Исповедь Lulya
Людмила, 29 лет, замужем, есть сын 2 годика, в настоящее время нахожусь в декретном отпуске.
Всегда считала себя далекой от идеала, но вот только после родов поняла насколько я раньше ошибалась))
Опыт в похудании у меня имеется, и даже очень не плохой. Всегда была девушкой сбитой, худорлявостью раньше не отличалась, в школьные годы активно занималась спортом, была очень разноплановой, начиная с плетения макраме и вышивания крестиком в Доме Пионеров, и заканчивая бассейном и ганд-болом в юношеской спорт-школе. Поначалу был принцип – лишь бы дома не сидеть, а потом, наверное, повлияла подруга-одноклассница, которая, была со мной в одном весе, но ростом ниже более чем на голову, и смотрелась этаким колобком на коротеньких ножках, и очень страдала от комплексов. И вот МЫ вечно парились как же НАМ похудеть, записывались во всевозможные кружки-секции, начинали ходить-заниматься, через пару занятий Ленка понимала, что это слишком сложно, и надо много потеть, чтоб чего-то добиться, и спрыгивала, и все искала чудо-таблетку/волшебный крем, чтоб принять/намазаться и проснуться утром красавицей… а я не могла вот так взять и бросить начатое… ходила, потела… и уперто пыталась показать своим примером, что так просто ничего в жизни не бывает.
По-настоящему меня заинтересовал ганд-бол, и ему я посвятила три года. Команда, тренировки, соревнования – все это меня завораживало и тянуло, и мыслей не было бросить (Ленка приходила на одну тренировку, и больше я её в спорт-зале не видела). Наверное, и в массовые похуделки я влезла, для того, чтобы ощутить вот эту командную силу, «чувство локтя», когда одну неделю ты на высоте и своими показателями подтягиваешь отстающих, следующую неделю с тобой поступят также, и ответственность перед остальными, ну и доказать себе – я с м о г у!
В студенческие годы я уже поправлялась, но тоже держалась вблизи спорта, поэтому была так себе. А вот после института как-то дала себе волю, незаметно стала полнеть, пыталась ходить в тренажерку, но из-за не знания систем, толку не было. А потом я познакомилась со своим будущим мужем, но я тогда и не подозревала, что из этого что-то получиться серьезное, но желание понравиться появилось. И началось! Диета + спорт: утром пробежки, вечером бассейн, в выходные тренажерный зал. А к этому добавился завал на работе, и климакс у начальницы. Эффект -13 кг. И все это, где-то за 3-4 месяца. Я сама не заметила, как это получилось, у меня даже времени не было рассмотреть себя в зеркале, просто чувствовала, что вроде как похудела. Мужчина был мой. Я слегка успокоилась, и расслабилась + переехала и потеряла возможность столько времени уделять спорту, т.к. фактически вышла замуж. Постепенно мы оба поправились, но конечно не на 13 кг, но тоже было не приятно. Тогда еще у нас не было дитенка, ну и кризиса тоже ещё не было, и мы могли позволить себе посещать зал с личным тренером, чемпионом страны по бодибилдингу. Вообщем, старались. Потом была Кремлевская диета, она нам помогла круто. 2 недели строгача, потом чуть расслабились в плане диеты, но оставались в форме довольно долго, и никаких болезней не заработали.
И вот пришла беременность, а вместе с ней и понимание, что я еще не скоро смогу позволить себе сладости, булочки, поэтому отрывалась по-полной. И мечтала, что за время ГВ много девочек худеют, и у меня так будет. За беременность я набрала 22кг. После родов я сразу потеряла 10. За 11 месяцев ГВ я, то теряла, то снова набирала 2-5 кг. И все это время мечтала, что я похудею после ГВ, когда гормоны придут в норму, но и это моих надежд не оправдало. Я вспомнила Ленку, и себя «в молодости»))) – ничего в жизни просто так не происходит (по крайней мере со мной), и надо попотеть, чтоб чего-то хорошего добиться, а не сидеть и ждать чуда. В начале этого года я взялась за себя, ограничила себя во вредностях, оседлала орбитрек, да так, что он через два месяца ежедневных занятий угодил поломанный в сервис))) Я скинула около 7 кг, подтянулась, перестала быть желейной… ну и успокоилась… запал остыл… и снова стала набирать.
Объявление на форуме о начале массовых похуделок меня воодушевило – вот оно!
Для этого я стараюсь отказаться от вредностей (забыла написать – я сладкоежкин наркоман, если я не получаю сладкого у меня начинается ломка, я ощущаю её физически, все мысли только о дозе в виде пирожки, шоколадки, печеньки со сгущенным молочком), 3 раза в неделю я хожу на фитнес, в остальные дни бегаю на орбитреке и кручу 2-х килограммовый хула-хуп. Я знаю, что если я по-настоящему чего-то захочу – я его обязательно получу. Только надо захотеть! От боевых подруг я ожидаю положительных примеров, и хороших пенделей, когда я начну срываться – напоминалок, что от сидения на попе чуда не произойдет.
Если ты не можешь одно, то совершенно точно можешь что-то другое! (с)