Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком возрасте ваш ребенок сел?
до 4 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
4 месяца
10%
 10%  [ 19 ]
5 месяцев
15%
 15%  [ 28 ]
6 месяцев
40%
 40%  [ 72 ]
7 месяцев
16%
 16%  [ 30 ]
8 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
после 8 месяцев
5%
 5%  [ 9 ]
Всего голосов : 178

Автор
Знаете мне кто-то сказал, что девочек действительно нельзя сажать до полугода, якобы у них может неправильно сформироваться внутренние органы (матка там, и все такое - ну по женской части), а про мальчиков ничего не было сказано. У меня сын сел сам в 3,5 месяца, и мы естественно не запрещали, наоборо помогали придерживали. В 5 он начал вставать в кроватке. Врачи пугали говорили: " Вы что с ума сошли - не давайте" А как тут не дашь если САМ встает. Пошел он в 7,5 без рук, без поддержки - Это абсолютно в голове не уладывается, но так оно и есть. И ничего у нас не кривое, с позвоночником все нормально (ттт) Я очень боялась что это все чем то серьезным обернется, но нет все слава Богу хорошо.
Поэтому я согласна с Zlyuka что когда они сами начинают это делать , то в этом нет никакого вреда. Каждый ребенок развивается по своей собственной физиологической схеме, и не нужно всех под одну гребенку сравнивать, как это делают ВСЕ наши врачи.
Я тоже не высаживаю своего малого, хотя уже очень хочется пересесть в прогулочную коляску, но терплю, чтобы с позвоночником у сынули всё было в порядке внимание
SUCCUBUS
Так вам уже 7 месяцев! Он уже должен хотя бы чуть-чуть сидеть!
думаю, что ребёнка присаживать не нужно! когда он сел, тогда ему и пора улыбаюсь
Sing писал(а):

Я слышала, что девочек рано садить не рекомендуется, даже если малышка очень хочет и тянет ручки.
Чтобы избежать загиба матки. вот.

Я села в 6 месяцев сама, никто не высаживал заранее, но у меня загиб матки очень счастлива
Моя малышня сама стала пытаться сесть с 4 месяцев, хваталась за руки, подтягивалась и садилась, как элемнт гимнастики это неплохо, в 5 сама садилась на половинку попки, придерживаясь ручкой, а в 6 сама села уверенно, в 6 же и сама встала в кроватке.
Тут недавно мне сказали, что крупных деток надо позже присаживать. Егорка в 4 мес. 8 кг весил. Крупненький. Так вот, ему нравится сидеть, я не то чтобы сажу прямо, так, подтягивается за мои пальцы, посидит пару минут и ложу его, а он капризничать начинает. Вот. Значит ворос: поделитесь опытом мамочки крупных деток - во сколько сидеть начали и присаживаться
Месяцев с двух немного присаживали,но всегда опирали спинку на что-то.С пяти месяцев присаживали всё больше,но он и сам немного пытался сесть.Месяцев в 7 стал сам сидеть улыбаюсь
Вообще,мне кажется,что крупные детки немного опережают других по развитию,поэтому их намного сложнее попозже присаживать я тут не причем Наш лежать вообще терпеть не мог очень счастлива
Наташечка писал(а):

поделитесь опытом мамочки крупных деток - во сколько сидеть начали и присаживаться

сели мои обе немелкие девочи в 5.5 мес. сами улыбаюсь подсаживать особо я считаю не надо ни мелких ни крупных детей.
Нам 6 с половинои а мы сидеть не как не хотим вроде делает попытки ну потом еи надоедает и не получается она переворачивается и ползет!А если положить в стула для кормления она сразу содится в нем или какую то опору что бы приподнятся если находит она тут же подтягивается и сидит ну не долго на бок заваливается и опять в позу ползтиулыбаюсь!
Если она сама пытается сидеть можно ли ее присаживать?

Первую дочу я присаживала 5 месяцев мне не кто тогда не обьяснял можно или нет врач увидев нас сказала ои вы такие уже болшые и не сидите садите ее она уже должна сидеть!Ну вот почуть чуть и мы в 6 месяцев уже сидели!
Моему уже 7 и он садиться не собирается, только за ручки подтягивается. А подсаживаю я его на улице в коляске где-то с 5 месяцев, ну и на руках он у меня сидит
Моя малышка в 4 месяца уже хотела сидеть, в 5 еще олакачивалась об подушку, а в 6месяцев сидела сама.
Моя малявочка стала присаживаться в мес. 5. Но мы только использовали такое присаживание, как небольшую зарядку (держались своими ручками за мамины пальцы и подтягивались туда-обратно). очень счастлива Ещё в положении лёжа, когда я держала (не сильно) её коленочки, мы поднимались (3 раз для нас тогда было достаточно). Тем самым мы укрепляли мышцы спины, живота. Сейчас мы такое упражнение тоже делаем, дочке оч нравится! бееееее очень счастлива
А в 6мес. 5 дней мы сами сели и сказали: "ОООооо...!" нифига себе ржу нимагу
Мы в 4,5 сели в каляске, правда спинка была поднята на 45 градусов... а счас на кровтке пытается за прутики подтянутся. Я сажу ее несколько раз не день минут на 10. Голову уже держит, спинка ровненькая.... Вот теперь и думаю стоит ли продолжать дальше????
LEE
Говорят же, что сажать ребенка не надо, пока он сам не сядет...
девочки а нам педиатр так сказал
в 2 месяца ребенок должен держать голову (если раньше то это просто его осбенности)
в 6 сидеть (если раньше то тоже не страшно такой ребенок
в 12 ходить
т.е это просто пиблизительные цифры на кторые они ориентируються но дети разные и все у них разный и желания тожеулыбаюсь
я села рано в 4.5 месяцев у меня нет зангиба матки и все такоеулыбаюсь
но всё таки с девочками не стоит торопиться!
vikysja писал(а):

но всё таки с девочками не стоит торопиться!

Вообще ни в чём не надо торопить ребёнка! Сядет рано, значит, он уже готов, а не сядет, то ничего страшного... Все ж научились сидеть, тоже самое, как и все приучились ходить на горшок, а потом в туалет!
Всему своё время! подмигиваю
вчера медсестру спрашивала и она сказала, что у них практикуют не раньше 6 месяцев, а вот у моей подруги дочка села в 3.5 мес , и она сама то врач и считает это нормально! но я свою торопить не буду - даже если она захочет в 3 мес сесть! йоу
Нам конечно рано говорить о сидении, но я почему то думаю, что с пяти месяцев гдето (у меня так младшие братья садились).
Я, думаю, не стОит торопить малыша сажать! Тем более очень рано подставлять под спинку много подушек. Ребёнок сам начнём как бы присаживаться: кряхтя, немного приподниматься! Это уже звоночек к тому, что малыш окреп и можно потихоньку присаживать его, но только не сажать, а раскачивать туда-сюда (он держится за ваши пальцы и подтягивается). во какие банки
Получается очень хорошее упражнение на закрепление спинных мышц. Такое упражнение делать можно по несколько раз на день. Потом малыш сам возьмёт и сядет....
Юленька писал(а):

Я, думаю, не стОит торопить малыша сажать! Тем более очень рано подставлять под спинку много подушек. Ребёнок сам начнём как бы присаживаться: кряхтя, немного приподниматься! Это уже звоночек к тому, что малыш окреп и можно потихоньку присаживать его, но только не сажать, а раскачивать туда-сюда (он держится за ваши пальцы и подтягивается).

Получается очень хорошее упражнение на закрепление спинных мышц. Такое упражнение делать можно по несколько раз на день. Потом малыш сам возьмёт и сядет....

у нас вот так вот качается и приподнимается и висит уже с 2,5 месяцев. А вообще она постоянно сама хочет сесть. Мы конечно же специально не сажаем, но она вообще не лежит. На руках постоянно ножки на 90 градусов поднимает, если положит, что спину с головой отрывает, а из положения полулежа просто садится (правда заваливается сразу), а за руки так просто уверенно садится, даже вперед наклоняется. Вот думаю до 6 мес нам очень долго еще ждать(
А как узнать, сам ребенок садится уже или нет? Когда он начнет сидеть и спинку сам держать?
Мне кажется, что тут и узнавать ничего не надо - сел, значит сел. Или посадили - а он не падает. Мы сели в 9 месяцев. Все садятся по разному. Мы сначала поползли, а потом сели. С 6-7 присаживали, сидели в 45 градусах, но оставлять сидящим не получалось. Сели сначала на коленки, потом вытащили ножки вперед. А с лежа на спине только щас стали сами садиться.
Фиша писал(а):

у нас вот так вот качается и приподнимается и висит уже с 2,5 месяцев. А вообще она постоянно сама хочет сесть. Мы конечно же специально не сажаем, но она вообще не лежит. На руках постоянно ножки на 90 градусов поднимает, если положит, что спину с головой отрывает, а из положения полулежа просто садится (правда заваливается сразу), а за руки так просто уверенно садится, даже вперед наклоняется.

очень счастлива ну вы просто метеоры улыбаюсь молодцы. Наш такие маневры только с 4 месяцев начал делать
я начала подсаживать с 4,5 , а сам сел в 6, поэтому проголосовала за золотую середину - 5
Фиша писал(а):

у нас вот так вот качается и приподнимается и висит уже с 2,5 месяцев. А вообще она постоянно сама хочет сесть. Мы конечно же специально не сажаем, но она вообще не лежит. На руках постоянно ножки на 90 градусов поднимает, если положит, что спину с головой отрывает, а из положения полулежа просто садится (правда заваливается сразу), а за руки так просто уверенно садится, даже вперед наклоняется. Вот думаю до 6 мес нам очень долго еще ждать(
А как узнать, сам ребенок садится уже или нет? Когда он начнет сидеть и спинку сам держать?

Оооо..., какие вы уже МОЛОДЧИНКИ! очень счастлива Так рано стали подтягиваться! Некоторые только начинают головку держать как следует...
Конечно, спинка ещё не окрепла, если малышка садится и заваливается. Если ребёнка посадить, и он не падает, а держит спинку прямо, уверенно, то уже можно говорить, чо он уже готов сидеть!
Думаю, вам ещё ранова-то сидеть, придётся покряхтеть,.... Глядишь, сама к 5 мес. сядет! Лучше, конечно, спросить у своего педиатра, который вас наблюдает. Думаю, он даст более правильный и верный ответ на вопрос: сажать малышку или подождать....
Юленька писал(а):

Оооо..., какие вы уже МОЛОДЧИНКИ! Так рано стали подтягиваться! Некоторые только начинают головку держать как следует...

да мы начали держать ее почти с рождения)))))) Она ж на руках у нас сразу ТОЛЬКО вертикально хотела.
А на счет падает и спинку не держит..я не пробовала, так как боюсь, а муж сказал, что один раз ее облокотил на что-то, а она съехала. Я ему запрещаю ее сажать, он все порывается!
В общем до 5 месяцев дотянем как-нить, потом проверим. У нас вообще то спинка очень сильная, сильнее всего развита....но думаю для сидения все равно еще рано.
Спасибо всем за ответы, девочки!
Мы вот тоже любим только вертикаль!!!!Головку держим очень хорошо!!!Но я тоже считаю что сажать надо только после 4 -х мес!!
Фиша писал(а):

поймешь..многие детки начинают пытаться сесть в 3-4 мес..но это не начит что они сядут в ети 3-4 мес.. у меня старшая в 4 мес хотела уже сесть..ездила в коляске и голову поднимала,плечи...но села в 5.5...как мы оняли?? а как было не понять?! улыбаюсь оставили ее в коляске.. пошли с мужем на кухню,чай делать..коляска "спиной" к нам..и там окошко...муж понес часки в комнату..идет..смотрит дочка в окошно смотрит..он мне говорит:зачем ты ее посадила? я как посадила? влеттаю в комнату..а маргошка сидит..развернулась немного..облакотилась ис мотрит за нами улыбаюсь вот после етого стала сажать.. младшая тоже села в коляске..взяла подтянулась..и выглянула..что в мире делаеться улыбаюсь пыталась с месяцев 3...у нее получалас..как..лежит она на мне спиной на моей груди и животе.. я полулежа..она если силок то у нее получалосьс есть,ноона сразу заваливалась..я в таком раннем возросте не сажала..а в коляске она села..и держалась.. покас илы были улыбаюсь потом упала..обратно.. а потом еще раз также подтянулась... а слинку..их значало мотает,когда они сидят..сразу хорошо не сидят
Эммануэль писал(а):

Но я тоже считаю что сажать надо только после 4 -х мес!!

рано...сожать после 6 мес...позвоночних еще не готов..это ж нагрузка большая
Luna©
спасибо дорогая, я все поняла!
девочек то вообще долго присаживать нельзя, и не из-за спины, а загиб матки будет, так врачи говорят. Потом серьезные проблемы по женски. Но не садить долго ребенка ни как не получается на практике. Я дочку тож рано присадила, сама точно не помню уже в каком возрасте, но на фотках в 4 месяца она уже сидит на стуле облокотившись. А сына так вообще с рождения почти присаживать начала, ну очень уж нравиться ему у меня на коленях сидеть чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3