Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком возрасте ваш ребенок сел?
до 4 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
4 месяца
10%
 10%  [ 19 ]
5 месяцев
15%
 15%  [ 28 ]
6 месяцев
40%
 40%  [ 72 ]
7 месяцев
16%
 16%  [ 30 ]
8 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
после 8 месяцев
5%
 5%  [ 9 ]
Всего голосов : 178

Автор

моей Кире 6 и она сама не садится. я ее ненадолго сажаю в стульчик - кормлю, так она меня видит и рот открывает)))
а так не сажаю, пусть сама учится.

а девочек и не надо рано сажать
у меня сел в 6 мес, нехотя и с криками ...усаживали достаточно долго,и вот нам уже почти 3 и мы спим уже 3 месяца без памперса! иногда писаемся,не исключено
У нас тянется из положения лежа, кряхтит при этом, но полностью сесть не получается самой, только если ее подтянуть за ручки. Считаю, что еще рано сидеть, позвоночник не окреп. Будем сажать в 5,5 -6 мес.
Я думаю, что торопиться с усаживаниями не надо - ну какой смысл сажать ребенка в 4 месяца, если через 2 он сам сядет. Что хорошего будет от этих 2х месяцев - они ничего не решают, все-равно ребенок потом всю жизнь будет сидеть лет 70 минимум улыбаюсь
А вот у дочи был гипертонус и мы до года были на учете у невропатолога, так вот нам даже запрещали присаживать (в подушки, например). И в 6 месяцев она совершенно самостоятельно села.
Потом не советовали стимулировать стояние и хождение и доча сама в положенные 9 месяцев встала, а в год пошла.
Пока сам не сел (7 мес), практически не сажали. Только полулежа в автокресле и в стульчике.
Нам с 7,5 - мы уже сидим, но сам не садиться, лентяничает, хотя садиться сам умеет. Зато уже гасает на карачках и стоит, держась за кроватку.
Сидел у меня на руках с 4-х месяцев мин по 10. С 6-ти активно кушаем в стуле в нормально-сидячем, а не в лежачем положении.
Мы каждое утро делали зарядку с качанием преса, посему хорошо укрепили мышыцы спины и живота. Спиночка прямая.
В подушки никому нельзя присаживать. Я начала носить сына "под попку" с 3 месяцев, в 6 учила его сидеть в кроватке, высунув ножки сквозь ребра, чтоб ручками держался, а сзади, на всякий случай, подушки, чтоб об дерево не ударился.
Моей доче 7,5 и она еще сама не садится. В 6,5 были на приеме у невролога и она взяла и посадила ее, а я до этого не присаживала даже, а только за ручки подтягивались под углом 45 градусов, поэтому для ребенка это стало неожиданностью и она сразу заплакала. А я тоже такого от невролога не ожидала, испугалась что дочке больно стало. Я сказала, что не сажаю ребенка, жду когда она сама сядет, на что врач ответила мне, что надо уже сажать, а то так она вообще неизвестно когда сядет. Потом были у педиатра, она посоветовала сажать и пусть сидит сколько сможет. Я начала это делать с 7 месяцев, за ручки подтягиваю и она у меня сидит, первые разы сильно накренялась вперед, к ножкам, а теперь уже неплохо сидит. Иногда через некоторое время на бок валится, иногда я ее сама укладываю. Сажаю теперь и к себе на колени. Вот и не знаю правильно ли это все, надо ли было ждать пока она совсем сама сядет, но дети то все разные, есть более активные, а есть менее. И если сама попыток не делает (только на животике любит лежать и пытается ползать), а ей уже 7,5, то наверное надо учить, показывать. Может в этом возрасте сажать уже не опасно. Что вы думаете по этому поводу, девочки?

Я пока ожидающия мама, но глядя на своих подруг которые уже имеют детей, сделала вывод, что детей всему надо учить (хотя они такие шустрые, что иногда и учить их не успеваешь). Они их всему учат показывают и россказывают! А те дети которые пустили на самотёк, значительно дольше розвиваются (но есть исключения) Я вот,к примеру, в 7мес уже потихоньку по кроватке тёпала! (хатя мама научила сидеть и стоять держась за чтото) А вот моя родственица своего сына не приучила к горшку дак он и сейчас ночью спит в памперсе, мальчику 7 лет. (днем тоже долго бегал в памперсах) Отсюда будуть вытекать фезические и душевные болезни! Это конечно разные сравненния, но многие родители опираются на то, что молв, научится не будет де он (она) до 20 лет то-то и то-то делать или наоборот.... Дети ведь умненькие они еще и ленится умеют)))
Виолета

Вопрос очень индивидуальный, и в этом вопросе, я думаю, нельзя полностью ориентироваться на других детей. У нас, к примеру, сын начал проявлять желание садиться к 3-месяцам, с разрешения педиатра начали садить, облокачивая на диван. С 5 мес. уже мог долгое время сидя играть, около 6 мес. стал становиться на ножки, в 9 мес. начал самостоятельно ходить. Но, повторюсь, все очень индивидуально, нужно понаблюдать за ребенком, достаточно ли у него сил сидеть и, конечно, если плачет, то не садить насильно, во всяком случае на долгое время и не обкладывать подушками (это вредно для позвоночника).
Виолета писал(а):

И если сама попыток не делает (только на животике любит лежать и пытается ползать), а ей уже 7,5, то наверное надо учить, показывать.

Ребенок сам решит, когда пришло время сесть. Возможно, спинка еще не достаточно окрепла.
И если вас сильно смущает этот момент, вы лучше не сажайте, а пройдите курс массажиков, например. Они очень стимулируют деток.
Gvozdichka
я уже ноднократно давала здесь ссылку на этот врачебный сайт,
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
именно в этом разделе можно почитать (по поиску найти)как нужно показывать сидеть ребенку,с положения лежа сесть значительно сложнее,а вот например с четверенек,легче,поэтому большенство детей и садятся с четверенек,просто некоторым детям надо показать как это и все подмигиваю
да и вообще там очень много грамотных советов про физическое развитие малышей.

добавлено спустя 3 минуты:

Gvozdichka писал(а):

Я пока ожидающия мама, но глядя на своих подруг которые уже имеют детей, сделала вывод, что детей всему надо учить (хотя они такие шустрые, что иногда и учить их не успеваешь).

но я бы сказала надо все таки на сроки орентироваться,а то некотрым мама например хочется что бы ребенок пошел в 9 месяцев,вот они его и начинают водить за руку,а позвоночник еще не окреп,ребенок идет скосабочившись,потом могут быть проблемы со спиной,по этому показывать то конечно нужно,но не сильно заострять на то во сколько сел,всал и пошел,всему свое время и каждому оно разное.
Спасибо девочки за мнения и советы. Попробую проф. массажистку пригласить, я уже об этом думала, видимо нам не обойтись без этого.

Моя доця уже второй день приподнимает сама голову и плечи, пытается через бок сесть. Если дать пальцы - то кайфует и подтягивается. Ложешь обратно - ор! Боюсь часто подсаживать, малые вроде мы еще, но дите постоянно требует, куксится даже не пузе (раньше обожала сама брыкаться).

Она у нас вообще ранняя. Мы уже несколько недель как на пузико сами переворачиваемся, хотя педиатр сказала, что обычно это в 5 мес нифига себе Может быть нам уже нормально по развитию сесть? Понятно, что лучше не форсировать, но она же кукситься, капризничает весь день.

Главный вопрос... как часто и насколько надолго в нашем случае можно так подсиживать, давая пальцы?
Нюрасик
У меня аналогиная ситуация. Жду, пока сама сядет, не сажаю в подушки. Девочки, а сесть она должна с положения лежа сама, или все-таки полусидя?
Нюрасик
моей племяшке через неделю 3 месяца будет, и она уже сама переворачивается, сестра утром встаёт к ней, а она на животе уже, не спит и не плачет, а радостно по сторонам глазеет улыбаюсь
koketka
Ну и как ты думаешь, таких вот ранних можно подсаживать раньше 5ти-6ти мес? Мне приходится, потому что кукситься, если не подтянуть. Наверно, это правильно раз она ранняя... Но все-равно где-то какие-то сомнения остались я тут не причем
Нюрасик
ну все детишки разные. У меня сестра тоже переживала что рано рано... но ребёнок кричал и плакал если ей руку не давать, и не переворачивать, вот теперь сама начала...
Посмотрим как будут обстоять дела когда сесть захочет...
Считаю тут однозначного ответа нет, как сами считате, я же вашего ребёнка не вижу улыбаюсь
И ей как я понимаю уже почти 5, думаю ничего страшного тут нет.
koketka писал(а):

У меня сестра тоже переживала что рано рано... но ребёнок кричал и плакал если ей руку не давать, и не переворачивать, вот теперь сама начала...

Ну помогать переворачивать не только можно, но и нужно, так что переживать тут точно не надо. А вот садиться.. говорят можно раньше времени позвоночник нагрузить. Пока на руках она у меня сидит уже, но в подушки я ее точно сажать пока не собираюсь, пусть даже она бухтит. улыбаюсь
по-моему в большинстве случаев ребенок сам покажет когда готов сесть. Мой начал садиться в 5, но при этом опирался на руки, или на обе или на одну и второй что-то хватал. самостоятельно( имею ввиду без опоры своих рук) и ровно сидит с полугода.
Наша стала сама пытаться сесть с 2 месяцев ржу нимагу , но мы протянули до 4, потихоньку присаживала, за руки поднимала, к себе на колени сажала. Сама стала держать спину в 4.5 месяцев, а сидеть без поддержки и опоры в пять месяцев. Сама села в 6 месяцев.
я малую сажала с 5,5. она уверенно и крепко сидела, но не садилась самостоятельно. а потом до нее дошло, что можно сначала стать на четвереньки и сесть из этого положения. а с положения лёжа до сих пор не садится. не умеет я тут не причем
Сажать можно,только когда у ребенка спинка держится ровненько при этом, а если нет значит рано еще.
У нас дочке 6 месяцев и неделя, сама садится только с положения полулёжа, и пару раз с садилась с положения со спинки ч\з бочок. Так что всё ещё впереди.
У меня деток пока нет, но опыт небольшой есть: я знаю,что девочек до 6 месяцев нежелательно высаживать,т.к. могут быть в дальнейшем загиб матки и всякие гинекол.проблемы, про мальчиков ничего не слышала.
где-то с 3,5 месяцев Арсюня пытался сесть: хватался за руки и подтягивался или же отрывал головку и ножки от поверхности, но я эти попытки не поощряла, да и врач сказала, что рано еще сидеть. А сегодня сынок сам сел. Полулежал на мне, а потом оттолкнулся и сел. Спинку держал ровно и почти не шатался. Просидел около минуты, а потом я его уложила. Теперь не знаю что делать?
я проголосовала за 6 месяцев, хотя мой сел ровно 5,5
а девочек я слышала вообще не надо рано пытаться садить, может быть загиб матки (так говорят), а вообще всему свое время,но в разумных пределах конешно
Я считаю, если ребенок физически подготовлен к тому чтобы присаживаться то можно и присадить, у меня дочке ещё нет 5 мес, но она очень крепкая, не зря же я массажист, спина у неё отлично подготовлена, мышцы держат спину, даже когда я её нагибаю вперед сильно, держа к себе спиной и нагибаю вперед, она сама без усилий за счет мышц спины возвращается в исходное положение, это тренировки каждодневные, поэтому я сажаю своего ребенка, но все индивидуально, и конечно, если малыш сам не очень справляется то и не стоит торопить время.
Полностью согласна с Эльвирой, все индивидуально!!! Дело не в мес, а в физической готовности ребенка!
Я вообще не сажала, не вижу в этом смысла...зачем делать то, что ребенок самостоятельно сделать не сумеет? Села абсолютно сама в 5,5 месяцев и так, как задумано природой - с четверенек.
Когда почувствова , что окрепла спинка, когда у самого появились намеки на желание сесть, где-то в 6, 5 месяцев.
Часовой пояс: GMT + 3