Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком возрасте ваш ребенок сел?
до 4 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
4 месяца
10%
 10%  [ 19 ]
5 месяцев
15%
 15%  [ 28 ]
6 месяцев
40%
 40%  [ 72 ]
7 месяцев
16%
 16%  [ 30 ]
8 месяцев
5%
 5%  [ 10 ]
после 8 месяцев
5%
 5%  [ 9 ]
Всего голосов : 178

Автор
Да! И включила прогресс, причинно-следственная связь установилась подмигиваю теперь глаз да глазоньки

А ваш еще не ползает?

Последний раз редактировалось: Эльф (17.06.2008 10:49), всего редактировалось 1 раз
Lerenika

Я так научила своего переварачиваться с животика на спинку и обратно. очень счастлива Так он такой вертлявый стал, глаз да глаз - боюсь одного на кровати или диване оставлять чет засмущалась я
Опоссум, мы еще и рядышком родились, поздравляю вашего молыша с началом семерочки
Эльф
Да, эт я в фотошопе развлекалась ржу нимагу
Anhel
Моя сейчас ваще такая егоза - ее даже на полу не оставишь, все время за собой таскаю, а если на пол сажаю - то рядом сижу с ней... она и на полу ухитряется треснуться - ползла себе спокойно, и тут бац - взяла прям как бытдо специально головой об пол - и рев... правда больше так не делала
Эльф
Спасибо за поздравление!
Наш ползал с двух месяцев - по-пластунски, потом научился на четвереньках, "выпрыгивая" вперед. А счас вдруг перестал - сидеть интересней! Катается колесом по кровати, а на полу осторожничает ржу нимагу
Девочки - а у нас здесь у мужа есть сотрудник - у них 2е детей, младшая на 3 мес старше Леры - так муж постоянно у них спрашивает всё - я часто о них пишу - прикольно у датчан многое - так вот эта девочка только стала становиться на ножки , а ползать так и не умеет ...Так вот меня интересует - ведь деткам тоже надо как то помогать делать то и это, а не просто ждать? ну даже например садиться? Или нет? чет засмущалась я
vikysja
Я сейчас понимаю, что мы своему все подсказывали. После роддома папа ему подставлял руки под пяточки, подталкивая, чтоб полз. И ребенок полз! Орал при этом страшно, но полз, не лежал.
Инструктор, кот. приходила, чтоб научить нас динамической гимнастике, подметила, что ребенок хочет переворачиваться, и показала, как ему помочь, поддерживая за ручку.
Ну и сидеть мы стали пробовать после первого же сеанса массажа с соответств. упражнениями.
А сейчас папа тренирует стоять.
vikysja писал(а):

Девочки - а у нас здесь у мужа есть сотрудник - у них 2е детей, младшая на 3 мес старше Леры - так муж постоянно у них спрашивает всё - я часто о них пишу - прикольно у датчан многое - так вот эта девочка только стала становиться на ножки , а ползать так и не умеет ...Так вот меня интересует - ведь деткам тоже надо как то помогать делать то и это, а не просто ждать? ну даже например садиться? Или нет? чет засмущалась я

Посмотри там выше Lerenika фотки выкладывала, как своей помогала очень счастлива
Опоссум, что это за гимнастика я прблезительно знаю, я вы теперь сами с сынишкой ее делаете вопросик однако не страшно вопросик однако или есть более безопасный вариант вопросик однако Интересно, может и нам начать вопросик однако
Эльф
Мы перестали - делали вынужденный перерыв, а потом из-за веса не стали возобновлять. Но мы начинали в полтора месяца... Не знаю, можно ли вам в таком возрасте. Нужно у специалиста спрашивать.
Опоссум, спасибо! понятненько, наверно за всем не угнаться ржу нимагу
Эльф
Я с 6 мес. начала высаживать, так как сама Маша не пыталась сесть, а врач сказала после очередного визита, что бы в 7 мес. Маша сидела сама, вначале я садила к спинке дивана, и ложила подушку большую ей на ноги, что б она вперед не падала. На подушку раскладывала игрушки и она гуляла. А когда перестала заваливаться вперед, делала на кровати из одеяла валик и обкладывала вокруг нее возле попы. ржу нимагу В 6,5 мес. уже сидела, но еще не крепко, иногда заваливалась, а в 7 сидела уже сама на диване и игралась своими игрушками. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

А, а еще когда она уже начала потихоньку пытаться сама, то вот она садится, а я ей руки на коленки ложу, чтоб она упиралась ими.
Эльф писал(а):

Опоссум, спасибо! понятненько, наверно за всем не угнаться ржу нимагу

Точно!
У нас так прикольно...я своей руки кладу на ножки...прижимаю (внизу), и она прессом поднимает себя и садится ржу нимагу
Фиша писал(а):

У нас так прикольно...я своей руки кладу на ножки...прижимаю (внизу), и она прессом поднимает себя и садится ржу нимагу

Нам такое упражнение на физкультурке делали и мы тож так садимся. И такой счастливый.
Я сама не присаживала,т.к.придерживалась правила"сначала ползать-потом сидеть",а когда в 6мес.ходили на прием,педиатр ее посадила на край пеленалки и говорит,чо у нее очень крепкие мышцы спины(натренировала ползанием) и можете садить уже.Я начала на колени присаживать,в коляске и шезлонге немного приподняла спинку.Теперь она садится из положения лежа на животе,сначала на бочок,отом рукой отталкивается.
У нас Кирочка села в 5,5 месяцев, хотя мы ей не давали этого сделать раньше, но она не могла больше терпеть. Я тоже слышала, что деврчек нельзя сажать до полгода
Санька сел в 5,5 месяцев, ответила - 6 месяцев. Показали пару раз как с четверенек садиться и он понял очень счастлива
Я проголосовала за 6 месяцев. Мы своего начали сажать ненадолго с 6 месяцев, а в сам он сел из положения лежа только пару дней назад.
нам ортопед сказал сидеть в 5и5 - 6 месяцев
на мой вопрос что делать - мой ребенок все пытается сесть сказал - не мешать и не помогать!
У нас первая доця сама села в 5 месяцев. Врач сказал что если сама садиться то пришло ее время, а так раньше 6 месяцев не садить!
Я придерживаюсь мнения, когда сам сядет, тогда и пора.......У меня около 6 мес сам сел старший ...... хотя мес с 4 психовал, так сидеть хотел
нам Тема вчера выдал, сидел у меня на коленках (я лежала он сверху, упор спины на ноги) и тут деть схватился за штаны и стал плечи отрывать. думаю раз сам то нормально, но сама присаживать не буду.
пока ни за какой вариант не проголосовала, ждемс когда у нас это само получится.
я не выдержу,да что там я...сынуля уже на локти упирается,язык выпячивает,так сесть хочет,аж ругается...бедненький как же до 6 мес. дотерпеть(((
Цитата:

сынуля уже на локти упирается,язык выпячивает,так сесть хочет,аж ругается

Такая же ситуация!
Врач разрешила нам помогать немного. Я малышу даю пальчики, он держится за них и садится.
У нас сынулька сел в первый раз сам за пару дней до 6 месяцев. Из положения на четвереньках, подогнул одну ножку под себя, и уже на попке сидит......шатается.... ржу нимагу довольный такой.....правда завалился через пару минут.

добавлено спустя 14 минут:

Abricoska писал(а):

хотя мес с 4 психовал, так сидеть хотел

Вот-вот. У нас тоже тянул постоянно голову, ручки и стучал ногами.....и ныыыыылллл ржу нимагу Мы иногда погтягивали его за ручки, он садился, а на личике у него было тааакооое выражение счастья!!! улыбаюсь
В 6 мес.уже сидел хорошо сам,в стуле для кормления.При этом смотрел иногда телевизор и играл игрушками.
Нам педиатр посоветовал спокойно садить с 6 мес.
сама не сажала специально... как малая сама начала садиться (присаживаться), да еще массаж проделали..так и стала сама сидеть..где-то с 8-9 месяцев у нас вышло
у меня доча с 3,5 мес очень хотела сидеть,всяческки пыталась-но не получалось.А в 5 мес ровно-села сама без поддержки.так что 6-ти мы не дождались я тут не причем
Объясните мне почему нельзя садить девочек (тут писали) до полугода? А мальчиков что можна?
Часовой пояс: GMT + 3