Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком возрасте ваш ребенок сел?
до 4 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
4 месяца
10%
 10%  [ 19 ]
5 месяцев
15%
 15%  [ 28 ]
6 месяцев
40%
 40%  [ 72 ]
7 месяцев
16%
 16%  [ 30 ]
8 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
после 8 месяцев
5%
 5%  [ 9 ]
Всего голосов : 178

Автор
Девочки, с какого возраста вы стали подсаживать своего малыша-малышку вопросик однако
Я своего стала только в полгода, мне говорили, что можно было раньше, но я боялась, а как вы вопросик однако
Я вообще думаю, во сколько малыш сам сядет, так и должно быть, не надо подгонять время... Может я ошибаюсь, ведь каждый малыш индивидуален.

Последний раз редактировалось: Норис (25.01.2006 20:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Нашла сама,но хотелось бы услышать мнения мам я тут не причем
Цитата:

Усаживать ребёнка, пока он сам не сидит, нельзя.Для ребёнка в возрасте до года вредно более одного часа находиться в автокресле или в сумке-кенгуру, надо менять положение ребёнка, это можно сделать и не разбудив малыша. Ребёнок может находиться и на руках у взрослого в положении полусидя; с возрастом, постепенно, ребёнка присаживают всё чаще и выше. Исследований, разумеется, не проводилось, добровольцев не найдётся. К году формируются физиологические изгибы позвоночника, появляются и разрастаются точки окостенения в телах позвонков(до этого они эластичные как хрящи). Русскоязычную литературу по ортопедии я вам подбирать не буду, можете обратиться хотя бы к учебнику пропедевтики детских болезней для студентов 3 курса мед.института. Здесь также невозможно писать о профилактике сколиоза, нарушений осанки и раннего остеохондроза, о необходимости массажа и рациональной физкультуры.

Сидеть можно с четвертого месяца слегка подсаживать,в подушки или в коляске есть полулежачее положение,или заниматься ,брать за ручки когда маленький лежит ,и приподнимать,потом опускать,как игру.
Ребенок сам знает когда ему лучше сесть. улыбаюсь
Я слышала, что девочек рано садить не рекомендуется, даже если малышка очень хочет и тянет ручки.
Чтобы избежать загиба матки. вот.
Норис писал(а):

Я вообще думаю во сколько малыш сам сядет так и должно быть не надо подгонять время......может я ошибаюсь ведь каждый малыш индивидуален.

полностью согласна улыбаюсь
в три месяца и даже в четыре-етор ано...если держать малыша он стоит...можно немного..но не так чтоб нагрузка была...так чтоб отталкивался..и сажать..вообще самое лучшее ето когда малыш первый раз сядит сам!вот тогда и сажать...или же..дайте малышу руки...он сел немного...пару секунд и обратно..так можно несколько раз...деткам очень хочеться и родителям тоже,но торопиться в етом деле не стоит!
Мы даже держа малышонка на ручках не под попку поддерживаем, а к себе прижимаем (в 3мес), что бы никак сейчас позвоночник не нагружать. Но в нашей ежедневной зарядке есть упражнение, повторяемое не более 15 раз, когда за ручки из положения лежа мы Сашека подтягиваем в положение сидя. Наш тренер убеждает что это позвоночник и мышцы позволяет развивать, не застаивать. Совсем без внимания эти косточки, мышцы, связочки - оставлять нельзя, но и больше нагружать, пока ребенок не сядет сам - нельзя категорически. Я ему верю, он весь по уши в своей профессиональной литературе, с коллегами советуется, в инете роется - маньяк своего дела.
Tatamy писал(а):

Мы даже держа малышонка на ручках не под попку поддерживаем, а к себе прижимаем (в 3мес), что бы никак сейчас позвоночник не нагружать. Но в нашей ежедневной зарядке есть упражнение, повторяемое не более 15 раз, когда за ручки из положения лежа мы Сашека подтягиваем в положение сидя. Наш тренер убеждает что это позвоночник и мышцы позволяет развивать, не застаивать. Совсем без внимания эти косточки, мышцы, связочки - оставлять нельзя, но и больше нагружать, пока ребенок не сядет сам - нельзя категорически. Я ему верю, он весь по уши в своей профессиональной литературе, с коллегами советуется, в инете роется - маньяк своего дела.

у нас также в ежедневной зарядке присутствуют эти упражнения, наш инструктор говорит, что это абсолютно не вредит малышке, наоборот - стимулирует спины и пресса, развивает их. а если мышцы спины крепкие, то и позвоночник они будут крепко держать - вот я так себе по-делитански это объяснила очень счастлива
а вообще, малышку в машине даже стараюсь даже не в автокресле возить, чтоб как можно меньше она нахдилась в положении полусидя, а в люльке от коляски (она снимается, что очень удобно)
Девочки, так когда можно всё-таки сажать ребенка?
Вот на личном опыте: у кого когда ребенок стал держать спинку, когда пытаться сесть, когда сел, но качался при этом назад-вперед; когда начал уверенно сидеть и сидеть без поддержки сзади спинки чем-либо?

Вот у меня Дана спину держит с 3 мес. и 8 дней, садится пыталась сразу, через 5 дней как стала держать спину села в подушке (она её со всех сторон поддерживает), но шатается назад-вперед, и так до сих пор.
И что понимают вообще под словом "подсаживать"? Это специально переводить ребенка в сидячее положение, наприме рв коляске, на каленчях или в кресле? Или включает в себя и положение полусидя (например, в автокресле положение ребенка, или в подушке для кормления)? Что-то я совсем запуталась я тут не причем
Не знаю, что запрещать своему ребенку, а что разрешать....

Последний раз редактировалось: Linni (04.12.2007 15:40), всего редактировалось 1 раз
Linni
У меня Богдана захотела садиться с 3-ех месяцев. То есть начинала поднимать голову и плечи, так же хваталась за пальчики и приподнималась, но я ей не давала. Помогать ей садиться начала с 5-ти месяцев. И то я только начала ее на колени к себе садить (до этого даже такого не было), начала ее просто саму садить, и при этом поддерживать, потому что сама, она до сих не хочет сидеть. А с 6-ти месяцев я начала ее облакачивать на подушки, и чаще ей помогать самой сидеть. Потому что я вижу, что она хочет, но у нее просто не получается, она все время куда-то в сторону заваливается улыбаюсь
нимают голову и плечи все детки, это нормальный рефлекс, но это не значит, что уже можно сажать-3 мес-это очень рано. Мы в 5 месяцев в полусидячем положении одевались или кушали, но не сидели. С 6ти начала присаживать, но не на долго и в основном на коленях у себя. Никакими подушками для поддержки не ползовались, ребенок активный и сидеть в них не хотел. Стал сидеть не болтаясь довольно быстро. Сейчас мне кажется, что немного сутулиться. Вывод такой: ждите когда малыш сам будет садиться, но не из положения лежа, а переворачиваясь через бок.
А мы садимся полубоком, опираясь на руку, а когда сажаешь ровно, он немного сутулится, но не падает.
Linni
У нас как у Oliva было.

добавлено спустя 2 минуты:

Linni
Цитата:

ждите когда малыш сам будет садиться, но не из положения лежа, а переворачиваясь через бок

Собственно это нам доктор даже рекомендовал
missEgo, shimpa вот сегодня Дана что -то похожее пыталась сделать! Она сначала села, потом наклонилась вперед почти до кровати, затем держась занеё ручками наклонилась на бок и как-бы перевернулась на него. Ну а дальше пока сделать ничего не смогла! То есть, такие вот упражнения разрешать можно? Я раньше боялась смотреть, как она это длает - казалось, что для спины вредно, и ложила её на спинку, а она сердилась на меня.
Linni, мне кажется, ребенок сам знает когда ему, что можно делать ржу нимагу Если достаточно окрепли ножки-спинка, то ребенок делает, а если нет, то у него и не получится ничего.....это мое мнение.
Linni Абсолютно согласна с missEgo Но вот старший сын у меня тоже очень рано начал пытаться сесть, но почему-то врач сказала это не поощерять.А вообще-то молодец девчушка! В неполных 4 месяца такие кренделя выдает! очень счастлива
Сажать можно девочку на немножко и стоять на ножках.Нам 5 месяцев
Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно перехожить с люльки к коляске с полулежачим положением?... А то мы уже в люльке не помещаемся, а вроде как в ней до 6 месяцев положено.
Vikulia, а в прогулочной коляске есть положение лежа?
Ребенок хоть немного сидит? Я думаю что можно, да тебе и деваться некуда ржу нимагу Мы тоже очень быстро выросли с люльки и пересели в прогулочную, катались в положении лежа. Точно не помню, но вроде до 6 месяцев мы поменяли коляску.
Nikus'ka

он старается сидеть, но пока еще не очень получается. Заваливается то туда то сюда.
Придется наверно переходить на прогулочную... Положение лежа там есть, но оно не такое уж прямое как в люльке или я еще не до конца разобралась...
Vikulia, я думаю что можно в полусидячем положении, если ребенок хоть немного сидит. Малышу ведь за 5 месяцев надоело лежать, ему хочется что-то новенькое улыбаюсь
Я считаю, что ребёнок должен сам сесть! У Лерки моей силёнок хватило сесть самой в 6 месяцев, а до этого мы естественно только тренировались присаживаться! Она брала меня за руки и сама тянулась, получасось сесть, но на долго не сажала! Вообще говорят, чем девочка позже сядит, тем лучше!
У меня сидел в 5 мес. если его посадишь,а в 6 сам начал садиться.
Nikus'ka

очень счастлива Лежать точно надоело. У нас в горизонтальном положении все время скандал улыбаюсь
Спасибо за помощь.
В прогулке можно катать и мелкого, только градус спинки не должен превышать 25 градусов. А я вообще не присаживала и не тренировала сам сел в 6 мес и неделю.
Нам сегодня 5,5 мес., и мы впервые гуляли в прогулочной коляске, в люльке уже не подходит ржу нимагу надо сидеть. А в люльке она пытается сесть, ыстро устает и нервничает, а в прогулке хоть спинка поддерживается
Мой сын пытался сесть с 4 месяцев, все время требовал, чтобы его сажали, а сейчас как будто потерял к этому интерес. Я когда его за ручки беру, он редко подтягивается, хотя раньше подтягивался и ему это нравилось. Тепрь руки вырывает и канючит, мол, отстань. А вроде ему уже и сидеть пора. Сама я его сажаю на ручках, но если без поддержки, то он на бок валится и сразу на живот... В общем, даже и не знаю...
Девочки, читаю дневнички деток и наблюдаю, что мамочки очень спешат и радуются, когда детишки их начинают садиться, стоять и ходить. Не спешите! В современных книгах пишут и врачи не рекомендуют рано это делать. Если рано посадить - в дальнейшем проблемы с позвоночником. Если поставить на ноги - тазобедренные суставы, походка.
Понятно, что удобно посадил ребенка в коляску и вози по окрестностям, а он смотрит, ему интересно. На спине мало кто любит лежать. Я вышла из положения тем, что кладу свою на живот, так и ездим, она выглядывает из коляски - и все ей видно. Правда не все коляски позволяют ребенку что-то видеть, лежа не животе, но тем не менее.
Вот. Просто высказалась, предостерегая будущих и новоиспеченных мамочек, потому что сама раньше этого не знала.
Roxy писал(а):

когда детишки их начинают садиться, стоять и ходить.

Когда они сами начинают все это делать, то в этом нет никакого вреда.
когда сами, то конечно нет вреда. Я имею ввиду с поддержкой, с подушками и т.д. и т.п.
Roxy
Ты конечно же права, и гулять на животе отличный выход, особенно у тебя коляска хорошо для этого подходит ржу нимагу
А вообще то у каждого ребёночка по своему развитие происходит, нам вот наоборот все врачи говорили с 4-х месяцев что б присаживали. И сейчас всё хорошо и спина сильная и уже почти сам садится я тут не причем
Roxy
Ну смотри. Моя малая хотела садиться с 3-ёх месяцев, но 6-ти я ее стойко продержала. И уже после 6-ти начала ей по немного помогать, в том числе и подушки были, но всего раз 5, потом она уже сама уверено сидела, когда ее садили. И сама начала садиться где-то в 7 с чем-то, как поползла. Когда я увидела интерес к ходьбе, то водила ее за ручки, помогала вставать держась за что-то.
Нам 10 месяцев, и мы ползаем как таракан, но сами еще не ходим. Боимся.
Если все делать с умом, то я ничего страшного не вижу.
Часовой пояс: GMT + 3