Вы так спокойно говорите "потерпеть можно"!!!!! Я честно говоря думала, что умру прямо на кресле и так по порядку.
Все же решила идти к врачу.
Она пыталась уговорить лечить без обезбаливания, но я сказала, только с анестезией. В результате она мне вколола такую мизерную дозу, что я прекрасно все чувстствовала. Не подумайте, что я паникерша я прекрасно переношу боль, но эту адскую муку я еле пережила, в голове звучали только две мысли "Первое - это рано или поздно, но закончится и второе и главное - от этого еще никто не умирал, значить и я не умру".
Я уже лет 7 без анестезии зубы не лечила, совсем забыла что за адская вещь эта бормашина

Теперь точно знаю, что пока не рожу и не перестану кормить грудью (если это важно) ноги моей в стоматологическом кабинете не будет. Пусть лучше мне потом сразу все зубы вырвут, но с анестезией нежели так.
А вопще у меня зубы портяться очень медленно, вон с одной дыркой хожу уже лет 8 и меня зуб совершенно не беспокоит, так что думаю годик еще потерпят мои зубки, главное самый пакостный полечили.