Исповедь sveta
Меня зовут Светлана. 31 год. Замужем. Есть сын 3.7 года. Работаю начальником проектного отдела.
В детстве аппетит был всегда хороший, так говорит мама ). С первого класса шесть лет занималась художественной гимнастикой. По общим меркам всегда была худенькая, но для гимнастики нужны были ножки – палочки и т.п. Школу закончила тоже весьма стройной барышней.
После первого семестра университета поправилась ну ооочень сильно, сама того не замечая. Но когда приехала домой и каждый встречный говорил мне: «О, как ты поправилась», решила, что нужно с этим что то делать. Весила на тот момент 63 кг при росте 164. Помню, как только пришла весна, с соседкой по комнате ходили на стадион каждый день и бегали не меньше 5 км. Кушать тоже стала меньше. Похудела.
После окончания универа пошла на работу, и одновременно у нас с мужем появилось новое хобби- горный велосипед. Все это в комплексе привело меня к весу в 50 кг, помню мама меня даже ругала, что это уже слишком.
Потом был более-менее спокойный и размеренный образ жизни, и вес мой стал всегда стабильным много лет(до Б) 54 кг. После родов быстро пришла в форму и мой вес стал стабильным еще несколько лет 56 кг. Но этим летом неделю в отеле все включено сделали свое дело. Я до сих пор не пойму, как за неделю можно наесть 3 кг, а скидывать их приходиться уже несколько месяцев и все никак не получается.
Сейчас мои 2-4 лишние кг – это результат неактивного образа жизни, спокойной обстановки дома и почти без нервов на работе и конечно же лени. Питаться всегда старалась правильно более-менее. Завтрак-обед-ужин. Выбивают из колеи праздники и отпуск . Ах, да. Вспомнила, очень люблю ходить пешком. Если нужно пройти 2-3 остановки -пойду пешком.
Прежде чем решиться на наши похуделки в команде, долго думала. Понимала, что зверствовать над собой не смогу. Уменьшила количество сахара, сладкого и еды в общем. Почти перестала ужинать. Отказалась от всяких перекусов на работе типа печеньки. Никогда не сидела на диетах.
Но лень (куда ж без нее) делает свое дело. Орбитрек и хулапуп стоят без дела. Каждый день я себе говорю, что завтра начну.
Если честно, я не знаю кто или что меня может заставить бороться с ленью. Я даже понимаю, что слова «нехватка времени», «устала» , «ПМС» это всего лишь отмазки. Но сделать ничего не могу.
Если ты не можешь одно, то совершенно точно можешь что-то другое! (с)