Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком возрасте ваш ребенок сел?
до 4 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
4 месяца
10%
 10%  [ 19 ]
5 месяцев
15%
 15%  [ 28 ]
6 месяцев
40%
 40%  [ 72 ]
7 месяцев
16%
 16%  [ 30 ]
8 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
после 8 месяцев
5%
 5%  [ 9 ]
Всего голосов : 178

Автор
Я свою Крошку не садила (дабы не возникло проблем в будущем по гинекологии) - сама села в коляске (подтянулась ручками) в 6,5 месцев - с тех пор по-немножку сажу на колени, подпираю подушкою и даю возможность в коляске сидеть. Сама она поднимается на одной ручке на бочке и думаю скоро сядет с четверенек.
Нам сказал врач, что раньше 6 месяцев лучше не садить. Вот мы и сели в 6.
мои детки сами сели, где то в 7 месяцев. а присаживать начала с пол года
Сам сел в полгодика.
Было желание у дочери сидеть еще др 6 месяцев, но сама села и сразу научилась ползать ближе к 7
Подтягиваясь или держась за что-то, с полулежа садились с 5, а так чтоб сам как положено по-правилам, то в 6,5. Дочка в 6 уже вовсю садилась.
Лучше ребенка принудительно не садить. Большая нагрузка на позвоночник и нагрузка на сердечно сосудистую систему, повышается артериальное давление т.п. Вообще человек своим прямохождением заплатил многими болячками и проблемами в позвоночнике в частности. Которые отсутствуют или встречаются очень редко, если по теории Дарвина, у приматов.
Поэтому всему свое время. Пусть малыш окрепнет потом уже садится.
Пытается сесть, так что доходит до скандала ржу нимагу месяцев с 3,5, но мы не разрешаем.
Мы сели самостоятельно ровно в 5 с половиной мес. Но попытки были с 4 месяцев, я тоже нервничала сразу, что рано нельзя, что девочкам так вообще лучше позже чем рано, но потом стала читать и просто поняла, что если ребенок сам садится-это неопасно, опасно его садить или вот эти подушки подкладывать раньше срока.Думаю, что если ребенку пол года и он сам лениться, то можно чуток и помочь, а раньше нет смысла.
Если бы я со старшей ждала, когда она сама сядет с четверенек, то она бы села, наверное, месяцев с 8-ми. Я ее сама посадила около 6-ти месяцев. Сначала она в кроватке за прутья держалась, но спинка была ровненькая. Так за недельку натренировались и она стала сидеть уверенно.
Меня мама в детстве садила в подушки - и ничего, все у меня с маткой и с позвоночником хорошо.
Понятно, что все нужно делать в свое время, но если у ребенка уже окрепла спина, а садиться сам он еще не научился, то ничего плохого в том, чтобы ему помочь сесть, я не вижу.
Младшую тоже по-немножку усаживаю - на 1-2 минутки, или с поддержкой на ручках у меня сидит.
Rosichka писал(а):

Если бы я со старшей ждала, когда она сама сядет с четверенек, то она бы села, наверное, месяцев с 8-ми. Я ее сама посадила около 6-ти месяцев. Сначала она в кроватке за прутья держалась, но спинка была ровненькая. Так за недельку натренировались и она стала сидеть уверенно.
Меня мама в детстве садила в подушки - и ничего, все у меня с маткой и с позвоночником хорошо.
Понятно, что все нужно делать в свое время, но если у ребенка уже окрепла спина, а садиться сам он еще не научился, то ничего плохого в том, чтобы ему помочь сесть, я не вижу.
Младшую тоже по-немножку усаживаю - на 1-2 минутки, или с поддержкой на ручках у меня сидит.

Правильно, вы же садили не в 4-и месяца, а уже в пол года. Бывают детки, что требуют постегиваний. Помню спрашивала двух педиатров-тоже мнения разнились.
Наша массажистка сказала, что ребенок должен сам сесть(спина д/б готова к этому), тем более когда девочка. Поэтому мы сами не садили, а она сама села к 8 месяцам.
За неделю до 6 месяцев начала ползать на четвереньках, в 6 салилась на бедро во время ползанья, за недельку научилась сидеть ровненько, но не очень уверенно улыбаюсь
Роман Н писал(а):

Лучше ребенка принудительно не садить. Большая нагрузка на позвоночник и нагрузка на сердечно сосудистую систему

всему свое время. Пусть малыш окрепнет потом уже садится.

Согласна с Роман Н, всему свое время, все детки разные, кто то в 5 мес сел, а кто то в 7, каждый малыш развивается по-своему. Мой старший сел в 6,5 месяцев, а младшенький пока не садится.
Lyubasha писал(а):

Наша массажистка сказала, что ребенок должен сам сесть(спина д/б готова к этому), тем более когда девочка. Поэтому мы сами не садили, а она сама села к 8 месяцам.

+1)
я тоже не садила. сам сел в 4,5. к 5 месяцам уже сидел очень хорошо. педиатр ругалась, что рано. ну а что я согу сделать? не привязывать же ребенка. если он сам сел.
У меня мама моя все время пыталась дочку в подушки посадить, аргументируя это тем, что нас так садила, ребенку же столько всего видно сразу и интересно рассматривать. Я же ее ругала, говорила, когда сама сядет, тогда пусть и сидит. В 6 мес. уже дочь уверенно сидела, садилась сама, сначала становилась на четвереньки, потом раскачивалась и усаживалась на попу
Katara писал(а):

не привязывать же ребенка. если он сам сел.

Ага,и мой деть сел в 5 мес.так оротопед ругался и сказал ни.. ни я тут не причем
Раньше 6 месяцев сажать ребенка не желательно.
Пока сама малыш не сядет, не стоит его садить. Наш сел в 5.5. Я бы хотела, чтобы это произошло позже. А наш папа был очень рад)
Zvezdo4ka)))) писал(а):

Я бы хотела, чтобы это произошло позже.

почему? я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

Zvezdo4ka)))) писал(а):

Я бы хотела, чтобы это произошло позже.

почему? я тут не причем

Чтобы позвоночник максимально окреп.
Часовой пояс: GMT + 3