Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ясно. Хоть буду знать заранее что лечим зубы без рентгена. Потом напишу что и как прошло.
я на следующей неделе к врачу собралась.. надо пломбу поставить и камень поснимать, а то после санаторной водички зубки какие-то дивные.. я тут не причем Я так понимаю, что лучше подождать месяца до четвертого? я тут не причем
Kotta лучше лечиться после того, как сформируется малыш и плацента.
Sweet
это приблизительно когда? нифига себе
Kotta писал(а):

я на следующей неделе к врачу собралась.. надо пломбу поставить и камень поснимать, а то после санаторной водички зубки какие-то дивные.. Я так понимаю, что лучше подождать месяца до четвертого?

я свой зубик лечила после 12 недель. На 14 вроде. Но лечила без наркоза, жалко масика было, он же только расти начал. Хотя стоматолог моя сказала, что можно и обезболить.
Kotta после 12 недели однозначно, лучше как написала luchik-Margo.
Я в первую беременность лечила зуб без наркоза как раз где-то на 12 неделе. Сейчас опять надо делать, сломался грущу Буду ждать до 14 точно, т.к. надо с наркозом.
На всякий случай посмотрите самое первое сообщение в этой теме
В 9 недель у меня откололся зуб и нерв был открыт очень сильно болел поставили мышьяк под анестезией,через 2 дня снова была анестезия и пломба!
Гинеколог очень грамотный человек с моей точки зрения сказал что анестезия никак не может повлиять на развитие ребёнка,я ему верю!
Luchistaya писал(а):

На всякий случай посмотрите самое первое сообщение в этой теме

там написано, что нельзя
с 12 по 16 недели
с 23 по 24 недели
с 28 по 29 недели
с 34 по 35 недели
+ 3 дня в обе стороны каждого срока для подстраховки....
ну думаю до 12 однозначно нельзя...

Если с 12 нельзя, то до 12 неужели можно?
Получается, что с 17 по 22 ближайший срок похода к врачу? я тут не причем
А я в среду иду, как-раз попадает на 22 недели и 3 дня, что делать теперь не знаю!!!!!
У меня начали портится зубы в третьем триместре. Думала, что дотяну и пойду лечить после родов. Но припухла и ноет десна, так что придется идти к врачу. И, наверное, без анестезии не обойтись. грущу
Думаю, пойти стоит сейчас, иначе потом со временем может быть туго. И анестезия не должна повредить. Мне врач говорила, что не желательно делать ее во втором триместре, а нам тут уже не долго осталось))) Сама думаю сходить на "контроль". Мало ли что.
Я лечила зубы в 12-13 недель, мне сказали что можно. Никаких последствий не выявилось.
Лечить можно конечно, но если врач опытный и аккуратно все делает, не занося инфекций и бактерий.
Девочки, а я вчера вылечила зуб без анестезии, врач делать ее отказалась, сказала, что все я вытерплю!!!! И правда, делала зубик очень аккуратно!!!! так что я теперь без дырок в зубах! ура!!!! ржу нимагу
Настаська
поздравляю!!!! ржу нимагу а я до стоматолога вчера не довзонилась, видать не судьба))) пойду после скрининга после 12й недели))
Kotta спасибки, а почему после 12 недель????
подмигиваю Мне зубы отказались лечить до 16 недель, а в 16 недель я не пошла к врачу. Смелости набралась только вчера.
Настаська
да вот в этой же теме и вычитала, что до 12ти недель нежелательно
Kotta
потерпи еще лучше недельки хотя бы до 16-17. Мало ли, что твои зубы тебе приготовили опаньки ... Там все только закладывается и лишние пережвания и стрессы с анестезией и др не нужны.
Я уже три раза к стоматологу ходила, оказалось, кариеса много и десна воспалены, вот уже 4 зуба запломбировала и чистку профилактическую сделала. Через 2 дня опять пойду пломбировать чет засмущалась я . Делали анестезию без адреналина, такую можно всем, даже беременным подмигиваю . Первый раз терпела так, а второй не выдержала, глубокая дырка была, пришлось уколоть я тут не причем
а я вычитала что можно лечить зубы с анастезией в первом и третьем триместре. сама не знаю, у меня пол рта нужно лечить грущу
Лечить можно после 18 недель с анастезией. Раньше не рекомендуется из-за высокого риска повышения тонуса. Я лечила до 36 недель с Убестезином. Его можно беременным и кормящим.
А мне стоматолог еще назначила полоскания гивалексом, разводить с водой 1:4 и полоскать, десна воспалены. Сказала, что это у всех беременных такое, с этим бороться можно только полосканием и лечебной пастой, больше никак. И еще ржу нимагу , как только я открыла рот, она посмотрела и сказала, у вас будет девочка ржу нимагу , я обалдела, чтоб стоматолог пол ребенка определял? Говорит, у кого девочка, десна сильнее воспалены (по ее личным наблюдениям), еще не разу не ошиблась подмигиваю
Я лечила зубы недель в 20 с анастезией.на ребенке никак не отразилось.было 3дырочки.
Я вылечила 2 зуба в 8 недель, благо были дырки поверхностные и анестезия не понадобилась я тут не причем , а то ведь я трусиха жуткая чет засмущалась я .
у меня так получилось, что я была у стоматолога во время Б, но тогда я еще не знала, что я Б ржу нимагу
Манюне было где-то неделька очень счастлива
я слышала, что первые 6-8 недель легкий наркоз и аокоголь никак не повлияют на Б и на плод
я лечила зюб, когда нам было 6 мес Б...
там у меня нерва не было, наркоз не понадобился: надо было заново чистить каналы и класть лекарство, а то он разболелся грущу
пришла я туда,где мне лечили тот зуб, уложилась, только начали сверлить, так моя лялечка так задергалась, что сами медсестра и стоматолог испугались: сказали что впервые видят, чтоб жители животика так боялись чет засмущалась я нифига себе
А я позавчера ходила к стоматологу лечила зуб.. мне 9 недель беременности, выпала пломба и зуб очень болел (на все горячее, холодное и жевать на него больно). Пришлось срочно звонить назначать. Сначала стоматолог хотел мне без анестезии сделать, но мне было очень больно, и он ввел мне пол шприца как он выразился чего-то детского! Вот... сейчас даже уколы такие безболезненные, я так боялась когда он мне в рот шприц понес... сжалась вся, и думаю - когда же он уколет? шприц вытащил, я даже ничего и не почувствовала! За то заплатила за один зуб 2400р... опаньки ...
Вчера жутко разболелся зуб.. придется видать нерв удалять... с анестезией... на 12-ой неделе... грущу
Принесет ли это вред малышу??? Очень боюсь за него((
Просто вчера была на медосмотре у стоматолога. Спрашиваю её: "можно ли лечить зубы беременным с анестезией?" она:" А срок у тебя какой?" Отвечаю: "11 недель". Она: "Да, конечно, сейчас анестезия совершенно без противопоказаний беременным! Совершенно никакого вреда!!! Успокойся!". Я успокоилась.... потом минута молчания пока она заполняла мою карточку.. подняла на меня глаза исподлобья и полу шепчет: "Но я бы тебе не советовала это делать...." Закрывает карточку, говорит До свидания и я ухожу просто обалдевшая... зачем говорить сначала одно, потом другое!!! Ничего не понимаю!!! Теперь я вообще не знаю как сейчас к зубному ехать.. может терпеть боль... грущу
Stelsi-терпеть боль не годится,зуб будет болеть все сильнее,едь к стоматологу,под убистезином лечат с 16 недели,но есть анастетик мепивастезин,его Б можно или мышьяк(Б-р-р-р-р)
Часовой пояс: GMT + 3