Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком возрасте ваш ребенок сел?
до 4 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
4 месяца
10%
 10%  [ 19 ]
5 месяцев
15%
 15%  [ 28 ]
6 месяцев
40%
 40%  [ 72 ]
7 месяцев
16%
 16%  [ 30 ]
8 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
после 8 месяцев
5%
 5%  [ 9 ]
Всего голосов : 178

Автор

Объясните мне почему нельзя садить девочек (тут писали) до полугода? А мальчиков что можна?

говорят типа будет загиб матки
но не знаю
я не сажаю по другим причинам...
Allenka писал(а):

Объясните мне почему нельзя садить девочек (тут писали) до полугода? А мальчиков что можна?

да нет фигня,любого ребенка сажать нельзя,он сам должен сесть.
Я тож слышала про загиб матки, насколько правда это не знаю я тут не причем
А про мальчиков вообще, что ножки будут короткие я тут не причем

с 3.5 месяцев Игорь в положении лёжа поднимал одновременно ножки и голову с плечиками, хотя это врят ли можно считать стремлением к сидению ржу нимагу

самостоятельно сын сел тока к 7 месяцам улыбаюсь
solnet писал(а):

Я тож слышала про загиб матки, насколько правда это не знаю

отож...что все только слышали...
бред это.

добавлено спустя 23 секунды:

solnet писал(а):

А про мальчиков вообще, что ножки будут короткие

умираю со смеху
Meilee писал(а):

solnet писал(а):А про мальчиков вообще, что ножки будут короткие

ой ну этого я точно не слышала..кто такое сказал??
L_ANNA писал(а):

да нет фигня,любого ребенка сажать нельзя,он сам должен сесть.

вот это истина. я тоже смотрю тянется сесть. а пока сам не сядет не сажаю
Meilee LexusA, ну да, это ж надо сказать такое очень счастлива, особенно про мальчиков очень счастлива

Нам на курсах сказанули йоу

Блин, сижу ржу сама над собой ржу нимагу
Meilee писал(а):

отож...что все только слышали...
бред это.

Я вот почему спрашивала про девочек. Мама моя меня чуть ли не в 3 месяца садила, в селе тогда жила, не знала ничего, врачей особо там не было. Могу с уверенностью сказать, загиба у меня нет подмигиваю Правда в детстве сколиоз был, мама сейчас сокрушается, может из-за того что садить рано начала, но до школы его вылечили....
solnet писал(а):

А про мальчиков вообще, что ножки будут короткие

я не могу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мы вот на днях сидели в автокрелсе и решили сесть, но это из положения полусидя. жду теперь когда сам сядет.
Allenka
загиб это генетически заложенная особеность, не более того
Я оч надеюсь что мою инфу про мальчиков никто всерьёз не принял ржу нимагу У каждого врача свои заморочки )))
И никто не побежал перебивать стремление малыша к желанию сесть )
Allenka писал(а):

Правда в детстве сколиоз был, мама сейчас сокрушается, может из-за того что садить рано начала, но до школы его вылечили...._________________

вот это очень похоже на правду,так же если малыша за руку водить,так же может быть и сколеоз и косолапость,так что девчонки,не спешите и сядут они и пойдут,оглянутся не успеете. улыбаюсь
Можно сажать лишь тогда, когда сами детки сядут. Это значит , что позвоночник окреп и готов к такой нагрузке. А последствия, если сажать раньше- сколиоз. Только когда он появляется никто не проводит параллель с сажанием в раннем возрасте.
L_ANNA писал(а):

так что девчонки,не спешите и сядут они и пойдут,оглянутся не успеете.

хм, а как быть с тем, что нам массажист гимнаситку дал , в которю входят и походы по полу и через преградки и по наклонной поверхности? получается не делать их??
нам неврапатолог и ортопед строго запретили садить детей младше 6 месяцев, но и старше-у кого мышцы слабые-можно искревить позвоночник,
а девочек нельзя особенно-загиб матки может быть ( подтвердили уже несколько гинекологов) но опаснее искревление таза-я когда
сына рожала мне сказали что так как мама посадила меня рана-вот теперь на родах и " балдею"-дете
застряло, зачем спешить-всему свое время!
посадила гд-тов 4месяца, сам сел в 5 и недельку из положения на четвереньках. начала держался ручками перед собой, потом одной а потом и вовсе перестал. сидит не долго сам, пару минут изаваливается

про девочек много слушала, читала..нельзя до полугода категорически
интересно надо посоветоваться с врачем а то мы начали садить нифига себе
Я специально не садила, пока сам не захотел сесть. Недавно мне скзали, что девочек можно раньше высаживать, а вот мальчико только после 6 месяцев. А почему?
toriand писал(а):

в которю входят и походы по полу и через преградки и по наклонной поверхности? получается не делать их??

ну там же нет упора полного на стопу,наверняка как бы на весу?так и присаживать можно,это входит в цикл упражнений,когда из положения лежа ребенок держится за мамины руки и присаживается.
Я свою посадила на ручки в 4 месяца. Про загиб матки- это полный бред, так как это передаётся генетически и только! Главное, чтобы позвоночник не перегружался, а для этого я просто облакачиваю её на себя.
sweetAnn писал(а):

Главное, чтобы позвоночник не перегружался, а для этого я просто облакачиваю её на себя.

Мы тоже так сидим......
Нам почти 5 месяцев, она сама пытается подняться. Но мы специально ее не садим. Че то боюсь опаньки ...
Фасолька писал(а):

Я специально не садила, пока сам не захотел сесть. Недавно мне скзали, что девочек можно раньше высаживать, а вот мальчико только после 6 месяцев. А почему?

По этому поводу мнения очень часто расходятся у самих же докторов.
Я тоже старалась до 6 месяцев не сажать но малая сама села в 5,5 и лежать ни в какую не хотела, Я разрешила сидеть по чуть чуть. В коляске ездили полусидя (подушечку подкладывала), а ровно в шесть пересели в прогулку.
а мы до сих пор и не сидим, хотя пытается, но у него мышцы спины слабые и если его посадить - спина колесом грущу так что пока только тренирую - подсаживаю за ручки. в подушки садить нам тоже нельзя из-за спинки, но все равно сажу, когда кормлю, не лежа ж его кормить с ложки. ну и на руках полулежа
нам уже 9, а мы все не садимся(( были у педиатра, сказала массаж делать. но мне кажется не садится из за того что тяжеленькие мы, весим мы уже 10700.
у нас после 3-х месяцев малыш пытался занять сидячее положение. Я проконсультировалась с нашим педиатром, он осмотрел ребенка, сказал, что мышцы развиты очень хорошо и разрешил садить, на что-нибудь облокачивая (но не обкладывать подушками!). С 4-х месяцев уже уверенно сидел без поддержки. А вообще, по этому поводу, наши врачи говорят, что все зависит от физических способностей ребенка, определенного срока нет (нормальным может быть и 2 месяца и 10...), главное - не садить насильно.
Наталия-НБ писал(а):

3-х месяцев малыш пытался занять сидячее положение

нифига себе
Наталия-НБ писал(а):

что мышцы развиты очень хорошо и разрешил садить,

а наши врачи(педиатр, хирург-у нас он наблюдаетфиз развитие деток) говорили садить не надо пока сам ребенок не сядет

...вот и верь после этого врачам я тут не причем

а на опрос я ответить не могу, потому что и сама придерживаюсь мнения, что пока сам не сядет не садить йоу
g@J|4onok писал(а):

...вот и верь после этого врачам я тут не причем

улыбаюсь Согласна....к сожалению, сколько врачей, столько мнений...., а нам остается только доверять своему врачу или нет...
нам почти 6 не сидим,привстать сами пытаются
моей Кире 6 и она сама не садится. я ее ненадолго сажаю в стульчик - кормлю, так она меня видит и рот открывает))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а так не сажаю, пусть сама учится.
нам 6 мес. и 10 дней, сам не садится из положения лёжа, но когда на руках или на плоской поверхности с опорой под спинку - сидит, нагибается вперед за игрухами, берет их и назад возвращается в исходное положение..... и сам сидит без поддержки, но недолго, если ножки не в позе лотоса или выпрямленные, а свисают вниз (когда на стульчике сидит или на моей ноге)
Часовой пояс: GMT + 3