Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Странная эта стоматологша! нифига себе иди к другому врачу! Есть анестетики, которые можно использовать и на твоем сроке. И вообще, есть разные варианты - например, поставить временную пломбу, лекарство какое-то положить, подождать до конца 1 триместра и потом уже долечить и т.д. Если не лечить воспаленный нерв, потом еще хуже будет!
Stelsi писал(а):

Я успокоилась.... потом минута молчания пока она заполняла мою карточку.. подняла на меня глаза исподлобья и полу шепчет: "Но я бы тебе не советовала это делать...." Закрывает карточку, говорит До свидания и я ухожу просто обалдевшая... зачем говорить сначала одно, потом другое!!! Ничего не понимаю!!!

Может быть такое, что их там на работе "пасут" что и как они говорят пациентам. Клиника наверняка платная?
Я считаю, хорошо, что она тебя все такие предупредила.
Мне стоматолог четко дал понять, что до 2 триместра зубы лечить категорически нельзя.
А мы планируем. Теперь зуб разболелся и боюсь идти в стоматологию - сильно там знаешь Б ты или не Б.
Кто знает, на ранних-преранних сроках, когда еще и не знаешь ничего, можно лечить зубы????
Девочки, я не уверена или беремешкам можно, но зубную боль хорошо снимает заваренная кора дуба. Можно попробовать полоскать, но только если кору можно при Б.
Я вылечила зуб. Стоматолог мне вкалывала кажется новокаин треть дозы всего... перед тем как колоть помазала десну куда делать укол ватной палочкой с каким-то обезболивающим с клубничным ароматом. Укол из-за этого совсем не почуствовала! Но хоть и треть дозы, держала немота меня часа 3... как же я переживаю за ребеночка рыдаю . Надеюсь на него этот укольчик никак не подействует!!!
Беременным можна колоть Ультракаин, он самый безвредный.
Stelsi ты не переживай, если хорошо себя чувствуешь то ничего страшного не произошло.
На прошлой неделе была у зубного.....зубки стали чувствительными.... Она посмотрела ни одной дырочки нет....слава Богу... сказала кушать больше творога и чистить зубы пастой для чувствительных зубов.... Насчёт наркоза сказала лучше до 16 недель не делать.
Девочки расскажите пожалуйста. Я очень боюсь стоматологов((((, срок беременности 30 недель, а мне приспичило зубы лечить, у меня их 2 (коренные) и нужно удалять нерв...Врач всзялся без мышьяка, скажите под уколом это чувствительно или боли вообще не чувствуешь???
Ulya111
под уколом вообще ничего не чувствуется!!!!
Спасибо, а то я уж места себе не нахожу, все думаю....
Ulya111
да не переживай ты так сильно, мне две недели назад удаляли нервы, так я даже толком укол не почувствовала!
Девчонки хотела бы уточнить, я так поняла, что зубы можно лечить с обезбаливающим (по другому не за что не соглашусь) не раньше чем после 16 недели, правильно?
У меня лечить нужно 5 зубов чет засмущалась я грущу жутко стыдно перед маськой, что вроде и планировала, а зубами совсем не занималась, а теперь переодически беспокоят и понимаю, что надо что-то делать.
petrovna.ua
если не сильно беспокоят то потерпи! у тебя так все запущено что не хочешь без анестезии или просто боишся?
Я лечила зубы на 18 неделе. Мне делали анестезию какую-то легкую чтобы детке не навредить. Один зуб пломбировали, а один вырывали. Еще делали рентген на визиографе - аппарат с наименьшей дозой облучения. Ничего, все прошло хорошо. Детеныш здоровенький родился. Хуже, если зубы не лечить, тогда инфекция может попасть в организм и принести больше вреда, чем анестезия.
petrovna.ua
Если не ошибаюсь, то можно ультракаин колоть (его можно и беременным и кормящим) и еще есть какой-то иностранный анастетик, который тоже можно, с врачом проконсультируйтесь. Единственное, если вам просто пломбы, то я лично не вижу необходимости в обезболивании. Уколы будут болезненнее. По-моему можно потерпеть и без. А если конечно нервы удалять, зубы, то тогда без этого никуда.
Живчик писал(а):

если не сильно беспокоят то потерпи!

Вот это в принципе не советую. У меня зуб еще во время Б начал немного беспокоить, но я знала, что нужно удалять нерв, и боялась колоть анастетик, тем более он немного беспокоил, потом все ждала пока откормлю, в итоге вчера операцию делала. Поэтому лучше лечить сразу.
Ulya111
да не переживай ты так сильно, мне две недели назад удаляли нервы, так я даже толком укол не почувствовала![/quote]

Спасибо, а то я так боюсь, да еще и в интернете начиталась, что после 30 недель лечить нельзя( почему-то). Но врач в ЖК сказала, что можно, вообщем не знаю кому и верить...

добавлено спустя 54 секунды:

Живчик
Ulya111
да не переживай ты так сильно, мне две недели назад удаляли нервы, так я даже толком укол не почувствовала![/quote]

Спасибо, а то я так боюсь, да еще и в интернете начиталась, что после 30 недель лечить нельзя( почему-то). Но врач в ЖК сказала, что можно, вообщем не знаю кому и верить...
Ulya111
там настолько маленькая доза анестезии что до малыша она и не дойдет! Беременным можно Ультракаин.
Живчик писал(а):

там настолько маленькая доза анестезии что до малыша она и не дойдет! Беременным можно Ультракаин.

Вот мне и делали первый раз какой-то укол, ну для беременных. Значит и после 30 недель можно лечить зубы с анастезией?
Девочки, я безумно боюсь стоматологов, всё никак не находила времени пойти полечить зубы, да и оттягивала ржу нимагу Врач мне говорил, что беременным можно лечить зубки с анестезией, доза маленькая, малышу не навредит. Но вот когда вчера пришла к стоматологу, она сказала, что беременным нежелательно колоть я тут не причем Успокоила меня, сказала, что смысла колоть нету, потерпишь! Вот я потерпела, наконец-то полечила зубки улыбаюсь Правда нервничала перед этим, чуть ли не плакала ржу нимагу Вот так я боюсь стоматологов)))
У меня уже несколько дней страшно болит зуб мудрости. Он растет неправильно. Давит на соседний зуб, и в нем еще и дырочка объявилась. А к врачу идти и боюсь, и денег нет. Боль терпеть очень плохо, ведь таблеток никаких нельзя, а к врачу страшно.
мне Г зубы лечить разрешила, но сказала чтоб без адреналина кололи - врачам так передать, мол они поймут
На днях ходила к стоматологу, не просто ходила - я к нему бежала! Разболелся вовремя недолеченный зуб, мучилась больше суток, т.к. это по закону подлости было в выходной день, никакие полоскания не помогали. Пришлось удалить сразу 2 зуба. Доктор сказал, что лечить не просто можно, а нужно, а современные анестетики не опасны для ребенка, т.к. не проходят плацентарный барьер. Боли не почувствовала абсолютно, а после того, как отошел наркоз 40 минут, конечно помучилась, но это можно вытерпеть по сравнению с тем, что я пережила за 2 бессонные ночи рыдаю
Через пару неделек уже точно иду долечивать то, что осталось, наркоз принесет меньше вреда, чем инфекции, или еще чего хуже, гной я тут не причем
Я тоже к врачу собираюсь, правда, меня ничего не беспокоит и проверяюсь я регулярно (раз в год ржу нимагу), но думаю, это не повредит..
Вы так спокойно говорите "потерпеть можно"!!!!! Я честно говоря думала, что умру прямо на кресле и так по порядку.
Все же решила идти к врачу.
Она пыталась уговорить лечить без обезбаливания, но я сказала, только с анестезией. В результате она мне вколола такую мизерную дозу, что я прекрасно все чувстствовала. Не подумайте, что я паникерша я прекрасно переношу боль, но эту адскую муку я еле пережила, в голове звучали только две мысли "Первое - это рано или поздно, но закончится и второе и главное - от этого еще никто не умирал, значить и я не умру".
Я уже лет 7 без анестезии зубы не лечила, совсем забыла что за адская вещь эта бормашина пипец Теперь точно знаю, что пока не рожу и не перестану кормить грудью (если это важно) ноги моей в стоматологическом кабинете не будет. Пусть лучше мне потом сразу все зубы вырвут, но с анестезией нежели так. у меня ПМС
А вопще у меня зубы портяться очень медленно, вон с одной дыркой хожу уже лет 8 и меня зуб совершенно не беспокоит, так что думаю годик еще потерпят мои зубки, главное самый пакостный полечили.
Всем привет!
У меня уже два дня сильно болит зуб,вчера пошла к стоматологу(мамына подруга) она посмотрела и сказала что это только удалять(еще на удаление 6 зубов) и что надо срочно удалять все!!!Всю ночь не спала от боли и решила я все-таки удалить этот зуб,пришла к хирургу,он меня отправил на Зоологическую на пробы!Приехала на Зоологическую,а там сказала что Б. и меня отправили в диагностический цент сдать кровь,и только на след. день результат!И работают они до 11 утра,а уже было без 10 и я не как не успевала(((...зуб так и продолжает болеть,а мне только завтра ехать здавать кровь,а послезавтра забрать анализ и уже можно рвать))...Кто рвал зубы на 5-6 неделе?Это сильно отражаеться на ребенке?За это очень боюсь....а мамына подруга(стоматолог) сказала что вышел новый закон о том что на учет тольке после стоматолога!
Вот теперь не знаю удалят мне остальные зубы или ждать Р.?
Irish@ писал(а):

Всем привет!
У меня уже два дня сильно болит зуб,вчера пошла к стоматологу(мамына подруга) она посмотрела и сказала что это только удалять(еще на удаление 6 зубов) и что надо срочно удалять все!!! сказала что вышел новый закон о том что на учет тольке после стоматолога!
Вот теперь не знаю удалят мне остальные зубы или ждать Р.?

я вам сочувствую, это ж надо 6 рвать,а у вас такой срок маленький..хотя если болит, то лучше с ним что-то сделать, а остальные после 12 недельки..
на счет постановки на учет, не слышала такого, ставят обязательно, только и обязательно пройти стоматолога надо..
я сегодня только сама от стоматолога, один зубик мне лечили, но слава Богу без нерва и без анестезии..
я перед походом к стоматологу позвонила своему врачу, она сказала, что скажи стоматолгу, что беременна, они знают если что какую анестезию применять, и это не так вредно как инфекция от зуба..
желаю вам удачи и здорового пузожителя.. букетик
Irish@, на учет становится стоматолог не нужен, а вот потом нужно пройти (у нас так было)
Зуб, который болит, лучше удалить, потому что если болит, значит воспаление (как-то так мне свекор объяснял - он у меня стоматолог) и лучше не доводить до того, что придется резать десну или лицо опухнет. Скажите врачу, чтоб дали укол, который можно при Б.
Вот только зачем вам аж 6 зубов удалять нифига себе Полечить никак нельзя?
девочки,а как у вас зубы себя чувствуют без нервов?
у меня еще до Б с 4 зубов удалили нервы, так они сейчас начали крошится(то что посерели вообще молчу)и так у основания как будто отделяются от десны рыдаю и туда еда попадает, десна воспалаются. Боюсь скоро они заставят себя удалять грущу
kasia
ничего себе... не, у меня такого не было. Хотя один зуб с удаленным нервом как-то странно тоже себя ведет, пол зуба - пожелтело очень сильно.. я думаю тебе стоит сходить поговорить с хорошим стоматологом.
Stelsi, я даже на обычный осмотр боюсь пойти,так как они все равно там чем то ковиряются, раз так подковырнул что от боли в глазах потемнело озадачена
Часовой пояс: GMT + 3