Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

под пломбами кариес...

рекомендую все ж вылечить до родов, чтоб потом зубы не посыпались...
mancini писал(а):

vsa писал(а):

под пломбами кариес...

рекомендую все ж вылечить до родов, чтоб потом зубы не посыпались...

Полностью согласна... тут еще как на зло зуб сегодня целый день ноет грущу Вот нашла в интернете клинику, где именно лечат и беременных, может кто слышал о ней или бывал? Называется "Стоматологический центр улыбки" http://www.smile-center.com.ua/stomatology-pregnant.html
Сегодня вырвали мне зубик, 8-ой, зуб мудрости грущу т.к. ночью он ужасно разболелся... У меня 11-12 недель...Анестезию делали Mepivastesin. Очень надеюсь, что на плод она не повлияет...
Хотя прочитала в интернете

Цитата:

По сравнению с другими местными анестетиками при применении мепивакаин течение первого триместра беременности нельзя исключать повышенного риска развития пороков у плода, на ранних сроках беременности мепивакаин можно применять только при невозможности применения других местных анестетиков

Вот и запереживала...
мне врач сказала, что лечить можно на любом сроке, только анестезия какя-то другая, слабо действующая.
vsa писал(а):

Вот и запереживала...

не переживай, все будет хорошо!
mancini писал(а):

vsa писал(а):

Вот и запереживала...

не переживай, все будет хорошо!

Спасибо улыбаюсь Бум надеяться улыбаюсь
vsa писал(а):

Сегодня вырвали мне зубик, 8-ой, зуб мудрости грущу т.к. ночью он ужасно разболелся... У меня 11-12 недель...Анестезию делали Mepivastesin. Очень надеюсь, что на плод она не повлияет...
Хотя прочитала в интернете

Вот и запереживала...

А где делала? и быстро ли зажило? можно в личку. А то 8-ка разболелась, вторую неделю болит, надо идти рвать, а я не могу настроиться.
Я удаляла в клинике Смайл... Вот сайт http://www.smile-dent.com.ua/ За 8 пришлось заплатить немало (600грн.)... но я не жалею, т.к. все прошло безболезненно и на второй день я уже спокойно кушала на ту сторону, где от зубика ничего не осталось...

Советую сходить не откладывая... Сама ж с этим зубом намучалась, что болела половина челюсти, а после удаления вообще красота... тем более, что после удаления 8 зуба совсем не чувствуется потери.. улыбаюсь он ведь и так не особо задействован был... по крайней мере у меня улыбаюсь
Так что выше нос и в клиникуулыбаюсь И не бойтесь улыбаюсь Больно не будет ни капельки... улыбаюсь И врач там ничего так улыбаюсь
Мне тоже при подписывании обходного никто на зубы не смотрел, спросили только, все ли в норме, и все улыбаюсь
А так я еще в период планирования пролечила зубы по максимуму, боялась что во время беременности могут быть проблемы, т.к. зубки у меня не ахти опаньки ... Но вроде пока все в норме, ТТТ. На 5 месяце ходила проверяться, врач ничего подлежащего лечению не нашел, только сделал профессиональную чистку, сказал, при беременности это очень актуально.
vsa писал(а):

Я удаляла в клинике Смайл... Вот сайт http://www.smile-dent.com.ua/ За 8 пришлось заплатить немало (600грн.)... но я не жалею, т.к. все прошло безболезненно и на второй день я уже спокойно кушала на ту сторону, где от зубика ничего не осталось...

Советую сходить не откладывая... Сама ж с этим зубом намучалась, что болела половина челюсти, а после удаления вообще красота... тем более, что после удаления 8 зуба совсем не чувствуется потери.. улыбаюсь он ведь и так не особо задействован был... по крайней мере у меня улыбаюсь
Так что выше нос и в клиникуулыбаюсь И не бойтесь улыбаюсь Больно не будет ни капельки... улыбаюсь И врач там ничего так улыбаюсь

Благодарю за ответ. По цене за 8-ку так приблизительно и расчитывала. Хотелось узнать по отзывам у человека, который действительно делал. Чтобы врач хороший попался. И чтобы с масиком после этого все было хорошо.
Эхх, почитала-почитала, и так и не решусь лечить(
Я и гинекологу своему говорила, чт олучше еще раз рожу, чем зубы лечить пойду((
А второго малыша уже хочется, вот только зубы нелеченные останавливают. Аж плакать хочется, как боязно рыдаю
yambar ilka писал(а):

Эхх, почитала-почитала, и так и не решусь лечить(
Я и гинекологу своему говорила, чт олучше еще раз рожу, чем зубы лечить пойду((
А второго малыша уже хочется, вот только зубы нелеченные останавливают. Аж плакать хочется, как боязно рыдаю

)) я вот перед беременностью все зубы полечила, подумала, что зачем просто так зуб мудрости рвать, а не пронесло.
А какой зубной пастой лучше чистить зубы во время беременности?
vsa
У меня сейчас десна кровоточить начали, пользуюсь пастой Paradontax, без фтора.
Malva писал(а):

vsa писал(а):

Благодарю за ответ. По цене за 8-ку так приблизительно и расчитывала. Хотелось узнать по отзывам у человека, который действительно делал. Чтобы врач хороший попался. И чтобы с масиком после этого все было хорошо.

Рассказываю, как было. Не выдержала, так болела 8-ка...Звоню в ту стоматологию, которую подсказали. Спросила, можно ли сделать снимок (не рентген). То-ли потому что была суббота, то-ли вообще не хотели брать беременную. Сказали, что только по показаниям врача, и вообще беременным ничего не советуют делать. ржу нимагу Решила, что туда идти точно не хочу. Дотерпела до понедельника. У меня ситуация усложнялась тем, что была аллергия на один вид анестезии, который разрешен при беременности, поэтому список и анестезии, и учреждений, в которой меня возьмут, стал уменьшаться. И... я пошла туда, куда послал мой личный стоматолог - в челюстно-лицевое отделение на Подвысоцкого. Меня успокаивало то, что там, если вдруг и на что-то другое пойдет аллергия, есть все для откачивания. И там всегда таким занимаются. Это их специализация, а не один зуб вырвать в год... В результате за 15 минут в общем (конечно после пробы на аллергию) мне удалили зуб, переживала за отходняк. Да у меня две недели зуб так болел, что глаза вылазили, по сравнению с этим отходняка почти не было. Со следующего дня боли не было. Хотя полощу до сих пор, конечно. Благодарю врача и медсестру за их золотые руки.
Malva, а сколько Вам стоило удалить 8-ку?
HoneyMoon писал(а):

Malva, а сколько Вам стоило удалить 8-ку?

Я рассчитывала на 600 грн.

Пришла туда и врача вообще не спрашивала, у меня было с собой 600 грн + деньги на лекарства и т.д. Решила, а вдруг захочет больше. ))
В операционной (там была еще одна какая-то процедура у другого человека ) мне другие врачи начали намекать, что за такое хорошее удаление, не расплачусь с врачом.

Но сумму я не спрашивала, мне и не называли. После удаления муж и отдал 600 грн., на которые я рассчитывала. Можно было дать меньше. Сумму не называли. Но это именно та сумма, которую я готова была отдать.
Кстати, лекарства обошлись в гривен 50.
Так, девочки сегодня вырвала 8-ку. Сказали два часа не есть, это понятно. Подскажите
1-е если у меня начинает все это дело ныть после анестезии, что можно принять? Полоскать сегодня запретили
2-е что можно пить или покушать? А то соленое, кислое, твердое нельзя
HoneyMoon писал(а):

Так, девочки сегодня вырвала 8-ку. Сказали два часа не есть, это понятно. Подскажите
1-е если у меня начинает все это дело ныть после анестезии, что можно принять? Полоскать сегодня запретили
2-е что можно пить или покушать? А то соленое, кислое, твердое нельзя

Поздравляю с удалением!

1) запареные травки, которые успокаивают, обычно валерьянка и пустырник. пить, если нельзы полоскать - через трубочку.
2) несоленый суп, можно даже соленый, если через трубочку. пюре, перетертую нейтральную еду, чтобы не пекло. Главное - чтобы туда не попадало.
Malva, ой спасибо за поздравления и рекомендации. Буду сегодня и завтра пить и супчик кушать
Девочки! У меня вопрос: какие последствия для ребёнка возможны, если не лечить зубы во время беременности?
У меня болят два зуба мудрости, терпимо, то болят, то перестают, смогу выдержать до конца беременности! Если лечить, то гарантии нет, что болеть перестанут (после консультации стоматолога), рвать не хочу!
Девочки! У меня вопрос: какие последствия для ребёнка возможны, если не лечить зубы во время беременности?
У меня болят два зуба мудрости, терпимо, то болят, то перестают, смогу выдержать до конца беременности! Если лечить, то гарантии нет, что болеть перестанут (после консультации стоматолога), рвать не хочу

Расскажу как было у меня...
первую восьмерку я удалила еще 2 года назад...а вот недавно начала ныть другая..причем там терпеть нельзя было уже...росла вбок под семерку...удалять срочно...тогда я еще не знала, что беременна (тест обманул 2 раза)))... зуб я удалила под анастезией обычной местного действия..в щеку и в десну..щуб тяжелый щеку разрезали((но ничего..боли я не боюсь и стоматологов тоже..поэтому и не волновалась...(лично я считаю именно стресс основной причиной всех негативных последствий стоматологии)...
а через три дня я узнала,что тест обманул и я беременна...сказала врачу- он отменил все препараты...ттт...все нормально...
от себя скажу - пять минут удаления ничто по сравнению с той болью что я испытывала всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец
конечно нужно основные моменты пролечить до беременности, но такой фактор как удаление зубов или их ухудшение из-за беременности никто исключить не может))
Ирина-Ирина-Ирина
Ирусь, надо установить причину болезненности.
Могут болеть просто из-за твоего положения, здесь будет достаточно пополоскать и почистить зубы пастой парадонтакс некоторое время - должно пройти.
А если серьезное воспаление с нужным вмешательством, то надо лечить. Ничего страшного в этом нет, поверь, я точно знаю ( в прошлом я медработник и 4,5 года проработала в стомат поликлинике).

У меня самой дня три назад выпала пломба, хожу с дыряхой и никак не доеду до стоматолога.
mashe писал(а):

от себя скажу - пять минут удаления ничто по сравнению с той болью что я испытывала

они не сильно болят, терпимо и не постоянно!
mashe писал(а):

конечно нужно основные моменты пролечить до беременности

в том-то и дело, что до беременности я их пролечила и ничего не тревожило!
semisvetik писал(а):

А если серьезное воспаление с нужным вмешательством, то надо лечить

Свет, я их ДО пролечила, и они не беспокоили, пока не заб., и врач не даёт гарантии, что, если сейчас лечить, они перестанут болеть!
полощу и парадонтакс постоянный друг.., боль, то затихает на неделю-две, то опять, после определённых обстоятельств возвращается, но терпимая!!!!

я поэтому и беспокоюсь о ребёнке, а не о себе.... я-то, потерплю..., а как с ним, если, например, у меня воспалительный процесс в зубе?? снимок показал, что незначительный есть, но гарантии нет. что после чистки не начнётся сначала воспаление, это же зубы мудрости, их поведение НЕОБЪЯСНИМО наукой).... причина 100 % в беременности..

спасибо, девочки!!!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а как с ним, если, например, у меня воспалительный процесс в зубе??

я думаю что на ребеночка это никак не должно повлиять.
Продолжай максимально поддерживать зубы санируя рот и меньше давать нагрузку при жевании, ничего твердого, сильно холодного или гарячего и все будет хорошо, вот ивидишь.
semisvetik писал(а):

меньше давать нагрузку при жевании

муж будет разжёвывать))
спасибо, Светик!
Ирина-Ирина-Ирина

я поэтому и беспокоюсь о ребёнке, а не о себе.... я-то, потерплю..., а как с ним, если, например, у меня воспалительный процесс в зубе?? снимок показал, что незначительный есть, но гарантии нет. что после чистки не начнётся сначала воспаление, это же зубы мудрости, их поведение НЕОБЪЯСНИМО наукой).... причина 100 % в беременности..

Ир, я чего-то не совсем поняла- где именно воспалительный процесс?
Если лечение не гарантирует прекращение воспалительного процесса- зуб лучше удалять. Это каксается именно восьмерок. МОй доктор всегда ЗА сохранение своих зубов- лучше леченный, но свой, но вот за восьмерки не всегда имеет смысл бороться- чистке они поддаются плохо, из-за этого чаще поражаются кариесом.
Чем чреват воспалительный процесс? Если это в корнях- может разрастить в кисту или абсцесс, инекция пойдет с током крови дальше- и где еще осядет- никто тебе сказать не сможет.
А ты ж не будешь каждый месяц ренген делать, чтобы контролировать как процесс?
Если воспаление можно купировать препаратами- это можно будет сделать во втором семестре- это самое безопасное время для ребенка, и многие лекарства возможны к применению
enotik
я так поняла, что внутри зуба воспалительный процесс начался и лечение именно во время беременности восьмёрки не гарантирует его прекращение(( врач сказал, что, если не сильно беспокоит, то не трогать во время беременности, а уже после родов начать лечение...
если ещё учитывать, что перед б. я его пролечила и весьма успешно...
я не знаю, что делать: и лечить не хочу, т.к. неизвестны последствия лечения, выбросить деньги и терпеть.., и рвать не хочу, т.к. врач, пока, не рекомендует..
короче, я решила, что буду жить до острой боли)
если появится, то уже буду действовать..., думать!
спасибо, Танюш!
Ирина-Ирина-Ирина

я так поняла, что внутри зуба воспалительный процесс начался и лечение именно во время беременности восьмёрки не гарантирует его прекращение(( врач сказал, что, если не сильно беспокоит, то не трогать во время беременности, а уже после родов начать лечение...
если ещё учитывать, что перед б. я его пролечила и весьма успешно...

Опять ниче не поняла чет засмущалась я
Что именно лечили? Каналы пломбировали?
Почему лечение не гарантирует прекращение воспаления? Что именно воспалилось?
Если воспалился пломбированный канал- лечить-таки надо, и беременность тут ни при чем. Проблема в том, что в восьмерках длинные и извитые каналы, и лечить их зачастую просто невозможно- невозможно качественно почистить канал, что и вызывает последующее повторное воспаление и в итоге все-таки удаление.
Часовой пояс: GMT + 3