Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
kasia, у меня немного посерели, и у мужа тоже. Мертвые зубы по цвету немного отличаются. Но стоят нормально, правда у меня оба на штифтах опаньки ... Если десна воспаляется, то стоит решиться и сходить к стоматологу. Лучше может укрепить, если можно, чем потом рвать и заниматься протезированием.
Linni писал(а):

Вот, сегодня разговаривала со знакомым стоматологом, она рассказала, что в первый триместр беременности зубы удалять-пломбировать не рекомендуется, т.к. применяется анастезия.

при удалении анестезия согласна...
но ведь при пломбировании анестезия применяется далеко не всегда.
(по своему опыту я бы сказала практически никогда не применяется...)
Elya писал(а):

Вот только зачем вам аж 6 зубов удалять Shocked Полечить никак нельзя?

нет(((...я вообще очень боюсь стоматологов и если болели зубы пила обезбаливающие и все и до игралась...там корни гнилые(((

anna_vk писал(а):

желаю вам удачи и здорового пузожителя..

спасибо за ответ!И за пожелания!!!
Здала пробы,там мне делали на щадяшую анастезию!
Сегодня иду удалять!Надеюсь все у нас будет замечательно!!!
А вот еще интересно,а лекарство можно класть в зуб?
И кто-нибудь пользовался Стоматофитом?улыбаюсь))
я на 18 недельке как раз кушала шашлык и отпала половинка зуба мудрости, открылся нерв. девочки, какая это была боль((( а было дело как раз на церковные праздники (3 выходных). к своему врачу дозвониться не смогла, бежала бегом в первую ближайшую стоматологию. и что вы думаете!!! таких стоматологий было 4штуки и все отказались что-либо делать, так как я говорила, что беременна, срок такой-то. А аргументировали тем, что мол на праздники, тем более церковные, ничего не лечится и не удаляется ржу нимагу так я промучалась 4дня, дождалась своего стоматолога и он мне спокойно удалил с щадящей анестезией. и ничего страшного не произошло, после этого на 21 недельке ходила на УЗИ, тьфу-тьфу с маськой все в порядке было!!! при этом я позвонила своему гинекологу за консультацией, она вообще очень удивилась и говорит: "что за паника - удаляешь себе спокойно и все будет хорошо!" очень счастлива
а у меня месяц назад отпал кусочек зуба, жевательного. и черненькое такое внутри.......но не болит ничего. боюсь идти к стоматологу. анестезии никогда до этого не делала, не знаю даже свою реакцию. а так лечить больно и вообще страшно.
можно потерпеть до родов и потом полечить? не вредно ли это с таким зубом ходить, боюсь всяких инфекций. но и врачей безответственных тоже боюсь. сделают чтонибудь не так а я потом страдай........ грущу
elfiechka
С больным зубом ходить вредно и опасно- это ж инфекция, и она идет вся внутрь, так что срочно к врачу. Если анестезию раньше не делали- потребуйте обязательно сделать пробу, перед лечением. Сейчас достаточно препаратов, которые вполне безопасны и разрешены как для Б, так и для кормящих.
enotik писал(а):

elfiechka
С больным зубом ходить вредно и опасно- это ж инфекция, и она идет вся внутрь, так что срочно к врачу. Если анестезию раньше не делали- потребуйте обязательно сделать пробу, перед лечением. Сейчас достаточно препаратов, которые вполне безопасны и разрешены как для Б, так и для кормящих.

Согласна с enotik. Надо неприменно сходить к врачу. Зубы - это не шутки. Может сейчас не болеть, а потом будет невыносимо больно.
может просто схожу на консультацию а потом буду думать что делать. пусть хотя б посмотрит что там такое. если просто кусочек зуба откололся то и шут с ним, мне не мешает пока. а если чтото внутри там есть то буду думать где и когда лечить........ я тут не причем
так щас же пойди просто посмотреть а он своей кочергой все расковыряет как всегда, что до этого не болело потом будет болеть у меня ПМС
ох и не люблю я стоматологов у меня ПМС
elfiechka писал(а):

ох и не люблю я стоматологов у меня ПМС

Я их тоже недолюбливаю, опаньки ... Страх еще со школы остался, когда эта борная машинка на всю школу жужжала, и были слышны крики детей, которым все лечилось без обезболивания. Но без них никуда. Как припрет, так бежишь к ним, потому как ничего сама не сделаешь, не вылечишь.
elfiechka писал(а):

ох и не люблю я стоматологов

Сейчас такая стоматология- только лечись! Укольчик сделали, и сидишь себе, не больно, даже слюни, пардон, плевать не надо ржу нимагу
Не то что раньше- поставят лекарство на корень, и ходи три дня, пока этот корень не отомрет, и болит жеж все время, а потом еще и корни удаляют, без анестезии, брррр. Я к современным стоматологам иду с радостью, т.к. очень хорошо чувствую разницу ржу нимагу
Так получилось, что в первый триместр у меня начали портиться зубы. На 14 недели запломбировала два зуба под слабеньким наркозам. Еще два, через две недели, без наркоза... терпимо.
я последний раз 2 года назад лечила три зуба и без наркоза опаньки ...
чуть с ума не сошла. забыла уже как это противно.......
а с наркозом никогда не лечила я тут не причем

все никак не могу забыть, родственницу мужа, девочку 20 лет которая от наркоза так и скончалась в том кресле..........аллергия была рыдаю
elfiechka
Ну это не выход, лечить без наркоза, такие случаи случаются крайне редко...если поперхнулся едой, это не значит, что кушать надо перестать.
Моя мама умерла из-за того, что ей вырвали зуб, занесли заражение... в итоге заражение крови, девочка 28 лет, здоровая, молодая, умерла из-за такой глупости. На меня это так подействовало, с самого детства, с 7 лет, сама ходила к стоматологу... и сейчас, если что-то не так, сразу бегу.
elfiechka
elfiechka писал(а):

аллергия была

поэтому нужно делать пробу перед введением анестезии- и врачи прекрасно знают, как это делается.
Девочки, у меня вопрос немного не по теме раздела.
Я тут собралась не лечить зубы, а почистить. Никакой анестезии не будет, но они читят зубы в положении лежа, чтобы был хороший доступ ко всем зубам во время чистки. Я сейчас на спине не лежу и не сплю, даже на УЗИ постоянно прошу повернуться на бок. Стоит ли делать чистку или пернести???
Мне чистили недавно, в положении лежа, все нормально было.. Нашли еще небольшую дырочку, но стоматолог сказал что пломбировать нужно все-таки с уколом, я отказалась, решила после родов... Все равно меня зуб не беспокоит, и не такой страшный кариес.. Мне выписали специальную мазь, мазать каждый день перед сном на больной зубик, чтобы затормозить развитие кариеса. Мазь называется Тут мусс, в аптеке стоит около 15 евро здесь. При беременности можно.
Polin_TX
мне во время чистки стало плохо. дважды полуобморочное состояние, останавливались и ждали. если есть такая особенность (плохо с дыханием лежа на спине), лучше перенести мне кажется
Ну,я думаю,с чисткой можно и подождать, а лечить зубы лучше до родов. Потом некогда будет. Я сейчас кормлю и уже полгода лечу то,что недолечила до беременности (во время беременности боялась), ограничения по препаратам те же,но ребенка часто не с кем оставить,и то это сейчас, когда ему годик, а раньше и речи быть не могло. А наркоз мне делают "детский" - мипивасезин. Он для детей,беременных и кормящих. Скажу чесно,начала лечить зубы в частной клинике - там аппаратура хорошая и я даже отсыпалась в кресле. Сейчас перешла госкабинет в поликлинике. Во-первых,уже не боюсь, во-вторых, дешевле. Но беременной лучше в частную, там чище,приятнее хоть и дороже.
ielenochka писал(а):

elfiechka
Ну это не выход, лечить без наркоза, такие случаи случаются крайне редко...если поперхнулся едой, это не значит, что кушать надо перестать.
Моя мама умерла из-за того, что ей вырвали зуб, занесли заражение... в итоге заражение крови, девочка 28 лет, здоровая, молодая, умерла из-за такой глупости. На меня это так подействовало, с самого детства, с 7 лет, сама ходила к стоматологу... и сейчас, если что-то не так, сразу бегу.

всетаки я полечила зуб в январе еще, без наркоза.
сидела терпела...но ниче, полчаса помучалась, и все подмигиваю
Девочки, меня стоматолог посылает к хирургу грущу оказывается на том месте где у меня зуб выпал, остался внутри корешок грущу Боязно мне грущу
Александра 86 писал(а):

Девочки, меня стоматолог посылает к хирургу грущу оказывается на том месте где у меня зуб выпал, остался внутри корешок грущу Боязно мне грущу

Я тоже на 18 неделе ходила к хирургу. Мне зуб мудрости удаляли. Сначала разрезали десну, а потом выковыривали зуб.
Боялась страшно, но мне сделали какой-то специальный наркоз и все прошло хорошо. Главное сильно не нервничать, а то будет еще страшнее.
Ir4ik
Спасибо за поддержку букетик Пытаюсь настроится на "не больно" подмигиваю очень счастлива
Ir4ik писал(а):

Мне зуб мудрости удаляли.

и мне. на 23 что ли.
наркоз с адреналином кололи. но все было гут. ттт
перед этим проконсультировалась с геникологом своим
Добрый день всем!!! Подскажите у меня 8 недель, начала лечить зубы, и вот поставили лекарство антибиотик какой-то в зубной канал, воспалились... так сказали...на 5 дней...теперь переживаю опасно это для ребёка или нет?? Может у кого то была подобная ситуация...заранее спасибо!!!!
я лечила один зуб (легкий кариес) на 12-13 недели, надо было обходной подписать, а без залеченого зуба не подписывали...не жалею, обошлись без обезболивания...теперь живу спокойно, но после родов все равно надо дти проверяться...
А у меня вот возник вопрос... у нас где-то 8 недель... пошла становиться на учет... дали обходной лист... вот если я пойду с ним к стоматологу... а у меня во рту здоровых зубов мало грущу.. то врач будет все личить, а потом только подпишет обходной? или прийдется ждать 12 недель?
Не знаю как у вас, у нас врачам пофиг, что во рту, подписывают обходной. Может я только у своего врача лечу зубы или нужна анестезия, а её только во 2 триместре можно. Просто предупреждают, что нужно полечить проблемные зубы. Мне недавно нерв удаляли, анестезия должна быть без адреналина или с минимальным содержанием.
vsa писал(а):

А у меня вот возник вопрос... у нас где-то 8 недель... пошла становиться на учет... дали обходной лист... вот если я пойду с ним к стоматологу... а у меня во рту здоровых зубов мало грущу.. то врач будет все личить, а потом только подпишет обходной? или прийдется ждать 12 недель?

я ходила, дай Бог памяти, на 28 вроде неделе. У меня тоже не айс с зубами, врач посмотрела, пометила, сказала пока есть время лечите и подписала обходной. улыбаюсь
Вот и я сходила... перетрусилась перед кабинетом, а врач мне и говорит - в принципе зубы в норме... только тот что болит, можно будет вырвать, если сильно беспокоит... Я вышла в шоке... т.к. видела свои зубки в зеркале... пломбы есть, но под пломбами кариес... Хотя это ведь не критично.. наверное доктор имелла ввиду, что это можно полечить и после родов.
Часовой пояс: GMT + 3