У нас Лера около 3х мес начала голову тянуть - и плечи подымать. Нам говорили здесь на форуме - мол она так на ручки просится ( ей тогда 2.5 было или меньше ),но ничего подобного - она с каждым днём она всё больше тянулась и сейчас вообще на 45 гр подымается. я начала присаживать,и она довольная!!! но сама только несколько секунд сидит и заваливается. Рановато. но на ручках иногда держу в сидячем положении. говорят,дитёнок сам сесть должен - тогда ему пора.
Мой с 2,5 месяцев держась за пальцы сам подтягиваеться и пытаеться садиться. А сейчас за пальцы его подтягиваю, а он сразу вскакивает на ножки и стоит... ржу нимагу
А наш обожает сидеть верхом на моем колене и смотреть как собаки возятся, и при этому прыгает, разговаривает и визжит от удовольствия ржу нимагу . Ну понятное дело сам он еще не сидит, я его поддерживаю.
vikysja писал(а):

Нам ещё в роддоме говорили за автокресла датские врачи - мол не советуют раньше 2х мес возить в них детей, ну если уж очень надо - не более 20 мин в нём находится. .

мы в автокресло начали сажать с 3 с половиной месяцев. а сейчас и кушает в автокресле. и просто сидит - играет. заметила. что пытается сам садиться. пора. скоро уже 5 месяцев. но присаживать мы не хотим. пусть сам учится очень счастлива
Нам массажист вчера сказал не присаживать, и даже в качелях пока не желательно сажать. И не давать доче подтягиваться на пальцах. Он говорит, я ее расслабляю на занятии в течение 45 минут, а она в течении дня зажимается. Показал упражнение, как учить ее поворачиваться на бок, и из этого же положения она должна сесть. Как то брал ее за ступни скрещенные, придерживал их, а пото противоположное стороне поворота плечо поворачивал, те клал ее на бочек и при этом немного поднимал. Не поняла еще сама как н так делал. И еще, так же брал за ножки, колени поворачивал и клал на стол, а плечо которое раньше поворачивал, теперь его удерживал как при лежачем положение. Сказал так тренеровать. Только я толком не поняла как он это делает. Надо будет еще раз посмотреть. Вобщем он сказал так ее тренеровать, что бы она сама через бочок училась садиться. А пока ни-ни, но я иногда нарушаю запрет. чет засмущалась я
Конопелька
У нас если такие запреты не нарушать скандалу будет надышалась лака для ногтей Мы хотим сидеть и все! Т.к. сам не может еще, то я практически весь его вес держу подмышками, тоесть не даю, чтоб он на свой неокрепший позвоночник нагрузку давал.
Meilee
Ага, у нас тоже скандалы. Она постоянно из всех горизонтальных и почти горизонтальных положений пытается сесть. Поднимает голову и плечи. Массажист правильно кнчн говорит, все детки садятся через бочок сначала, так вот никто не сядет из положения лежа и сразу вверх. И надо научить дитенка садится правильно.
а моя с четверенек села улыбаюсь
Anhel писал(а):

ы в автокресло начали сажать с 3 с половиной месяцев. а сейчас и кушает в автокресле. и просто сидит - играет. заметила. что пытается сам садиться. пора. скоро уже 5 месяцев. но присаживать мы не хотим. пусть сам учится

а зачем вам автокресло, если...?)))))

Elex писал(а):

Мой с 2,5 месяцев держась за пальцы сам подтягиваеться и пытаеться садиться. А сейчас за пальцы его подтягиваю, а он сразу вскакивает на ножки и стоит...

У нас было тоже самое. В итоге - хорший пресс, но сама она так и не садится. ПОтому что из положения лежа еще никак (только ейсли я ноги буду держать), а с боку она не хочет.

vikysja писал(а):

и сейчас вообще на 45 гр подымается

мы на примем к врачу приходили, когда Маше было 3 месяца, тогда она уже висела в приподнятом состоянии на 45 градусов)))))))) Врач был в шоке)))
L_ANNA писал(а):

а моя с четверенек села Smile

Те назад наклонилась и так села, или все-таки с четверенек тоже через бочок? Я просто так понимаю, что даже с четырех конечностей сесть сразу не получится, нужно как-то извернуться. А это только если через бочок.
а нам запретили ходунки, прыгунки и т.д. но с 4х месяцев мы уже начали присаживаться, сначала за обе ручки подтягивается (при этом надо ножки держать) потом по одной ручке подтягивается! а-то он у нас может раньше встать, чем все остальное, что не очень хорошо для позвоночника и мышц ног, не правельно мышцы развиваются если ребенок раньше времени встал-и нрожки искривится могут Хом или колесом
Конопелька
ну смотри,с живота встает на четвереньки и на попу.сложно объяснить.сама попробуй улыбаюсь
Anhel
Ну я не присыживаю - а просто когда она просит - сажу на колени себе на несколько секунд - она такая довольная!!!И ложу обратно - ну иначе я просто не знаю что делать - плачет и капризит - сесть хочет!!!
Фиша
Фиша писал(а):

мы на примем к врачу приходили, когда Маше было 3 месяца, тогда она уже висела в приподнятом состоянии на 45 градусов)))))))) Врач был в шоке)))

Да у нас также - она давно это делает - ты мне ещё когда то говорила, что это она так на ручки просится - ничего подобного - это они так сесть хотели, мадамы!! ржу нимагу ржу нимагу У Лерки с рождения оч крепкие мышцы спины и шеи, нам врач так и сказал - она голову держала здорово сразу после рождения,тож врачи удивлялись - таких вот "западаний "головы никогда не было, и спинка такая крепкая - как у пловчихи!!!ТТТ!! Просто ей немного тяжелее изза веса, чем тем деткам, что похудее её, но она у нас активная очень, просто я боюсь её рано садить или ставить ( потом ) - пусть всё приходит в своё время! Эти детки сегодняшние - ох и ранние!!
L_ANNA
Боюсь у меня получится только потому, что попа тяжеловата ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А у мальцов голова тяжелее попы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У нас Макс с 2 месяцев сидит в автокресле...правда это и сидение назвать трудно)))полулежачее положение!)...а вообще думаю что он рано сядет...надеюсь!потому что он уже оч тяжелый для меня,а лежать мы не любим,вот и таскаю его вертикально весб день внимание
Конопелька
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
vikysja писал(а):

У Лерки с рождения оч крепкие мышцы спины и шеи, нам врач так и сказал - она голову держала здорово сразу после рождения,тож врачи удивлялись - таких вот "западаний "головы никогда не было, и спинка такая крепкая - как у пловчихи!!!ТТТ!!

аналогично - и спина и голова, все то же самое!. Поэтому, на приеме в 6 месяцев нам врач сказал, что ребенка можно сажать, т.к. спина у нее уже готова. А вот на ножки лучше не ставить. Ну мы и сажаем))))
Правда, на ножки она постоянно сама встает..
Ой, как хорошо что темка такая есть. А я свою не садила и не присаживала, но папик наш тайком от меня присаживал в подушки, я ругалась, а еще как-то вышел с ней из спальни, она ножками тапает как взрослая, ей тогда чуть больше 2 мес. было, я естественно папане подзатыльников наподдавала, и с этого времени вроде не ходили они по полу, а вот по краватке с привеликим удовольствием скачем я ее держу а она как кузнечик. А вот в 6 мес, без малого, сама в кроватке за жержочки начала поддтягиваться, и тихонько-потихоньку сама села вот дня два как седит. Я ее ложу, а она как неваляшка опять садится.

Фиша писала, А вот на ножки лучше не ставить.

Я как чувствовала, подзатыльников надовала, действительно моя после такой ходьбы, девочки, в туалет с боольшуууущим трудом стала ходить, а в 2 мес. они не ходят, как наш папик считает, а просто это врожденный инстинкт, так же как и жышать или сосать. Но моя знакомая со своей дочей ходили с 3 мес., а может и раньше и она, реально сама видела, по улице с маминой поддержкой ходит, мне конечно завидно было, до того как я сообщение не прочитала от Фишы, а теперь понимаю что находится, еще вся жизнь впереди. А садить и присаживать не нужно думаю, сами они сядут, ведь если присаживаешь, то ребенок все равно неустойчив, недай Бог, на что нибудь головой приземлится, уж лучше здоровый, но сал не в 3мес! А вы как думаете вопросик однако
Эльф
Не, самому не надо присажывать - в смысле посадить и чтоб сидело!! Просто я в это понятие немножко другое вкладываю..Наша доча очень хочет садиться, но пеока не может сама, но вот я когда держу её на руках - то могу уже полусидя её держать, а не так как раньше - только вертикально или горизонтально, то есть я думаю, что ничего страшного уже, что она в 5 мес посидит немного у меня на коленках, или нет? ну лежать совсем не хочет, только когда спит, и то - во сне дубит голову вверх - чтоб садиться!! ржу нимагу
vikysja, действительно я немного не туда подумала. А у меня тоже проблема была, я все думала, когда она у меня на коленках полусидела, полулежала, я все думала присаживаю, но мне опытные мамашки сказали, что это называется не присаживать, а просто держать малыша в удобонй для тебя поза, а присаживать это когда ребенок сам, без поддержки полусидит, например в падушках, в качестве зарядки это ничего, а вот если дольше чем минута, то это для формирования позвоночкика плохо. Подожди недельку другую, она у тебя сама сядит. подмигиваю А кстати, бампера с кроватки уберешь, так этот день быстрей наступит подмигиваю
Эльф
Так уже охота , чтоб доча села...а как они садяться? и как можно помочь? ну, в смысле создать все условия?каким образом? я тут не причем
Ха-ха, это опять я! Рада, что так друг за дружкой ходим ржу нимагу
Мое мнение, убрать бампера из кроватки, а на кровать навешать штучки за которые можно подтягиваться твоей пинцессе подмигиваю
Массаж ножек и ручек, с 6 мес можно упражнение делать: она лежит, потом ты ей даешь свои указательные польцы (страхуешь конечно) и садишь, лучше будет если это все на мягком делать, чтобы небыло нагрузки на позвоночник, глядишь и сядет через недельку-другую! Потом расскажешь как она села впервые сама?
Моя сама села в эту пятницу подмигиваю , мы в гостях были вот я порадовалась подмигиваю , а делала то же, только не успела подвешать подтяжки, она за жердочки подтягивалась ржу нимагу
Моя прежде чем сесть - недельки две тусовалась на боку, а потом через бочок села! И когда я ее присаживала - я ей давала одну ручку и сама ее через бочок садила, второй ручкой она опиралась. Вот фотки кому интересно - а то я криво описываю чет засмущалась я
Вот так мы тусили на боку

А так стали садиться
Lerenika, у нас с тобой не только коврики одинаковае, прорезыватели тоже, те что с ягодкой, лимоном и ежевичкой ржу нимагу и аватарки из одной тематеки. Процесс был точ-в-точ
Мы своего не сажали, пока он не сел сам.
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

ы в автокресло начали сажать с 3 с половиной месяцев. а сейчас и кушает в автокресле. и просто сидит - играет. заметила. что пытается сам садиться. пора. скоро уже 5 месяцев. но присаживать мы не хотим. пусть сам учится

а зачем вам автокресло, если...?)))))

Если? что? я тут не причем
Опоссум, и я за прогресс, который совершит ребенок сам, а мы ему поможем! И откуда они сами все знают, просто диву даюсь. Моя сейча прснулась, я была на кухне, включила телик и седит смотрит, я чуть в обмарок не упала, как она пуль то хоть достала? И не свалилась с кровати?

Lerenika, что за крылышки у твоей малышки или это монтаж
Эльф
Вот это да! ржу нимагу Супер!
Но ты б такого самостоятельного ребенка не оставляла на кровати! Я своего, если что, на пол пересаживаю - с него не упадет.
Опоссум, да теперь то точно так буду делать, а она у меня спала на нашей кровати, а пульт на тумбочке был, во дает, растем подмигиваю
Эльф
Дотянулась?
Часовой пояс: GMT + 3