Добро пожаловать в болтушку команды МЭМС, что означает: молодые,энергичные,милые стройняшки! ========================================
Наш первый домик:http://ovulation.org.ua/forum/topic31662-1485.html
Даю установку: Вот такими будут ваши будни с этого момента: Правда на missEgo похожа?))))))
Вот такими вы будете к Новому году: Вот за это я буду нещадно и жестоко вас наказывать:
==============================================
и.о. Царя будет Ksanka
==============================================
1. Отчет у нас теперь по пятницам!
Т.к. на выходные вечно все то куда-то уезжают, то доступа в сеть не имеют, то весов под рукой нету... то отчитываться все будут в течение пятницы. + нам с Ksanka не придется все выходные пялиться в монитор и вас пересчитывать!
[u]Отдельно хочу написать о пропущенных отчетах:
Девочки! Давайте уважать друг-друга! Я понимаю, все мы живые люди... кто-то заболел, кто-то уехал, у кого-то М и нет настроения... Но если вы нашли время на болтушку или собственный дневник, а на отчет не нашли - это, в первую очередь, не уважение к команде! Мое суровое ИМХО! У нас были прецеденты, когда участницы были на форуме, но заходить в болтушку команды не находили нужным неделями...
Официальная акция завершена, теперь все собрались исключительно по собственному почину - никто, никого за ноздри не тянул... И если вы решили, что хотите худеть в команде, будьте добры, хотя бы раз в неделю здесь появляться и отчитываться (или объяснять причину, по которой пропускаете отчет)!!!!! Посему, новое правило: пропустили без объяснений отчет один раз - получаете штрафное задание от меня (что-нибудь вроде "исповеди"), пропустили отчет, без объяснений, два раза - собираемся командой и решаем вопрос о расставании с участником!
2. Форма отчета теперь будет выглядеть так (форме следовать строго!!!): Текущий вес:
Текущие объемы: ОГ ОТ ОБ
Что я сделала на этой неделе, чтобы похудеть:в двух словах описываем, какой системы придерживались, как питались, в чем себя старались ограничить В чем я согрешила на этой неделе:думаю, тут объяснений не надо)))) Каким спортом я занималась на этой неделе:
Что я намерена исправить в дальнейшем:
3. В течение этой недели прошу всех хотя бы в двух словах описать, какого плана вы намерены придерживаться!
Это касается всех, а не только новичков!
4. Т.к. не все успели "исповедаться" и + появились новички, то эту традицию мы продолжим))))
5. И.о. царя - Ksanka
Если ты не можешь одно, то совершенно точно можешь что-то другое! (с)
Последний раз редактировалось: Alexsandryshka (09.01.2012 12:45), всего редактировалось 27 раз(а)
sveta
sveta
а я завтра к родителям с Матвеем уезжаю в Запорожье. на 4 дня.
Постараюсь конечно себя держать в руках, но вряд ли получиться
за сегодня
з. творожная запеканка, чай без сахара
о. винегрет
за день три кофе с молоком
у. кускус, немного мяса запечённого, салат из редька дайкон кажись
Котик
Котик
Фиша
Фиша
По приколу посчитала калории, получилось ровно 1301 ккал. Надо же)))) Мне, конечно, надо не больше 1200, но 1300 еще вписывается в коридор...на нем я не буду поправляться, но и худеть тоже не буду(((
Завтра буду бдительна!!!
добавлено спустя 6 минут:
ну ты веселая - как минимум, в ней жиров раз в 5 меньше
жиров у меня мало, объясняю ж.. .в хлебе жира нет, в замазке, в 15 граммов сколько жира (если на 100 - 15,5?), ветчина 1 % жирности, сыр - 13% *20 грамм*. Зато в каше калорий и углеводов больше значительно, чем в двух ломтиках хлеба И еще неизвестно, что лучше...) В день жиров можно 26 гр. употреблять, так что нормуль)))
Посмотрела по таблице сейчас, по жирам я на 1 гр. всего не вписалась сегодня, по углеводам на 19. Но такой минус допустим в пределах моего коридора калорий, чтобы не поправляться. Но, чтобы худеть быстро, конечно, надо снижать. В моем случае, как сегодня, проблема была как раз в углеводах.
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Lulya
Lulya
за сегодня
Спойлер:
з: яичница 2 яйца и кусочек ржаного хлеба, квашеная капустка, кофе
о: рис, салат под оливковым маслом, чай
у: кусочек куриой грудки, вареное яйцо, ломтик феты, кофе с молоком
из полезности - фитнес
missEgo
missEgo
Анна
Сашка,это ж рыбина Мой муж без бутера помрёт
у меня свекр тоже рыба, он без хлеба вообще ничего не ест. Даже арбуз и мороженку.
И чем каша лучше хлебцев с творожной замазкой, сыром и ветчиной?
Ой, я вчера овсянку на воде без соли и сахара ела. Какая же это гадость. Больше не смогу пойти на такой подвиг.
но вряд ли получиться
ну с таким настроем точно ничего не получится.
ветчина 1 % жирности
это чёй-то за ветчина такая? У нас ветчины меньше 10% не бывает.
Зато в каше калорий и углеводов больше значительно, чем в двух ломтиках хлеба
только эти калории и углеводы значительно полезнее, чем во всем твоем завтраке.
добавлено спустя 2 минуты:
Отчет вчерашний
Спойлер:
67763
jusianna
jusianna
Даже арбуз и мороженку
Это очень смахивает на моего мужа. При чём он каждый день начинает худеть.Каждый!!! Модничает целый день,это не буду,то не буду. А стоит мне вечером скрыться в ванной,у него,как говорится,понеслась душа в рай. Сыр может за один раз граммов 500 съесть,и обязательно с хлебом
===============================
missEgo
Анечка,высчитала твой диапазон
Я сначала посчитала умеренную нагрузку,но потом подумала,что всё-таки ты у нас девушка молодая,тебе нужно трудиться поинтенсивнее.Вообщем,посьавила умеренную интенсивную тренировку. Чтобы сжигать жиры и дать хорошую тренировку сердцу подъём пульса у тебя должен быть до 157 ударов.
Я держу,к примеру,свой пульс от 170,иногда до 180.Это у меня предел.
Ты пока не эксперементируй. Пойдёшь на треньку,последи за пульсом,когда на каком-то тренажёре будешь.Потом мне скажешь при какой частоте пульса,ты почувствовала,что тебе тяжело.Хорошо?
=============================
annika
annika
jusianna, а мне можно посчитать? у меня в спокойном состоянии 68 ударов
и сколько нужно по времени держать пульс на пике?
Любовь - это искреннее желание счастья близкому человеку 268736
jusianna
jusianna
jusianna, а мне можно посчитать? у меня в спокойном состоянии 68 ударов
и сколько нужно по времени держать пульс на пике?
Конечно,можно. Только уже не сейчас,в течении дня,а то уже нет времени.Хорошо?
==================================
добавлено спустя 1 минуту:
annika
да и скажи мне,ты у нас девушка спортивная? Чем-то занимаешься? И сколько раз в неделю,это мне тоже надо знать
annika
annika
jusianna, пока пресс качаю только +5 каждый день . Есть диск с аэеробикой, могу 2-3 раза в неделю, только вот эффективность такого насколько сильна? Если будет -1 кг в неделю, то напрягусь и буду заниматься
добавлено спустя 54 секунды:
не спеши, конечно до завтра расчет подождет
добавлено спустя 43 секунды:
диск 1 час занятий, если это важно
missEgo
missEgo
Анна
А стоит мне вечером скрыться в ванной,у него,как говорится,понеслась душа в рай
последи за пульсом,когда на каком-то тренажёре будешь.
спасибо за расчет!
Проследить сложно будет...у меня секундомера нет...
67763
jusianna
jusianna
missEgo
Ань,ещё всё не успеваю тебе дописать,всё муж меня чем-то отвлекает.
Для успешного сжигания жира очень хорошо такие вот кардиотренировки сочетать с силовыми. Вот там в тренажёрке ты это хорошо можешь использовать. Поработать на все группы мышц и особенно на проблемные зоны.Тут уж тебе тренер подскажет.
И помни,процесс метаболизма и сжигание жиров начинается где-то после 20-25 минут тренировки
Вообщем,успеха тебе!!
Проследить сложно будет...у меня секундомера нет...
А на тренажёрах что нет пульсометра? Там же показывает в среднем сколько ударов в минуту?
=============================
диск 1 час занятий, если это важно
пЭрЭведи
========================
добавлено спустя:
Есть диск с аэеробикой
аааа,поняла
Alexsandryshka
Alexsandryshka
Исповедь Фиши
Анна, 36 лет, замужем, дочь - 4 года. ГВ - 11 месяцев. Временно не работаю, но в ближайшее время собираюсь Рост - 165 см, вес на сегодняшний день составляет 69 кг.
Итак, в детстве, лет до трех я была достаточно пухлым ребенком, потом, где-то до школы, просто упитанным, ближе к нормальному. А в школу пошла уже стройной, такой, худенькой, я бы сказала. Собственно, такой и проходила до ее окончания.
В детстве, по словам мамы, я кушала очень хорошо, без всяких проблем, только предложи. В школе стала уже как-то есть поменьше, более беспорядочно...не до еды, в общем, было. Вся была в общении, да в учебе. С трех до шести лет активно посещала Ленинградский Дом Моделей, имеется множество журналов со мною на обложках и на страницах, а так же календари и вырезки из газет. В общем-то, я пользовалась большим успехом там и даже заработала себе неплохую денежку *на которую мне купили пианино и решили, что пора заканчивать с карьерой модели - негоже девушке из семьи инженеров такой фигней заниматься, после чего отдали меня в музыкальную школу). Помимо музыкальной школы, я ходила еще на фигурное катание, в бассейн, на художественную гимнастику, настольный теннис. В общем, родители всячески пытались меня развивать физически, но...спортсменка из меня не вышла, потому как часто и подолгу болела простудными заболеваниями в детстве. В общем, с весом никаких проблем у меня не было и вопроса не возникало. Впервые о весе я стала задумываться в 22 года, когда друзья пригласили меня на свадьбу, и я в нашем, опять же, Ленинградском Доме Моделей увидела совершенно потрясающую атласную блузку насыщенно сиреневого цвета 42 размера (а у меня на тот момент был 44 русский). Мне нужно было скинуть всего 2 кг, и я тогда впервые села на диету. Это было белково-углеводное чередование. Да, хотела бы отметить, что я с 19 лет стала посещать фитнесс-клуб, ходила довольно-таки активненько. Именно тогда я влюбилась просто в стэп-аробику отчетливо и безповоротно. Это было на тот момент как раз то, что мне нужно. Еще и тренер у нас была мастер класса, очень суперовая, так нас гоняла, будь здоров! Тогда же, я впервые прошла в спротклубе полную диагностику с замерами, где на бумажке черным по белому увидела, что у меня длинна ног "выше среднего", что меня, конечно, не могло не порадовать. Оттуда же я узнала, что у меня тонкая кость, ну и немного лишнего на бедрах с внешней стороны и недостаточно мышечной массы наверху. Собственно идеальный вес для моего роста и телосложения там был прописан - 53 кг. Такой вес у меня был дважды в жизни - после операции на легком в 19 лет *я тогда в больнице месяц пролежала* и на моей свадьбе, в 23 года А так, мой вес до 25 лет был стандартно в пределах 55 кг. И мне всегда казалось, что я очень толстая, с толстой попой и ляжками и т.д Максимальный вес до 2000 года у меня был однажды 58 кг. Мне тогда это казалось просто катастрофой, и я срочно усилила аэробную нагрузку и немного ограничивала себя в питании, после чего легко распрощалась с 3-мя килограммами.
Ну а потом, мы переехали в Г. и началось...абсолютно для себя незаметно, я сначала поправилась до 60-ти кг *и так сокрушалась по этому поводу, но никак мне было их не скинуть, впрочем, на тот момент я сильно и не старалась, не до этого было*, потом до 63...65 и в 30 лет был мой весовой пик - 75 кг и костюм на мой ДР 44 европейского размера. При этом я не была обделена мужским вниманием, неплохо выглядела внешне, были очень длинные волосы и как-то я себе не была противна, хотя такой скачок в кг (+20 кг) за несколько лет меня насторожил, и я пошла к врачу сдавать анализы на гормоны. Ну и там определилось, откуда взялась такая большая и резкая прибавка к весу - недостаточность функции щитовидной железы, нужно принимать лекарства.
В общем, дальше у меня был нелегкий период в жизни пару лет, где я то худела килограммов на 5, то снова их набирала, но за пределы 73 кг уже старалась не выходить. И потом, вдруг, резко пришло осознание, что нам пора бы уже подумать о детях. Поговорила с мужем, он согласился *правда, не сразу*, и мы начали планировать. И вот тогда, впервые у меня появилась мощнейшая мотивация. Зная, как сильно я могу прибавить во время Б, если не пересмотрю свой рацион и что-то не предприму *тем более, в семье есть уже пример моей мамы, которая с первой Б. поправилась на 30 кг и так и не смогла их скинуть до конца своей жизни, очень переживала по этому поводу*, я решительно начала искать информацию о системах питания для качественного и не сильно резкого похудания. Ну и, как раз, в тот момент одна моя знакомая рассказала мне о системе ВН (Весонаблюдателей). И я, почитав о ней везде, где только можно, решила, что во время планирования эта сбалансированная и щадящая система подойдет мне, как нельзя кстати. Первую неделю я начала с подсчета калорий, по традиции *ах, да, забыла написать, что ранее, когда мне нужно было похудеть от 1,5 до 3 кг я использовала такие системы питания, как подсчет калорий, диета Монтиньяка, раздельное питание и белково-углеводное чередование. Все эти системы, в той или иной степени, помогали мне сбросить эти свои несчастные килограммы. Но было непросто. Нужно было постоянно держать себя в ежовых рукавицах и иметь сильную мотивацию*, а потом плавно перешла на ВН. Муж к тому времени мне скачал всевозможные таблицы подсчета пунктов, программы и буклеты, так как это групповая система, т.е. нужно было посещать группу, где и выдавались все эти материалы, но мы группу обошли и попробовали самостоятельно И, что удивительно, получилось.
Тогда, впервые, не особо напрягаясь (хотя и расслабляться сильно я тоже себе не позволяла), я похудела на 7 кг за 4 месяца. Это был мой первый успех. Я весила 66 кг, и это было как-то сразу очень заметно. И в реале и по фотографиям. Я получала отовсюду комплименты и, что самое главное, мне было так легко...я сразу влезла в свои любимые старые наряды, джинсы на мне приятно висели...в общем, я была счастлива. Дальше положительный тест на Б., еще -3 кг за месяц, но на тот момент, меня это стало, наоборот, напрягать. Я очень боялась, что с моей Б. идет что-то не так.
В общем, за время Б. я похудела на 3 кг (в первом триместре), в последнем быстренько набрала 10 кг, шла рожать с весом 73 кг. После родов все кг сразу ушли и, пока кормила грудью, мой вес составлял около 63 кг. Кормить перестала и пошла снова на радостях отъедаться. Доелась до 73 и поняла, что пора останавливаться немедленно, потому что мне стало банально нечего носить. Это и была моя новая мотивация. Хотелось на праздники себе что-то купить, но рука не поднималась нести в примерочную вещи 42-44 размера. К слову, моя система ВН, на которой я похудела во время планирования, держалась у меня почти два года, несмотря на то, что за питанием я не следила особо вообще, только вынужденно был исключен алкоголь и те вещи, которые могли передаться с молоком ребенку и пагубно на него повлиять. И, тем не менее, я не поправлялась.А после того, как перестала кормить, начала баловать себя шоколадками, мороженным, пить вино и...уже не могла остановиться. Набрала снова очень быстро.
Перед отпуском в Питер, летом, стабильно худела где-то на 3, максимум 5 кг, а вот прошлой осенью мне снова удалось похудеть почти до 63 кг. И в летний отпуск на море, я уезжала с весом 65 кг, практически с ним же и вернулась. Ну и на эмоциях, дома уже, начала кушать. Ну и та же шарманка...+73.
В общем, песнь моя долгая, жизнь моя длинная Век воли не ведать! (с). Худеть мне пожизненно. Нужно собрать волю в кулак (у меня ее нет) и, самое главное, найти хорошую мотивацию. С этой целью я и решила попробовать свои силы в командной игре. Для меня хорошей мотивацией здесь могут быть наглядные примеры "коллег", а так же, все-таки, не хочется подводить команду, как ни крути.
Сейчас снова считаю калории, но умом понимаю, что нужен спорт. Без движения и ежедневных тренировок больших и, главное, долговременных результатов не достичь. Поэтому с завтрашнего дня подключаю скакалку и шерстю снова по фитнесс-клубам в поисках хорошего предложения. Короче, делаю последний рывок перед Новым Годом, если вес не будет снижаться, и я снова буду распускаться (как это периодически происходит в последние недели), сажусь снова на ВН. И, так как эта система более лояльная, отсюда и срывы не так губительны. Там в пределах недели можно все самим исправить , если потребуется
В общем у меня две беды: лень и отсутствие настоящей мотивации, которые и делают свое черное дело, потому как эти два пункта очень важны в достижении цели похудеть.
Но есть у меня и хорошая новость - это мой пофигизмо-отптимизм и стойкое внутреннее ощущение в то, что стоит мне только по-настоящему захотеть, у меня все получится))))) Эта мысль, собственно, меня и греет
По этому случаю даже ссылочку на осчень классную песенку кидаю - мой мотиватор))))
Это наш семейный гимн, можно сказать. Любим и поем всей семьей! http://www.youtube.com/watch?v=D1bKsqKlGxg
annika
annika
jusianna, да написала по-турецки, диск с аэробикой рассчитан на 1 час упражнений, таких чтобы в мыле быть, там и силовая часть есть, но так лень заниматься если это не сильно поможет, вы даже не представляете себе.
missEgo
missEgo
Анна
Поработать на все группы мышц и особенно на проблемные зоны.Тут уж тебе тренер подскажет.
Да, мы на разные мышцы работаем. А в конце обязательно велосАпед.
Провожу там час-полтора.
А вот качание пресса - это силовая или кардио?
А на тренажёрах что нет пульсометра?
неа. На велике есть, но, как я поняла, не работает
Исповедь Фиши
очень понравилось. Я в детстве тоже была пухлячком, в школе вытянулась, но годам к 13-14 наверно.
67763
Alexsandryshka
Alexsandryshka
жиров у меня мало, объясняю ж.. .в хлебе жира нет, в замазке, в 15 граммов сколько жира (если на 100 - 15,5?), ветчина 1 % жирности, сыр - 13% *20 грамм*. Зато в каше калорий и углеводов больше значительно, чем в двух ломтиках хлеба И еще неизвестно, что лучше...) В день жиров можно 26 гр. употреблять, так что нормуль)))
Посмотрела по таблице сейчас, по жирам я на 1 гр. всего не вписалась сегодня, по углеводам на 19. Но такой минус допустим в пределах моего коридора калорий, чтобы не поправляться. Но, чтобы худеть быстро, конечно, надо снижать. В моем случае, как сегодня, проблема была как раз в углеводах.
Ань, спорить не буду... Ну ты ж понимаешь, что углеводы тоже разные бывают: полезные и не очень, легкоусваиваемые и не очень...
И тот же хлеб с замазкой, насколько я понимаю - это из разряда "быстрых углеводов", которые быстро попадают в кровь в виде глюкозы (дают очень временное чувство насыщения), а потом также быстро откладываются на попе...
А каша, сваренная без молока, масла и сахара, зато с сухофруктами, например, - это уже набор "сложных" углеводов, которые совсем по другому усваиваются и приносят в разы больше пользы организму и, главное, дают длительное чувство насыщения!
Дело твое, как говорится...
Но я уже писала, мне кажется, ты слишком хаотично питаешься! Безсистемно что ли... это не здоровое питание однозначно! И возможно, оно даст не плохой результат в весе, но он будет кратковременным и быстро вернется на исходную...
А такие "качели" пользы организму и обмену веществ не сулят...
Лучше медленней, да лучше... И навсегда...
По крайней мере, в любой, хоть немного разумной и обоснованной системе питания, говорится не только о количестве Ккал, но и об их качестве...
Мне видется это так:
каша на завтрак, суп на обед, мяско постное с овощами на ужин - это лучше, чем по паре ржаных бутеров с замазками, ветчиной и сыром несколько раз в течение дня...
Во втором варианте кол-во калорий наверняка меньше, а вот качество - точно значительно хуже
annika
annika
Фиша, все получится!!! Ты молодец!!! Исповедь очень понравилась
missEgo
missEgo
Анна
Ну ты ж понимаешь, что углеводы тоже разные бывают: полезные и не очень, легкоусваиваемые и не очень...
истину глаголишь.
сыром несколько раз в течение дня...
а сыр вообще больше 1-2 раз в неделю не рекомендуется.
67763
_Луна_
_Луна_
Настя)
Фиша хлебный углеводы и углеводы с каш, это вообще разные вещи..
jusianna
jusianna
Фиша
Но есть у меня и хорошая новость - это мой пофигизмо-отптимизм и стойкое внутреннее ощущение в то, что стоит мне только по-настоящему захотеть, у меня все получится
Сто процентов всё получится. Я вас ,рыб,знаю
И желаю тебе успехов в выборе спортклуба!! Не сдавайся!!
Спасибо за исповедь.очень интересно было почитать
===========================
неа. На велике есть, но, как я поняла, не работает
как же так? Иы им притензию прдъяви
А вот качание пресса - это силовая или кардио?
я хочу,чтобы ты в этом разбиралась.Сама как думаешь?
И ещё..неправильно тренировка,Ань,составлена. Неправильно.
Сначала велик для разогрева,потом уж работа на мышцы.
missEgo
missEgo
Анна
Сама как думаешь?
силовая?
67763
jusianna
jusianna
missEgo
умничка
missEgo
missEgo
Анна
умничка
67763
Фиша
Фиша
это чёй-то за ветчина такая? У нас ветчины меньше 10% не бывает.
У нас огромный выбор обезжиренных продуктов. Обычная ветчина совсем без жира, есть сырокопченая, есть вареная. Очень вкусная. От 1 до 3% жирности. Я знаю в России с такими продуктами проблема.
У нас и сосиски обезжиренные и котлеты продаются. Все, что душе угодно))) И от ВН много продукции готовой, те же сыры, ветчина и т.д, правда дорогие.
только эти калории и углеводы значительно полезнее, чем во всем твоем завтраке.
Да, но я не могу в себя впихивать то, что мне не хочется.
И я, повторюсь, не считаю свой завтрак вредным. Я так же питалась и на ВН и читала, что хлебцы с отрубями даже полезны. Замазка - это белки, в основном. 1 раз в день на завтра считаю такую еду вполне приемлемой. И я ей наедаюсь больше, чем ненавистной мне кашей))) Я пока еще не готова питаться без удовольствия.
очень понравилось.
Спасибо
И тот же хлеб с замазкой, насколько я понимаю - это из разряда "быстрых углеводов"
Это, Саш, смотря какой хлеб. Я ж не простой хлеб покупаю. А это очень влияет. Разумеется, овсяная каша на воде будет полезнее, но я не могу это есть на завтрак.И я не могу совсем без хлеба, поэтому нашла ему замену. Я не из тех людей, кто может что-то исключить совсем. Но я согласна, что несколько раз в день хлеб есть не стоит. А один раз на завтрак вполне допустим.
А питаюсь я так хаотично сейчас, в основном, в связи с моими курсами или, когда не успеваю приготовить и очень хочется есть... Питаться нужно вообще 4-5 раз в день маленькими порциями, а не три, как многие считают. Я много читала на эту тему и на тему полезных - не полезных углеводов, гликемического индекса и т.д. Но пока что не удается 100% следовать правилам...выпадаю периодически Но иногда у меня бывают и удачные дни Вон у Миримановой в системе до 12 дня можно хоть черта лысыго съесть...и торты и буханку хлеба)))) По системе ВН можно тоже есть все, что душе угодно, просто знать меру. У меня бывает с мерой перебор, признаю. Но на счет того, что это, прям, так уж не полезно не согласна)))
И плохие углеводы - это все таки макароны из пшеницы, картошка, рис, белый хлеб и сладости.
Хлеб с отрубями, сухие хлебцы или бездрожжевой хлеб к этим углеводам не относится.
Фиша, все получится!!! Ты молодец!!! Исповедь очень понравилась
Спасибо!
а сыр вообще больше 1-2 раз в неделю не рекомендуется.
Ань, это из-за жира. И по количеству высчитывается.
Я ем обезжиренный сыр, в небольших совсем количествах, который как раз и приравнивается к обычным кускам 40% жирности, если его есть 1-2 раза в неделю
Я сильно ограничила потребление сыра. Особенно, с вином теперь не ем его практически. А ведь так люблю...какой-нить рокфор или горгонзоллу
добавлено спустя 5 минут:
хлебный углеводы и углеводы с каш, это вообще разные вещи..
Зависит от хлеба, как я уже писала.
Я не покупаю свежий хлеб, только что испеченный с дрожжами и всяческими другими добавками.
Для всех, кто наехал на меня по поводу хлеба и других, мною употребляемых продуктов))))))))
Продукты для похудения, продукты, способствующие похудению
Сжигать жир в области живота организму помогают нежирные сыры и другие молочные продукты, а также овсяные хлопья, если их не варить, а приготовить так, как француженки в салате красоты.
Оливковое масло, шпинат, брокколи тоже ускоряют обмен веществ и сжигание жиров, способствуют лучшему перевариванию пищи – как, впрочем, и хлеб из ржаной муки.
Обычно тем, кто хочет похудеть, труднее всего бывает отказаться от хлеба. Не надо отказываться: речь идёт лишь о том, чтобы забыть о белом хлебе и батонах – кстати, лучше это сделать навсегда.
Ешьте хлеб из отрубей, диетические крекеры и хлебцы, научитесь сами печь бездрожжевой хлеб из цельного зерна. Мало кто задумывается, что злаковые и зерновые в необработанном виде нужны нам не меньше, а подчас и больше, чем фрукты и овощи – ведь содержание витаминов и минералов в них гораздо выше. Накоплению веса способствуют как раз очищенные крупы и белая мука, изделия из которой мы покупаем в магазинах.
И на эту тему существует еще множество статей...эта - одна из первых мне попавшихся
добавлено спустя 1 минуту:
Хлеб – это основа жизни. Наверное, нет ничего прекраснее, чем запах свежего хлеба. А еще хлеб – это очень вкусно. Однако чтобы наша естественная любовь к хлебу не обернулась избыточным весом, надо держать себя в руках. На самом деле это достаточно просто. Нужно полностью исключить белый хлеб, то есть булки, батоны, и покупать хлеб грубого помола. Тогда будет сохранен правильный баланс между здоровьем и вкусом.
Так вот – радостная весть – сейчас в магазинах появилось большое количество разнообразных хлебных изделий, на которые я рекомендую обратить пристальное внимание:
Зерновой хлеб содержит пищевые волокна, которые очистят ваш организм от солей тяжелых металлов и нитратов, незаменим при похудении.
Хлеб с отрубями или цельным зерном поможет похудеть не голодая.
Хлеб из муки грубого помолас отрубями стимулирует пищеварение и хорошо сочетается с другими продуктами.
добавлено спустя 4 минуты:
Сто процентов всё получится. Я вас ,рыб,знаю
И желаю тебе успехов в выборе спортклуба!! Не сдавайся!!
Спасибо за исповедь.очень интересно было почитать
Ой, спасибо, солнце. Честно, думала вообще ничего не получится написать, но начала и...вроде что-то накатала более-менее внятное, правда, снова много болтологии
Сначала велик для разогрева,потом уж работа на мышцы.
А что кто-то считает иначе? Я всегда это знала. Без разогрева мышц их вообще не рекомендуется напрягать. Ну и сначала все-таки надо жиры сжечь, а потом уже мышечную массу наращивать.
Я, правда, ваш диалог с Аней не читала. Сорри, что встряла
добавлено спустя 3 минуты:
Я вас добъю сегодня с этим хлебом)
Речь пойдет о хлебе в контексте здорового питания и похудения. Хлеб – это растительный белок без которого невозможно нормальное функционирование организма. В нем содержатся минеральные вещества: магний, калий, натрий, кальций, железо и фосфор. В хлебе практически нет жира, в основном там находятся углеводы. Получая их с утра, мы заряжаем себя энергией и силой. Не нужно бояться набрать лишний вес, употребляя хлеб, так как углеводы имеют хорошее свойство усваиваться при дневном свете, и два кусочка, которые вы съели на завтрак легко сгорают и не оставляют и следа до наступления вечера.
По этой же причине каши считаются утренними блюдами. Пищу с углеводами употребляют для хорошей фигуры до обеденного перерыва.
Спойлер:
Польза хлеба
Хлеб насыщен витаминами группы В, которые не дадут погрузиться в апатию. Не первое, ни второе блюдо нельзя представить без хлеба! Те, кто отказывается от хлеба, рискуют впасть в депрессию уже на второй день «хлебного воздержания». А происходите это потому, что витамин В, содержащийся в хлебе принимает участие в выработке «гормона счастья» – серотонина, и поддерживает другие витамины, помогая им правильно усваиваться.
Для получения дневной нормы витаминов В, необходимо грамотно продумать свой завтрак. Вот, например: несколько ломтиков подсушенного при помощи тостера хлеба со сливочным маслом и стакан сока из цитрусов.
Волокна, находящиеся в хлебе, выметают из вашего желудка все лишнее, лечат и очищают его. Такой силой обладает цельно зерновой хлеб и хлеб с отрубями.
Польза ржаного хлеба
Те, кто заботится о своей фигуре и не страдает повышенной кислотностью, гастритом или язвой, рекомендуется есть такой хлеб. Он относится к цельно зерновым: рожь перемалывают в муку с оболочкой, а в ней сосредоточено большое количество минеральных веществ и витаминов.
В хлебе ржаном, по сравнению с белым, в четыре раза железа больше, не говоря о клетчатке, которая создает чувство насыщения и помогает при похудении.
Хлеб: польза для похудения
Чтобы хлеб пошел на пользу организму, ешьте его до обеда, правда, в небольшом количестве. Замените белый хлеб ржаным или с отрубями или хлебом грубого помола.
И самое главное: покупайте только качественный продукт – не берите хлеб, если вы сомневаетесь в чистоте его производства. Некоторые пекари экономя, используют старую муку, непонятные консерванты, чтобы ускорить производство, напихивают тесто всякими разрыхлителями, что естественно сказывается на вашем обмене веществ.
А как же хлеб с отрубями? Правда ли, что он гораздо полезнее обычного хлеба? Правда. По крайней мере, для людей, не страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сами по себе отруби – это оболочка от зерна, которая хранит в себе запас питательных веществ для его развития. Отруби содержат большое количество магния, калия, клетчатки и идеальны для употребления при гипертонической болезни, сахарном диабете, атеросклерозе и нарушениях обмена веществ. Хлеб с отрубями - настоящий кладезь незаменимых для организма микроэлементов.
Вот такой, к примеру, я ем на завтрак, как вариант
или такой
добавлено спустя 4 минуты:
И в догонку, к слову о "плохих и хороших углеводах".
Однако есть хлеб, который не только не вредит похудению, но наоборот, способствует ему. Это неочищенный цельнозерновой хлеб, а также хлеб с отрубями. Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. В отличие от белого хлеба, отрубной содержит сложные углеводы, которые не откладываются «про запас» в проблемных зонах, а перерабатываются в энергию для организма. Кроме того, хлеб с отрубями содержит на 10% меньше калорий, чем пшеничный, и в нём почти не разрушаются витамины группы В. А ещё отруби сохраняют 80% минералов от цельного зерна, которые помогают похудеть и поддерживать стройную фигуру.
Поэтому даже при похудении не отказывайтесь от хлеба, так как он содержит много необходимых нашему организму элементов и прекрасно насыщает. Только выбирайте для похудения полезный хлеб и не употребляйте его слишком много.
ужин:
салат что и в обед
печеная картофелина
немного консервированых баклажанов
маленький кусочек серого хлеба
чай зеленый без сахара + 2 конфеты
что-то много я сегодня всего наела
Фиша
Фиша
уговорила, буду хлеб с отрубями есть
да это я вас уговариваю, чтобы меня не ругали
А ты, если можешь легко обойтись без хлеба, то и не надо его есть)
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
annika
annika
Фиша, ну пока обхожусь без него, но если совсем будет тяжко тогда...
Вот без конфет не могу...
jusianna
jusianna
Я, правда, ваш диалог с Аней не читала. Сорри, что встряла
А чего извиняться? Мы ж тут команда, друн друга должны поддерживать,направлять,советовать ...ну и поругать
Просто Анин тренер ведёт себя очень непрофессианально.Он даже не то,чтобы устаревшие советы даёт..не знаю даже,что за система у него..
Она ж пришла худеть,а он из неё бодибилдера делает..Просто мне обидно,что человек приходит,платит деньги,полностью доверяет ему,как тренеру..
===============================
добавлено спустя 49 секунд:
Я вас добъю сегодня с этим хлебом
jusianna
jusianna
annika
Твой диапазон пульса от 150 до 155 при умеренно интенсивной нагрузке. Сколько на пике держать? Это всё зависит от твоей тренировонности. Может в самом начале будет и 5 минут продержать.Я поэтому и хотела у Ани узнать,когда и на каком пульсе ей уже было тяжело. Ты смотри по своему самочувствию.Если в конце тренировки можешь держать 10 минут спокойно,не задыхаясь,то постепенно время можно увеличить.Но постепенно.Помни,мы тренируем в первую очередь сердце. Уже хорошо тренированный человек со стажем может до 20 минут держать высокий пульс,после этого сразу постепенно переходить на медленный темп,но не останавливаться сразу.
Что непонятно,спрашивай!
добавлено спустя 3 минуты:
А чего никто отчётов о еде не пишет? А?
мой отчёт
Спойлер:
З-2ржаных хлебца с сыром
кофе
2ой-имбирно-лимонный напиток с мёдом
О-паприка,запечёное куриное филе,
хурма,имбирный чай
П-кофе,кусок горького шоколада
У- кофе-латте,мандарин
annika
annika
jusianna, спасибо , все понятно, аэробика подходит?
Drina
Drina
Ольга
А я сегодня первую ночь на новой квартирке..)
А вчерашний рацион таков:
Кофе латте
Кусочек колбасы и сыра с бездрожжевым хлебушком
Морс,чай...
jusianna
jusianna
аэробика подходит?
С новосельем!!
Оль,ну как ты на таком голодном пайке,а?
Вот герой-то!!
===========================
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти